Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / ЖК Москва или ЖК Олимпия. Куда направить мат.капитал?

ЖК Москва или ЖК Олимпия. Куда направить мат.капитал?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
17.02.2016 22:54
Гость (66.102.*.*)
Гость (5.141.*.*), автор, не забудьте о том, чтоткупив жилье по МК, с его продажей могут возникнуть трудности. Там же дети будут в собственниках, хотя это решаемо, но определенные трудности могут возникнуть.

Выбирая между первичкой в р-не Плеханово, и вторичкой поближе к учебным заведениям, я бы выбрала 2.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2016 22:55
Гость (5.140.*.*)
Гараж, спасибо Вам за развёрнутые ответы! Да, я тоже знаю человека, который купил несколько квартир в доме на этапе долевки, а потом очень выгодно их продал, в том числе и мы у него купили. Он цену на квартиру практически утроил
Но мы все равно взяли у него, потому что это было лучшее для нас на тот момент предложение, мы его долго искали. Прошло почти три года, только убеждаюсь в правильности выбора. И его. И нашего

#
X
17.02.2016 23:08
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (5.140.*.*)
Гараж, Вы так интересно рассказываете, вот по-настоящему взгляд "изнутри"
Еще нашла вариант в Жк Акварель примерно за 1,5 млн. Вопрос следующий - что больше подрастет в цене. Акварель или Олимпия? И что выбрать с точки зрения качества жилья? Спасибо
[b]
Там, где сейчас Олимпия строится, я жила 14 лет. Это кладбище так-то. Мы возле дома скелеты выкапывали, когда водопровод меняли. Дети в огороде черепами играли. В общем, чисто психически мне там паршиво было. Дети болели без конца.

Новостройки не рассматривались именно по причине ожидания. Хотя Мельникайте, 142 очень заманчиво выглядело. И сдача буквально через несколько месяцев. Но. Брать кредит, платить его н-е количество лет, ремонт, сантехника и прочие соображения. Сдаваться будет хуже и дешевле. А мне нужно жилье было именно для сдачи. Поэтому только центр, ну а дальше уже на что хватило.

#
X
17.02.2016 23:25
Дата регистрации: 15.02.2016
Дней на сайте: 3206
Авторитет: +1
A_lena7,

Ну вот уже какие детали всплывают " кладбище " а я и не знал ! спасибо вам. Вот о таком изучении и взвешивании я и говорю - Что бы сделать правильный выбор нужно Очень сильно поломать голову. Так то это сильный фактор особенно для тех кто ещё верит во всякое мистическое и т.п. Это жутко !!!

Честно я даже и подумать о таком не мог Взвешивайте, анализируйте.

#
X
17.02.2016 23:32
Гость (5.140.*.*),

Ещё один мелкий совет, который мне очень помогает всегда ! Это точный разбор что нужно и что есть. Сейчас расскажу...
На днях друг покупал одну из последних квартир в ЖК "центральном " ТДСК ЖК на харьковской, полноценный кирпич и дом сдался и цена кстати за квадрат как на монолитке на окраине через 2 года, тока площади больше там по 45 и выше кв.м. НО мы пришли к выводу что ДОМ ЛУЧШИЙ что сейчас есть в городе по деньгам, но увы мне не хватило средств. " ну всё это лирики "

И так мы берём в гараже доску и чётко рисуем что нужно и что есть + и - . когда вы конкретно разберёте всё по полочкам то ответ будет очевиден. !

1) Для чего квартира ?, аренда, перепродажа, для детей и т.п.
2) Место расположения.
3) Ипотека или сможете потянуть наличку или рассрочку.
И Т,П. просто попробуйте. Вот как мы ему выбирали - 1, Он сказал сразу центр тока центр и ничего кроме центра. ВСЁ 90% вариантов отпали ! .2 для чего тебе - Он только жить жить жить никакой сдачи для сдачи уже есть. 3) в какую цену ты хочешь новин потянешь ? Он сразу нет дорого хочу что то проще и желательно кирпич и желательно срок сдачи что бы пораньше. 10 минут И ВСЁ вот он идеальный вариант на который я тоже давно жадно смотрел, Никакой супер рекламы никаких БУМ площадок и всего того что цену накручивает ! Теперь помогаю ему там делать ремонт. Квартира прекрасная и он рад ужасно.

Так что взвести что самое важное а что наоборот неочень важно ( например место, сильно ли важно или нет ) ЦЕНА ? если это важней всего то только от неё и условий и плясать и не забивать голову А может то а может это.

#
X
18.02.2016 09:54
Гость (85.15.*.*)
Гараж, в районе жк Центральный воняет, как это может быть лучшим вариантом?

Вообще, мантру о том, что жилье всегда дорожает, особенно после Нового года, здесь на форуме пишут в каждой новой теме раз в несколько месяцев, но по факту оно дешевеет. Какое-то быстрее, какое-то медленнее. Вкладываться в долевку с целью обналичить мат.капитал сегодня не разумно и из-за большого предложения на рынке, и из-за программы государственной поддержки. Вы ее не продадите сразу после сдачи дома, если не скинете хорошо в цене.

пс: у Акварели не самый надежный застройщик

#
X
18.02.2016 10:18
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +110
Гость (85.15.*.*)
пс: у Акварели не самый надежный застройщик

И это уже заметно, даже на стадии строительства.

#
X
18.02.2016 12:12
Гость (85.15.*.*),

Ну как всегда слово ВОНЯЕТ ? Я там был уже много раз, поверьте мне ничего не воняет там !!! Зато подобное слышу много раз от тех и понятия не имеет что и как там Воняет только на перекрёстке и из одного люка который я точно знаю где расположен, так как часто там катаюсь. А уже ближе к домам никогда не воняло уж поверьте мне. Зато этот стереотип, прижился и нам наруку. Успели взять последнюю однушку. И рады. Пускай и дальше Тюменцы не проверив всё верят всему

#
X
18.02.2016 14:44
Гость (5.140.*.*)
Tanya702, спасибо за ответ! Да, я тоже хочу ближе к "цивилизации"
Про трудности при дальнейшей продаже недвижимости, купленной с применением мат.капитала, тоже держу в уме. Нужно будет те же или не меньше доли выделить потом на другой квартире, правильно я понимаю?
A_lena7, точно!!!! Я же вспомнила. У знакомых водитель самосвала отказался работать на Олимпии как раз из-за кладбищенского прошлого, чтобы кости не возить.
Гараж, да, думать будем хорошенько. Не корову покупать хотим-D
Наполовину_ангел, не знала, а как это видно? Не разбираюсь просто, хожу мимо, симпатичные такие домики)))) только пробка в этом районе уже началась около 6 вечера, а дома ещё не сдавались.

А почему никто не выскажет своё мнение по поводу домика в частом секторе? Или половины домика, как тут ранее предлагалось? Хоть на картошке-огурцах экономить ну, и земелька все-таки своя. Или нереально что-то путнее до 1,5 млн.купить в городе? Например, на той же обороне?

#
X
18.02.2016 15:14
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), не советовала бы брать половину дома, геморой получите, а за 1.5 млн нормальный дом не возьмете в черте города. По поводу частного дома в городе и огорода удовольствие сомнительное если рассматривать под дачу, не по теме конечно, но для дачи лучше рассмотреть покупку земельного участка в коттежной нарезке и строить там с нуля под себя.

#
X
18.02.2016 15:22
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), я бы вложила маткап в покупку панса районе нефтегаза, республики, мельникайте и др.ходовых районов за 800-900т, можно взять убитый панс, сделать ремонт и сдать за 10-12, рассчитаетесь за него при большом желании за год, потом можно рассмотреть продажу и последующую покупку однушки
Отредактировано Неизвестная 18.02.2016 15:28

#
X
18.02.2016 21:00
Неизвестная, Боюсь за 800-900 невзять панс, даже убитый ! у нефтегаза самый огромный ценник ! за такую цену только комнату в общаге купите.! минимум 1400 и то за убитый в хлам. а хорошие в центре и по 1700 продают и они продаются !!!

#
X
18.02.2016 21:51
Показать на карте
Гараж, такие варианты мониторить надо, они быстро уходят)

#
X
18.02.2016 22:09
Неизвестная,

Ну я вам скажу что это такое же чудо как и многое другое. Это не мониторить надо а иметь знакомых в скупке недвижимости как в ламбарде и среди коллекторов ! Такие объявления даже не попадают в рекламу, их уже модераторы в любой категории передают знакомым как и с авто везде перекупы первые выбирают авто.

Даже по цене в 1200-1300 то что стоит 1700, заберут за 1 час ! 1 час поверьте и без рекламы. Я по 1 звонку примчался смотреть панс и уже через пару часов я занял где только мог заложил авто золото и примчался с деньгами в палату. Так что цена в 800-900 я думаю продался бы минут за 5 !

#
X
18.02.2016 22:11
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: 0
Неизвестная, Вот именно,такие варианты уходят быстро,потому что,за наличку.По мат капиталу,такой не купишь,сами столкнулись.

#
X
18.02.2016 22:21
Показать на карте
Оксана1981, если есть одобренная ипотека на сумму покупки, то проблем потом с маткапом не будет,
Гараж, спорить не буду, вам виднее, но кто ищет - тот всегда найдет ;-)

#
X
18.02.2016 22:30
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, олимпию строят не прям на кладбище, рядом, и это все это суеверие бабушек.вся тюмень на костях стоит, муж работает в олимпии делают на совесть,

#
X
18.02.2016 22:48
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, олимпию строят не прям на кладбище, рядом, и это все это суеверие бабушек.вся тюмень на костях стоит, муж работает в олимпии делают на совесть,

На кладбище. Точнее, там братские могилы репрессированных в 30-е годы. Наш дом был построен в 1953, чисто на костях. Рядом - асфальтовый завод. Тоже на этом самом кладбище. Олимпия на месте завода строится. Там и сейчас скромный монумент стоит. В конце 90-х открыт, при участии господина Ракецкого. А за бабушку спасибо.
Отредактировано A_lena7 18.02.2016 22:49

#
X
18.02.2016 23:01
Гость (66.102.*.*)
Гость (5.140.*.*), для опеки нужно будет улучшить условия для детей, но Вы же можете потом им в другой квартире выделить доли, если в ней будет бОльшая площадь, то это соответственно будет считаться улучшением. И еще, в квартире по МК выделяйте минимальные доли. Например 1/10

#
X
18.02.2016 23:46
Гость (5.140.*.*),

А почему вы просто мат капитал не хотите обналичить ?? какая там % потерь средств ? Я просто не сталкивался, не знаю. Но часто рекламу вижу просто !
Отредактировано Гараж 18.02.2016 23:54
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
Margaritka89,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Маняшка,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Anyta-T.,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
VERAOKA333,
Nastёna,
СЕМ25,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
nat2568150,
Mariia,
mamutina,
KvinGuzel,
таня6975,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
Roman90,
хома,
Katrina,
НастяП,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Наталья01,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
Полярная,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Olya.vn,
Tatiana,
Karolayn,
energi,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Инна,
kcunechka,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 640
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия