Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / кто-нибудь ездил в Грузию?

кто-нибудь ездил в Грузию?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
30.01.2017 23:49
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 7212
Авторитет: +40
АВиктор,
В августе,в Адлере ни одной медузины не попалось,самой завалящей.
Там получается,три дня и две ночи.Думаю больше не надо.
По Батуми погулять,и может индивидуалку заказать,думаю,что посмотреть
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2017 11:53
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6947
Авторитет: +47
Ришка, если любите лес и природу можно съездить в ботанический сад, но на него желательно целый день, он огромный и там будто в лесу в отличии от никитского в крыму, Множество ответвлений от основной дорожки, по которой ездят электромобили с туристами, благоустроенных привалов и беседок для отдыха.
И сам Батуми можно за 1 день посмотреть с учетом подъема на канатке.

#
X
31.01.2017 12:36
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +3
nata___e
Девочки, если кому нужны Лары, могу поменять на рубли, осталось примерно 400 лар, оставляла себе на последний день, хотела что-нибудь купить, а доча заболела, вот и остались.

#
X
31.01.2017 22:20
Дата регистрации: 08.09.2015
Дней на сайте: 3852
Авторитет: 0
Сигнахская стена.
Отредактировано Стрекоза76 31.01.2017 22:23

#
X
01.02.2017 09:06
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 7212
Авторитет: +40
Ssonya
Спасибо,
я больше люблю,историко-древности,и именно сохранившиеся,а не "за уши притянутые"
почитала ваши отзывы-очень интересно.
Может порекомендуете?
Думаю по Батуми просто побродим.Отель скорее на берегу,в центре.
Отредактировано Ришка 01.02.2017 09:07

#
X
01.02.2017 10:17
Ришка, в районе Батуми только природа, тропы в национальных парках. С древностями общемировыми в Грузии напряг, в основном это монастыри или чьи-то имения местного масштаба. Грузия это в первую очередь горы и леса, грузинские села с национальным колоритом и снова горы-горы. По грузии надо ездить на машине, останавливаться в живописных местах, селениях и никуда не спешить - Кахетия, Сванетия, Местия, Боржоми, прочувствовать местное гостеприимство, попить вина или минеральной воды ))). Батуми - это просто город, красиво-ново. В целом очень много новодела по стране - город влюбленных Сигнахи, Ахалцихская крепость, историческая часть Мцхеты. Лучше смотреть на новодел, чем облупленные стены и разруху. Отреставрированные города привлекают туристов.

У нас нет возможности брать машину напрокат, нет прав, поэтому самых красивых мест Грузии мы не увидели, плюс ребенка укачивает сильно в транспорте, для неё тяжелым был даже переезд из Тбилиси в Сигнахи, хотя в сравнении с другими районами грузии, это просто "равнина". Поэтому были только в городах Тбилиси, Мцхета, Сигнахи и проехали всё побережье от границы с турцией до Урек.
Отредактировано Ssonya 01.02.2017 10:25

#
X
02.02.2017 08:51
Мы ни так уж много путешествуем и полноценного сравнения не получится. Но В грузии мне очень понравилось, пусть новодел соседствует со старой советской и дореволюционной застройкой. Но что-то есть притягательное - душевность какая-то, особенно это чувствуется в гостевых домах и небольших гостиницах, чего я не встречала ни у нас, ни в любой другой стране, где мы были. Единственное - кухня грузинская. Это не мое, слишком много мучного и жаренного и сыра сулгуни, который я не ем. Зато вкусный лимонад, у нас такого нет.
Отредактировано Ssonya 02.02.2017 08:53

#
X
02.02.2017 08:56
Много раз наблюдали такую картину в Батуми. Дети младшего садичного возраста передвигаются держась одной рукой за одежду впереди идущего.

#
X
06.02.2017 20:25
Дата регистрации: 06.02.2017
Дней на сайте: 3335
тоже интересно
Отредактировано Niginsky 06.02.2017 20:25

#
X
11.02.2017 16:05
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5789
Отдыхали в Грузии этим летом. Я когда ехала была настроена очень оптимистично)) Но скажу сразу, если вы едите в Грузию, чтобы покупаться в море)) сразу отметайте эту идею. Море в Батуми (да и в Уреках, и в Сарпи), грязное. Очень грязное. такого грязного моря я не видела нигде. Я не преувеличиваю. Когда плаваешь и ощущаешь руками пакеты, грязь всякую так противно.... Думали так только в Батуми. Поэтому специально объездили все побережье. Везде грязь.
И когда ходишь по городу бросается в глаза то, что везде очень грязно. Мусор бросают везде и не прибирают за собой...
В Тбилиси понравилось больше. И конечно если просто кататься на машине по горам и останавливаться в грузинских деревеньках увидишь много красоты... Природа впечатляет... Очень вкусная кухня... но море нет... только не море...

#
X
11.02.2017 16:10
O.L.G.A., мы отдыхали в мае, до середины июня. Мусора не было, ни так как вы описываете. Потому что и людей не было. В уреках пляж убирали, а вот в деревьях - да, мусор был (((. ЛЕтом в грузию на море я бы точно не поехала, слишком много народу из окрестных стран (армения, азербайджан) и грузии на маленький кусочек побережья.
Отредактировано Ssonya 11.02.2017 16:11

#
X
11.02.2017 16:21
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5789
Ssonya, Мы отдыхали весь июль, и в Уреки тоже ездили. Пляж был очень грязный. Еще это очень бросается в глаза, так как песок черный и на нем куча мусора.
Я бы не сказала , что на пляжах в Батуми много народу. Очень широкая береговая линия, места всем хватает. Но море((( Мы даже наблюдали, как после обеда происходит видимо какой то сброс мусора в воду, и видно как грязно-коричнево мутное что-то затягивает все побережье(((
И еще хочу сказать про погоду. В Батуми она очень изменчива. и даже приехав в июле или в августе, можете наблюдать как 5-6 дней подряд идет дождь и жуткий холод почему то?? В море в эти дни вообще не зайти, штормит и море очень холодное... Я этого не знала, потом почитала, что это особенность Аджарии. Очень-очень много осадков выпадает... В том же Вьетнаме или Тайланде дождь вообще не напрягает например. Здесь другое. дождь холодный, и не дает наслаждаться отдыхом...
Поэтому как морской отдых однозначно нет! А как гастрономическое путешествие, приключение по горам - это ДА!!

#
X
11.02.2017 20:56
O.L.G.A., батуми - не лучшее место для купания, это известно. У меня даже карта есть, дяденька какой-то рисовал, где можно ,а где нельзя купаться. Обычно купаться едут в Квариати, считается что самое чистое море там. Как может быть чистое море в сарпи, если там ... граница. На просторах инета часто пишут, что там лучше. Мне этого было не понять.
Мусора в июне не было на пляже кобулети.

Про влажность в Батуми - известно, я писала здесь, что будучи в мае - дожди шли каждый день. Батуми - самое влажное место бывшего СССР, осадков более 2 000 мм, это в 10 раз больше чем у нас. Про дождь и холод - согласна, но мне казалось потому что был май. Кстати в уреках (это уже не аджария географически) дождя не было ни разу в июне, стоило только пересечать какую-то невидимую границу в сторону батуми и всё - пасмурно, дождь.
Отредактировано Ssonya 11.02.2017 20:58

#
X
15.02.2017 20:57
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5892
Всем привет! Едем в сентябре с мужем в Грузию. Вообще планировали остановиться в Батуми и в окрестностях бродить только в качестве прогулочных экскурсий. Но после прочтения темки я прям вся в сомнениях((((Мужу море ОЧЕНЬ важно, но мы часа два обычно утром и часик вечером купаемся (притом я в основном ноги мочу, тк пловец из меня аховый), а остальное время гуляем по городу, по музеям ходим. И теперь не знаю, что же делать((( Я правильно поняла, что от Батуми до Уреки минут 20 добираться??? (Может есть смысл поселиться в Уреки а в Батуми гулять ездить просто) Еще вопросик - если пляж галька и шезлонгов не найти, можно ли там купить зонт и тапки для моря (в море дно же тоже каменистое?) и как вы решали эти проблемы?

#
X
15.02.2017 22:04
monashka72, от батуми до уреки 45-60 минут. Это только до трассы (жд вокзал), оттуда еще или на такси или пешком минут 20-30, летом ходят открытые автобусы за 0,5 лари (в начале июня их не было). Маршрутки межгородские разные, очень много совсем не комфортных, перевозят там всё, вплоть до живности. В уреках нет автовокзала как такового, маршрутки проходящие - из Поти, Кутаиси, Тбилиси . Это, совершенно, не вариант. Ездить до Батуми из Уреки долго и неприятно, плюс в уреках делать нечего.

Лучше тогда Кобулети или квариати. Из квариати ездят комфортные автобусы (Сарпи-Батуми) до центра плюс вдоль моря набережная. Из минусов - отсутствие нормальных магазинов и ресторанов, очень крупная галька, резко становится глубоко. В магазин ездили в Турцию. В целом с магазинам (супермаркетами) в батуми проблема, более-менее неплохие в район нового бульвара. Огромных, как у нас ашаны-ленты - нет, может к лету откроют, в прошлом году не было, все из серии - магазин у дома а-ля Дикси, пятерочка и иже с ними.

monashka72, в кобулети галька мелкая (я фото выкладывала), в батуми по разному (мелкая, крупная галька, песок местами), в квариати-гонио - очень крупная. Шезлонгов полно на пляжах, откуда инфа, что их нет.

С музеями в Батуми тоже напряг. Батуми - это скорее Лас-Вегас грузинский, нежели культурная столица.

Поправьте меня кто был, если где-то ошиблась.
Отредактировано Ssonya 15.02.2017 22:44

#
X
15.02.2017 23:45
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +9
Я ездила в Грузию в сентябре. Пять дней в Тбилиси, оттуда выезжала на экскурсии в Кахетию и по военно-грузинской дороге. Потом переехала в Квариати, покупаться в море . Немного не повезло с погодой, два дня шел дождь. Остальные дни провела в Батуми. Сейчас бы скорректировала маршрут, отвела больше дней на Тбилиси, т.к там больше достопримечательностей. Зато в Батуми здорово просто гулять. Смешанная веками архитектура, красивая набережная, уютные улочки. С удовольствием бы сьездила еще. Но лучше на машине, что бы поездить по горам и окрестностям. Уж больно дороговато нанимать там машины.
Отредактировано Асяка 15.02.2017 23:46

#
X
16.02.2017 00:09
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +34
Показать на карте
Асяка, вы гида брали с машиной? Какие впечатления от него остались, можете его порекомендовать? На сколько дней вы брали гида?

#
X
16.02.2017 01:43
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +9
Я покупала "места" в сборных экскурсиях. Собиралось некоторое количество народа, в зависимости от этого назначался микроавтобус . Там таких экскурсионных фирмочек много. Экскурсии однодневные, так мне было удобнее. Не устаешь. Контактами обычно обменивались туристы между собой при знакомстве). У меня есть визитка гида, которая ездила с нами в обеих поездках. Впечатления от нее были у всех разные. Но мне лично она понравилось. Дама - россиянка, но замужем за местным. Все события становления новой Грузии происходили на ее глазах и не всегда так, как нам представляли наши СМИ. Могу дать контакты, если надо.

#
X
16.02.2017 12:22
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +34
Показать на карте
Асяка, спасибо, но мы индивидуального гида хотим. Думала, вы для себя только брали

#
X
17.02.2017 08:59
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5892
Ssonya, Спасибо за ответ))) По шезлонгам, уже не помню где читала - столько инфы перечитала в последнее время))) Значит останемся в Батуми на пару дней, а потом двинемся в Кобулети)))
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
Ленуська,
orhideia-li,
maksivilian,
jybotyrj,
WerWolf007,
Girla,
ГлебкаПолинка,
tumen3452,
Tolika,
katerinka2603,
Svetochek,
Сомневающаяся,
Madam1975@,
iwanenko1987,
ClabComilfo,
любовница_Марса,
Марина75,
nata86,
гузя,
roza29,
UnusuaL,
Аксель,
alina93rinat,
весна72,
Стася_ЕГО,
Икар,
ryzhkovaav88,
rinat.,
Евгения-Кератин,
Mamita72,
handmade_by_nur,
kosmos-72,
Svetic2603,
Weiswulf72@,
Vikta_tori,
jojo,
МамаОксана,
Люси_2013,
инна_лис,
Смородинка,
Ирина032,
Elichka,
ЛееФФФ,
Genny,
KEDROVOCHKA1984,
Астреа,
АннаVas,
АленаВБ,
@Жанна@,
Счастливаяmama,
crusader72,
КуКу_Ся,
Мирослава26,
сдамквартируя,
Natalya_mua,
sokolovvikto,
НатуSIK,
Fortu,
ruka,
lenenish,
маричка_в,
shed332,
Luyba,
SanyaAtaman,
Cash.ina,
Тана,
Victory,
oksana@@@72,
liana_s,
SkyFly7,
HotSoft,
fariida,
Natasmile,
9324815443,
mamma-sveta,
Аннушка555,
Katerina26_03,
ксения59,
Saj2007,
Маря1981,
Fresa,
Ang2603,
Капа_Кацинская,
Nadin_Tarasoff,
Snoopz,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 2175
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия