Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
22.10.2012 22:15
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +35
Показать на карте
alex_yu
zhiharka, тогда мне 3кг пожалуйста .
хорошо!

Девочки, кто со мной. Как гречка придет, так я с вас деньги и возьму
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2012 22:51
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +61
Я тоже немного про себя напишу.
Началось у меня все с сайта ссылка Живая еда.
Я как-то сразу решила для себя, что только СыроМОНОедение - то что нужно для меня.
И начала.
Через 1,5 недели подключился муж, и соответственно дите 1,10мес.
Из дома из кухни убрали все, что нам теперь не нужно для еды (хотя занимаемся чаем,сухофруктами и прочими "вкусностями" и этого дома много )
Мне так удивительно, что вы все чего-то там готовите, рецепты всякие...Я считаю, что лучше просто взять и съесть то, что природа нам дала в том виде, в котором это выросло.. Ну как-то так... Ну порезать или потереть на терке накрайняк Вот я теперь не готовлю, так времени больше для ребенка появилось!
И еще, я сразу прочитала В.П.Письмак "Питание энергией пространства"
Там говорится, что сыроедение - первая ступень, а далее - жидкоедение, праноедение, воздухоедение, космоедение самая высшая (7 ступеней, что-то пропустила). И когда начинаешь постигать все это, то полная перестройка организма происходит, внутренние органы начинают выполнять другие функции (не связанные с питанием)... Даже легкие на воздухоедении не используются для дыхания, т.к. дыхание происходит всем кожным покровом..
И еще все наши якобы "сверх" способности проявляются, хотя на самом деле они не "сверх", просто мы не умеем ими пользоваться - в школе ведь этому не учат, там только "зомбируют" бедных детей теорией Дарвина и ложной историей...........
Вобщем, много всего перечитала - хотя скорее всего мало, в вашей теме тоже есть интересные ссылки.
И для себя я сделала вывод, что очень хотела бы идти именно по пути развития (пробуждения) разума. Вот рожу еще одного ребенка - и тогда на прану!
Жить в этом обществе не хочу, экопоселение скорее всего будет моим домом.. Сейчас вот решаем, присоединяться к существующим или свое создавать
С мужем на одной волне.

#
X
22.10.2012 22:53
А, да: я же закупку сухофруктов провожу, у меня там кунжут недорогой, курага необработанная, фундук, арахис... Можете закупаться у меня, если желаете: ссылка

Сейчас вот хочу еще купить мешком кунжут нечищенный, чтоб проращивать можно было. Как определюсь - напишу вам, мешка-то мне одной много, просто так дешевле будет

#
X
23.10.2012 11:59
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +30
zhiharka, и мне, пожалуйста, 2 кг.

#
X
23.10.2012 12:46
Показать на карте
ищу правду про орехи
КЕШЬЮ
Определение «сырой» для отрасли выращивания орехов значит просто «не
жареный», но в то же время орехи могут быть сварены или обработанны
кипятком. Кешью в скорлупе варят или обжигают в огне, чтобы скорлупа ореха
разрушилась и время обработки сократилось. Однако, в течение нагревания ,
орех кешью значительно портится: важнейшие жирные кислоты и энзимы
разрущаются.
Большая разница в обьемах обработки и отражается в существенном отличии
цен, что в свою очередь является серьезным искушением для производителей и
покупателей «сырых» продуктов питания приобретать промышленные «сырые»
(определенные как не жареные, но все же обработанные термически), а не
поддерживать по-настоящему сырой, добытый без нагревания продукт
и тем самым поддерживать фермеров, выращивающих орехи кешью по всей
Индонезии
По-настоящему сырые кешью обычно обрабатываются со
скоростью примерно 4-5 кг на рабочего за день!

КУНЖУТ
Внимание! Белый повсеместно продающийся кунжут (кулинарный) - мёртвый, так как это - ядра сырых семян кунжута, полученные путём влажного обрушивания и последующей высокотемпературной сушки.

Вот так приблизительно выглядит технология очистки - получения белого кунжута:

Процесс обрушивания кунжута, применяемый в настоящее время, начинается с замачивания семян. Оно должно дать увеличение семян в весе в 1,3-1,5 раза.Влажность семян доходит после нвбухания до 30-35% ( при первонвчальной влажности около 6-10%)

Оболочка набухает больше, ее влажность на 10-15% выше, чем у ядра.Продолжительность замочки 30-50 минут в чистой воде имеющей температуру около 25 С.

Обрушивание кунжута производится в различных аппаратах, принцип действия которых основан на том, что движущаяся деталь с силой перемешивает кунжут и вызывает взаимное трение семян - это приводит сначала к разрыву увлажненной набухшей оболочки, а затем к снятию оболочки с ядер.

Полученную после обрушения смесь ядра и оболочки (рушанку) загружают в чаны с раствором соли.Перемешивают рушанку с соляным раствором и выдерживают несколько минут в чане - оболочки семян тонут, а ядра всплывают на поверхность. Их собирают и промывают (5-6 минут) чистой холодной водой для удаления соли.После промывания ядра содержат около 40-50% воды и до 0,05% соли (тахинная масса поэтому имеет слабо солоноватый привкус) С целью удаления поверхностно - связанной воды ядра подвергают центрифугированию. При этом влажность ядра снижается на 5-10%

Далее проводят термическую обработку маслосодержащих ядер проводят с целью удаления влаги и придания ядрам характерного приятного вкуса, аромата и цвета. В результате термообработки ядра также приобретают хрупкость, необходимую для лучшего размола их в тертую массу. Продолжительность сушки регулируется в зависимости от исходной влажности продукта и температуры нагретого воздуха, поступающего в сушилку. Температура воздуха или газовоздушной смеси, поступающих в сушильную камеру, 160-165 С.

ЛЁН
В продажу очень часто поступают семена льна-долгунца, который выращивают для получения волокна для производства льняной ткани. Обычно этот лён поставляют нам из Белоруссии и центральных и северных областей. Лён-долгунец сам по себе растёт очень плохо, так как легко вытесняется другими растениями. Поэтому выращивается он обязательно по гербицидной технологии. Семена льна-долгунца считаются технической культурой, НЕПРИГОДНОЙ в пищу! Масло из такого льна отжимают и теоретически оно съедобно, будучи отжато строго без нагревания, но лучше воздержаться от употребления такого масла в пищу, так как гарантии по наличию химикатов в нём отсутствуют.

Совсем другая картина обстоит с льном масличным. Как видно из названия, этот сорт льна отличается от долгунца высоким содержанием жирных кислот, повышенной пищевой ценностью. Масличный лён разводят именно для получения самих семян и последующего производства масла. Этот сорт льна растёт только в южных регионах и не требует применения гербицидов.

Будьте внимательны при покупке семян льна и льняного масла!

ИЩУ ДАЛЬШЕ ...

нашла
1.0 Введение. Цель статьи – представить сыроедуинформацию об обработке орехов, чтобы сделать разумный выбор при покупке ипотреблении орехов. Каждому ореху посвящена своя секция, разбитая на части, впервой части описывается стандартная процедура промышленной обработки этогоореха. Большинство информации почерпнуто от Rosengarten. В частях обозначенных«Замечания», «Рекомендации» излагается опыт автора.
Большинство данных взято из источников от 1984 года и ранее,за последнее время возможно произошли изменения в обработке орехов.

2.0 Жизнеспособность и всхожесть ореха. Решающимтестом жизнеспособности ореха является его возможность прорасти ипревратится в новое растение. Но орехи прорастают в соответствии с природнымкалендарем, поэтому тест на всхожесть не всегда говорит о жизненности ореха.Например, орех австралийский (macadamia) прорастает в течение 30-60 дней. Дажеесли вы его прорастите в скорлупе, сам орех может успеть сгнить за времяпоявления ростка.
Свежий орех полон жизни в течение определенного периодапосле сбора урожая. Потом он может сгнить от старости, подвергнутся тепловой,химической обработке или физическому воздействию. Не совсем ясно сколько тепланужно передать ореху чтобы он потерял жизнеспособность. Но известно, что варкаи жарка орехов убивает их. Температура 48С является порогом выживаемостиэнзимов ореха. Но некоторые орехи нагретые выше этой температуры могут и даютвсходы.

3.0 Насколько важно есть орех сырым? Многие сыроедычрезмерно стараются быть сыроедом на все 100%. Нужно иметь ввиду, что орехиявляются концентрированной пищей и обычная рекомендация – есть орехи в малыхили умеренных количествах.
В этом случае не столь уж и важно если некоторые орехипотеряли жизнеспособность. Однако это может быть важно если вы с помощью ореховнабираете вес, потерянный на сырой диете. Однако, по мнению автора, большинствусыроедов не стоит на этом зацикливатся.

4.0 Миндаль. Большинство сыроедов знают что целыесырые орехи миндаля –прорастают. Действительно, пророщеный миндаль вкуснеесухого. Используйте нежареный миндаль.
Замечание. Не проращиваете миндаль более 2 дней (1 деньжелательно), иначе побеги приобретают прогорклый вкус или тухнут. Существуютдва способа их потреблеия: с кожурой и без. Кожура содержит много танина иплохо усваивается.. Очистка кожуры требует некоторых усилий, которые можносократить, обдав горячей водой из крана при температуре 60С на 30 секунд.Кипяток не обязателен.
Рекомендации. Чищеный миндаль гораздо вкуснее.
[обдавать кипятком не советую, после такой обработки даже в течении3 секунд всё живое в орехи гибнет, чего уж говорить о большем времени]

4.1 Бразильский орех собирается с диких деревьев вбассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколькобразильских плантаций. Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные.
Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможносоленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и еевручную или автоматом удаляют.
Замечание. Чищеные орехи не жизнеспособны.
Рекомендации. Покупать орехи только в скорлупе

4.2 Кешью. Тропическое дерево , ближайшиеродственники манго и фисташки.
Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащейядовитые вещества, используемые в индустрии. Для отделения скорлупыиспользуются температуры до 200 С.
Замечание. Продаваемые кешью не жизнеспособны

4.3 Каштан. Имеет наименьшее содержание жира средиорехов (4-6%) и содержит существенное количество сахаров и крахмалов. Быстропортятся и хранятся охлажденными. Китайские каштаны сушатся на полу 5-10 дней ,европейские
2 дня, американские перед сушкой погружаются в горячую воду(49С) на 30-45 минут
Замечания. Замачивать каштаны бессмысленно -оболочкавлагонепроницаема. Предварительно надколоть и поцарапать кожицу.
Рекомендации. Покупать в скорлупе охлажденными, снять кожицудля лучшего вкуса.

4.4 Кокосы. Для прорастания требуется более 4месяцев. Магазинные вероятно не прорастут. Если вы действительно хотитепрорастить кокос выбирайте спелые свежие орехи с неповрежденной оболочкой.Проросшие кокосы съедобны и считаются деликатесом в некоторых странах. Но лучшеих есть недозрелыми зелеными. По мере созревания мякоть кокоса твердеет.

4.5 Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности передтранспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С.Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы.
Замечания. Не прорастают. Замачивание в воде даетнезначительный эффект.
Рекомендации. Жизнеспособны, но не проращиваются. Покупать вскорлупе или чищенные сырые.

4.6. Австралийский орех. Не переводил

4.7 Арахис. Относится к бобовым, легко прорастает.Как и миндаль вкуснее пророщеный, чем сухой
Замечания. Некоторые сыроеды предпочитают снимать кожицуперед едой. Часть шелухи сходит в сухом виде, остатки сравнительно легко сходятпосле 1-2 часового замачивания. Некоторые орехи могут быть заражены токсичнойплесенью (aflatoxin), в этом случае их следует выкинуть - не жадничайте. Помнению автора для арахиса желтая плесень –распространенное явление.
Рекомендации: покупать сырой чищеный или в скорлупе. Естьпророщенным без пленки.

4.8. Пеканы. После сбора содержат сравнительно многоводы и потому сушатся теплым воздухом (ниже 38С) до влажности 4.5%.Рекомендуется хранить при температуре 0С. В США подвергается тепловой обработкедля уничтожения E. coli bacteria.
Замечания. Не прорастает.
Рекомендации. Покупать только в скорлупе, шелушенные нежизнеспособны.

4.9 Фисташки. Как и пеканы в США подвергаетсятепловой обработке при 66-72С для уничтожения E. coli bacteria.
Замечания. Американские не прорастают, а превращаются вкашу.
Рекомендации. Жизнеспособность очень сомнительна!

4.10 Кедровые орехи. Pine Nuts (Pignolia/Pinon).После сбора сушатся и дробятся для удаления скорлупы при этом повреждаетсязародыш, что лишает орех жизнеспособности.
Вероятность проращивания чищеных орехов мала. Нечищеныепрорастают подобно миндалю. В скорлупе попадаются и гнилые.

4.11 Грецкий орех. Walnuts. Сушатся до влажности 8%,чтобы уничтожить плесень и отбелить скорлупу. При продаже в скорлупе подвергаютсядезинфекции и тепловой обработке для уничтожения насекомых, затемобрабатываются отбеливателями. Чищеный орех не отбеливается, но можетподвергнуться химической обработке при хранении.
Замечания Не прорастает. При вымачивании вкус ухудшается.
Рекомендации. Покупать экологически чистый (organic) .

5.0 Сравнительная ценность сырых орехов.
Обозначения:
А- жизнеспособен и прорастает (alive and active)
В- жизнеспособен но не прорастает
С- маложизнеспособен
D-нежизнеспособен
Орех Вид Ценность
Миндаль чищеный А
Миндаль в скорлупе А
Бразильский чищеный D
Бразильский в скорлупе B/C
Кешью чищеный D
Каштан в скорлупе B/C
Кокос целый A/B свежий спелый
Кокос частично очищенный B/C неспелый зеленый
Кокос расколотый B/C зеленый/ спелый
Фундук чищеный В
Фундук нечищеный В
Австралийский чищеный В/С в зависимости от температуры сушки
Австралийский нечищеный В/С
Арахис чищеный А
Арахис нечищеный А
Кедр недробленый А при неповрежденной кожуре
Кедр дробленый С без кожуры
Фисташки чищеные С
Фисташки нечищеные С
Грецкие чищеные В/C покупать organic only
Грецкие нечищеные В/C покупать organic only

#
X
23.10.2012 17:35
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +63
alex_yu, Тоже бы присоединалась к закупке кунжута не очищенного.
Еще подскажите пожалуйста, где можно подешевле купить пшеницу, нут для проращивания.
Хочу попробовать плавный переход, или хотябы просто увеличить количество сырой пищи. Очень сложно психологически, вчера у меня был первый почти сыроедческий день (правда на обед ела морковку с чайной ложечкой меда, как я поняла этот продукт тоже не желателен, хотя в небольших объемах допускается) Ну один то день я выдержала легко, (зная что он будет 1 типа разгрузочный) но наутро сегодня уже не смогла удержатся и прям с утра начала есть курицу причем позавчерашнюю((((( но потом опять стала читать вашу темку, вот дочитала до конца и решила написать
Попробую не насиловать себя, а побольше мотивировать, и пока ставлю задачу минимум, просто побольше есть сырых овощей и фруктов. Ну и конешно попробовать пророщенные пшеницу и т.д.
Кроме этой темки еще очень помогла книга Зеланда Живая еда (оказывается в режиме аудио она меньше часа идет, или мне попалась не полная версия) в начале книги все будто бы про меня (апатия, не желание ничего, радости - радуют очень слабо, хочется лежать и чтобы не трогали, даже думать не охота, не то чтобы делать) это при том что я не переутруждаюсь, в семье все хорошо... Гемаглобин нормальный, витамины пить не хочу. Поопробую подойти с этого бока)))
Буду очень рада если поддержите и подскажите продукты из вашего списка, которые хорошо заряжают энергией.

#
X
23.10.2012 18:52
Показать на карте
Ludo4ka,
Вообще оооочень сложно перейти вот так, в один шаг, с обычного мясоедского питания на СЕ. Нужно обладать ну ооочень большой силой воли и характером для того, чтобы не случались ни срывы, ни психи. Да и плавный переход всё же здоровью легче будет. Нельзя забывать про обязательную непроизвольную чистку организма после перехода. А если вы утром едите курицу, а вечером вы решили стать сыроедом, так можно и на месяц выпасть из жизни. На койку))) И краснуха с фурунулами по всему телу, боюсь, будет не самое страшное.
посмотрите фильм " Земляне". Есть на ютубе. Лучшего мотива на переход к веганству нет. А там до СЕ как рукой подать. Энергией заряжае все, что живое)) Пророщенные семена и злаки, фрукты особенно. Всё что было под солнцем и накапливало положительную информацию. Как говориться "ты то, что ты ешь"

В начале о еде сыроедов:

Съедобное:

1. Фрукты
2. Ягоды
3. Овощи
4. Зелень
5. Орехи, семечки(зимой, например, когда мало свежих фруктов, но многие обходятся и безних)
Между приемами пищи ~2 часа. Пить за 15 мин. до еды иличерез ~2 часа после еды. Чем, в каких количествах, сколько раз питаться исколько пить - регулирует сам организм. Слушайте его.

Съедобное, но не нужное:

1. Пыльца
2. Растительные морепродукты
3. Лук
4. Чеснок
Сюда можно включить все «живые» растительные продукты,которые в естественной природе не доступны человеку, труднодоступны, токсичны.В результате чего, не могут служить ему основной пищей. Ваш организм сам подскажет,употреблять их или нет.

Не съедобное:

1. Все животные белки (мясо, рыба, яйца, молоко, молочныепродукты, мед и т.д.)
2. Вся термообработанная пища огнем (более +40) и холодом(менее 0, исключение семена, до -10)
3. Масла (все)
4. Усилители вкуса (сахар, соль, перец, и т.д.)
5. Напитки (алкоголь, все соки, чай, кофе, пепси и т.д.)
ВНИМАНИЕ!!!:
Почти во всех технологических процессах присутствуеттемпература более +40 или механическое разрушение. Поэтому пища, проходящаясушку (сухофрукты, орехи, злаки и т.п.), механическое разрушение (соки, масла,мука и т.п.) или что либо еще - может становиться непригодной для еды. Надобыть внимательным!
Лучше самая экологически грязная - ЖИВАЯ ПИЩА! Чем самаяэкологически чистая - МЕРТВАЯ!

Список продуктов наиболее и наименее подверженных использованию химических добавок:

0. Чёрный список.
Если продукт хоть как-то связан с продукцией Монсанто, естьего чрезвычайно опасно. Монсанто это самая крупная корпорация в мире,занимающаяся разработкой и внедрением ГМО. Продукты содержащие ГМО и те,которые под подозрением:
-Крупы, большей частью привозные.
-Кукуруза, разрешена с ГМО в России.
-Картофель сортов Рассет Бурбанк Ньюлив и Супериор разрешенс ГМО в России. Он получил ген бактерии, со смертельным ядом для колорадскогожука...
-Семечки подсолнуха. Многие крупные поставщики, перепродаютсемечки Монсанто. Те страны, где их покупать опасно: Франция, Испания, Чили.Россия, Украина и Молдавия производят гибриды подсолнечника из тех же партийродительских линий, что используются для производства в Турции, Румынии,Франции.
-Сахарная свёкла, разрешена с ГМО в России.
-Свёкла - "Бордо", может быть ГМО.
-Соя, содержит ГМО.
-Помидоры, большей частью дороге заморские, продукт получилген морозоустойчивости от арктической камбалы...
-Рис - получил ген человека, отвечающей за составь женскогомолока, который делает злак более питательным...
-Папайя, содержит ГМО.
-Пшеница, содержит ГМО.
-Горох, содержит ГМО. Статья о Генно-МодифицированныхОрганизмах. ссылка Но даже еслина коробке напишут - не содержит ГМО

1. Красный список.
-Бананы. Особенно в этом отличилась фирма BANANZA. Более несъедобныхбананов сложно представить, хотя попадаются сюрпризы и у других поставщиков.Эквадор, тёплые страны. Ради наживы банановые плантации обрабатываютсяядохимикатами, которые распыляют прямо с самолёта, после чего рабочие гибнут отрака не дожив до 30 лет, а покупатели пожинают плоды близкие средствам хим.уничтожения.
-Большинство несезонных продуктов, особенно фрукты.-Заграничный деликатес. подвержен обработке в большинстве случаев.
-Яблоки фуджи, Китай.
-Арахис - китайский. Практически яд. Из Китая не пробовал ниодного съедобного продукта!
-Арбузы, ранние и поздние сорта.
-Огурцы гладкие, большие, на подобие багета. Даже боюсь ихпробовать, слышал от знакомых мясоедов, дрянь жутчайшая.
-Клубника, очень большая. Вкуса не имеет, выращивается подискусственным освещением.
-Крупы, для животных.
-Картофель, совхозный. 100% обрабатывается жуткой химией,для избавления от вредителей.
-Лук, чеснок, острые сорта перцев и тому подобного. Токсичныпо своей природе, как и некоторые грибы!
-Виноград может быть перебродившим, особенно привозной. Будьтевнимательны.

2. Жёлтый список.
-Арбузы, в сезон.
-Апельсины, - внимательно нужно осматривать на наличиепроколов.
-Ананасы.
-Яблоки.
-Помидоры.
-Персики, нектарины, мягкие.
-Крупы, которые прорастают.
-Миндаль.
-Мандарины.
-Фисташки, не соленые, НЕ ЖАРЕНЫЕ.
-Хурма, королёк, только мягкие.
-Редька, белая вытянутая - привозная.

3. Зелёный список.
Почти все продукты входящее в этот список имеют хорошуюзащиту, - кожуру, которая задерживает вредные вещества. Так что употреблятьмногие виды сомнительных овощей, фруктов лучше без кожуры.
-Капуста, без кочерыжки.
-Топинамбур, за исключением того, что идёт на корм скоту.
-Тыква.
-Грибы, за исключением небезопасных зон, поскольку грибы какгубки впитывают всю возможную дрянь.
-Груши, отечественные.
-Огурцы, но без горького или вязкого привкуса кожуры. Лучшеобрезать несколько сантиметров от конца хвостика.
-Малина, клубника, черника и другая ягода.
-Морковь.
-Редис, редька, отечественная.
-Свёкла.
-Зелень.
-Арахис, Азербайджан, с кожицей или в скорлупе.
-Бобы, фасоль, в стручках.
-Баклажаны, кабачки.

Список мёртвой и непригодной Еды.
Основное:
Молоко, молочные продукты – любые.
Мёд.
Масло.
Орехи покупные: Кешью, Фисташки, Кедр без кожуры, Грецкий(за редким исключением), Бразильский, Австралийский, каштан.
Виноград, особенно Киш-миш, покупной, который от лежаниябродить начинает.
Недозревшие, перезревшие фрукты-овощи.
Перемороженные продукты.
Сушёные фрукты-овощи, при температуре больше 30-35 градусов.
Соки - любые.
Яйца...

На прямую не относящееся
к продуктам питания:
Чаи, заварки, кофе, алкоголь и другие токсичные вещества.
Чеснок, лук, - всё слишком острое и жгучее, ядовиты!
Любые таблетки, лекарства, мази, зубная паста и проч.
Специи, соль, сахар и другие.

Особенно на ранних стадиях проверять качество продукта,можно его количеством. Чем больше съел, тем сильнее эффект. Да, может случитьсятак, что к некоторым живым продуктам твой организм будет не вполне готов, напримерк грибам. Тогда есть этого лучше и не стоит.

#
X
23.10.2012 19:22
Показать на карте
слизала в целях просвещения)))
Полезная информация по Сыроедению и Здоровому образу жизни!
Чем в Интернете пугают людей, решивших перейти на сыроедение?

1.) Недостаток витамина D, и, как следствие, остеопороз – хрупкость костей, опасность переломов, слабость связок и т.д.
Это неправда. Симптомам остеопороза являются: легкие кости, дефицит витамина D, обмен костной ткани и еще несколько симптомов, которые поймут только медики. В ходе исследования учеными установлено, что у Сыроедов наблюдается только один симптом – легкие кости. Витамин D у Сыроедов зашкаливает выше нормы, обмен костной ткани в норме так же, как и остальные показатели. Вот ссылка на репортаж с конференции по итогам исследований. ссылка Статья на английском языке, но кто интересуется – можно открыть ссылке через гугл хром. Он переводит автоматически.

2.) Недостаток незаменимых аминокислот, которые можно получить только из животной пищи.
Это тоже неправда. Вот статьи, подтверждающие синтез незаменимой кислоты микрофлорой толстой кишки.
[http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9406136?ordinalpos=9&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum]

[http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10516118?ordinalpos=4&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum]

3.) Недостаток витамина B12, который можно получить только из продуктов животного происхождения.
Тоже неправда. Вот статья про синтез B12 микрофлорой тонкой кишки.
[http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum]

Ссылки приведены из реферативной базы данных с сайта [http://www.ncbi.nlm.nih.gov/|http://www.ncbi.nlm.nih.gov] Ссылки даны на абстракт – краткое описание и результат исследований. Интересующиеся люди могут получить доступ к статьям в полном объеме. На сайте есть поиск, можно ввести туда строки: raw vegan, B12, essential acids (сыроедение, B12, незаменимые аминокислоты). Поиск выдаст вам сотни научных статей. По их краткому обзору - абстракту можно понять, что исследуется в течение последних 20-30 лет. Там же есть и статьи нашего любимого Уголева А.М.

Поиск в Интернете показывает, что в мире уже есть институты вегетарианства; институты сыроедения;
В 1987г в Нидерландах сыроедение принято официальным методом лечения рака; положительные результаты при гипертонии и диабете;
Вегетарианство официально признано и в России: Минздрав включил Научно-Практический Вегетарианский центр в список учреждений, пропагандирующих здоровый образ жизни; сотрудниками института питания академии наук РФ защищены 2 диссертации о пользе вегетарианского питания;
Морозовская и другие больницы издали рекомендации к использованию вегетарианской диеты для излечения различных детских заболеваний;
В Подмосковье планируется открытие первой в России вегетарианской клиники; сейчас 10 % мирового населения - вегетарианцы, и их число продолжает очень стремительно расти.

#
X
23.10.2012 19:27
Показать на карте
Человек был создан существом травоядным. Анатомы также подтверждают, что организм человека полностью аналогичен организму травоядных животных.

Итак, что такое мясо?
• По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт; химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится очень долго. А написание химических формул расщепления занимает две студенческие доски».
• Быстро загнивающий продукт: слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.
• Бродильный продукт: необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Источник токсинов: непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике (т. к. кишечник очень длинный – в 6 раз длиннее тела), и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки.
• Источник боевых отравляющих веществ: боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
• Источник запоров - причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (бутерброды).
• Источник каловых камней - запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
• Источник болезнетворных микробов в кишечнике - гниющие каловые массы создают щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
• Источник метана – гниющие животные белки.
• Источник глистов и простейших.
• Источник вирусных заболеваний.
• Источник туберкулёза.
• Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.
• Источник заболеваний других органов. Известно, что определённый участок кишечника стимулирует определённые органы.
• Источник трупного яда – он образуется через 2 часа после забоя животного.
• Источник информации об убийстве животного и том стрессе, который испытало животное во время выращивания и забива. Эту информацию несёт каждая клетка животного. Всё это потом отражается на вашем психическом здоровье, эмоциях и поведении.
• Источник выкидышей у беременных: при сильной интоксикации часто бывают выкидыши
• Источник отторжения плода при разных резус-факторах у отца и у матери: если ребёнок наследует резус отца, то мать вырабатывает антитела, но только в том случае, если она потребляет животные белки или трупную пищу. Многочисленные случаи перевода такой женщины на строго вегетариано-сыроедческую диету подтерждают, что дело только в питании чрезвычайно невежественной матери. Об этом в частности рассказывает врач-акушер Малышева.
• Источник рождения детей с психическими, физическими и тонкоматериальными расстойствами. Многие невежи видят, что их ребёнок родился на первый взгляд здоровым и пишут, что это враньё, а потом удивляются откуда у ребёнка пристрастие к наркотикам (это также алкоголь, сигареты, кофе и прочие наркотики) или почему он стал извращенцем или вдруг стал психически больным. Разве таким горе-мамам потом докажешь, что это только вина их полного безграничного невежества во время вынашивания ребёнка? Конечно в большинстве случаев нет - т.к. они и после являются трупоедами-стервятниками! Беременным строго воспрещено питаться мясными продуктами (включая водных животных и яйца птиц), если они хотят родить более-менее здорового ребёнка, а также нельзя во время вскармливания такое употреблять, т.к. это впитается с молоком. Если хотите, чтобы ваши дети были более-менее здоровыми, то никогда не давайте им мясное и все продукты с животными белками. А ещё лучше перейти на вегетарианское сыроедение раздельного питания.
• Источник крови и болей во время менструаьного цикла. Об этом смотрите видео, где Малышева Татьяна Алексеевна - врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач-натуропат очень хорошо объясняет про отсутствие крови и болей при месячных у вегетарианских сыроедок.
ссылка
Кровь и боли при месячных - это следствие большой зашлакованности организма. Самые сильные боли испытывают мясоедки.
И в подтверждение читайте также эти статьи:
Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса "Жить и выживать - пособие для 21-го века"
ссылка
Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?"
ссылка

Метан разрушает витамины группы Б, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей – происходит прорыв в системе противораковой защиты. О том как животные белки уничтожают Б12 и прочие витамины смотрите видео с семинара по повышению квалификации врачей:
ссылка

Для «нагула массы» скот кормят большими дозами химикатов, а потому мясо:
• Источник нитратов.
• Источник вредных медикаментов.
• Может быть источником радиоактивных веществ.
• Источник канцерогенов.

Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей (более 70% от продукта), красителей, ядовитых химикатов и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.

Питание животными белками и трупной пищей ведёт также к изменам в семье и большой похоти, что ведёт к деградации. Было доказано, что переходе на вегетарианское сыроедение нормализовались семейные отношения, т.к. похоть полностью изчезает и всякого рода "козлы" и шлюхи более не хотели "иметь" всё, что движется. Потенция, кстати, при этом не исчезает - так что можете не бояться, она даже увеличивается, т.к. очищенные капилляры начинают нормально функционировать. Этими рассказами об исчезновении похоти и вожделения буквально пестрят все вегетариано-сыроедческие форума. Так, что если хотите, чтобы ваша жена или муж перестали вам изменять, то вы должны вместе с ними перейти на вегетарианское сыроедение раздельного питания. Очень хорошо также делать продолжительные голодания (лучше всего сухие голодания без жидкости, т.к. в этом случае организм очистки нашего тела включается на полную мощность).

#
X
23.10.2012 19:29
Показать на карте
Неблагоприятное влияние на организм оказывают мясные блюда, любые супы, борщи и бульоны, так как коллаген соединительной ткани при нагревании с водой переходит в клей-глютин (желатин). Потребление пищи, содержащей большое количество коллагена в виде желатина, отрицательно сказывается на функции почек, суставов. Термические обработанная еда, к примеру: суп, борщ, хлеб не несёт в себе никаких ферментов для её разложения и потому тратится очень много сил и энергии из вашего личного запаса - человек обычно после такой еды хочет поспать, что после употребления живой еды не бывает. О ферментах читайте по ссылкам ниже.

Рыбное МЯСО (большими буквами для "особо-одарённых", которые не причисляют мясо рыбы к мясу) и рыбные продукты, жиры рыб, яйца птиц (аборт у птиц), молоко, сыры, и любые молочные продукты относятся к продуктам животной пищи - это животные белки, которые организм человека воспринимает как чужеродные тела и вырабатывает антитела.

о том, что в себе таят молочные продукты читайте тут:
ссылка

Книга "Живая еда" расскажет вам об очень многом, что касается вегетарианского сыроедения раздельного питания:
ссылка

Очень хороший ресурс, который стоит прочитать всем, кто хочет стать вегетарианским сыроедом или фруктоедом
ссылка
Читайте на нём все статьи по порядку. А также не пропустите на нём библиотеку с большим количеством книг
ссылка
и видео для скачивания:
ссылка

Также вы можете почитать сборник статей на вегетариано-сыроедческом ресурсе
ссылка

Кости. Есть ли риск остеопороза при вегетарианском сыроедении
ссылка

Следующие стаьи будут полезны для тех, кто питается трупной пищей (т.е. варёной, жареной, печёной и любой термически обработанной)
И.В. ШЕВЧЕНКО, врач-нутрициолог. Ферменты - источник молодости и здоровья
ссылка
Выдержки из итервью с доктором Хоуеллом. Значение ферментов в рационе.
ссылка

Аргументы в разговоре с родственниками и друзьями для их перехода на вегетарианское сыроедение с обычного рациона
ссылка

#
X
23.10.2012 19:58
Показать на карте
15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТО БЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА:

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры - сырой клетчатки - и она не погублена дрожжевым хлебом - дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков - мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом - ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.

А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей - 4, фруктов - 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар - гликоген. Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем - к психическим заболеваниям, раку.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение - тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд - синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи - грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.

Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).

Полноценная замена мяса - греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.

#
X
23.10.2012 20:01
Показать на карте
Вайнер Э. Н. - Валеология Учебник для вузов
6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.

Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.

Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.

6.2.3. Влияние на организм очищенных пищевых веществ

В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.

Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.

Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.

Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).

При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2.
Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей.

Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктами

Рафинированные крахмалы и сахара
Заболевания сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости
Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь
Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезнь
Диабет, ожирение
Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес
В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу растения вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.
Так, чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-таки нарушают в организме обмен веществ.

Эволюционные предпосылки рационального питания

Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.

6.2.4. Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками

Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.

6.2.5. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ

В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде клапанов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок).
Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу.
Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам
1 — Кардиальный
2 — Привратник пилорический
3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек
6 — Илеоцекальный
7 — Заднепроходный
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ.
Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д и т.п.

#
X
23.10.2012 20:06
Показать на карте
КАК ПРАВИЛЬНО СЫРОЕДИТЬ
ссылка

#
X
23.10.2012 20:07
Показать на карте
Как определить, какая пища для нас адекватна?

Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете,что это за зверь и чем его кормить. Как поступить в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи — он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду.
Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.

Почему мы не хищники

Не совсем точно говорить, что хищники — это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плотьубитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот,тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» — работников скотобоен и т. д. Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительнуюдля нас мертвую плоть в ее естественном виде.
Для определения того, какой пищей мы питались бы в природныхусловиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.

Травоядные ли мы

Трава, зеленые побеги, листва — все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлаза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества — простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии. Правда, мы едим листовую зелень — салат, сельдерей, шпинат ит. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и несказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немногопростых сахаров; но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона.

Являемся ли мы«крахмалоядными»

Крахмалистые продукты — это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые.
Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенамизлаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали быпитаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семенапрорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна неперевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложныеуглеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь— слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

Крахмалистые корне - и клубнеплоды

Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые(репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можноесть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек —существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или дажеслегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едойогромное количество грязи.

Бобовые

Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствиемпоедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты длябольшинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не тольконевкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но ихпитательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокоесодержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка(более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего.Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными дляпереваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указываютна нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком маловитамина С — важнейшего для человека питательного вещества.
Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых,бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большоеколичество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазысравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольшихколичеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы,которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработкиочень ограниченных порций крахмала.

Продукты, полученные путем разложения

Практически все американцы потребляют подвергнутые брожениюили другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»).Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртныенапитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевыхбобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса.
Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками ибактериями. Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочнаякислота, а также метан и угекислый газ.
Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этогогниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, иплесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множествотоксичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол,скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д.

Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают.

Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, нозато пьем конечный продукт его брожения — вино. Еще более странно, чтобольшинство американцев со страстью поглощают сыр — патогенный гнилостныйпродукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяетсяказеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочныепродукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатсяпрактически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившиеуглеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать,насколько ядовиты эти вещества.
В природных условиях, без специальных приспособлений ипосуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения,следовательно, можно смело признать их неестественными.

Молоко

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымениживотных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярногоупотребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. Доизобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могловыращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров.Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока— тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природене пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери —идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеминеобходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молокоподходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…
Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегоднячеловечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали быболеть.

Орехи, семена идругие растительные жиры

Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочиесемена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости можетварьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов исильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы.

Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но ониполезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны идаже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда непробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потомуимеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко,а у макадамии — ореховую пасту. Практически все доступные в продаже орехи исемена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколькодней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения.
К сожалению, наше пищеварение плохо справляется сперевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90%состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькимипорциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты иглюкозу — длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонкомкишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимуюдля их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние).
Зато жирные фрукты — авокадо, дуриан, аки, плоды хлебногодерева и оливки — в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякотьмолодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшегококоса практически не переваривается.
Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержатнебольшие количества жирных кислот в очень доступной форме.
Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить изфруктов и нежной листовой зелени.
Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятноиногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное», т.е плодоядное!

Мы — плодоядные!

В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион.

С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.

В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!

Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.

Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) — настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные. Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п.

Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе — для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения.

Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно достаточное количество питательных веществ, а не из избыток. Больше — не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.

ссылка

И ещё, из другого источника - О не усвояемых углеводах. К ним прежде всего относится целлюлоза. Заметные количества ее содержатся в бобовых (3,7—5%), зерне (2,3%), хлебе грубого помола (в пшеничном из цельного зерна — 2 %, ржаном—1,1 %), капусте, картофеле, моркови (1 %).

ссылка - Очень интересная инфа про фруктоедение, с детальным, подробным и НАУЧНЫМ объяснением процессов в организме. Вся необходимая информация там разложена по полочкам, в интересной форме.

#
X
23.10.2012 20:10
Показать на карте
Чеснок и лук - ЯДЫ для мозга и затормаживают деятельность мозга в 2-3 раза

Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо - вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока - это просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.

Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики.

Многие знают, что чеснок - это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.

Вот ссылки на вещество, которое здесь упоминается:
ссылка
ссылка

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Так же настоятельно рекомендую и советую посмотреть короткое видео о чесноке. Очень интересно!
ссылка

Лук и чеснок с точки зрезния правильного питания и сыроедения

Добавлено 27.04.2011

Лук и чеснок - это ядовитые вещества и от них также следует отказаться особенно на сыроедении. На трупоедении (труп - это мёртвый организм растения, животного, бактерии и т.д.) они помимо вреда однако приносят и пользу, убивая ВСЕХ бактерий: и родных и паразитарных. Именно поэтому после их принятия обостряется соплеотделение - лимфатическая система избавляется от ядов и убитых микробов и бактерий.

Лимфатическая ситема человека - это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Для трупоедов-стервятников чеснок и лук можно назвать лекарством - поскольку чем ещё трупоед-стервятник может поубивать гнилостных бактерий и других паразитов? Можно конечно таблеток (т.е. наркотиков) наглотаться, но это очень всё потом аукнется! Так что для трупоедов-стервятников это хорошая медицина, а вот для сыроедов - это уже медициной трудно назвать, если паразитов в теле нет.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю - в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.
Первоисточник статьи - Чеснок и лук - ЯДЫ для мозга и затормаживают деятельность мозга в 2-3 раза
Автор: Евгений Ломакин, id16904614

Так же не большой отрывок из замечательной книги - "Секреты сыроедения"...
Ссылка на книгу - ссылка

Чистая еда способна сделать из вас поэта:

«Нет ничего более соблазнительного, ничего такого, что так пробуждало бы аппетит и возбуждало все органы пищеварения, нет ничего, что бы так услаждало наше чувство вкуса, как ярко раскрашенная, роскошно благоуханная, изысканно нежная и восхитительно сладостная пища, даруемая нам Природой.

Кто привык питаться неприправленными, без специй, продуктами, тот знает, что любители приправ лишают себя многих тонких, нежных вкусовых оттенков, куда более приятных для наших чувств, нежели любой соус, приправа или пряность. Настоящее наслаждение едой — в естественном вкусе натуральных продуктов» (Герберт Шелтон).

Природа дарует нам простую пищу, которая приятна на вкус сама по себе — без соли, приправ, специй, пряностей, трав и других добавок. К несчастью, почти все мы выросли на очень острой и соленой еде, поэтому нам так трудно вернуться к простой, незамысловатой пище. Она может даже показаться нам аскетической. Многие сыроеды, отказавшись от кетчупа, горчицы и т. п., тем не менее используют сушеные специи, пряные травы и даже соль. Я сам на многие годы попался в ту же ловушку и даже использовал рецепты с солью и специями в своей кулинарной книге, хоть и заявлял, что вкусные блюда можно приготовить и без соли и специй.

Ныне же я рекомендую воздерживаться от этих веществ. Я всегда знал, что в них мало хорошего, но далеко не сразу разглядел их подлинную сущность. Мне казалось, употребление приправ довольно безобидно. Я ошибался!

Пряности

К пряностям относятся порошок карри, корица, черный перец, гвоздика и т. д. Пряности делаются из корней, коры и листьев определенных растений. В чистом виде все они имеют горький, жгучий, острый или так или иначе неприятный вкус, и все в той или иной степени ядовиты! Мускатный орех в большом количестве даже является сильным галлюциногеном.

Сырой чеснок и лук

Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.
Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Жгучий перец

Жгучий перец особенно ядовит. Он содержит сильный токсин капсаицин. В токсичности жгучего перца легко убедиться, понаблюдав за реакциями на него собственного организма: он вызывает слюноотделение, нередко — выделение прозрачной слизи или воды через нос. Таким образом организм пытается избавиться от яда. Возникающее ощущение тепла объясняется раздражением желудка и всего ЖКТ. Часто повышается температура тела — организм отторгает сильнодействующий токсин.

Еще один аргумент против жгучего перца и специй заключается в неприязни к ним детей. Никому не придет в голову давать жгучий перец ребенку. Избегать его рекомендуют беременным и кормящим женщинам. На следующий день после употребления чеснока, лука, жгучего перца их привкус ощущается в материнском молоке. Для меня это очередное доказательство того, что организм отторгает токсины, содержащиеся в этих растениях.

Когда вы прекращаете употреблять специи и соль, некоторые продукты поначалу могут казаться пресными и безвкусными. Дело в том, что специи и соль в значительной степени притупляют ощущения и способность наслаждаться естественным вкусом натуральных продуктов. Но через несколько недель вы и думать забудете о специях, а еда без них даже покажется еще вкуснее. Притупленный вкус любителя приправ не воспринимает насыщенного, тонкого «букета» натуральных продуктов.

Вот ещё не много о чесноке, луке и тд:

Вещества из XLIY века, несущие при употреблении рабскую психологию удовольствия подчинения иновселенянам и восхваления их, были внедрены в состав некоторых культурных растений, в первую очередь это лук, чеснок, редька, редиска, хрен, отчасти репа и т.п. Срок последействия этих наркотиков составляет 6-9 месяцев. Не употребляя их в пищу 3-4 года, можно полностью вывести их из организма вместе с рабской психологией. Именно из-за употребления этих продуктов (содержащих эти наркотики) у большинства людей резкий неприятный запах имеют все выделения организма, начиная с пота и кончая испражнениями. При отсутствии в пище этих продуктов все выделения организма не имеют почти никакого запаха.

источник ссылка
оригинал ссылка

#
X
23.10.2012 20:12
Показать на карте
Как обезопаситься от нитратов?
Вот простые правила, всем сыроедам и не только!

1.) Всегда проверяйте нитрат тестером (если таковой имеется) купленные продукты на количественное содержание нитратов.
2.) Все фрукты или овощи замачивайте в холодной воде! Вода очень хорошо снижает концентрацию нитратов. Замачивайте как минимум на час, а лучше на ночь или даже больше (Но не забывайте периодически менять воду)!
Если в продукте обнаружена (безопасное употребление 300 мг нитратов в сутки!) концентрация нитратов выше 60 мг/кг то необходимо обязательное замачивание в воде(желательно проточной) как минимум на час, а лучше на всю ночь! И вообще, чем дольше происходит замачивание, тем меньше вы употребите нитратов!!! Проверено! Купил нитратных помидоров, нитрат тестер показал 350 мг/кг и за сутки в холодной воде концентрация нитратов снизилась до 150-170 мг/кг! То есть в два раза! Но при длительном замачивании уходит и какое то количество витаминов.
3.) Обязательно добавляйте хотя бы не большое количество лимонного сока в салаты! Вкус это только улучшит, а витамин С будет активно нейтрализовывать нитраты! И ещё, лучше после употребления овощей или фруктов, или во время их употребления запивайте это всё натуральным(свежевыжатым) апельсиновым соком! Почти все нитраты будут нейтрализованы. И вообще, необходимо каждый день употреблять побольше витамина С и витамина Е, т.к они снижают вредное воздействие нитратов и главное, нитритов на организм!
4.) В осенней – зимний период не употребляйте помидоры и огурцы, в это время года они выращиваются в теплицах и только на химии!
5.) Не ешьте опасные части продуктов, в которых идёт активное накопление большого количества нитратов! А именно, у помидоров и огурцов срезайте кожуру, тем более от этого они становятся только вкуснее)), а количества нитратов снизится! У моркови старайтесь не есть сердцевину, в ней обычно нитратов очень много! У капусты и тп, большое накопление нитратов в кочерыжке и первых наружных листьях. У зелени (она чемпион по накоплению нитратов) большая часть нитратов содержится в стебле и черешках растения.Старайтесь есть только листья зелени, в них нитратов гораздо меньше! В арбузах и дынях большая часть нитратов накапливается в кожуре и прилегающей к ней мякоти! Крайнюю мякоть срезайте как можно ближе к сердцевине арбуза или дыни, не жалея!
6.) Перед употреблением салатов, поместите нарезанные кусочки в холодную воду хотя бы на 5-10 минут, это значительно снизит количество нитратов.
7.) Покупайте ТОЛЬКО спелые продукты, в них количество нитратов всегда НА МНОГО меньше! Чем большей зрелости продукт, тем в нём меньше нитратов!
8.) Отлично снижает количество нитратов время! Чем дольше продукт будет храниться, тем меньше в нём останется нитратов!
9.) Ну с варкой понятно, снижает на 30%-70% количество нитратов… Необходимо как можно быстрее сливать отвар, что бы нитраты не впитывались заново. Жарка и тушение количество нитратов особо не снижает. За то сколько уходит витаминов и микроэлементов…
10.) Зелень чемпион по накоплению нитратов! Бывает, содержание нитратов в зелени доходит до 4000 мг! Всю зелень необходимо обязательно замачивать! Чем дольше, тем лучше! И замачивать желательно под прямыми солнечными лучами! Из за этого усваиваются полностью все накопленные зеленью нитраты, и зелень становится БЕЗОПАСНОЙ!
11.) Лучше, что бы большую часть вашего «сырого» рациона были фрукты, т.к витамины, финолы и кислоты, которые содержаться во фруктах, нейтрализуют содержание нитратов! Так что во фруктах обычно опасных завышений не бывает. НО кислоты и витамины погибают при тепловой обработке, так что кушайте фрукты только в свежем виде! А не в виде пюре, соков (не считая апельсиновый) или прошедших тепловую обработку. Соки, кроме апельсиновых вообще очень опасны! В них нитраты быстро превращаются в ОЧЕНЬ опасное соединение – нитриты!!! В салатах при долгом хранении так же появляются нитриты, по этому их лучше есть сразу же после приготовления!!!
12.) Нитраты так же содержаться в молочных продуктах, большое количество их содержится в мясе, колбасных изделиях и сырах! Такие продукты вообще лучше исключать по огромному ряду причин!
13.) Пейте воду только из проверенных источников! Колодезная и вода с других источников может служить поступлению значительных доз нитратов в организм!

Но для сыроеда и тем более фруктоеда нитраты практически не опасны ) Т.к в организм поступает много витамина С и витамина Е, которые нейтрализуют и выводят нитраты.
О нитратах - ссылка

PS: И запомните, допустимая норма потребления нитратов для обычного ВЗРОСЛОГО человека примерно 300 мг (На 1 кг веса 5 мг). В основном в продуктах содержится 100-300 мг/кг нитратов, то есть при употреблении килограмма таких продуктов вы уже почти съедаете условно безопасную норму нитратов в сутки и после этого, употребление различных продуктов уже может нанести вред. Будьте внимательны.

#
X
23.10.2012 21:31
zhiharka,

#
X
23.10.2012 21:32
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +90
Показать на карте
alex_yu, Жить в этом обществе не хочу, экопоселение скорее всего будет моим домом.. Сейчас вот решаем, присоединяться к существующим или свое создавать
С мужем на одной волне.
в душе об этом же мечтаю...А как же социализация, сад- школа?

#
X
23.10.2012 23:04
Показать на карте
ЛенФильм
alex_yu,..А как же социализация, сад- школа?.

а что она даёт, социализация? Зачем она нужна? Кому она нужна? Социуму? Конечно! Я вот прям не знаю с кого начать, с курицы или с яйца? Не будет социальных родителей - не будет социальных детей. А ведь это целая армия, которой можно управлять государству себе во благо. Дети сейчас - будущее пенсионеров. Почему вы думаете приняты такие масштабные финансовые пропоганды по рождению второго и последущего детей в виде мат.капитала. Думаете потому, что им хочется рождаемость поднять потому, что жить скучно стало))) Нет. Потому, что два Ваших будущих ребенка, а не бюджет страны, будут оплачивать налогами Вашу пенсию. А последущие дети сгодятся для тех, у кого ребенок таки один родился. Это выгодно для страны и социума. А как же без детей, да и без Вас собственно, будут развиваться экономические отношения между странами? Одежда, продукты (этож как надо постораться выпасть из этого социума, чтоб перестать потреблять всю эту невообразимую дрянь, которая стоит на полках в магазинах в виде соков, шоколадок, творожков, колбасы), лекарства (здесь вообще ужас! ни дай Бог попасть к врачу! Этим продажным... тысячами исчисляются рецепты! Тысячами! А на деле круговорот: одно лечим - другое колечим, потом то лечи ииии... поехали), прививки... Прививки все зарубежные, все они находятся на стадии тестирования в нашей стране. Все они нанося невероятный вред! Невероятный! Убивая большую часть имунной системы ребеночка, маленького, хорошенького, ЗДОРОВОГО ребеночка (это бесконечные орз, орви, бронхиты и как следствие бронхиальные астмы), если не всю (ДЦП, туберкулёз и тп) и это как следствие подсаженные дети на ввозые лекарства и препараты за ТЫСЯЧИ!. А это уже экономическое отношение между странами и без единовоспитанного социума тут уже никуда. И вот дети выросли... Сад - платный. Вродеб муниципальный, но.. платненькие занятия и тут платненько, и там.. Но, нет! Мы ж социально воспитанные люди! Надо - так надо! Будем как все! Школа.. Здравствуй социальный ученик! Школа для тебя стала платной! Великий наш ВВ Путин постарался сделать всё для сохранения бюджета. Никуда без соцума конечно. Мы ж социально воспитанные люди! Надо - так надо! Будем как все! Университеты. Тут уже повзрослевший в прошлом социальном опыте ребенок и сам готов вступить в социальные игры. О, да! Он социально адаптирован. Это сразу видно. Выбор вуза и профессии такой, чтоб незападло было перед друзьями ходить. Вот он повод для соперничества.Нефтяник, банкир. Высшее звено. А государству это и надо. Денег больше - налог больше. А там государству и на пенсию хватит и автопарк наконец обновит на новенькие бмв, ауди и порше, а то прошлогодные совсем уже прохудились. А мы еще и социального жару добавим: новые машины каждый год, чем не повод для соперничества. Кредиты, ипотека. Оп! Попался! Голубчик наш социальный! Теперь ты раб! 50 тыс кв метр бетонной коробки. Квартира в кредит, ремонт в кредит, машина в кредит. Ну и свадьба в кредит. И отпуск в кредит. Государство ржёт неможет, по полу катается над этими социальнозависимыми. Потому, что это не остановить. Это - социум. Остановился - на тебя бывший твой родной социум как на придурка смотрит, пальцем тычет и хохочет. Провоцирует вернутся. Ха-ха, в деревню собрался! Ха-ха денег нет чтоли! Тут мужской эгоизм воспитанный в социуме срывается и в запой. Нафиг нам семья, кредиты. Семья распалась, за просрочку все отобрали. Ни денег, ни нажитого добра. Ивот он, плод социальности - деградации полов. Мужик терь непонятно где, а у жены то детей 3-4-5ро... Теперь она трудится, теперь она сопреничает. Оп и женщина - руководитель. Оп и женщина за рулем. И не просто авто, а побооольше. А где денег взять? Прааавильно. А под такое авто и лицо с вещами должно быть подобающее. Косметологи, пластика, шубы... Социум обязывает... А ведь женщина рожать должна. Детей воспитывать, а не в детсады их отдавать. Быт налаживать. Готовить мужу. Ну и просто рукодельничать. Но никак не работать. Никогда на Руси такого небыло! Я сейчас о колхозных работах не говорю. А муж хлеб ростить, руками работать, избу строить. Свою. Но социуму это не нужно. Денег то в государство кто будет приносить, если все себе сами хлеб начнут выращивать? По этому все колхозы уничтожить, деревни обеднить. Социум говорите...

#
X
23.10.2012 23:14
Показать на карте
ну и чтоб спалось крепче

У кого есть маленькие дети, пусть эта заметка будет для вас Библией. Читайте по 10 раз на день. Здоровье Ваших детей в Ваших руках! Очень рекомендую и настоятельно прошу, дочитать заметку до конца и посмотрите видео в данной заметке. Много времени у вас это не займёт, а хотя бы просто задуматься заставит.

Приучать новорожденного к блюдам — наихудшее из преступлений.
После того как становится ясным, что блюдоедение — неестественное явление, что именно оно является причиной всех болезней человека, что это такая ужасная страсть, раз привыкнув к которой чрезвычайно трудно от нее избавиться, разве имеет право разумный человек прививать эту пагубную страсть невинным младенцам своими собственными руками? Имеет ли он право терзать и разрушать органы малюток извращенной, обожженной, мертвой и обезображенной на огне пищей? Это ли несамое жестокое преступление, равносильное детоубийству?
Я сам, своими собственными руками, убил подобным же образом своих двух детей, и лишь сейчас полностью осознал чудовищность совершенного преступления. В действительности все родители - блюдоманы являются детоубийцами. В нынешнем веке никто не умирает естественной смертью. Все кончины — результат болезней, порожденных блюдами, а к ним человека приучаютего же собственные родители.

Родители - блюдоманы должны твердо усвоить, что виновниками всех недомоганий и болезней своих детей являются они сами. Им следовало бы серьезно задуматься над этим. Основа рака и инфаркта, гипертонии и инсульта, бесчисленного множества других болезней, проявившихся даже в преклонном возрасте, закладывается с первым куском вареного, положенного ребенку в рот.
Могут возразить,что взрослым трудно полностью отказаться от блюд. Что ж, хорошо, пусть они упорствуют в своих пагубных обычаях, сколько им заблагорассудится. Но что же заставляет их жечь, разрушать целостное сырье пищи для ребенка, лишать это сырье самых необходимых компонентов, превращая его в кучу вареных веществ, и кормить этим ребенка, разрушая его организм? Это бесчеловечное поведение в отношении невинных детей, это варварство не может продолжаться!

Нет оправдания науке, препятствующей родителям кормить своего ребенка проросшей пшеницей вместо белого хлеба, полированного риса или макарон; медом вместо сахара; свежими соками из моркови, апельсинами, виноградом и яблоками вместо кипяченого молока; сырыми фруктами вместо компотов; грецкими и миндальными орехами, проросшей фасолью и горошком вместо мяса и жиров.
Живя на сыроедении, ребенок наслаждается здоровьем,счастьем, долгой жизнью, в то время как смешанная диета приводит его к болезнии неминуемой смерти. Вы можете легко установить, что ребенок желает сырой пищи всей душой, он желает получать сырые материалы в их первоначальном виде и имеет полное право получать их таковыми. Врачи и родители, еще не утратившие чувства здравого смысла и совесть, должны в этом случае действовать вполне определенно,решительно и без малейшего колебания.

Когда в возрасте трех-четырех месяцев органы грудного ребенка начинают действовать нерегулярно,недальновидный врач обычно прописывает два или три вида искусственных витаминоввместо утерянных на огне тысяч веществ и в лучшем случае рекомендует в качестве одного из видов лекарств некоторое определенное количество столовых ложек фруктового сока, таким образом, в остальном полагаясь на усмотрение родителей. Разве будет ребенок страдать от витаминной недостаточности, если его мать своими собственными руками не разрушит необходимые ему витамины, заложенные природой в естественных пищевых продуктах?

Давайте же откроем глаза хотя бы намгновение, и посмотрим на законченную картину того чуда, которое представляет собой природное творение. Если мы вводим в организм простое зернышко пшеницы через рот, то организм усвоит его и разнесет питательные вещества по всему телу. Тысячи различных составляющих, заключенных в этом зернышке, пойдут по всем направлениям организма, и каждый из них выполнит свое назначение. Таким образом, различные питательные вещества, заключенные в подобном зернышке пшеницы, выполняют десятки тысяч различных задач и направляют биологические функции организма без каких-либо ошибок.

Но что происходит, когда мы вводим в желудок кусочек белого хлеба? Он бесцельно лежит в желудке, затем сжигается и превращается в бесполезную теплоту или, в лучшем случае, идет в качестве добавки для постройки вялых и бесполезных клеток.

Сердце человека, питающегося чистой,не переработанной пшеницей, так же крепко и сильно, как и само зернышко пшеницы, в то время как сердце человека, питающегося белым хлебом, слабо и хрупко так же, как и хлеб, который он потребляет. Разве не свидетельство этому бесконечно увеличивающееся число сердечных заболеваний.

Если бы весь мир сейчас обратился к здравому смыслу и принял бы сыроедение, то за исключением некоторых особых случаев, слишком далеко зашедших в своем развитии заболеваний, прекратились бы неизбежные смерти в течение ближайших 30 или 40 лет, и люди могли бы доживать до почтенного возраста. Ныне смертность от потребления вареного в несколько раз превышает число жертв самых значительных войн.

От имени каждого беспомощного ребенка я снова и снова взываю ко всем ученым, лидерам наций, министрам здравоохранения, родителям и, наконец, ко всем добрым людям на земле положить немедленный конец этому ужасному преступлению против маленьких детей; каждый день промедления стоит тысяч невинных жизней.

Взрослые люди свободны отдать предпочтение тому или иному способу питания и, таким образом, предупредить готовящееся самоубийство; но кто дал им право убивать своих бедных детей, пичкая их продуктами, которые не только не приносят им удовольствия, но просто убивают их?
По-моему, совершенно неразумно строить свои доводы на том факте, что ребенок будет видеть, как питаются другие дети, и захочет питатьсятак же. Пусть ребенок, когда подрастет, сам сделает выбор и отдаст предпочтение тому, чего он желает; такое злодеяние, как блюдомания, не может продолжаться дальше, и мы можем ясно видеть будущую победу сыроедения.

Миллионы людей, которые являются алкоголиками или лекарственными наркоманами, смогут уберечь себя от подобных пороков. Моей дочери сейчас уже шесть лет (относится к 1963г, когда писалась эта книга), и сейчас она уже понимает все. Она видит ту вареную пищу, которую едят другие дети, но ее душа вовсе не склоняется к ней. Какой опиумный наркоман будет приучать своего ребенка к выработке пагубной привычки к опиуму прямо с колыбели? Какой здравомыслящий человек захочет видеть у своего собственного сына или дочери ранние наклонности к тем порокам, которые он замечает за собой? Не правильно ли было бы родителям прежде всего воспитывать здоровых детей в соответствии с законами природы и уже потом, когда дети подрастут, предоставить им право свободного выбора того или иного пути жизни.

После прочтения этих строк неблагоразумные родители могут сказать, что ни в каких авторитетных кругах они не встречали подобного совета, но хочу заметить, что, настаивая на своем невежестве и игнорируя голос правды, такие родители взваливают на свои плечи огромную ответственность за разрушение здоровья своего ребенка и его исковерканное будущее.

Человеку давно пора отказаться от ставшей такой привычной замены сотен питательных компонентов сырой пищи двумя или тремя составляющими вареной пищи, давно пора отказаться от культивирования в себе мертвых клеток вместо живых и заменить дегенеративные пищевые продукты полностью сбалансированными сырыми материалами: белый хлеб — проросшей пшеницей,вареное мясо — зеленым горошком, джемы — свежими фруктами.

Практика сыроедения в семье
Сейчас я воспитываю своего третьего ребенка на сыроедении. Дочери уже скоро семь лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства. Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей сыроедов, чем одного ребенка - блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно ли поел сегодня ребенок или нет.
Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцуетвесь день без устали, без слез и капризов, без плача и крика, не причиняя никакого беспокойства окружающим.
Ровно в восемь часов вечера она идет спать и после того, как несколько минут попоет, закрывает глаза и спит мертвым сном до шести часов утра. Мы не можем припомнить случая, начиная с первых месяцев ее жизни, когда бы она проснулась ночью. Ее сон настолько глубок и крепок, что никакой шум или движение не в силах разбудить ее.
Когда другие дети в детском саду сидят за своим завтраком,поедая бутерброды с сыром, хлеб с маслом, кондитерские изделия и т.д., она спокойно достает принесенную из дома сумочку с фруктами и ест. Когда мы навещаем своих друзей, она с полным безразличием смотрит на сервированные к чаю столы, вокруг которых люди “наслаждаются” самыми различными сладостями, и очень часто кладет в тарелку своих игрушечных детей те самые сладости, от которых ее сверстники без ума. Она никогда не выражает желания или хотя бы любопытства попробовать что-нибудь из всего этого. Таким путем должны бы воспитываться все дети - сыроеды.

Моя жена, которой я никогда не навязывал своих взглядов, постепенно изменила свою систему питания из-за любви к дочери и из-за ее здоровья, и теперь она стала полностью сыроедом. Но чтобы придти к этому, она прошла долгий путь отказа сначала от мясных блюд, делая это тоже постепенно, введением без мясных трапез один или два раза в неделю.
Когда девочка немного подросла, жена все еще оставляла в своем питании вареный картофель, но вскоре и это прекратилось, когда однажды дочь спросила: “Чем это так невкусно пахнет, мама?”. После этого жена оставила себе тоненький кусочек хлеба из пшеницы цельного помола, который иногда позволяла себе съесть с медом и фруктами с орехами украдкой от своей дочери (в те дни мои принципы сыроедения были еще в зачаточном состоянии; теперь мне стало ясным, что полный отказ от вареной пищи является совершенно необходимым правилом с самого начала, особенно для людей тяжело больных).
Ныне моя жена своими собственными глазами видит замечательное действие сыроедения на своем организме и неудивительно поэтому,что она полностью отказалась от всех вареных продуктов. Все это было сделано без особых трудностей и этому предшествовало, конечно, твердое решение. Когда в доме нет запаха вареной пищи, сыроедение становится очень простым делом. Это тот самый путь, которому должны следовать все родители, любящие своих детей и желающие им здоровья.

Все греховные привычки и грубые наклонности человека являются результатом блюдомании. Сыроедение выводит из жизни человека все грехи, такие, например, как алкоголизм, курение, привязанности к определенным лекарствам и даже жадность.Все это не может уживаться с сыроедением так же, как Дьявол не может уживаться с Ангелом. Все эти грехи являются производными неправильного, извращенного питания.
С победой сыроедения в мире установились бы прочный мир и сотрудничество между нациями. Все преступления, ненависть, вражда, высокомерие,ревность и вообще все злые привычки и грубые наклонности человека оставят его вместе с оставлением блюдоедения. С отказом от вареной пищи все страсти человека придут в успокоение. Жить станет легко и радостно, и человек никогда уже не позволит себе стать причиной слез других или же продать свою совесть за котелок похлебки.
Атёров (Тер-Ованесян) "Сыроедение"

Что тут можно ещё добавить? Минута молчания…
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
kalipso569696,
Дронька,
m@rih@,
natalya08032014,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
ExpertGrad,
_Иришка_,
АндрейСимонов,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
еленкаRF,
Главбухша,
larisa50,
alexooxna,
Basilisa,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
bal73697,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
halim_9,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
Дарветра,
анжелика2017,
lapushka1985,
mirkrestikom,
missa27,
89923078523,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Мавра,
sveta6709,
Светлана_Св,
Ziya,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
arily,
Olesya_Tim,
luna72ru,
Yuliya00,
venera.kha,
Hatia,
Elenbl4,
ariana,
iren13,
Телепузик,
izosimovaT,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Юлия2010,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
Markis@,
DARI_EL,
Snegurenok,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
m@link@,
mamulik,
н@стенк@,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Anna08324,
Lerok,
Ирифка,
PRELEST,
любимая_мама,
Колибри72,
Yanna@1985,
Настёна94,
Лина,
mama_Lady,
lesa-Merinova,
Mesly,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Пантера,
Лимоня,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Galya01,
Lelechka,
Васена,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 533
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия