Главная /  Форум / Обучение / Школа / Православная гимназия

Православная гимназия

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
22.04.2011 14:52
Гость (188.186.*.*)
У кого дети учатся в православной гимназии- расскажите о своих впечатлениях. Что нужно чтобы туда попасть?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2011 15:05
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: 0
тоже интересовалась, знакомые обещали раздобыть информацию. Сегодня ездила - смотрела - для малышей (то ли до 5-го, то ли до 6-го класса) занятия на Луначарского 1 (Крестовоздвиженская), ходят слухи, что с осени будут на Затюменской. Была на Затюменской в классах - 3 ряда по 3-4 парты, не оч. богато, но и не разруха. Здание требует ремонта, конечно, но вопрос они стараются решить. По учебному процессу жду инфу...будет интересно - узнаю - напишу

#
X
29.04.2011 13:54
Гость (109.105.*.*)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!! НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

#
X
29.04.2011 14:57
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6780
Авторитет: +40
Гость ( 109.105.*.* )
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!! НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!.
тоже интересует

#
X
29.04.2011 20:40
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Так ведь можно сходить туда и всё узнать из первых уст...

#
X
29.04.2011 23:39
Там то конечно расскажут. Мне вот интересно мнение именно мам, чьи детишки там учатся

#
X
30.04.2011 00:48
У меня была знакомая женщина, которая свою внучку из 22ой школы перевела в эту гимназию. Классе в 8м или 9м. Дело было десять лет назад. Они были очень удовлетворены, и бабушка, и внучка, и вся семья в целом, но ничего конкретного я не могу сказать, т.к. эта дама умерла, а контакт с её семьёй я потеряла. Хотя, всё неоднозначно, мне кажется. Может быть спросить у родителей тех деток, которые там обучаются? Не думаю, чтобы к примеру география или физика с биологией, там были на высшем уровне, а это значит - в будущем закрыть для парня вход в технический ВУЗ, или любому ребёнку, хоть девочке, хоть мальчику - на естественные направления...
Хотя нет, я вспомнила, у дочки есть знакомая девочка, которая учится в нашей Православной Гимназии, попробуем позвонить и спросить. Она сейчас классе в седьмом-восьмом, наверное. Что спросить, чем конкретно интересоваться?

#
X
30.04.2011 01:11
Мне хоть своих пацанов не скоро еще отдавать в школу, но интересуюсь заранее. Очень часто прохожу мимо школы, что рядом с домом. Страшно. Зимой на куче снега школьники кувыркаются - мат на мате. Недавно прохожу мимо школьного крыльца - мальчишки лет 12 достают из рюкзаков пиво и пьют. боюсь я их в эту школу отдавать.

#
X
30.04.2011 01:12
По результатам ЕГЭ школа конечно не айс. Но главнее моральное воспитание. Дома я их поднатаскаю, опыт есть

#
X
30.04.2011 13:28
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
Классы маленькие там - это плюс, индивидуальный подход и т.д. А вот качество образования не на высоте (но, думаю, это проблема почти всех дворовых школ, не-гимназий). Директора там часто меняются: назначают священника - пока он войдет в курс дела, то да се, его уже переводят на другое место и назначают следующую "жертву" (место директора православной гимназии считается проблемным).
Не знаю, как сейчас, еще пару лет назад каждый месяц требовалось платить определенный взнос.
На счет морального воспитания сильно не обольщайтесь. Главное - то, что ребенок видит в семье.
Слышала о нескольких случаях, когда в ПГ брали детей, которые не смогли ужиться в других школах. И даже священники далеко не все отдают туда своих детей (хотя им как раз взнос платить не надо).
С другой стороны, если выбирать не школу, а учителя, в ПГ в начальных классах преподает знакомая. Горичева Т.Г. - грамотный педагог, любящая детей и умеющая с ними работать. Ей бы я своего ребенка доверила спокойно, но ведь после 4 класса будут другие учителя. И что - школу менять?

#
X
30.04.2011 20:11
verba, а Вы знаете, какую историю я Вам могу рассказать, как раз на тему поведения подростков?
В классе с одним из моих детей учился отпрыск одного немало известного нашего Тюменского батюшки... Материлось дитятко будь здоров, пило и курило класса с восьмого, даже однажды с острой алкогольной интоксикацией загремело в больничку на три дня. В класс неизменно заявлялось с металлической понтовой фляжечкой со спиртным. Не знаю уж, какое там содержимое было, т.к. мой ребёнок (сейчас ему 17) по сей день вкус спиртного не знает, и поэтому конкретно ничего сказать не мог, кроме того, что до чего же мерзко алкоголем пахнет, как хоть учителя не замечают... Училось чадушко это, с детства вроде бы к Богу приставленное, еле-еле, ни одной оценки выше тройки в аттестате не имело, трудиться-напрягаться на пользу класса и школы тоже особо не стремилось... При всём при этом, яйца-то бисером обвязывать к Пасхе, конечно умело, и в постановках Рождественских, конечно же, участвовало...
Папашка-то, священный сан имеющий, почему-то к себе в ПГ дитя не отдал! А уж матушка так урабатывалась-шестерила в родительском комитете, с самого третьего и по девятый, что если бы за это её долболому оценки ставили, то ходил бы он в бессменных отличниках. (А как же, не не ишачила бы она в родкоме, так погнали бы их к чертям поганой метлой.) За что была всегда у класснухи нашей в бааальшом почёте и уважухе.
Так что это всё от семьи проистекает, из детства сАмого... А не из канонов религиозных. Один из моих детей и вовсе некрещёный, - не готов, как он сам говорит, - но знаете ли, я бы сказала, что он как раз с Богом в сердце живёт: ни мата от него никто пока не слышал, ни капли спиртного он в рот не брал ещё, ни одной сигареты не выкурил, разговаривает так, хоть с детьми, хоть со взрослыми, что слушать любо-дорого... Не осуждает никого никогда, не обзывает, не кощунствует. Не поймёт, если мы с отцом при нём кого-то осуждать будем, попросит не говорить о людях плохо... И друзья у него такие же! Сколько ему лет - я уже выше написала.
А моральное воспитание - именно это дома и надо закладывать, в семейной атмосфере, мне кажется. Не всё там так гладко и сладко, люди они везде люди, с кучей тараканов в голове и потёмками в сердце, а Бог он высоко... вскоре не управит и не наставит...

#
X
30.04.2011 20:42
Гость (91.211.*.*)
strogajamama, Я согласна с Вами, что моральное воспитание закладывается только в семье. Но вот у меня тоже возникали мысли о ПГ, когда дочке собенно тяжело было в школе (гимназии). Да, уровень преподавания там не очень высокий и матерятся некоторые дети там, но атмосфера в коллективе лучше, дети там не гнобят своих одноклассников, если ребенок не ругается матом, не бывает грубияном и т.п., мою не трогали, но ей было очень неприятно, когда слышала грубую матерную ругань, а я слышала каково приходилось другим детям, даже на родительских собраниях обсуждали не раз, все равно человека 2-3 нормальных - перешли в другую школу, 1 из них - точно по этой причине, как другие - не знаю, но дети учились вполне сносно и были хорошими. Вообще если ребенок привык к нормальным взаимоотношениям с окружающими, очень неуютно в такой обстановке, особенно если так ведут себя одноклассники.

#
X
01.05.2011 00:19
Гость (91.203.*.*)
Сегодня разговаривала с учителем из ПГ и вот, что она мне рассказала. На каждой параллели по одному классу, в классах по 12-17 человек, оплата 2000 руб.в месяц + на питание. Ученики разные, есть сильные и есть очень слабые. Уровень преподавания не ниже, чем в некоторых школах, правда текучесть среди учителей есть, т.к. оплата очень низкая. Воспитанием в ПГ занимаются много, но, конечно, как здесь сказали, все зависит от семьи. Матерков нет и курения в открытыю тоже. Отношения между детьми добрые, драк, издевательств и оскорблений тоже нет. Психологически там комфортная обстановка для детей.

#
X
01.05.2011 01:06
для мня вопрос школы стоит остро. Мы с сестрой (разница в 6 лет) учились в одной школе. Я со своим классом спокойно окончили школу, а вот от них отказывались учителя. Дети вели себя просто отвратительно, не уважая учителя нисколько. А это было 10 лет назад...что сейчас творится то, страшно передать. Просто убил сюжет, где старшеклассник целится из настоящего пистолета в учителя и хамит

#
X
01.05.2011 23:20
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5071
Люди - везде люди и в православной гимназии и в обычной школе, поэтому ни за какой особой моралью я бы сына туда отдавать не стала, конечно, поэтому не углубляясь -" зачем" - ближе к вопросам конкретным:

- 2000/мес + 400/питание
- предметы обычные + ОПК
- занятия в первую смену с 8 до обеда, в зависимости от кол-ва уроков
- дети обязательно принимают участие в православных праздничных службах
- в классе 12-15 учеников
- второй класс - чУдная учительница (это по отзывам было нужно мне, поэтому о других и не узнавала)

Непонятно:
- каково содержание программы ОПК
- со следующего года очень вероятно, что заниматься все будут на Затюменской, а по моему здание для этого маловато
- никак не добраться до "очевидцев"

ЗЫ: для нас тема оказалась закрытой по независящим от полученной информации причинам, но хотела бы добавить от себя пару соображений на тему -

1 -боюсь, что эффект может быть обратным ожидаемому, если отдать ребенка в ПГ, а в семье кроме благосклонного отношения никакой активной религиозности не проявляется...там ведь перед началом занятий 15 минут молитвенное правило читается, как к этому отнесется ребенок если дома он этого не видит, например?

2 - как это ни страшно, но придется учить ребенка жить в ЭТОМ мире и в соответствующей общеобразовательной школе, с зачастую довольно странными учителями и жуткими однокашниками, приучать правильно реагировать и прочее...

#
X
24.05.2011 16:35
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +5
мамочки! мой муж был в первом выпускном классе ПГ, проучился там всего 10-11кл, но за эти 2г учебы он стал совершенно другим(ранее-66шк, где ему всегда говорили:сиди молча и мы тебе тройку поставим), поверил в свои силы, в себя, перестал быть замкнутым, подтянулся по некот.предметам, и вообще у него много хООроших воспоминаний осталось от ПГ, в отличие от 66шк. Но дочь моя ходит в 63шк.. т.к. возить из Вост-2 очень далеко к 8 утра по нашим пробкам.

#
X
23.02.2013 23:30
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +43
подниму. у кого детки учатся в ПГ. Обрисуйте плиз +/-

#
X
08.05.2013 10:30
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Тоже поднимаю тему. Нужны свежие отзывы!

#
X
12.09.2014 23:15
Дата регистрации: 28.08.2014
Дней на сайте: 3769
В начальном корпусе нормально, а вот в среднем и старшем звене- бардак. Учителя в старшем корпусе болеют месяцами, замены не ставят. Духовности у учителей никакой, зато религиозное лицемерие и цинизм видно сразу(не у всех конечно, есть достойные люди). Образования на очень слабом уровне. Странно, что руководство вообще не решает подобные проблемы.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
8s9o6n4y6,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Ok.Сана,
Anuta,
Lenevsic,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
DMAuto-Vitalii,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
kordosch,
Aksana231200,
Mama_Eva,
irinka2312,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
ВолчьЯгода,
наташа76,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
МВВ,
Ксенiя,
KaнFeтKa,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
NataPo,
Оличк@,
vucktop,
valentia72,
Mарья,
mosman,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Надья,
Namma1985,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
Леля,
diana23,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
gelchetay,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 306
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия