Главная /  Форум / Обучение / Школа / "Перепрыгнуть" через класс? Поделитесь опытом!

"Перепрыгнуть" через класс? Поделитесь опытом!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
03.02.2016 11:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +76
kepka25, а мне кажется психологические аспекты возраста сильно преувеличены(именно на них ссылаются школьные педагоги,когда ребенок идет в школу не по возрасту).
Ведь не каждого второго отдают в школу с 6 лет,и далеко не каждый может перескочить через класс.Таких еденицы.
И это в большей степени могут оценить родители.
Почему детям не дать шанс?Тут ведь нет точки невозврата,всегда ситуацию можно исправить.

Мне кажется просто школе лень заморачиваться с комиссиями(таких детей берут через комиссию),и педагогам нет желания брать детей другого возраста(вдруг потребуется индивидуальный подход).
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2016 11:25
Раньше в школу брали с 6 лет.Официально брали,но желающих как то мало было.
У меня у дочери в классе (сейчас 11 класс) девочка учится,которой на момент поступления в школу исполнилось 6 лет-сейчас это единственная отличница.И никакой она не ботан,а душа класса.

Свою хотела отдать с 6 лет..."психологической незрелостью" меня задавили педагоги.

И если ребенок перепрыгнет через класс-придет новым учеником,для одноклассников его возраст,если на нем не будут акцентировать внимание педагоги,ровным счетом не важен
Отредактировано Лина-лиза 03.02.2016 11:28

#
X
03.02.2016 11:40
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
Лина-лиза, а смысл перескакивать через класс? Я уже выше писала, проблема в качестве. Если ребенок действительно способный, т.е. если не менять школу, то искать репетиторов и уходить на экстернат. Если у ребенка способности, то их надо развивать, а не просто ускорить прохождение программы. Ну закончит ребенок обычную школу на 1-2 года раньше. И?

#
X
03.02.2016 11:51
Звирушка, я писала больше про психологический аспект...и про 6-и леток в школе.

А класс хотят перескочить видимо те родители умных деток,у которых нет возможности развивать ребенка вне школы.
Вот в вашей школе будет началка,и это будет отличная альтернатива для развитых деток.

#
X
03.02.2016 12:09
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
Лина-лиза, по размышляла я и думаю, что я не совсем права. Я больше уже ориентируюсь на среднюю школу. В началке может быть и есть смысл прескочить на один класс, особых психологических проблем по возрасту не должно быть, за исключением смены коллектива . Но остаюсь при своем мнении, что если ребенок готов перескакивать через класс, то надо смотреть глубже, нельзя успокаивать только на ускорении процесса.
П. С. у нас вряд ли началка будет, насколько я поняла, с 5 класса будет.

#
X
03.02.2016 12:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +75
kutuz_anna, у меня племянницу родители отдали в школу с 6 лет, а потом она ещё и четвёртый класс пропустила (бывала такая чехарда в программах в те годы).
В результате школу окончила в 16 лет (точнее уже не школу, а лицей при ТГНГУ), и хорошо окончила.

Но - поступать в ВУЗ ей надо было в Москве (ну нет в Тюмени такой специальности).
А психология - ещё абсолютно подростковая, просто нереально было её в том состоянии в свободное плаванье отпустить.
Выход нашли в промежуточном среднем специальном образовании, уехала поступать уже после колледжа, в 19 лет. Уже повзрослевшая и вполне самостоятельная.

Так что вопрос в том, ЗАЧЕМ пропускать год?
Программы сейчас достаточно интересные, чтобы продвинутые дети нашли, чем заняться.
Первый класс - это не только программа, но и адаптация к школьной системе, пропускать которую не стоит. Или ребёнок вместо смягчённых условий попадает сразу в более жёсткие, и как это аукнется-откликнется на психике - сложно сказать, не факт, что на пользу пойдёт.

Участие в олимпиадах - там задания не по возрасту дают, а по классу, в результате ребёнок оказывается в более сложном положении, чем его сверстники. Экзамены - то же самое...

На мой взгляд логичнее с ребёнком расширять знания, углубляться в дополнительные занятия, а школьную программу проходить в соответствии с возрастом.
Отредактировано Многомама 03.02.2016 12:54

#
X
03.02.2016 13:00
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +13
Многомама, к концу вуза все сравняются. У нас в инстутуте был парень, закончил, когда еще 21 не было, красный диплом, мне на момент окончания вуза только-только 21 исполнился-и...дальше-то что? мальчикам-армия, еще можно подумать, а так...куда торопиться? вундеркиндам потом очень тяжело становиться такими, как все... а это почти неизбежно

#
X
03.02.2016 13:00
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: +39
kepka25, Вы абсолютно правы. Мы поняли это на собственном опыте. Старший сын закончил школу в 16 лет. Рано пошёл в школу, перепрыгнул класс. И что...да ничего. Всю дорогу был самым младшим и мелким в классе. Да еще и "ботаник". Отношения не складывались ни в школе, ни в ВУЗе. В начальной школе прошёл конкурс в "крутую" гимназию. Нагрузили уроками, музыкалками...Стал болеть. Перестал успевать в школе. Слава Богу хватило ума перевести его в нормальную школу. Закончил, поступил на бюджет отучился. И....до недавнего времени нафиг его дипломы и регалии никому не нужны были. Пока не уехал из региона.Так что всему своё время.
И еще одно наблюдение. Так уж сложилось, что среди приятелей две семьи, где дети гении. При чём не придуманые мамой и школой. А реальные. И скажу вам, всё не так просто.Может пока учатся эти детки, они доставляют своим родителям радость. А вот когда они начинают выходить в реальную жизнь. Там полная попа. Хорошо, одной девочке из них удалось свалить в Силиконовую долину. Там она, конечно развивается и получает согласно своему дару. А вот мальчишки...не знаю. Ничем они не отличаются. Работают так же как и все за копейки.
Отредактировано Арован@ 03.02.2016 13:03

#
X
03.02.2016 13:02
Многомама, Pudica, Старый воин, мудрый воин.

#
X
03.02.2016 15:31
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
У нас есть свои причины для "перепрыгивания" класса, и дело тут не в родительских амбициях, и не в том, что ребенок гений. Нормальный, способный мальчик, которому в первом классе наверняка будет скучно.
Спасибо всем кто высказался. Жду еще комментариев. Особенно - по тюменским школам

#
X
03.02.2016 15:47
kutuz_anna, А почему вы решили, что ему будет скучно?
У нас младшая дочь через класс не прыгала, но в школу пошла из старшей группы сада. Параллельно поступили в музыкалку и английский. Нууу...я скажу, скучать было совсем некогда. Новые впечатления, новые друзья, новые непривычные нагрузки. И потом в классе, педагог давал нагрузку подготовленным детям. Мы постоянно проводили какие то работы. Так, что я думаю, вы зря волнуетесь.

#
X
03.02.2016 21:33
kutuz_anna, Можно узнать причины для перепрыгивания?

#
X
03.02.2016 21:36
Я нынче была озабочена вопросом-отдать детку в школу в 6 лет(августовская).
С той же мыслью,что год в саду-ей будет скучно и минус в развитии.
Прошли комиссию ДО и кучу психологов.Но нас буквально все отговорили,осталась дочка в саду.
Вот ни грамма ей не скучно,и я очень рада,что прислушалась к мнению педагогов.

#
X
03.02.2016 21:37
Арован@, у нас мамы первоклашек в школе жалобу накатали.
Детям на каникулы задали 1000 примеров.Никому скучно не было

#
X
03.02.2016 22:09
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +28
Не про Тюмень, но напишу.
Племянница, в Сургуте, после тестов в Салаховской гимназии предложили пойти сразу во второй класс. Она августрвская, на момент поступления было полных 7 лет.
Отдали во 2ой класс. Каких то проблем с адаптацией не было. Отучилась в Салаховке все 11 кл., хотя там очень многих отчисляют, даже в середине года.
Учиться было тяжеловато, но возможно это из за самой школы, уровень подготовки и требований там высокий. Тяжело было рано начинать физику. Возможно поэтому она её недолюбливает .
Прступила нынче на бюджет в мед.
Никто ни о чём не жалеет.
Но там именно сама администрация предложила им 2ой класс по итогам тестирования.
Вы узнайте в школе, возможно можно сдать какие то тесты за первый класс и перевестись сразу во второй, ведь есть же система домашнего обучения, когда мама сама ребенка обучает, а он потом только итоговые тесты сдаёт .

#
X
03.02.2016 22:20
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +83
Лина-лиза,

#
X
04.02.2016 20:49
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Лина-лиза
kutuz_anna, Можно узнать причины для перепрыгивания?

Это целый комплекс причин, некоторые из них мне не хотелось бы публично озвучивать, извините.

Я не утверждаю, что мы непременно будем "перепрыгивать". Просто я хочу изучить вопрос. Передо мной на столе - распечатанная школьная программа (федеральный стандарт) за 1-4 классы.
Я вижу, что у меня ребенок половину программы первого класса уже точно знает,
четверть - знает, но на интуитивном уровне, без терминов.
Значит осталась для изучения только четверть материала. Это само по себе уже причина поступать сразу во второй класс.

#
X
04.02.2016 21:01
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +74
kutuz_anna, а где такую программу можно взять?
тоже хочу посмотреть, что должен ребенок знать ..

#
X
04.02.2016 21:07
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
kutuz_anna, у вас сын пишет в прописях? Одна из основных нагрузок в первом классе - это нагрузка на руку. Знания, которые там дают, можно получить очень быстро. У многих детей к 1 классу незрелая рука и им очень трудно. Мы сейчас ходим на подготовку к школе, 90% нашего домашнего задания - обведи, заштрихуй, раскрась и т.п., это подготовка в хорошей школе.

#
X
04.02.2016 21:58
kutuz_anna,
Тут ведь дело не в умственных способностях,а во всем комплексе нагрузок на ребенка.
Отредактировано Лина-лиза 04.02.2016 22:27
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
mylnatasha,
natodinceva,
amex,
LIVE,
Karek72,
КатюшаPO,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
Elena22,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
Zayaz,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
irisca,
МаМАиКА,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
Studio22,
Natakot82,
оленька,
Юля76,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 389
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия