Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Санаторно-курортное лечение аллергии (атопический дерматит, астма, ринит)

Санаторно-курортное лечение аллергии (атопический дерматит, астма, ринит)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
10.01.2012 22:54
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
gogas, мы тоже у Майер наблюдаемся, в пн. пойдем на прием, спрошу. Если 100% соберемся, то обязательно позвоню.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2012 20:32
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +36
Ну вот и я готова оставить свой отзыв про соляную пещеру на Украине. Называется санаторий «Соляная симфония», находится в г.Соледар Донецкой области на Украине, официальный сайт - ссылка То, что написано на их официальном сайте, я буду стараться здесь не дублировать. В основном, как и везде, там лечат астму, имеется большой перечень противопоказаний, обусловленный (в числе прочего) глубоким нахождением шахты, поэтому не всякую бабушку туда можно отправить. Возрастной диапазон – строго от 6 – 60 лет.
Ездила с ребенком 8 лет, у нее – весенний поллиноз и в последнее время частые простудные заболевания, которые всегда начинаются с горла, а еще очень трудно лечатся сопли. Ездили на 13 дней: с 26.12 – 07.01, время выбрано с тем расчетом, чтобы захватить школьные каникулы и ребенок меньше пропустил в школе. Как оказалось потом, это значительно лучше летнего времени лечения, т.к. летом у них ооочень много народа, и детки чаще болеют всякими вирусами, привезенных с самых разных городов в основном России и Украины. В эти дни у нас не было ночного спуска 31.12, а также дневного и ночного 01.01, стоимость не компенсировалась при этом. Также шахта не работала 07 января, но мы в этот день уже уехали.
Добирались до Москвы самолетом, затем от Москвы до станции Артемовск2 поездом. Поезд (и даже не один) ходит ежедневно. Городок Артемовск находится в 20 минутах езды от г.Соледар, мы заказывали такси у самого санатория, что было очень удобно, т.к. наш поезд приезжал в 5 утра местного времени (9 ч. по нашему времени!).
Что могу сказать про здание санатория: не мешал бы ремонт номеров. Мы брали номер Эконом, был у нас холодильник и кондиционер, телевизор – в холле на этаже (мы этому потом даже обрадовались, глазки ребенка хоть немного отдохнули). Горячая вода – по расписанию, иногда приходилось пропускать воду очень долго, чтобы получить действительно горячую воду. Также в холле на этаже стоит кулер с холодной и горячей водой. Недалеко от здания санатория есть продуктовые магазины, несколько банков, аптека.
Надо сказать, что в этом санатории очень жесткий и даже немного изматывающий график спусков, судите сами: спуск на дневное время с 10 – 14ч., спуск на ночное время с 19 и до 7 утра. Распорядок дня был такой: спишь в шахте, утром в 6-30 тебя будят и в 7-00 – подъем на поверхность, на автобусе везут в санаторий (3 минуты езды), далее у нас был массаж (у некоторых – после обеда), в 9 ч. идешь в столовую на завтрак, она не в здании санатория, идти до нее примерно 7 минут с ребенком тихим шагом. Покушал и в 9-45 тебя забирает автобус и везет на дневной спуск в шахту. В шахте проводим 4 часа. В 14-00 – подъем и везут на автобусе в столовую на обед. После обеда идешь в здание санатория или гуляешь на улице, пьешь кислородный коктейль, отдыхаешь. В 18 ч. идешь в столовую на ужин, в 18-45 забирает автобус и везет в шахту на ночной спуск.
Плюсы такого распорядка: получаешь много часов соления в шахте (16 ч. в сутки), минусы – мало свободного времени, вряд ли съездишь куда-нибудь на экскурсию (да и ехать, честно говоря, особо некуда). Сам город Соледар я толком не видела, а то, что видела, меня зимой особо не прельстило, старые дома, кривые неровные дороги и т.п., ощущение, что попал в Россию лет на 15 назад, напомнил наш соседний город Курган. Снега не было, тот, что выпал, через несколько дней растаял, было и что-то типа дождика, в день отъезда было +8 градусов. Но это у них считается теплая зима, хотя и обычные температуры зимы для нас, сибиряков, не страшны – минус 5 -10 градусов, но ветрено и влажно! Слышала, что летом жарко и душно, без кондиционера невозможно. Единственное, что мне понравилось в городе – очень много хвойных растений, особенно голубых елей и что-то типа казацких можжевельников и это немудрено, т.к. в Соледаре находится питомник этих растений (это я вычитала в Инете). Еще: на пешеходных переходах водители не пропускают и вообще с машинами будьте осторожны! Летом можно съездить в соседний город и посмотреть на Лавру (простите, забыла точное название), летом из-за природы там, говорят, очень красиво.
Пару слов про питание в столовой, вот здесь мнения разнятся: обычно или очень нравится, или нет. Нам понравилось, было вкусно, еды много, мясо три раза в день (хотя этого и не надо бы…), дают фрукты, йогурт, сладости к чаю. Питание не диетическое, иногда жирноватое. Поэтому некоторые не едят в столовой, а питаются либо самостоятельно (но при этом возможности готовить в санатории нет! Есть только микроволновка на первом этаже), либо посещают кафе (самое приличное, если мне не изменяет память - Околица).
Наверное, если Вы не кушаете много, будет экономией не брать питание в санатории. Например, знаю, что завтрак в столовой стоит 30 гривен, это 120 р. на наши деньги, сюда входит каша (обычно), мясо, салатик или творог, чай, сладкое к чаю.
Слышала, как официант спрашивала, что из еды вам нельзя, т.е. по возможности они могут заменять некоторые продукты.
Мы думали, что потолстеем на таком питании, но нет, моя мама (она тоже ездила с нами), наоборот, похудела (это одно из воздействий пещеры), я, слава Богу, ни килограмма не прибавила.
Приятной неожиданностью для меня было то, что и в пещере, и днем в санатории с детьми занимается аниматор, все дети ее очень любили, она действительно молодец: придумывает много игр, сама бегает с ними и т.п. и т.п. Также в пещере есть бильярд, настольный теннис (мячики лучше взять с собой), шахматы, шашки, ДВД (берите диски!). Одеяла там толстые и теплые, не замерзнете! В бытовой комнате (это я все про саму пещеру пишу) есть кулер с холодной и горячей водой, эл.чайники и микроволновка.
Стоимость нашего путешествия на меня и ребенка:
- авиабилеты (в обе стороны)– 23 т.р.
- ж/д поезд (купе) – 10 т.р.
- аэрокспресс (добраться от аэропорта до ж/д вокзала) – вроде 1 т.р.
- санаторий – 40 т.р.
- такси в две стороны – 640р.
Загранпаспорт и виза не нужны, в поезде мы заполняли миграционную карточку, она на украинском языке, помогло то, что в Инете заранее подглядела вариант заполнения, а потом увидела и в поезде подобный вариант.
Судить о результатах лечения еще рано, только приехали, все покажет весна, надеюсь хоть на небольшое улучшение и на то, что иммунитет мы повысили. Пока из очевидных результатов – похудение мамы и у меня – гладкая кожа на лице (в последнее время она у меня из жирной превратилась в сухую, сохнет, шелушится, пока от этого я избавилась). Планирую ехать и в следующем году, туда же или нет – пока не знаю.
В санатории было много людей, приехавших повторно и практически все говорили, что шахта помогает. Один молодой человек был до этого в Солигорске (Белоруссия), по его словам там влажно, что-то капает, я так поняла, что на Украине ему больше понравилось. К тому же Белоруссия требует большую предоплату, а в Соляной симфонии мы расплачивались по приезду: днем я сходила в банк и поменяла рубли на гривны. Будьте внимательны: банки там работают до 4-х часов, в выходные и праздники работать вообще не будут, рассчитывайте время правильно. В день отъезда я не успела поменять оставшиеся гривны на рубли, пришлось обращаться к помощи менял в городе.
Что лично меня привлекло именно к этому санаторию: отсутствие языкового барьера (я не знаю английский), отличное соотношение цены и количества часов, проведенных в шахте (у нас набралось 152 часа), удобное расположение: вспомним, что все относительно в этом мире, до альтернативных пещер (Польша, Азербайджан, Румыния …) было как минимум два самолета и плюсом либо поезд, либо автобус, здесь же 2,5 часа на самолете, затем полдня плюс ночь на поезде. Можно полететь на самолете из Екб до Ростова-на-Дону, а потом или поездом, или на такси до санатория, там что-то около 300 км. Об этом варианте нам сказал в последний день таксист, я его не проверяла. А еще до Адлера там 4 часа езды на поезде, один мужчина из группы у нас туда ездил в выходной день к своим родственникам, так что, как летний вариант, можно после пещеры поехать на море.
В заключении хочу сказать, что ребенку там очень понравилось, а для меня это важный показатель: она дни напролет играла с другими детишками, занималась с аниматором, дыша при этом целебным воздухом пещеры. Раньше она была в простом санатории и ей был не по вкусу этот бесконечный "бег" по процедурам, здесь же ничего такого не было.

Спасибо за внимание, готова ответить на все вопросы и буду рада, если мой отзыв окажется кому-то полезным

#
X
11.01.2012 20:49
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +25
Пантера, Спасибо за такой подробный отзыв!!! я вот тоже планировала дочку туда везти , нам только в июне исполнится 6 лет...но вот как быть с питанием?((( у нас ведь строжайшая диета (пищевая аллергия средней степени тяжести)
я везде на морях снимаю комнату и готовлю сама..а как быть тут?
мы в прошлом году были в Абхазии...как раз совсем не далеко...
а можно в этом санатории курсовку брать? может мне снова поехать, поселиться в Сочи или Адлере и ездить в пещеру???

#
X
12.01.2012 11:42
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +13
Пантера, спасибо большое за подробный отзыв.

Очень рада, что вы так удачно и гладко съездили.
Вы обязательно увидете результат лечения. И хорошо, что теперь у нас всех будет ещё информация о возможном лечении.

Сяська, я добавлю по поводу кожной аллергии. Мы же уже два раза ездили в соляную шахту. Первый раз в марте и второй в октябре. Аллергия со второны органов дыхания (ринит, кашель) у нас пропала, ОРВИ практически не бывает или бывает в очень лёгкой форме. А вот на коже всё равно сыпь появляется, хоть мы и исключаем явно аллергенные продукты.

#
X
12.01.2012 14:19
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +12
Девочки, принимайте в свои ряды! я тоже в поисках куда увезти свое сына - возраст почти 3 года, у нас поллиноз на березу, появился только в мае 2011, планирую с конца апреля и весь май! Сначала я на 2 недели поеду с ним, потом муж заменит, потом мама моя приедет, только так, но настраиваюсь, что раньше мая не возвращаться в Тюмень. Смотрю наш юг - Анапу, Туапсе, но что-то начиталась уже негативных отзывов по самочувствию детей(((( у нас возраст еще не для соляных пещер, я так понимаю, может Крым....опять аллерголог говорит, что воздух должен быть сухой, типа Анапы...... Пишите свои мысли, будем вместе искать

#
X
12.01.2012 17:38
Показать на карте
iri
gogas, а Вашему сыну сколько лет? Какая динамика за эти месяцы после пещеры?

СофИва, мы тоже совсем маленькие(летом будет 2), пока явного поллиноза нет, но боюсь, что не за горами, т.к. БА аллергического характера у нас. А на нашем юге цветет знаменитая амброзия, от которой там люди, так же, как и у нас от березы бегут. Я вот такие надежды возложила на пещеру, а мы, оказывается ее малы.

#
X
12.01.2012 20:41
Сяська, да, курсовки есть , люди снимают где-то жилье и приходят только за лечением. Но если Вы сами планируете готовить еду, у Вас будет график еще напряженнее, свободное от пещеры время только с 7-20 - 9-30 и с 14-20 - 18-30. Но, в принципе, реально В пещере есть микроволновка.
В столовой санатория официант подходит и спрашивает, что Вам нельзя есть из еды, слышала, один мужчина говорил, что не ест свинину... Но если у Вас пищевая аллергия на многие продукты, тогда, конечно, вариант столовой и кафе отпадает.
Не очень поняла про Адлер и Сочи ... туда Вы сможете поехать только после или до лечения, все-таки не один час пути...

Е-лена, спасибо за обнадеживание и поддержку, я тоже очень надеюсь на положительный результат. А еще Вам - отдельное спасибо , это Вы открыли нам глаза на существование таких пещер, раньше я о них и не слышала!

#
X
12.01.2012 20:51
СофИва, Мы были в Абхазии 2 года подряд, но там ооочень влажно. Ехать на наше Черноморское побережье стоит только ближе к сентябрю, т к там очень много амброзии..мы ездили в августе и попали на самую нее...никаких признаков поллиноза не вызвала, но вот кожа была далека от хорошего состояния..в этом году хочу к Новый свет, там много можжевенников, будет природный ингалятор))

#
X
12.01.2012 20:54
Пантера, спасибо за ответ! да..не вариант нам в пещеру со своей едой наверное...тем более после слов Е-лены, что высыпания так и не проходят..думаю все же море нам очень помогает, так что отправлюсь наверное туда, а там посмотрим

#
X
12.01.2012 20:58
Сяська, может, Вам подойдет вариант с пещерой, которая в Турции? И море, и пещера = два в одном . Турция, сервис, шведский стол, там можно выбрать достаточно простые вещи: отварное мясо, огурчики, помидорчики. Воздух в Алании, насколько я знаю, как раз сухой. Вполне возможно, что именно Вам пещера поможет улучшить кожу, ведь многим помогает!
Кстати, амброзия вроде и в сентябре продолжает цвести, по крайней мере в воздухе она точно еще будет витать в это время.

#
X
12.01.2012 21:22
Пантера, я думала о Турции, нонам из овощей только капусту и картошку можно, каша только гречневая и только говядину из мяса...узнавала у людей такого рациона нам нигде не нашли...да и страшно ехать одной за границу, ведь мужа с работы не пускают когда нам нужно (
и кстати влажный воздух дочка прекрасно переносит, а кожа становится менее сухой и это радует

#
X
12.01.2012 21:43
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +15
iri, Моему сыну в мае будет 7 лет. До пещеры 3-5 дней ходим в садк, заболеваем очень тяжело, еле дышал, температура, всегда на антибиотиках. Сидим на больничном 3 недели, идем в сад и все по новой. В марте нам поставили астму уже средней степени. Когда ходили в гости к бабушке с собакой - минут 20 и глаза отекали и становилось тяжело дышать. После пещеры: болели два раза, абсолютно без одышки, никаких гормональных препаратов и беродуалов не принимали, за неделю полностью выздоравливали, даже сопли проходили и нос дышал хорошо (нет аллергического отека в носу). К собачке в гости ходили 3 раза, находились в гостях по часу, один раз стали опухать глаза, но дома выпили капли противоаллергенные и все прошло. Сходили не так давно в цирк, там были лошади с запахом, во время антракта ребенок сказал, что тажело дышать (выдох стал слабый), поехали домой. Пока ехали домой в машине открыла окна, сыну сказала дышать по-глубже, по дороге все нормализовалось! Но, я перестала его после пещеры водить в садик! Он у меня сидит дома, посещает школу (подготовка) и дзюдо. Может еще и это способствует меньшему количеству болезней. Но то, что бронхи стали не так активны - это факт! И с носом у нас были вечные проблемы, сейчас нос дышит нормально.

#
X
12.01.2012 21:46
Пантера, Поздравляю с поездкой
У меня вопрос, как вы спали в пещере? Там отдельные палаты или койки в ряд? Какая температура? Постель не влажная была? В чем спали, читала, что там деток в шапках спать укладывают?
И кстати, кожа после пещеры и у меня лучше была, месяца два, теперь опять такой же стала.

#
X
13.01.2012 15:29
Сяська, тоже про Новый Свет тогда почитаю, про Турцию тоже думаю...
Читаю...
Всходы амброзии появляются в конце марта - мае. Цветет со второй половины июля по октябрь.
А я собираюсь на наш юг - на период - конец апреля- май, как раз еще цветения не будет, а у нас береза уже вовсю будет цвести.
и думаю хорошо в районе Туапсе.

#
X
13.01.2012 15:31
про пещеры пока не думаю, мы маленькие и на первый раз цель пока просто удрать от березыи наблюдать за сыном, уже постарше подумаю о пещерах

#
X
13.01.2012 19:37
gogas
Пантера, Поздравляю с поездкой У меня вопрос, как вы спали в пещере? Там отдельные палаты или койки в ряд? Какая температура? Постель не влажная была? В чем спали, читала, что там деток в шапках спать укладывают? И кстати, кожа после пещеры и у меня лучше была, месяца два, теперь опять такой же стала..

Спасибо!
Как и где спали? - представьте, что в коридоре вырублены по бокам ниши и закрыты занавесочками, за которыми стоят по 2,3,4 и более кроватей, везде по-разному. Вам выделяют такую палату и она все время закреплена за Вами, там есть тумбочки, в которых можно постоянно оставлять вещи, чтобы не таскать туда-сюда, никто их не возьмет. Фото вроде было на их сайте, посмотрите.
Температура в пещере +15 градусов.
Я не сказала бы, что постель влажная (там все-таки влажность низкая), а вот холодная - это да. Сначала ее надо согреть своим теплом , одеяла теплые.
Спали одетыми: в колготках, свитерах и легких шапочках.

#
X
14.01.2012 13:07
Пантера, Спасибо! Делаю вывод - вполне все хорошо и за такие деньги. Единственный минус - горячая вода по расписанию.

#
X
14.01.2012 21:47
gogas, да, но это расписание практически полностью совпадает с тем временем, которые вы проводите в здании наверху если не ошибаюсь, вода была с 7-30 до 8-30 и с 15 - 17, что-то типа этого.

#
X
16.01.2012 01:03
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6493
Авторитет: +47
Подскажите, у кого дети-школьники, в том числе посещающие музыкальную школу. Был ли опыт отъезда в начале мая? В обычной школе учительница сказала, что возможно уехать, а как быть с музыкальной школой (там всё серьезно - зачеты, экзамены)

#
X
16.01.2012 23:32
Показать на карте
iri
Сегодня были у Майер, сказала, что в пещеру можно с рождения и ночевать там тоже можно Я такая радая, теперь точно можно планировать поездку, только в марте сделаем царапки и определимся, в мае или июне ехать.
gogas, главврачу позвоню обязательно!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
Sashenka,
жанночка,
melehovanata,
СветМойЗеркало,
anytka_kylakova,
Alena@ax,
Odelia,
Груня,
elza2712,
Ксения2712,
Светик2712,
Ольга@@@@,
lfif12345,
irishkad,
Ume,
DELISGroup,
Людмила089,
sov10,
МамаМишутки,
murochka,
O_k_s_i,
BRA1988,
wladka_2010,
tapalapa,
Milagres_83,
ювмастер,
uly7427,
Дарьюшка,
Пугачук,
nata.kukhto,
BELOHKA27,
Ket87,
Olga-9199523897,
@@@---@@@,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
Катя_Истомина,
Танюша72,
sweetsvet,
Александр_1976,
sta-irisa,
kseniashark,
Kate1989,
alenatumen,
Natusick,
Зоя25,
Sofi2010,
ЛЛиЛЛу,
milay,
1827Евгения,
marincha234,
Dasha87,
azabinauv,
impossibl,
Rasputina,
Маришка87,
Ежикова,
Walhelsing,
ЮлияАП,
olik_dev,
Люда27121988,
MilaKushnir,
RastaМайка,
juli_,
MarinaK2310,
Ann_a1985,
Голиаф,
Осташина,
ИринаП6,
Машенька27,
nekrasovairina,
masha080109,
f_irina88,
Евгения1827,
терликова_72,
marusa653355,
Karpovamarina,
Аниточка,
Емеля,
luchiana08,
muly,
_Фокас_,
Panterochka888,
olechka2013,
td_sb,
landysh-86,
nik@,
sswwss,
idrisova2712,
Marilyn,
Cergei,
astasia,
иностранец,
ваня24012015,
Сахарова,
juli-sem@38,
Bochkova_04@,
ЙКЛМН,
evk_tmn,
лизонька,
uly74,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Джоди,
Lemonema,
Наталюнчик,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 346
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия