Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / кто-нибудь ездил в Грузию?

кто-нибудь ездил в Грузию?

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

#
X
10.07.2017 09:47
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +47
Ssonya

Галька на пляже в Кобулети, рядом с единственным несетевым грузинским 5звездночником.

Вот мелкая галька, в кыариати очень крупная. В целом пляж скорее для заплывов, резко начинается глубина и на берегу особо не понежишься.
Отредактировано Ssonya 10.07.2017 09:55
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2017 15:18
Гость (31.173.*.*)
Ssonya, я позднее вам скину,а то мы за городом пока находимся,ок?

#
X
11.07.2017 00:34
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: 0
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, с какой валютой лучше ехать в Грузию. Если рубли - наличными или на карте Сбербанка

#
X
11.07.2017 09:00
Leo04, спокойно снимали лари срублевой карты в любом банкомате, меню на русском. про комиссию не помню, не особо значительная сумма. Любая валюта, хоть евро, хоть доллары, как вам удобно. В прошлом году спокойно рубли меняли на лари. Особой разницы не было. Сейчас такой нестабильный курс рубля, имеет ли смысл проводить проводить несколько транзакций.
Отредактировано Ssonya 11.07.2017 09:02

#
X
11.07.2017 09:53
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +34
Показать на карте
Leo04, по рублям не везде курс выгодный. Или доллары-евро или снимать с карты

#
X
12.07.2017 00:16
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +10
хотела фото загрузить, что-то все вверх ногами))

Отредактировано linx 12.07.2017 00:18

#
X
15.07.2017 00:34
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +17
подскажите, ездил кто на поезде Батуми-Тбилиси и Тбилиси-Батуми в ночь? не сидячем, а обычном, чтоб спать можно было? интересует удобство/чистота поезда. если совсем убитый, может метровские автобусы кто испытал?
еще вопрос по размещению в Батуми. планируем пару-тройку дней там побыть, какой район лучше рассматривать? основная цель - дети
Отредактировано Понка 15.07.2017 00:51

#
X
15.07.2017 17:50
Понка, ездили метровскими. Отличные комфортные автобусы с кондиционерами. Такие как в Турции. На поезде только сидячем ездили. Кресла как в самолёте, но кондиционеры не справлялись. В этом году новые шикарные поезда пустили. Билет на поезд покупала заранее и при мне мужчина пытался уехать на ближайший, но не было мест.

#
X
15.07.2017 18:52
Понка, в Батуми ничего путнего для детей нет. Велики-машинки, аттракционы на пляже, зооуголок с павлинами и затропезный аквапарк на новом бульваре. Лазилки разные есть прикольные. Что конкретно вы хотели бы для детей?

#
X
15.07.2017 19:30
Показать на карте
Понка, если нужен поезд со спальными местами, берите ночной Ереван-Батуми. Нормальный поезд. Чисто, спокойно.
Поезд Тбилиси- Батуми только сидячие места.
Правда по интернету если будете билеты покупать, берите на сайте армянской жд, грузинский сайт не показывает билеты на него.

#
X
17.07.2017 08:56
Ssonya, аквапарк страшненький? надеялась на лучшее. хотелось и в аквапарк, и в зоопарк, и в дельфинарий, и на канатную дорогу, просто по набережной погулять.
continent, я про него и думала, про ереван-батуми. билеты надеюсь взять на месте, не решили пока окончательно, стоит ли заморачиваться. во всяком случае, радует, что такая возможность в принципе есть

#
X
17.07.2017 09:54
Понка, дельфинарий есть (он между новым и старым бульварами, рядом с озером, где можно покататься на катамаранах и минизоопарком), канатная дорога тоже, набережная отличная. Если менно это надо для детей, то всё это имеется. Мне больше нравится старый бульвар, в целом весь бульвар отличный и очень красивый - колесо обозрения, башня алфавит, поющие фонтаны (кстати и на новом и на старом бульваре есть - с дочерью каждый вечер ходили смотреть), японский садик, шахматы гигантские, настольный теннис. Пальмы-пальмы кругом. Каждый день гуляли (2 недели жили в самом батуми) и не надоедало, не важно есть дождь или нет. Дожди были каждый день. Именно в Батуми. За неделю в Уреках дождя не было ни разу.
Но на старом бульваре жилье либо хорошее и дорогое, либо не очень хорошее и дешевое - жили совсем в самом центре у цирка, рядом с площадью европы G-Bakuri гостиница и в гесте чуть подальше у пяццы. И то и другое жилье так себе, только расположение шикарное ))). На новом бульваре много хорошего и недорого жилья (апартаменты, квартиры) в новых домах.
Аквапарк (новый бульвар, жили рядом в комплексе Орби) не работал в июне, лицезрели его из-за забора, маленький, невзрачный, горок мал. Рядом будите проходить посмотрите, имеет ли смысл идти. Моя бы дочь и такому рада была, но увы он был закрыт.

Обязательно - Ботаническй сад, это шикарное место. Целый день ему стоит выделить.
Если вам интересно у отеля Хилтон (могу ошибиться) рядом с морем кафе мозаичное из фильма Любовь и Голуби. Мозаичных панно в Батуми осталось много (остановки, вход в подъезды, просто отдельно стоящие панно, фонтаны).

Мне очень-очень нравится Батуми, просто по нему гулять. Или на велосипедах ездить (благо выделена специальная дорожка 2х полосная). Велосипедов и машинок всяких разных полно и 2х местных и 4х местных и низких и высоких.

НЕ советую аквариум - единственное неизменное сооружение со времен СССР. Очень маленький, низкое разнообразие, неухоженный, дохлые рыбы плавают, неухоженный.

Про то, что для детей ничего нет, это я погорячилась ))) Судя по списку полно разных интересностей ))) Люблю Батуми, но 2 минуса - убитые в хлам маршрутки и дети-попрошайки. ((
Отредактировано Ssonya 17.07.2017 10:15

#
X
17.07.2017 10:20
С колеса обозрения

В Батуми много разного рода инсталяций, скульптур современных и просто необычный домов )

Отредактировано Ssonya 17.07.2017 10:23

#
X
17.07.2017 11:01
Гость (188.186.*.*)
Авеню, а Грузия здесь при чем??? Занимайтесь рекламой в других рубриках, например недвижимость.

#
X
17.07.2017 13:55
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4129
Авторитет: +1
Неделю назад ехали на поезде из Кобулети в Ереван.
Билеты покупала на сайте армянской жд, но они принимают только МастерКард именную.
Карты MC не было, а мгновенную карту Сбера (которую сразу оформляют при обращении) не принимал сайт. Времени на оформление нормальной карты тоже не было (это несколько дней), подсказали, что есть карта в Евросети, которая тоже с мгновенным оформлением, с виду безымянная, но по ней можно платить. В итоге за 20 минут оформила карту и оплатила билеты.

#
X
17.07.2017 14:42
Дата регистрации: 15.08.2013
Дней на сайте: 4129
Авторитет: +1
Поездка в Грузию в начале июля была спонтанной, за 2 недели начала смотреть билеты, за неделю купила. Ездили без детей.
Билеты Аэрофлотом: Тюмень-Москва-Тбилиси, обратно Ереван-Москва-Тюмень. За 2 недели были безбагажные билеты (дешевле процентов на 30), за неделю уже не было.
Маршрут предварительный был: 2 ночи в Тбилиси, ночь где-нибудь по дороге на море, 3 ночи на море (выбрала Кобулети), поездом в Ереван и там 3 ночи.
Жилье бронировала на букинге, ставила для себя фильтр до 2500 за ночь, в итоге в Тбилиси жили в гестхаусе в старом городе рядом с банями, в Кобулети в новеньком небольшом отеле.
Сезон начинается с 15 июля, там цены выше, думаю.
Так как от поездки требовалось максимально погрузиться, сразу договорилась с частным гидом (русская девочка с мужем - грузином на машине), в итоге, они нас встретили в АП, завезли в гестхаус, сразу же провели обзорную по старому городу.
На следующий день поехали в Кахетию, залезли на стену Сигнахи, зашли в музей с золотым львом и картинами Пиросмани , посетили монастырь св.Нины, дальше была бесплатная дегустация на заводе Гранели (много вин, больше 10, в том числе Усахелаури, чача и бренди,).
На 3 день распрощались с Тбилиси и поехали в сторону моря: Мцхета, сладкий лаваш назуки на перевале, хачапури имирети. В Кутаиси посетили Гелатский монастырь. Последним пунктом третьего дня была пещера Прометея. Все красоты многократно описаны, но меня очень впечатлили мертвые санатории сталинских времен в Цхалтубо. Такая монументальная архитектура, зарастающая кустарником, обломки империи.
Ночевали рядом с Археополисом в Нокалакеви, там замечательный гестхаус для иностранцев-архелогов.
На 4 день были Археополис и Мартвильский каньон и наши гиды довезли нас до моря в Кобулети. По дороге заехали в Уреки, чтобы посмотреть на черный магнитный песок.
С погодой на море не повезло, был дождь, холодно, мы не купались. В Кобулети 2 улицы вдоль моря (говорят, самая длинная в СССР была именно здесь). Мы жили на 2 линии, это метров 80 от первой линии. На первой линии в центральной части города дома-отели с двух сторон, а в "дальней" части (номера домов от 300, наверное) со стороны моря красивый парк с ресторанами, детской площадкой, аттракционами и мертвые санатории (если не ошибаюсь, около 17 этажей в одном). Удивили голубые гортензии, раньше не видела. В парке сцена, где проходил фестиваль танцев. В ресторане "Sunrise" по вечерам выступает замечательный коллектив с народными песнями, очень круто и от души поют, а если, еще кто-нибудь из грузин танцевать пойдет... не оторваться.
В целом - дыра-дырой, в хорошую погоду, наверное, не так тоскливо. Обедать ходили в Винный дом, который на ТрипАдвизоре в топе.
Дальше был переезд Кобулети-Ереван, про поезд я выше написала.

Когда ждали на вокзале поезд, разговаривали с таксистами, и один высказал просьбу: передать приглашение приезжать русским женщинам в возрасте от 40 лет (молодых, сказал, не нужно).

#
X
17.07.2017 14:58
ЗабаваС, любые поселки приморские - Уреки, Кобулети, Квариати, Гонио - это только море. Нет моря - мри с тоски, если нет машины. Погода в грузии судя по отзывам всегда нестабильна . Хотя нам повезло, в начале июня мы жили в Уреках и не было ни одного дождя, стояла отличнейшая погода, накупались вдоволь. Лучше ехать в Грузию не за морем, а горами, едой, вином и гостеприимством. Богатство Грузии явно не в морском побережье ))). Мне очень жаль что мы не были ни в Местии, ни в Сванетии, ни даже в Боржоми.
Отредактировано Ssonya 17.07.2017 14:59

#
X
17.07.2017 17:13
Показать на карте
Ssonya, Местиа в Сванетии)

Там замечательно, вырвались всего на 1 день, нужно ехать минимум на 3. В следующий раз обязательно туда, до Ушгули не доехали.

Сванские башни меня завораживают.
Отредактировано continent 17.07.2017 17:15

#
X
18.07.2017 19:58
Ssonya, про маршрутки подозревала, но все равно разочарована. хотелось за недорого и комфортно передвигаться без машины. будем изучать другие виды транспорта.
про аквапарк почитала в инете. как-то совсем расхотелось.
про аквариум тоже жаль, рассчитывала на него в том числе
как в городе с обменниками? если ехать с рублями, поменяем?
если забронировать жилье на пару дней, на месте реально что-то найти, или лучше заранее?
я так понимаю, что проблем с "поесть" не возникает?
Отредактировано Понка 18.07.2017 20:01

#
X
19.07.2017 00:05
Понка, с поесть нет )) А вот с магазинами есть, нормальных супермаркетов нет, всё типа наших дикси-пятерочек и тех единицы. Цены там высокие, но разнообразие производителей большое - Россия, Грузия, Турция, Украина и Европа в небольших количествах. ТОлько российское в 1,5-2 раза дороже чем у нас, тоже самое и с турецкими продуктами.
Шопинга в Аджарии нет, об этом мне даже сами грузины говорили. ТЦ типа наших нет (на новом бульваре обещали к 2017 году открыть, может и открыли, в 2016 не было), тот же турецкий вайкики бедный и дорогущий. Проще в Турцию съездить в ближайших молл. Дешевле получится, до границы автобус 1,5 лари стоит или около того (дешево совсем) и там недалеко от границы ТЦ, можно даже до поселка ближайшего не ехать.
Рубли спокойно меняют, в самом центре не меняла (не видела где это можно сделать), только в банкомате снимала.
Я заранее бронировала через букинг, банеры с телефонами о сдаче видела на квартирах в новых домах на новом бульваре.
Еще более "крутые" маршрутки ходят из тбилиси в Кахетию, я такое первый раз видела- откидные самодельные сиденья от основного кресла в проход. В Батуми попадались приличные маршрутки, но редко. Ко всему прочему они ездят ужасно и цена каждый раз разная ) Плюс в маршрутках перевозят всё вплоть до мешков с картошкой и живность. Зато люди добрые, нам в маршрутке всегда уступали два места рядом в центре (я не просила, и вид у меня был не требовательный), когда ребенка укачало (мешки, платки и прочее у меня под рукой), со всех сторон народ еще быстрее достал это и мне предложил.
Отредактировано Ssonya 19.07.2017 00:13
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk::ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
05marusenka85,
Bussika,
чигидинова,
евгешка_24,
ClubLife_RUS,
КапелькА19,
Nata77,
talusha512,
marina186,
Oirina,
Turbo,
katee86,
Балкон-72,
05700060202014,
Denk.151709,
Гульфия@,
julia05,
Margosha05,
Zlatovlaska21,
Rozochka72,
Лесли,
guk11646,
Nataif,
Homya,
Мадейра,
Газелька,
MamaVera,
СергейФирсов,
Лера,
ИринаМ,
Artyom,
stroika86,
МаВиАн,
Valentina_05,
natasha_bond,
5uli5,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
маняня,
welena,
Алёна_Жданова,
sveta051273,
аматори,
Елена_pu,
tellingnik1,
Аристова,
Poly@,
ГАЛИНКА@,
Alleksia,
Заровнятных,
Sonett,
Мыха,
mazda3,
Scady,
Loris,
lezinka,
Лидия75,
илоночка,
Елен512кгн,
Лилиана,
Лютик-detki,
Evlampia,
472954,
123987elena73,
Barbarika,
KasperIQ88,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
Olesia,
Tatiana_makeup,
_Ксю_,
Schneider,
Ирина0512,
elenanartova,
solnce05_84,
estable7,
Венера89,
annushkin,
vgik54,
Olga_k74,
гара,
следы_дождя,
Marussia,
irina_gil85,
Маменька,
ulia111,
Дашульк@,
Гуля,
permyakova,
korix,
ksyuna
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 422
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия