Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Уменьшение ипотеки !!!! Постановление правительства 373 от 20.04.2015 вступило в силу - у кого уже есть опыт???

Уменьшение ипотеки !!!! Постановление правительства 373 от 20.04.2015 вступило в силу - у кого уже есть опыт???

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [44]

#
X
28.07.2016 10:01
Дата регистрации: 07.12.2014
Дней на сайте: 3639
Авторитет: 0
Ленусичка, приходите в бухгалтерию организации и просите выдать Вам справку за соответствующий год. Для них это не составит особого труда
Ответить на это Цитировать

#
X
28.07.2016 10:02
Ленусичка, справка обязательно нужна!!!

#
X
29.07.2016 12:41
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +6
Всем добрый день! Сообщаю одну подробность, которую я выяснила вчера. Оказывается, можно заплатить один раз гомпошлину 1 500,00 за выписку ЕГРП, и на один платеж запросить в МФЦ справки по всем фамилиям, которые у вас были. Ребенку моему также за одну госпошлину ЕГРП оформили справки на две фамилии, в свое время я ее с фамилии отца переоформила на свою. Раньше я думала, что госпошлину нужно платить за каждую измененную фамилию отдельно. Может кому то эта информация будет полезна.

#
X
29.07.2016 12:42
Ленусичка, Я копию справки по з/п на момент получения ипотеки запросила непосредственно в АИЖК, предоставили быстро.

#
X
29.07.2016 13:43
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +83
Показать на карте
luchik7712, спасибо

#
X
29.07.2016 18:28
Дата регистрации: 08.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +5
Показать на карте

Вот и я дождалась, заветного звонка "счастья".
Сегодня с утра придя на работу уже не смогла больше ждать позвонила в банк, девочки сказали, что тишина.
Решила сама набрать на горячую линию, сказали - ждите.
Зашла на сайт написала письменно!
Через часа два позвонили с банка и .
И вот уже два часа рот до ушей, хоть завязочки пришей.
Допс. сказали подготовят к след. платежу к 31.08.пойдем подписывать.
Списание 10 % основного долга, погасится за счет государства, а это 190 000!!!

Итого подытожим.

Заказали в начале апреля:
3 выписки ЕРГП =по 1 500 *3= 4 500 (на меня в этой же выписке на девичью фамилию, без доплаты)
1 ЕРГП на квартиру =200
3 выписки с лицевого счета пенсионного фонда = бесплатно

Ожидание готовности всех справок дней 20 примерно!!!

Сдали всю кипу документов 23.04.2016 - Банк ПАО "ХМБ-Открытие"

донос в мае:
1 выписки ЕРГП = по 1 500 (на ребенка мужа от первого брака, проживающего отдельно)
1 выписка с лицевого счета пенсионного фонда
(т.к. на дите оказалась, 1/2 её бабушкиной квартиры)
- выписка из паспортного стола из поквартирной карточки мужа, что он прописан у мамы, пофамильно все прописанные члены семьи в квартире
- выписка из паспортного стола из поквартирной карточки дочери, что она прописана у своей мамы и пофамильно все прописанные члены семьи в квартире

донос в конце мая:
- справка 2НДФЛ с работы мужа за 2014, но при подаче заявки от него был только паспорт.

донос в конце июне:
- справка из центра занятости, от том что июнь 2016 и момент подачи заявки по программе реструктаризации апрель 2016 официально не работает и пособия не получал.

КОНЕЦ ИЮЛЯ: т.е сегодня
ДОЛГОЖДАННОЕ РЕШЕНИЕ!!!!
Списание 10 % основного долга, погасится за счет государства, а это 190 000!!!

Отредактировано Лесичка 29.07.2016 19:33

#
X
01.08.2016 16:01
Дата регистрации: 20.05.2013
Дней на сайте: 4205
ура! ура! вот и нас пригласили на подписание доп.соглашения, доки сдавали 20 июня и уже сегодня позвонили со сбера одобрение пришло, и нам государство помогло,
Отредактировано anna_xafiz 01.08.2016 16:04

#
X
01.08.2016 16:31
Дата регистрации: 11.07.2013
Дней на сайте: 4153
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, а я вот слышала, что если сейчас воспользоваться этой программой, то ипотеку больше не дадут? Кто что про это знает? Мы только из-за этого не стали подавать документы.

#
X
01.08.2016 21:03
Дата регистрации: 24.11.2012
Дней на сайте: 4382
Авторитет: +2
мне тоже одобрили,банк ВТБ,но будет новый кредитный договор за минусом 10%долга.А у многих,здесь читаю,доп соглашение,а не новый кредитный договор.у кого-нибудЬ было в ВТБ ДОП СОГЛАШЕНИЕ?А ТО НОВЫЙ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НЕ ВЫГОДЕН,СТРАХОВКА ПО-НОВОЙ ОПЛАЧИВАЕТСЯ И ПРОЦЕНТЫ ЖЕ В НАЧАЛЕ БОЛЬШЕ СЪЕДАЮТ

#
X
01.08.2016 21:25
Думаю не имеют право предлагать заключение нового договора, на каком основании? Надо звонить в АИЖК и спрашивать. Смысл тогда всех наших затрат? У меня банк сопровождения также ВТБ, но ипотека АИЖК, сказали что будет допсоглашение.

#
X
02.08.2016 00:16
Дата регистрации: 02.08.2016
Дней на сайте: 3036
luchik7712, в условиях программы написано, что реструктуризация может проводиться как соглашением, так и новым договором. Посмотрите пункт 4 основных условий. Взято тут

4. Реструктуризация проводится по решению кредитора на основании заявления о реструктуризации, подаваемого заемщиком (одновременно солидарными должниками) кредитору (далее - заявление о реструктуризации).
Реструктуризация может осуществляться как путем заключения кредитором и заемщиком (солидарными должниками) соглашения об изменении условий ранее заключенного кредитного договора (договора займа), так и путем заключения нового кредитного договора (договора займа) на цели полного погашения задолженности по реструктурируемому ипотечному жилищному кредиту (займу) (далее - договор о реструктуризации).
Отредактировано mari_dupua 02.08.2016 00:22

#
X
02.08.2016 17:18
Дата регистрации: 04.07.2016
Дней на сайте: 3064
у меня Россельхозбанк прошло уже больше шести месяцев и реструктуризацией даже не пахнет. Россельхозбанк еще не кому не проводил реструктуризацию это мне сообщили в банке.Люди Вам повезло что у Вас не Россельхозбанк.

#
X
02.08.2016 17:23
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +27
restrukturizaci
у меня Россельхозбанк прошло уже больше шести месяцев и реструктуризацией даже не пахнет. Россельхозбанк еще не кому не проводил реструктуризацию это мне сообщили в банке.Люди Вам повезло что у Вас не Россельхозбанк.
у нас УралСиб, вот в июне вошел с список АИЖК, примчалась сегодня в банк, чтобы взять список документов и вдруг выясняется, что наш долг еще в конце 2014 года УралСиб переуступил какому-то типа Уралсиб-2, в общем другое ЮЛ, не входящее в АИЖК, соответственно с программой пролетаем

#
X
02.08.2016 22:33
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5115
Мы сдавали 23го марта на красных зорь сбербанк "специалисту" Татьяне, 3 или 4 раза доносили документы, при чем одни и те же, 23июля было 4 месяца уже, 5ый идет, и тишина..... доки говорят в банке аижк по средам присылают, я в роддоме до конца недели, завтра среда....позвонят и с операц.стола к ним побегуещё бы позвонили...

#
X
05.08.2016 11:07
~ТРИ+ДИТЯ~
Мы сдавали 23го марта на красных зорь сбербанк "специалисту" Татьяне, 3 или 4 раза доносили документы, при чем одни и те же, 23июля было 4 месяца уже, 5ый идет, и тишина..... доки говорят в банке аижк по средам присылают, я в роддоме до конца недели, завтра среда....позвонят и с операц.стола к ним побегуещё бы позвонили...
~ТРИ+ДИТЯ~
Если Вы доносили доки, значит Ваши документы уже рассматривало АИЖК. Должно быть все быстро. Мне после доноса документов через две недели позвонили и все быстренько подписали. Сдавала документы 28 марта. А в конце июня подписали доп. соглашение.

#
X
05.08.2016 11:31
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +15
Nusja, посочувствую,у нас ипотеку обслуживает ВТБ-1, выяснилось это в момент, когда я уже все доки собрала

#
X
05.08.2016 14:18
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5124
ira.miroshnikov,
Мы тоже доносили доки, только в начале мая, перед праздниками, и до сих пор тишина. Когда им звонишь, они говорят, что это АИЖК так долго рассматривают. Даже не знаю, что и делать и как быть.

#
X
06.08.2016 19:08
Дата регистрации: 08.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +5
Показать на карте
sashyla.av,
попробуйте напишите на сайт аиж в разделе заёмщик - Я писасала:
- подскажите пож., крайний срок рассмотрения на ФИО, документы подавали 23.04.2016, донос документов был в мае и июне?
примерно так. и в тот же день мне набрали с банка. Удачи

#
X
07.08.2016 01:20
Дата регистрации: 07.08.2016
Дней на сайте: 3031
Нам тоже одобрили не прошло и месяца!

Рассказываю по-порядку.
1. Собрали весь пакет документов, выписка из ЕГРП на 3 человек 4500 руб. (на девичью фамилию сделали без доплаты при предъявлении свидетельства о браке).

2. Сдала все документы в банк 21.07. там мне ответили что наш Сбербанк рассматривает 7 дней и при положительном решении передает в АИЖК. По истечению 7 дней я начала звонить в банк и уточнять передали или нет мои документы в АИЖК, но просто не могла дозвонится.
В среду 03.08. я опять позвонила в банк, но трубку никто не брал, я позвонила на другой номер и оказалось что девочка которая принимала у нас документы в отпуске.
Я поинтересовалась рассмотрели ли мою заявку в банке и передали ли в АИЖК. Мне ответили, что все передали и теперь остается только ждать, а АИЖК типа долго рассматривают.

3. Я позвонила в АИЖК и попросила найти мой пакет документов, поступил он им или нет. В итоге документов у них не оказалось.

4. Я снова позвонила в банк и попросила сказать мне точную дату отправки документов в АИЖК, девочка грубо мне ответила что даты у нее нет. В компьютере есть только пометка что на рассмотрении в АИЖК. Я от нее не отстала, в итоге она дала мне телефон начальницы.

5. Позвонила начальнице и спросила про свои документы, конечно же сказала что звонила в АИЖК и Комаров Дмитрий Михайлович (запомните фамилию, в банках его боятся) сказал мне что документов нет. Она меня попросила перезвонить через пять минут. Я перезвонила и оказалось, что мои документы лежат в банке. Пообещала в четверг передать в АИЖК.

6. Позвонила ей в пятницу - 05.08. утром и она мне сказала, что все передали. В обед я снова позвонила в АИЖК, он тут же мне ответил, что документы поступили только в пятницу утром (а не как она мне пообещала отправить в четверг). Попросил перезвонить ему вечером и результат уже будет.
Я очень удивилась, что так быстро... а он мне "Мы рассматриваем документы быстро, сутки, двое".

Вечером позвонили с АИЖК и сказали что моя заявка одобрена, и в понедельник нам должны позвонить из банка и в пятницу мы уже должны подписать допник (а не как не откладывать время на следующий платеж). Но думаю по этому вопросу придется еще поспорить. Посмотрим позвонят еще или нет, а то может опять решать на неделю решение задержать.

Вот так я узнала, что моя заявка одобрена, хотя из банка звонка еще не было. В понедельник буду ждать.

Девочки звоните добивайтесь, я сделала вывод это банки тянут, им не выгодно уменьшать платежи. АИЖК рассматривают быстро. Для начала узнайте переданы ли ваши документы в АИЖК.

Удачи!
Отредактировано Т@тьяна81 07.08.2016 01:50

#
X
07.08.2016 02:09
Дата регистрации: 02.08.2016
Дней на сайте: 3036
Девушки, на сайте АИЖК есть контактные данные сотрудников, которые работает по этой программе. Но дело в том, что АИЖК работают с банками и с заемщиками по хорошему не общаются, отправляя за уточнениями в свои банки. Но если очень попросить, то помогут. Ниже привожу данные этих сотрудников, может кому поможет получить заветную помощь быстрее...

По вопросам взаимодействия с организациями – участниками программы помощи

Квасенков Евгений
Тел.: (495) 775-47-40, доб.8787
E-mail:EKvasenkov@ahml.ru

Комаров Дмитрий
Тел.: (495) 775-47-40, доб.2122
E-mail: DMKomarov@ahml.ru
Отредактировано mari_dupua 07.08.2016 02:14
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [44]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ustas,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
katira,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Маргаритка@,
tata-2461,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
Нежа,
Пузырик,
nea,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
didi,
Татиника,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Rыжик,
effelina,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
Мама_Риты,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
Матильда24,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
настя,
angelicus,
Valentina,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
donald_duk,
nnst,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 545
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия