Бурундук
Сходила к генетику. Немного в шоке. Кровь первого скрининга ВСЯ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. Но ХГЧ ближе к нижней границе. Плюс расширенный ТВП. На основе этого сделан вывод: риск трисомии по 13 хромосоме (синдром Патау) 1:56. Врач сразу предложила прокол. Я написала отказ. Мне было подробно рассказано, что мой ребенок может родиться с зайчьей губой, шестью пальцами и вообще не доживет до 4 месяцев😕. Итог: кровь в 12 и 16 недель хорошая. Весь сыр-бор из-за ТВП. Неприятные впечатления остались.
MARINKA90
Бурундук, ну вот а вы переживали от генетиков следовало ожидать страшилок вроде того
Всё с ребеночком хорошо, только панику вам навели.
Скоро второй плановый скрининг там и убедитесь
И где этика врачей?! Я в ШОКЕ просто !!! Я конечно понимаю что они обязаны доложить пациенту о всевозможных рисках, но не в такой же форме Это хорошо если пациент адекватный и с психикой устойчивой, ну ведь не все такие, ведь некоторых девушек такими рассказами можно до чего угодно довести, а не до аборта
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия