Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Эпидемия гриппа пошла на спад!!!

Эпидемия гриппа пошла на спад!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
07.02.2016 15:00
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4519
Авторитет: +9
Звирушка
Гость (5.141.*.*), не верю, я их не ставлю. Я не хочу во всем видить "происки". В занижении статистики я не вижу никакой выгоды для чиновников, уже выше все написала. И не верю, что только тюменские боятся министра здравоохранения.

Правильно девочки пишут.Связь напрямую с прививками.Поэтому и занижают,что эффекта от прививок от гриппа нет...
Ну или прямо противоположный.У меня муж обычно легко простуду переносит,насморк,горло....так без темпы.Помню только один раз,когда он слег с температурой 38,в тот год он как раз и привился от гриппа. Ьольше он так не рискует
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2016 15:00
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Гость (5.141.*.*), правда не улавливаю. Если народ в этом году еще сильнее напугать, то пойдет прививаться уже 80%. Уже везде доложили, что из заболевших гриппом - ни одного привитого. И я нигде не видела информации, что у нас в прошлом году была самая тяжелая ситуация.

#
X
07.02.2016 15:10
Гость (5.141.*.*)
Звирушка,
И я нигде не видела информации, что у нас в прошлом году была самая тяжелая ситуация.
это уже наверное ваши личные проблемы? Погуглите в архивах новостей, например. Проще сказать - раз я не видела, значит, этого нет.
Звирушка,
Если народ в этом году еще сильнее напугать, то пойдет прививаться уже 80%
я, например, сделаю другой вывод. Что прививка - не работает, раз так много заболевших. И точно не пойду прививаться. Раз смысла нет.
Звирушка,
Уже везде доложили, что из заболевших гриппом - ни одного привитого.
на заборе тоже сами знаете чего написано.

Понятно что вы уже не переубедитесь, какие бы доводы вам ни приводили. Наверное, это дело принципа. Ваше дело. Мне честно все равно.

Одно не пойму. Может тогда вы мне объясните. Почему же тогда по всей стране грипп, а у нас нет? Ну ведь должно же быть этому объяснение?

#
X
07.02.2016 15:27
Гость (5.141.*.*)
Гость (5.141.*.*),

Тоже такое ощущение,что замалчивают что-то...Склоняюсь к тому,делают это для того,чтоб не завалить прививочную кампанию, тк осенью была инфа, что привилось в этот год много людей. Не логично было бы-привитых много, а толку - никакого. Да и поликлиники не диагностируют грипп, может поэтому еще не ставят достоверный диагноз,хотя я могу и ошибаться,далеки мы от этого.
Карантин зря не продлили,болеют многие.В соседней теме писала уже,что родственница работает педиатором, говорит,что болеющих меньше не становится(, а их тьма тьмущая.

#
X
07.02.2016 15:28
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Гость (5.141.*.*), а у нас он тоже есть. Но может быть не в таком масштабе, чтобы продлять карантин в школах.
И к сожалению, в гугле ничего нашла про самое тяжелое положение по гриппу в прошлом году. Буду благодарна, если подскажите, где посмотреть.
Отредактировано Макадамия 07.02.2016 15:32

#
X
07.02.2016 16:09
Гость (5.141.*.*)
у нас врач с пару недель назад была, по вызову так сказать, не наш, вызвала ввиду того что в пятницу ребенок из сада пришел и поднялась темп-ра, я ему ударную дозу эргоферона, промывание носа, деринат, полоскание и обильное питье, с утра как ни в чем не бывало, но пить-пьем лекарства и всей семьей в качестве профилактики еще, и так до пн. Не повела в сад, думаю подержу, смотрю повтор новостей по первому и значит про грипп, мол у заболевших в Москве ОРВИ у каждого 2-го диагностирован N1H1 и про симптомы, что значит вирус прячется, т.е. ребенок типа выздоравливает а потом новая волна с сильнейшими приступами, высокая темп-ра и прочие "прелести", так девочка и умерла, ее выписали а потом срочная госпитализация и не смогли спасти.... А к вечеру, часам к 4-ем у нас снова температура под 39, меня начинает потряхивать, вызываю скорую, перевели вызов на нашу поликлинику и вот она пришла, ну и что, я ей значит все вот эти страхи вываливаю и она на каждое мое слово говорит, у вас не грипп, у вас просто простуда, я говорю как мол, в саду они не гуляли, мороз стоял под 30, мы дома да в сад, какая простуда, сын у меня не болеет вообще, за этот год вот первый раз, мы не трухлявые, а она, еще даже не осмотрев его, ничего не узнав вещает про ОРЗ и так на протяжении всего посещения мин 5, выписала 7 дней антибиотик в бешенной дозировке какой-то и еще кучу всего, просто от простуды так сказать, а мои вылупленные глаза говорит на всякий случай, для подстраховки...а вы говорите Звирушка, нет его "вселенского заговора", а я после визита этого врача еще полчаса в себя приходила, даже сын сказал "странная тетя"

#
X
07.02.2016 16:35
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +56
Васюня, вот так у нас и лечат...на глазок..
Вот как она определила без анализов орз у вас,грипп или пневмония..но антибиотики на всяк случай пропейте..А может у вас и вправду вирус и вам эти антибиотики как мертвому припарка и ничего,что у этих антибиотиков на полстраницы побочек...Дурдом
Звирушка, я думаю так... хорошая статистика-это плюс властям,типа вовремя подсуетились,прививки,агитация правильная и вот нате премию вы молодцы..да еще и денег не очень много из бюджета потратили на все эти анализы,ну вообщее тюмень..вот что значит губера правильного назначить..
По статистике то у нас и работы валом и безработицы в сравнении с другими нет и зарплаты шикарные
Отредактировано Лиска 07.02.2016 16:37

#
X
07.02.2016 16:39
Дата регистрации: 23.05.2013
Дней на сайте: 4232
Авторитет: +3
а можно ли повторно заболеть этим гриппом кто знает? если переболели уже.есть вероятность его опять подцепить?

#
X
07.02.2016 16:44
СНЕЖАНА2412, а чем вас лечили от него?долго ли лежали в стационаре?что назначили после выписки?
По идее не должны,но иммунитет такая штука на фоне простуды банальной могут быть осложнения...берегите ребенка

#
X
07.02.2016 16:51
Лиска, нас не положили в стационар,объясняя это тем что самый опасный криз(когда рвота была ,понос и температура 40) мы уже пережили,и смысла ложить нас нет. мы дома лечились. арбидол,парацетамол от температуры,тамифлю прописывали нам,далее ингаляции с лазолваном антибиотик флемоксин солютаб. так как у нас пневмония осложнение пошло.до сих пор пьем антибиотик.завтра к врачу на снимок повторный идем

#
X
07.02.2016 17:36
СНЕЖАНА2412, понятно,в принципе получается лечение ничем особо и не отличается от простого гриппа
А членам семьи что-то рекомендовали для профилактики,чтоб не заразится?
Т.е вам назначили и арбидол и тамифлю одновременно?

#
X
07.02.2016 22:31
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +79
Гость (5.141.*.*), в Питере например по официальной версии эпидемии гриппа нет. Школы на карантин не закрывали, хотя сестра тяжело очень болела гриппом, всей семьей болели.

#
X
08.02.2016 01:04
Гость (66.102.*.*)
я думаю так... хорошая статистика-это плюс властям

Вот никак не пойму, каким образом "нашим" удается хорошую статистику получить, если все болеют? Случаи заболевания считаются все, не зависимо грипп это или орви. Все случаи обращения за мед помощью оплачиваются страховыми компаниями. Ну никак не возможно умолчать о тысячах заболевших (если таковые имеются).
Да, сезонное повышение заболеваемости есть, но не критичней чем обычно. Подобные вспышки бывают ежегодно. И от пневмонии в Тюмени люди умирают тоже ежегодно. Просто об этом обычно молчат. А сейчас просто надо переключить внимание населения с падения рубля и приближающегося "дна кризиса" на что-то другое. Поэтому и раздули ситуацию с гриппом. Имхо

#
X
08.02.2016 01:07
Лиска, один врач назначил арбидол. другой тамифлю. вместе нельзя их. мы не заразились от ребенка, хотя контакт был тесный. я проветривала чаще комнату.,лук и чеснок разложила везде,влажную уборку делала 2 раза в день.все банально.лечение и профилактика ничем не отличается от обычного орви и гриппа.когда я задала вопрос врачу почему мы не заразились.она сказала что иммунитет значит сильный.

#
X
08.02.2016 03:45
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +156
Скорее уж не замалчивают, а наоборот посильнее раздувают.

В 2012 юзер 952 начал тему на детках: Ссылка

И в 2012 году, к примеру, паники не было такого масштаба.

А я, между тем, свалилась с двусторонней пневмонией и попала в пульмонологию. Таких, как я, было так много, что пришли в голову мысли о том, что ситуацию просто замолчали.
Болели также дети (у сына пневмония), дочь (сильный бронхит), муж (сильный бронхит, рентген не делал).

В теме мелькали предположения о коклюше. У него тоже последствия - пневмония.

Кстати, что же за эпидемия была - грипп, парагрипп или коклюш - мы так и не узнали. Народу переболела тьма, и летальные случаи были в значительном (для обывателя) количестве.

Короче говоря, я к чему это все писала. Мне кажется, что иногда паника по поводу гриппа или прочих инфекций выгодна. А иногда - нет. Возможно, инфоповод уж очень забойный - это вам не коклюш, это целый свинский грипп!

И я бы не сказала, что в этом году паники было мало. Наоборот, чрезмерно подняли волну. В отличие от полного замалчивания в 2012.

Ну и от курса рубля отвлечь тоже не помешает. И от продажи алмазов с торгов (чета не вижу, чтобы обсуждали продажу наших алмазиков на сторону по сильно низким ценам, кому это интересно в сезон гриппа, так ведь?)

На самом деле, так или иначе, нужно оберегаться в сезон вирусов, особенно если чел входит в группу риска. И вне зависимости от паники.

К слову, лично мне пофиг есть карантин или нет. У нас его нет (Ставр. край теперь), но дочь никуда не вожу пока. И сын на индивидуальном обучении не посещает занятия, т.к. учительница кашляет.
Догонять будет сложно? А если подцепят грипп и снова пневмонию, как в 2012, то уж точно отстанут и еще посильнее.
Отредактировано Ортосифоша 08.02.2016 03:47

#
X
08.02.2016 08:38
Гость (109.163.*.*)
Tanya702, а вы уверенны, что вам карточку заполнили , а если и заполнили, то написали то что надо?
Я вот про этот случай, у нас карточка не заполнялась, я поняла, что что-то не так не сразу, когда пришла в наш филиал, и хотела записать ребенка к ортопеду(ребенок жаловался на боли в ногах, суставах) и мне врач мягко зубы заговаривать стала(в те времена еще карты на руки давали при записи у другому доктору), а сразу поняла, что-то не то, тогда я отправила старшего за картой вне приема нашего врача....и когда я увидела карту, то пришла в замешательство, за 2 недели болезни ни одной записи... Так что, ни чему не удивлюсь....что сейчас творят.....
Гость (109.163.*.*)
Ну со статистикой-то наше государство полюбит играть во все времена....
Если не ошибаюсь в 2010 году скарлатина по Тюмени гуляла, а официальный диагноз поставили только после сдачи анализа не в дет. поликлинике, а кардиоцентре (сама пошла с ребенком туда, т.к. отклонения в сердечном ритме прослушали, очень испугалась, что осложнение на сердце будет), дак вот там назначили сдать анализ бесплатно в поликлинике по месту жительства и выяснилось , что все-таки была скарлатина, ни псевдотуберкулез ни ангина, ни какая-то другая болезнь..... и что вы думаете, потеряли наш результат, я там скандал закатила, нам на прием к кардиологу, а лаборатория не выдает дубликат.... а после этого когда когда ребенок уже выздоровел, с медиками общалась, они сказали, что была эпидемия скарлатины, но им не разрешали ставить диагноз..... так что я ни чему не удивляюсь, что хотят то творят как говорится, и правду мы ни когда не узнаем.

#
X
08.02.2016 08:56
Гость (66.102.*.*)
Гость (109.163.*.*), я уверенна. Всегда смотрю, что пишет врач мне или моим детям. Если карту не заполнили - то Ваш случай не будет оплачен страховой компанией. Если одноразово это врач может себе позволить, то массово делать этого никто не будет. На прошлой неделе трижды были в поликлинике, как в детской, так и во взрослой. В детской вообще была тишина, мы пришли без записи, а народу 0. Причем во всех кабинетах. Во взрослой была очередь...к хирургу. У терапевтов опять же пусто. Последнее время езжу на автобусах часто, ни одного человека с внешними признаками заболевания не увидела. Грипп конечно идет, и орви, и пневмонии, но это ежегодная вспышка, не вижу причин для паники, имхо

#
X
08.02.2016 09:10
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +110
Tanya702, мне кажется, пик уже пройден. По крайней мере, среди моих родственников, близких друзей и знакомых. Те, кто переболел - переболели, те, кто "проскочил" - уже минимальный шанс заразиться. ИМХО.
Вот насчет муницип.медицины у меня стойкое убеждение, что "подмухлевывают" на всех уровнях. Уж сколько раз говорилось (писалось) про приписки - полные записи и пустые коридоры. По-моему, и скрыть большое кол-во заболевших тоже очень просто. В другой теме много раз писали, что врач ставил обыкновенное ОРВИ, а по всем признакам свиной грипп. Согласитесь, есть разница в том, превышен порог заболеваемости обыкновенного ОРВИ или свиного гриппа. В то же время я со старшей дочкой обращалась к нашему педиатру в платную клинику. Слава Богу, у нее была просто инфекция, не грипп. Доктор сказала, что в лаборатории "высевается" очень много свиного гриппа. При мне привели ребенка лет 12-ти, как тряпочка лежал на кушетке. Да и очень много случаев в окружении тяжелого гриппа.
Так что не думаю, что специально раздувается. Ситуация серьезная, на мой взгляд.
Всем здоровья и крепкого иммунитета!

Пы.сы: Может, вы как человек близкий к медицине, поможете мне объяснить след.ситуацию, не относящуюся к гриппу. Наблюдаю младшего ребенка платно, не по месту жительства. После патронажа из муницип.поликлиники один раз, когда приехали домой из роддома, про нас благополучно забыли. Ну, и хорошо. А на днях звонила медсестра (кстати, педиатра на нашем участке, оказывается, уже год, как нет), и звала на прививки. Я сказала, что ставим все по индивид.графику. Она просила даты и названия вакцин. Это для чего? Статистика или будут списывать со страховой? Просто интересно
Отредактировано Наполовину_ангел 08.02.2016 09:15

#
X
08.02.2016 11:14
Гость (66.102.*.*)
Наполовину_ангел, думаю, что им просто для карты нужно. Слишком сложно будет ваши прививки в страховой одобрить. Вы же явно импортной вакциной прививаетесь? Ее просто так не назначат, нужны показания особые. И такие вакцины страховая тщательно проверяет. И при первой же проверке выяснится, что вы не прививались в этой поликлинике.

А вообще, простите за флуд, хочу обратиться ко всем. Периодически берите карту свою и своего ребенка, читайте что там пишут. Если видите лишние записи - не стесняйтесь и звоните в страховую компанию. Потому что с нашего молчаливого согласия врачи относятся к своим обязанностям несколько прохладней. Особенно вижу это в детских поликлиниках.
Отредактировано модератором Tanya702 08.02.2016 11:18

#
X
08.02.2016 11:29
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +289
Tanya702,
Периодически берите карту свою и своего ребенка, читайте что там пишут.
они же теперь их в руки не дают и как церберы охраняют. Попробуй загляни туда - это еще умудриться нужно. Мы переезжали, пришла говорю - отдайте карту. Не отдали. Сказали - пусть по новому месту делают к нам запрос, мы отправим. Не поверите, полгода ждали эту карту на новом месте
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
taraan2,
Guliashik,
ANASTASIYA2312,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Giulietta,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
kordosch,
наташа76,
Aksana231200,
Mama_Eva,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
alenas,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
natachenka,
Шашка1983,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
VIL,
KaнFeтKa,
штоматолог,
valentia72,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
Анастасия.М,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
maria_toi,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 432
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия