Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Санаторно-курортное лечение аллергии (атопический дерматит, астма, ринит)

Санаторно-курортное лечение аллергии (атопический дерматит, астма, ринит)

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
14.07.2011 10:26
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +6
Показать на карте
Сяська Узнайте как у них в мае (у нас полиноз в это время аллерг.) и возможность остановиться у них же нам в мае. Искать самим тяжело. Как приедите расскажите. И дайте мне их реквизиты, что бы можно было с ними договориться на май.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2011 08:10
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +215
Показать на карте
Мне кажется надо уезжать на лечение с конца апреля до середины мая , когда начинает все цвести.

#
X
14.08.2011 10:06
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +47
Рассказываю про Анапу. Ездили в июле. Море цвело, да еще было холодноватое, купались дней 5 от силы. Ребенка обсыпало со страшной силой, источник аллергии не определили. То ли реагировал на амброзию, то ли на столовское питание, то ли на солнце... В конце пребывания даже температура начала подниматься. Визит к врачу ничего не дал. Что-то я сомневаюсь, что мы там очень укрепились В Анапу больше не поедем - не стоят потраченные деньги того

#
X
14.08.2011 11:44
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +88
Показать на карте
МамаКости, сочувствую от души...мы так же "удачно" в том году съездили в Анапу... в этом решили- или заграницу куда-то или никуда лучше-надоело деньги на ветер выбрасывать..правда в Турцию тож не хочу..вот в Грецию куда-нить -да- с удовольсвтием..

#
X
14.08.2011 13:35
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +215
Показать на карте
Alyona18, почитайте про курорт Сандански в Болгарии.

#
X
15.08.2011 13:35
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +36
И у меня отрицательный прошлогодний отзыв про Анапу Больше туда - ни ногой!

#
X
30.08.2011 16:01
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +13
Прочитала на форуме сообщение Пантеры про спелеокамеру, так вот мы сами собирались в Тараскуль на лечение, я позвонила туда и спросила у заведующей отделением лечения спелео и галокамерами замечала ли она положительный эффект у асматиков проходивших курс лечения этими камерами, так вот она честно сказала, что НЕТ.

#
X
08.10.2011 09:50
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +15
Всем привет!
Наконец-то собралась написать отчет о нашей поездке в соляную пещеру в Азербайджан, город Нахичевань. Мы ездили с ребенком с 4 по 18 сентября, перелет через Москву. Проживали в отеле «Дуздаг». Мы оформляли путевкой через туркомпанию, так как оплата у нас была по полису ДМС, стоимость получилась где-то 125 тыс.руб. Пообщавшись с местными жителями я поняла, что это очень дорого и можно съездить и полечиться гораздо дешевле. Постараюсь все изложить по порядку.
По прибытию в Нахичевань нас встретили в аэропорту, даже прошли в зал выдачи багажа и сразу взяли наш чемодан. От аэропорта ехать минут 15, встречающие говорили по-русски. В отеле по-русски говорит менеджер Татьяна и еще молодой человек на рецепции. У нас был оплачен стандартный номер, но поселили в джуниор сьют, он по больше. Номер нравится, но есть и минусы: 1 - нет балконов, вещи сушим на подоконнике; 2- Кондиционер есть, но он центральный, сам можешь только слабее или сильнее делать, когда в окно светит солнце, то в номере душно; 3 - в номере есть ванна, но душ встроенный, я так не люблю; 4 - у меня в номере не работал сейф, никто не починил; 5 - мини бар у нас не работает, принесли в номер небольшой холодильник.
Цены в отеле высокие на все. Напитки оплачиваешь сам, бесплатно только за завтраком чай, кофе, сок, в обед и за ужином только вода. Несколько раз нам даже воду на стол не ставили, а ходить просить потом уже надоело. Вообще в отеле много недоработок в плане сервиса, если знаешь азербайджанский - все проблемы быстро решишь, в противном случае тяжелее. Не дозрела еще азербайджанская пятерка до европейского уровня, но так-то они вроде стараются все проблемы решать.
Питание ориентировано не на нас, на уровне но голодным не останешься, за неделю мне уже надоело, последние 4 дня ели только потому, что надо есть! У сына последние дни болел живот. Магазинов и кафе по близости нет, отель рядом с пещерой (2-3 минуты на машине), вокруг лысые горы. Климат в Нахичевани сухой и солнце не такое как на море, сильно обжигает днем, мне на таком солнце было тяжело.
В отеле постояльцы наверно 90% иранцы, местных практически нет, отель очень дорогой для них. Иранцы приезжают сюда погулять, отдохнуть у них же там все запрещено, а здесь делают все, что захотят. Когда нет иранцев отель практически пустой, а те приезжают обычно на четверг, пт., сб. В отеле ужасно скучно. Есть водные горки, они хорошие, но вода в бассейне холодная, мы прокатились с них всего два раза. Есть крытые бассеины, они теплые - типа джакузи и бассеин не большой для плавания, мы ходили с Гошей туда купаться, но иногда даже в джакузи было не комфортно, ходили в сауну греться (она там рядом). Больше в отеле делать было нечего.
Каждый вечер в 21-00 нас увозили в пещеру и в 9-00 обратно в отель.
Теперь о пещере. Нам там очень понравилось! Заход в пещеру горизонтальный, на лифтах вниз спускаться не надо. Там всегда есть мед.персонал, главный врач находиться в пещере с 9 утра до 23 вечера. К нему можно обратиться с любым вопросом, говорит по-русски. Вообще в Нахичевани мне люди понравились, все очень доброжелательно к нам относились. Температура в пещере где-то 20 градусов, есть кафе где продают чай, воду печень, все стоит копейки. В палатах температура где-то 21-22 градуса, сперва в пещеру заходишь - холоднее, а где палаты - теплее. Я спала в майке и велосипедках, сын в пижаме, под одеялом тепло. Брали с собой ноутбук, смотрели мультики, рисовали. В пещере есть два типа палат – муниципальные и частные. Частные палаты это VIP зона для посетителей отеля, есть своя охрана постоянно. Рядом с нами в соседних палатах никого нет, нам там нравиться, как-то уютно и спокойно. В пещере палаты достаточно интимны, на сайте отеля есть фото палат (из белых перегородок). Только вот туалет общий для всех, но не такой уж грязный. Муниципальные палаты это большие помещения, где в ряд поставлено много кроватей, есть отдельно мужская и женская зона. На сайте отеля также есть фото.
До 12 сентября в пещере было много народа, а потом стало мало. Дело в том, что у них учебный год начинается с 15 сентября. Как сказал главврач, больше всего народа с июля по середину сентября, еще на новогодние каникулы. Иногда бывает, что два человека посещают пещеру, она работает круглогодично. Из России мало кто бывает, когда был СССР много русских было. Я разговаривала именно с посетителями пещеры. Говорят, что люди, которые сперва еле-еле доходили до палат к концу лечения уже ходили нормально без одышки, здесь минут пять идти от входа до палат, есть уклон вверх. Мамочки с детьми говорили, что после первого курса посещения эффект слабый, после второго ребенок проходил абсолютно здоровым пол года, стойкий эффект – после третьего раза. Главное приезжать три года подряд.
По себе могу сказать следующее: на четвертый день пребывания у сына потекли сопли, то ли от джакузи, то ли слизь стала отходить, но на следующий день соплей стало меньше. Появился небольшой влажный кашель. Нам говорили, что могут начаться сопли и кашель - начнет отходить слизь. Через 4 дня все прошло, при этом мы продолжали купаться в теплых бассеинах. Когда мы вернулись ребенок просидел дома неделю, потом пошел в садик. На третий день вечером у него поднялась температура и заболело горло. На следующее утро проснулся с температурой 38,3, уже появились сопли и кашель, но кашель при этом нормальный влажный, бронхи были в норме, выдох оставался хорошим. Стала давать арбидол, эреспал и супрастин. К вечеру температура поднялась до 39,6 но при этом дыхание не ухудшалось! Я дала ребенку таблетку Найз, он уснул, пропотел и на следующее утро у него была температура 36,6 и больше не поднималась. Кашель прошел через 4 дня, сейчас сохраняется только небольшой отек в носу. Скажу серьезно, такое у нас в первый раз! Обычно у ребенка на второй день уже начиналось затрудненное дыхание, обязательны ингаляции с беродуалом, но последние разы он перестал нам помогать и приходилось делать с пульмикортом, минимум неделю мы восстанавливали нормальную работу бронхов. Более того, в 70% случаев нам приходилось принимать антибиотик, так как воспаление по-другому не могли снять. У сына астма средней степени. Болеем каждый месяц, неделю в садик ходим, две недели лечимся. Так что для меня это очень большой результат, тьфу-тьфу, надеюсь только на лучшее.
В следующий раз планирую поехать в июне, так как в мае у них все цветет, в июле-августе очень жарко, а в сентябре мы пойдем в первый класс. В отель больше не поедем, будем снимать квартиру. По ценам: номер в отеле сутки 140 манат, квартиру говорят можно снять за 150-200 манат на две недели. Лечение в общей палате на 18-20 ночей будет стоить 250 манат на каждого, за 12-13 ночей надо будет заплатить где-то 180 манат с каждого. Если арендовать VIP палаты, то надо обращаться в Дуздаг отель. В отеле общение идет через Татьяну, она отлично говорить по-русски, её телефон (+994)518800331. Аренда палаты в пещере обойдется в 40 манат на взрослого, на ребенка 30 манат, то есть 70 манат сутки за двоих, если ребенок не маленький, то цена будет как взрослому. На мой взгляд, стоимость палат высокая, в несезон можно и в общей палате, народу будет мало и можно будет отдельно от всех кровати занять. Такси из города до пещеры будет стоить где-то 5 манат. А вообще, от автовокзала каждое утро и вечер ходит бесплатный автобус до пещеры.
Люди в Нахичевани мне понравились, все очень доброжелательно к нам относились, обязательно кто-нибудь говорит по-русски. Можно ехать спокойно, там безопасно, всегда стараются помочь. Главный врач мне сказал, в следующий раз приедешь – позвони мне, помогу найти квартиру. Для лечения в пещере ничего не требуется, лучше привезти с собой свежий общий анализ крови, если надо, они там на месте возьмут. Все лекарства надо везти с собой на всякий случай.
Координаты пещеры: +994 36-40-03-87; +994 36-44-49-40 Сайт пещеры ссылка
Тел. Сотовый главврача +994 50-391-69-39, зовут Руслан.
Более свежие фото выложены на сайте отеля Дуздаг ссылка

#
X
08.10.2011 10:09
В свой фотоальбом я вставила немного фотографий.

#
X
08.10.2011 19:10
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +25
gogas, большое спасибо, что поделились колоссальным опытом! я вот тоже хочу в пещеры...хотя у дочки нет астмы, но в этом году начался поллиноз и частые бронхиты по приходу в сад...
я так понимаю вы в след году снова туда, но на квартиру? сколько примерно понадобится денег на перелет и проживание, в рублях? может с вами рванем

#
X
08.10.2011 19:51
Сяська, спасибо!
Кстати, забыла написать, курс Азербайджанского маната: 1 манат = 41 рубль сейчас, почти как евро.
Главный врач говорил, что пещера помогает не только при астме, но и при поллинозе, атопическом дерматите и вообще благотворно влияет на организ. Почему-то когда мы вернулись домой, все мне говорили, что я стала лучше выглядеть, хотя я не заметила.
На следующий год обязательно поедем в июне, скорее всего полечу через Баку. По стоимости билета надо посмотреть цены у Ютейра, стоимость балета Баку-Нахичевань 50 манат, выполняется 4-5 рейсов в сутки. Кстати, в Баку ведь море, я думаю может вообще рвануть сперва на море дня на 4, а потом в пещеру, а то на море тоже очень хочется
И обязательно буду проживать на квартире, с этим вопросом думаю обратиться к главному врачу, обещал помочь. И по поводу лечения в какой палате (VIP или муниципальной) тоже думаю решить уже на месте, в зависимости от того, сколько народа будет в пещере.
Вообще, главврач сказал, что ему можно звонить и задавать все интересующие вас вопросы, просто сперва скажите, что Татьяна из Тюмени дала вам номер.

#
X
08.10.2011 19:52
Кстати, компанией полететь было бы вообще круто

#
X
08.10.2011 20:01
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +25
gogas, а перелет во сколько обошелся? туда-обратно

#
X
08.10.2011 20:37
Сяська, Мы летали Тюмень-Москва-Нахичевань через Ютейр, перелет вышел где-то 45 тыс.руб

#
X
08.10.2011 22:02
gogas, тоже хочу поблагодарить за ценный отзыв! Верю, что Вашему ребенку это очень поможет!
Мы поедем в декабре на Украину в г.Соледар в спелеосанаторий Соляная симфония, надеюсь, будет еще один положительный отдых.

Я очень много собрала информации про соляные пещеры, кому надо - обращайтесь. Если бы у меня был в распоряжении июнь, я бы поехала в Польшу, там можно и на экскурсии поездить в свободное время. Если поехать в Бохнию (вместо Велички), то цена будет соразмерна Азербайджану с проживанием в частном секторе.

gogas, а можно уточнить: 125 т.р. - это стоимость только лечения, без стоимости перелета, да?
в Азербайджан тоже писала письмо, они мне посчитали стоимость лечения в декабре = 150 т.р. на двоих! еще надо прибавить авиабилеты, деньги с собой ...

#
X
08.10.2011 23:17
Пантера, У нас 125 т.р. с перелетом, стандартный номер стоил 140 манат/сутки, курс был 1 манат ок. 39 руб. Возможно отель повысил цены на проживание. По вопросам проживания в отеле лучше звонить напрямую менеджеру Татьяне, она отлично говорить по-русски, её телефон (+994)518800331, (+994) 60-540-4624, опять же сошлитесь на меня. Она заинтересована в расширении клиентской базы, нас она поселила в джуниор сьют вместо оплаченного стандарта. Еще раз повторюсь, можно съездить и дешевле, если снимать квартиру. Без проблем, можно созвониваться с главврачом, он также хочеть, чтоб как и предже, при СССР приезжали из России. С собой денег много не надо, там все не дорого.

#
X
08.10.2011 23:20
А по поводу других пещер главврач говорил, что там влажность выше, поэтому лечение зачастую протекает с осложнением, плюс перепад давления за счет спуска вниз.

#
X
09.10.2011 14:35
gogas, да, во многих пещерах влажность очень высокая (до 99%) - это не очень хорошо, в Соледаре (куда мы едем) - около 60%, еще терпимо. Ну а насчет спуска - это да, но деваться некуда. хотя уши у меня закладывает прилично.
Я списывалась по электронке с Татьяной, она прислала стоимость в долларах на меня с ребенком на 14 дней = 3920, только почему у меня в памяти 150 т.р. осталось - вопрос , видно, уже сама что-то приплюсовала.

#
X
09.10.2011 19:56
Пантера, Стоимость все равно какая-то высокая, где-то 220 манат/сутки, когда мы были там у них прайс висел 140 манат/сутки стандартный номер. Не задавали Татьяне это у них цены так повысились? Тогда тем более лучше квартиру снимать.
Об эффективности пещер будем судить по нашим деткам. Я буду ездить в Азербайджан, вы - в Соледар, Е-лена в Польшу, так накопим опыт для будущих поколений

#
X
10.10.2011 09:19
Гость (217.116.*.*)
gogas, да, надеюсь, что наш опыт поможет другим деткам! Ну а сравнивать результаты лечения все-таки не совсем правильно будет: все люди разные, одним это помогает, другим - другое ... Нам, например, все антигистаминные - нипочем. что с ними, что без них
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
Sashenka,
жанночка,
Alena@ax,
melehovanata,
Odelia,
Груня,
СветМойЗеркало,
elza2712,
Ксения2712,
DELISGroup,
Светик2712,
Ольга@@@@,
Ume,
anytka_kylakova,
irishkad,
lfif12345,
murochka,
sov10,
O_k_s_i,
МамаМишутки,
ювмастер,
Людмила089,
wladka_2010,
BRA1988,
Milagres_83,
tapalapa,
uly7427,
Дарьюшка,
Ket87,
Пугачук,
nata.kukhto,
@@@---@@@,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
BELOHKA27,
Танюша72,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
Александр_1976,
sweetsvet,
1827Евгения,
sta-irisa,
Natusick,
alenatumen,
kseniashark,
Kate1989,
Sofi2010,
Зоя25,
ЛЛиЛЛу,
ЮлияАП,
marincha234,
azabinauv,
Ежикова,
impossibl,
Rasputina,
Dasha87,
milay,
Маришка87,
olik_dev,
Walhelsing,
Люда27121988,
RastaМайка,
juli_,
MarinaK2310,
MilaKushnir,
Ann_a1985,
Осташина,
Емеля,
nekrasovairina,
Аниточка,
Karpovamarina,
Голиаф,
ИринаП6,
f_irina88,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
терликова_72,
marusa653355,
luchiana08,
_Фокас_,
Panterochka888,
muly,
td_sb,
landysh-86,
olechka2013,
nik@,
иностранец,
Cergei,
ваня24012015,
Marilyn,
idrisova2712,
sswwss,
astasia,
juli-sem@38,
Bochkova_04@,
ЙКЛМН,
Сахарова,
Aleno4ka72,
лизонька,
evk_tmn,
uly74,
LizaKina,
Джоди,
Наталюнчик,
Lemonema,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 361
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия