Главная /  Форум / Обучение / Школа / Забрали шапку в школе. Что делать?

Забрали шапку в школе. Что делать?

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1

#
X
11.02.2016 18:51
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +16
Показать на карте
Сегодня сын (13 лет) пришел домой без шапки... Одноклассник сорвал шапку с головы и начал перебрасываться с другими ребятами. Ну игра такая... всем с детства знакомая... Мой в нее играть не стал, но шапку все равно не вернули. Он у меня такой... спокойный мальчик... не может за себя постоять( просто ушел и все((( Подобные ситуации не в первый раз! Надоело Накипело
К классному руководителю и социальному педагогу уже обращались. Результатов никаких Куда можно обратиться далее? Подскажите! Может заявление в ГОМ написать о хищении? Или в департамент обратиться?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2016 22:31
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +3
К директору не ходили?
У нашего было что-то подобное
Мальчик из 9 класса ушел в зимней обуви сына
Причём ошибка исключена, но ничего личного
Директор лично просмотрела все записи с камер и на следующий день - вуаля - все вернули
А у вас ещё и личные отношения замешаны
К директору для начала, потом уже дальше

#
X
11.02.2016 22:41
Гость (92.240.*.*)
АтаманШа, написала в личку

#
X
11.02.2016 22:45
Гость (92.240.*.*)
Camarillo
К директору не ходили?
Директор лично просмотрела все записи с камер и на следующий день - вуаля - все вернули
Camarillo
К директору не ходили?
у вас в школе хорошее разрешение у камер? прям видно лицо человека?

#
X
11.02.2016 22:56
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +3
Рафаэлло, Не знаю какое разрешение, но опознали точно
В 19.15 ребёнок пришёл из школы без обуви
В 20.30 директор отзвонились и мне, и мужу на сотовые, что вопрос через родителей того ребёнка решён, и завтра обувь можно будет получить в кабинете директора
Ни сын того мальчика не видел, ни мальчик нашего
Непонятно даже кто у кого чего увёл
Это было в предыдущей школе. Сейчас, как я понимаю, у нас с вами одна школа у детей
Отредактировано Camarillo 11.02.2016 22:58

#
X
11.02.2016 23:07
Показать на карте
Директор в курсе, но для них главное "не выносить сор из избы". А с ребятами этими разговаривали уже не раз. И к социальному педагогу вызывали и с родителями общались. Толку нет((( И это 7 класс. Что будет в 9-м страшно подумать

#
X
25.02.2016 11:12
Дата регистрации: 01.09.2015
Дней на сайте: 3479
Авторитет: 0
Показать на карте
АтаманШа, если в школе нет результата, то нужно писать заявление в отдел полиции по делам несовершеннолетних, вот и все. тем более если имена, фамилии хулиганов известны.

#
X
25.02.2016 11:20
Гость (109.163.*.*)
Честно,ну без обид))Ну неужели в нашу пору школьных лет не было таких прецедентов?!Были,и как-то же решали самостоятельно,автор сын Ваш так и не научится противостоять действительности.

#
X
26.02.2016 20:58
Показать на карте
Giulia
Честно,ну без обид))Ну неужели в нашу пору школьных лет не было таких прецедентов?!Были,и как-то же решали самостоятельно,автор сын Ваш так и не научится противостоять действительности.

Может быть вы удивитесь, но в каждом классе есть такие дети, которые не могут постоять за себя! И что прикажете делать родителям? Наблюдать со стороны как твоего ребенка терзают?

По теме... Результатов никаких(( Шапку нашли в раздевалке, ребят этих вызывали к социальному педагогу, беседовали с ними, вызывали родителей. Родители извинялись и просили не писать заявлений. Сейчас подумываю о переводе сына в другой класс. Присматриваюсь пока.... А он переходить не хочет(( Боится((

#
X
27.02.2016 00:25
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6257
Авторитет: +8
АтаманШа, а может, стоит не в другой класс, а в другую школу перевести? Все равно у обидчиков сына есть друзья в других классах, да и в школе пересекаться будут.. Я сама в этом же возрасте школу меняла, тоже не смогла найти общий язык с агрессивными одноклассниками. В новой школе таких проблем не возникало.

#
X
27.02.2016 00:27
Гость (92.240.*.*)
Giulia

вы верите, что в таких случаях ребенок может всегда постоять за себя?
про эффект стаи/толпы не слышали?
а один в поле не воин?

#
X
27.02.2016 00:29
Гость (92.240.*.*)
АтаманШа
Giulia

Может быть вы удивитесь, но в каждом классе есть такие дети, которые не могут постоять за себя! И что прикажете делать родителям? Наблюдать со стороны как твоего ребенка терзают?

По теме... Результатов никаких(( Шапку нашли в раздевалке, ребят этих вызывали к социальному педагогу, беседовали с ними, вызывали родителей. Родители извинялись и просили не писать заявлений. Сейчас подумываю о переводе сына в другой класс. Присматриваюсь пока.... А он переходить не хочет(( Боится((

Я категорически против перевода!
Заявление Вам надо было ВСЕ ТАКИ написать!
Почему перевод под вопросом:
1. Уйти от проблемы - это не решение
2. в другом классе не известно какие дети
3. Ребенок должен понимать, что такие случаи могут произойти, но все вопросы решаемы : мама, инспеткор ПДН, учителя будут на его стороне и помогут в решении проблемы
4. Что скажут дети в другом классе, почему был переход
5. Адаптация может быть сложной, сказаться на учебе, характере и т.п.

#
X
27.02.2016 07:51
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4587
Авторитет: +21
Ничего не вижу в переводе в другую школу плохого. Но надо тщательно подойти к выбору школы и собрать по максимуму сведения о классе, лучше поискать знакомых, кто в той же школе учится. Очень много зависит конечно и от самого ребенка, но если по отношению к ребенку проявляют агрессию, ждать, пока случится что-то более страшное, я бы не стала. Ради чего? Что касается инспектора ПДД и учителей, если классом никто не занимается, то ситуация может повториться, я думаю. А мне кажется, не занимаются, если главное - не выносить сор из избы. Тем более что уже были подобные ситуации.
Отредактировано Anjel74 27.02.2016 07:55

#
X
27.02.2016 08:35
Гость (92.240.*.*)
Anjel74
Ничего не вижу в переводе в другую школу плохого. Но надо тщательно подойти к выбору школы и собрать по максимуму сведения о классе, лучше поискать знакомых, кто в той же школе учится. Очень много зависит конечно и от самого ребенка, но если по отношению к ребенку проявляют агрессию, ждать, пока случится что-то более страшное, я бы не стала. Ради чего? Что касается инспектора ПДД и учителей, если классом никто не занимается, то ситуация может повториться, я думаю. А мне кажется, не занимаются, если главное - не выносить сор из избы. Тем более что уже были подобные ситуации.

вы ошибаетесь, ребенок перейдет в другой класс, дети, которым не приподали урок найдут новый объект. Здесь надо подключать всех и решать вопрос, а не бежать от него.

#
X
27.02.2016 08:48
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +37
АтаманШа, у нас похожее было в классе,собирали родителей и детей после школы, на родительское собрание, были все родители и весь класс, директор школы, психолог и классный руководитель, и вот там уже шли разговоры о,том что либо родители агрессивных детей принимают меры, либо родители остальных детей делают все возможное, что бы исключить этих детей из данной школы. Ну и доступно объяснили, что ждет таких детей в дальнейшем. Могу сказать,что такие меры подействовали.
Возможно вам стоит пообщаться с другими родителями,думаю обижают не только вашего ребенка,но возможно и других детей. У вашего ребенка есть друзья мальчики в данном классе? или он у вас совсем один?

#
X
27.02.2016 12:21
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4587
Авторитет: +21
Рафаэлло, ну это кому что надо. Меня волнует только мой ребенок. Воспитывать ценой спокойствия и здоровья своего ребенка агрессивных товарищей, когда школу и учителей это не особо волнует, лично я бы не стала. Это же не первый случай, никто выводы никакие не сделал..
Рафаэлло
вы ошибаетесь, ребенок перейдет в другой класс, дети, которым не приподали урок найдут новый объект. Здесь надо подключать всех и решать вопрос, а не бежать от него.

и поэтому пусть ребенок автора боится и нервничает? Для того, чтобы они не нашли другой объект? Это забота школы и родителей этих товарищей. А не проблемы автора.
Отредактировано Anjel74 27.02.2016 12:23

#
X
28.02.2016 10:09
Гость (92.240.*.*)
Anjel74, а кто вам гарантирует, что дугом классе такого не будет?

#
X
28.02.2016 10:10
Гость (92.240.*.*)
Mamulena
АтаманШа, у нас похожее было в классе,собирали родителей и детей после школы, на родительское собрание, были все родители и весь класс, директор школы, психолог и классный руководитель, и вот там уже шли разговоры о,том что либо родители агрессивных детей принимают меры, либо родители остальных детей делают все возможное, что бы исключить этих детей из данной школы. Ну и доступно объяснили, что ждет таких детей в дальнейшем. Могу сказать,что такие меры подействовали.
Возможно вам стоит пообщаться с другими родителями,думаю обижают не только вашего ребенка,но возможно и других детей. У вашего ребенка есть друзья мальчики в данном классе? или он у вас совсем один?
ситуация могла быть по-другому построена. Собрали собрание и сделали виноватым вашего ребенка,при том что обидели его! Как вам такой расклад?
Отредактировано модератором Googlя 28.02.2016 10:10

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
VALENTINA-65,
мамаАлександры,
marjanagab0401,
NADY1103,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Lile4ka,
Валенька,
Комендант,
Юльча92,
vitalborov,
MV72,
892226@moska,
NADEZDA2014,
ardesia,
monashka72,
veremchuk,
МамаЛюда,
Лайм2016,
elena-n-alexeev,
ln.,
snow85,
wildmother,
Лека,
Kustik,
Talaia,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Polemika,
Pitbull,
Кудесница,
beeanzhelika,
mas9087,
Milisa,
Юля_мама,
Nik_a,
010,
prianik,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
fibava23@,
oki,
maksim_88,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Оля1103,
Бриони,
Юлясик,
Markusha,
minina,
ЛЕГКАЯ,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
NAISA,
kitty_72,
Solnze84,
oc2007,
klubnichka1103,
Shestakova-NV,
zheniuy,
я-мама,
sergeeva22,
MamaNika04,
egoam,
LARS175,
Matreshka202,
natashablac,
AnnaSerbacova16,
e.p.,
Кузякинооднако,
гвоздик_ниденс,
NadezhdaAndreev,
Yana1973,
anet_rozhko,
Лисенок-555,
Nataliy36,
champik5,
zhuk_72@,
калина,
oks333,
vikiort,
12345,
Аlena93,
Serik_4,
Натулик,
Москаль,
Scarlett86,
UcolNV,
Лорик,
Zelda,
Пеппи,
IrishkaB,
Mel.mar,
Азаза,
Снежинка22,
atews,
Надежная,
Marina369718,
малина,
YULIA26,
СашУля,
Trinitti,
Бугенвиллия,
trofimovanatil,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 322
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия