Главная /  Форум / СемьЯ / что мне делать?

что мне делать?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
24.02.2016 01:48
Гость (212.76.*.*)
Из ваших постов автор ясно, что вы во всей этой ситуации вините только себя, а мужа только оправдываете: руку поднял, так это ж я сама его спровоцировала, пьет, но не часто же...Автор вы сама себя не цените и ведете себя соответствующе. Во-первых, устраиваете скандалы, говорите кучу неприятных слов человеку, которого вы любите и много лет с ним прожили. Спрашивается: зачем? Руку он на вас поднял, оттолкнул, по щеке ударил-это звоночек, пусть он хоть в хламину, но нормальный мужчина любимую женщину ударить не смог бы.
С выпивкой у него явно проблемы. Взял 2!!! литра пива....Притом что знает, что вам это не нравится, что ведет себя ужасно когда выпьет...В общем вы для него не авторитет вообще, ничего не значите.
Мой вам совет: пересмотреть манеру своего поведения в отношении мужа, перестать его оправдывать, дать ему понять еще раз ВНЯТНО что вам это не нравится, его поведение, его пьянки; поставить мужу ультиматум-еще одна такая твоя выходка-вещи твои полетят в окно.
Если ничего делать не будете, дальше будет это продолжаться и будет только хуже. Зачем тратить свою жизнь на все это? В отношениях ОБА должны уступать, искать компромиссы, пусть муж бросит пить совсем ради вас и ваших отношений
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2016 01:51
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5127
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (89.250.*.*)
Вам жить с этим конкретным человеком, а не форумом. Если вы у родного, близкого человека не можете поинтересоваться, что означает его поведение - зачем вы с ним живёте?

А по факту - выбрали какое-то быдло, и так 90% всех теток, которые типа замужем. Я люблю Россию и не хочу уезжать отсюда, но мне противны такие мужчины и тетки, которые терпят эти штаны (нет-нет, он хороший!! только когда выпьет...). Эти поганые позорные треники, этот секс и ублажение таких вот скотов, а не мужчин. Здешние женщины вообще смутное представление о мужчинах имеют. готовят им хрючево с позорных зарплат, терпят их неприходы домой, выпивон дешёвого пива, запах позорного перегара и ещё спрашивают совета - как бы к своему недомужичку в трениках подход найти..
Ещё наверное эти семейные вечера перед зомбоящиком и ограниченные интересы - шашлыки и снова дешманское "Жигулевское", праздник жизни!! Уважайте же себя наконец, не держитесь за эти штаны! Понятно, почему так осуждаете незамужних - своих недомужчин, с которыми даже не поговорить по душам и о которых знать не знаете, что у них в голове - потерять боитесь, да только не сдались они никому, кроме вас.

Это лихо Вы конфетку завернули. Живенько так, с чувством, как из собственного опыта, а не из подружкиного. НЕ оправдываю алкоголизм, ни в коем случае. Но думается мне , что не только простые работяги выпивают, люди "при бабках" тоже не гнушаются знакомства с Бахусом. И какая разница чем накидаться, дешёвыми "Жигулями" или дорогим вискарём? Всё зависит от частоты употребления и последующего поведения.
Отредактировано Ksюnя 25.02.2016 02:08

#
X
25.02.2016 02:07
Показать на карте
Автор, ну Вы же сама признаете, что муж агрессивен только, кода Вы его начинаете доставать. Про отвар ромашки просто шикарный рецепт. Ещё раз повторюсь, что я не одобряю пьянства, но праздники никто не отменял и люди их отмечают со спиртным (вот только не надо лицемерно морщить носик и выражать своё "фи" , конечно же на "детках" все трезвенники )
Но, автор, если не удается повлиять на мужа словами, а и не удасться, чем больше ВЫ бухтите тем больше он будет делать назло. Мужики вообще не любят, когда их носом тыкают , как нашкодивших котят. Не реагируйте на то что он выпил, просто ничего не говорите, тем более обидных слов.

#
X
25.02.2016 11:09
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +83
Он ещё теперь и за рулём будет?... Круто. Очередной пьяница с правами, которого надо бояться и прохожим и проезжим.
О вас и речи нет. Вы всё поняли, приняли и оправдали уже много лет назад. И в то, что такие люди не меняются сами по себе, вы конечно же не верите, и конечно же именно ваш муж непременно исправится! Просто так, сам. Вот на голубом глазу - ис-пра-вит-ся! Стоит только потерпеть его пьянство и рукоприкладство. Да, он может измениться! Но только если сам осознает в какую пропасть он катится сам и тащит семью. Только в этом случае.
Созависимых полно, тех, кто ищет свою вину в пьянстве мужа, также. Женщин, терпящих побои и унижения во имя мифической любви или, того нелепее, - веры, или детей, во имя того, "в остальном - прекрасный человек", миллионы. Их мужья спиваются - кто потихоньку, кто активно, а они продолжают твердить одно и то же. Потому что любая в глубине души понимает, что здесь ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО, но уже без этого жить не могут. Созависимостьь потому что. Помаленьку их мужья теряют человеческий облик, дерутся всё страшнее, дети ненавидят такого отца, а зачатую и мать, которая не может с ним расстаться... Дети есть у вас?
Что-либо говорить и советовать таким бесполезно, это так же - об стенку горох, как и все ваши увещевания в сторону вашего мужа.
Особенно это понятно после того, анекдот про отвар ромашки вы восприняли, как "действительно хороший совет".
А мой вам совет, уж не знаю, насколько он хорош - посмотрите на себя со стороны. Как выглядите вы в глазах своих детей, когда униженная и "только оттолкнутая" покидаете поле семейной брани или наутро идёте выяснять отношения? Какой образец семьи вы в них закладываете? Вы хотите, чтоб сын стал пьяницей, способным на рукоприкладство? Или чтоб дочь потом исподволь искала себе в мужья такого же, который пьёт, бьёт, зато любит? Вы потом дочке объясните, как вам тут счас Ксюня доходчиво объяснила, главное - не травмировать его психику и не реагировать, чтоб его тонкая душевная организация не испытывала дискомфорта. Ну а ваш дискомфорт, это, видимо, только ваше дело, а посему это никого не интересует...
Ой блииин... и она ещё обижается на тех, кто говорит, что женщина так жить не должна! Никто так жить не должен! Взрослого не перевоспитать и не переделать таким паллиативом, на который вы способны. Он либо сам возьмёт себя в руки или будет лечиться, если вы ему дороги хоть на минуточку, либо и дальше так и будет катиться по наклонной. А вы копайтесь в себе и дальше, спрашивайте совета о том, как смириться с этим, и главное не забывайте обижаться на тех, кто говорит вам, что такие отношения ни к чему не приведут.
Гость (89.250.*.*),
Отредактировано strogajamama 25.02.2016 18:11

#
X
25.02.2016 15:52
Показать на карте
strogajamama, Ню-ню. прочитали по диагонали и выводы сделали соответствующие. Одно дело. когда мужик запойный (не про это автор речь вела, а вы все как раз увидели конченого алкаша), другое, когда это явление редкое , носящее периодический характер. Если бы автор мероприятие какое мужу организовала в честь праздника, кино, к примеру или в театр сходить или ещё куда, а так он дома, чё ему под кожу лезть? Если дочь автора видит как мама орёт на папу последними словами и пытается вцепиться ему в глаза, то будет считать это нормой и будет вести себя так же, а при таких вводных любой муж станет агрессивен. А вообще правильно, вместо того чтобы задуматься над своим поведением, пусть конечно бежит заяву на развод подавать. И то что она с любым будет вести себя так же, не вынеся для себя никакого урока, это фигня, все же мужики козы априори , так форум сказал.

#
X
25.02.2016 16:25
Гость (212.76.*.*)
Ksюnя, да они друг друга стоят.

#
X
25.02.2016 17:42
Ksюnя, рукоприкладство - это показатель. Не важно - шарахнул ли со всей дури, или "только оттолкнул". И то, что жена готова это рукоприкладство оправдать, и найти в этом даже свою вину, - это тоже показатель. Созависимости.
Я очень близко знакома с женщиной, которая трижды разводилась с мужем-пьяницей ии трижды снова регистрировалась. За 15 лет. Регулярно ходит на работу в синяках. Во всём винит лишь себя. На работе никто не спрашивает ни о чём, все сами догадались. Один раз слово обронила... Хорошо, хоть молчат... Хотя она вообще не умеет ни кричать, ни ругаться, ни драться тем более. Только смотреть с немым укором. Но и это "вводное" раздражает пьяного мужа. А как же, - он ещё не алкоголик, ещё какие-то зачатки совести в нём. А муки грызущей совести сложно выдержать... Проще наподдать "раздражителю", чтоб убрался к чёрту и не отсвечивал, и печальными глазами не смотрел! А наутро, протрезвев, пойти вкусненького приготовить, или квартиру убрать... заглушить внутренний голос... Всё, как у автора, за отсутствием детей только. А могла дважды построить нормальную семью, с прекрасными мужчинами, без всяких оговорок и натяжек прекрасными. Но... "вот такая любовь у нас", как пелось в старой песне.
Ну кто может смириться, как сидит себе дома муж и весь день пивасик посасывает, кто к этому привык или не видит ничего особенного - тот под руку-то и не полезет. В голову даже не придёт. А у автора к этому неприятие. К пьяному мужу. К такому времяпрепровождению. К такому "празднику".
Я не знаю, все ли трезвенники на форуме. Наверное нет. В большинстве нормальных семей есть и торжества и праздники, где выпивают что-то. Мы с мужем с удовольствием выбираем бутылочку вина на праздник... или пива по баночке они выпьют с братом под вяленую северную рыбку, когда брат приезжает. Но не до такого же состояния семью доводить, когда жена мечется и ненавидит праздники, а муж демонстративно насасывается всё больше!
Когда от выпивки начинает хоть кто-то страдать, - это уже пьянство. Когда ведущий себя таким образом человек не видит необходимости что-то изменить - это тем более тревожный факт. Когда пьющий перестаёт воспринимать критику и не способен анализировать своё поведение, а может только учитывать раздражающий фактор - это тоже скатывание к алкоголизму. В нормальных семьях, где проблем с алкоголем нет, нет и таких ситуаций. Они другие! И не происходят регулярно. Если всё складывается только так и всегда так, если это типичное поведение мужа и жены в этой семье, то здесь ничего успокаивающего нет.
Кстати, принадлежность к людям, имеющим мужской половой орган, не даёт автоматически прав на агрессию. И на рукоприкладство. И никто не обязан терпеть то, что ему не нравится. Если любой муж не обязан терпеть "такие вводные", то и любая жена не обязана терпеть никакие вводные от него. Наше общество равноправно, и не живёт по законам домостроя или шариата.
Слава Богу, но видимо я настолько хорошо и уверенно в этом отношении живу, что мне не понять ни вас, ни автора темы в её бесконечном терпении и готовности подставить другую щеку. Да что там подставить другую щеку, - она сама себя готова высечь! За своё плохое поведение... Созависимость у неё. А это очень плохо. И для неё и для детей, если они есть.
Отредактировано strogajamama 25.02.2016 18:21

#
X
25.02.2016 18:02
Кстати, у меня один из знакомых алкоголик, незапойный. Профессор психологии на минуточку. Не тюменский. Непьющий, как принято говорить "чистый" уже лет 12-15. Всё потому, что его образование и его сознание, видимо, позволило ему дойти до понимания своей проблемы. И решить её. Раз и навсегда. Различными путями решал. А т.к. мы дружны уже лет 30, то многое из того, что пришлось ему пройти, что пришлось пережить его первой семье, и то, к чему он пришёл в итоге, не проходило мимо нас. И насколько сложны были эти жизненные этапы и для него самого, и для второй семьи. И как его семьи его в этом поддерживали - но его было в чём поддержать! И мы, друзья его. Но для этого он должен был найти в себе силы постичь свою (и не только свою) беду. И решиться её признать.
И то, как он вёл работу над собой, мы тоже видели. Как и то, что настоящий мужик, - а особенно, если он ещё не алкоголик, - во имя семьи и детей способен изменить свой образ жизни. И даже алкоголик способен! А не требовать, чтоб под него менялась его семья. И молча принимала пьяного отца и мужа, таким как он есть, да ещё и не критиковала.
Отредактировано strogajamama 25.02.2016 18:24

#
X
25.02.2016 18:31
Гость (5.141.*.*)
я действительно знаю что виновата. я сама полезла и спровоцировала.
сейчас решил что пить вообще не будет ничего. сказал пришел к этому выводу осознано. если бы я не была виновата,бежала бы сверкая пятками.
я свою вину тоже осознаю, и не пытаюсь оправдать. сейчас решаем на счет хобби куда можно было бы вместе выплескивать накопившуюся усталость,агрессию,нервозность. если все повторится выход развод. всем особенно добрым спасибо, ведь ваши по праздникам пьющие "неалкоголики" тоже ездят по дорогам и создают опасность для общества

#
X
25.02.2016 18:44
Гость (109.105.*.*)
Гость (5.141.*.*)
всем особенно добрым спасибо, ведь ваши по праздникам пьющие "неалкоголики" тоже ездят по дорогам и создают опасность для общества

Ну капец!.. Сама свою историю на форум вынесла, совета спросила. А когда ответы не совпали с тем, что она сама для себя решила, еще и других обосрала. Типа, не у меня одной такое быдло??? Так что ли??
Вам, автор, если не нравится то, что Вам тут пишут, дак Вы тогда и не ввязывайтесь в это все, решайте сами что Вам с Вашим новоиспеченным водятелом делать. Или в теме сразу пишите: Несогласные со мной - мимо!

#
X
25.02.2016 18:50
Гость (5.141.*.*)
Гость (109.105.*.*), советов тут было крайне мало) успокойтесь. именно к советам,а не вбросу негатива, я прислушалась) всего хорошего

#
X
25.02.2016 19:19
Гость (92.240.*.*)
тут одна Ksюnя здравомыслящая..

#
X
25.02.2016 20:01
Гость (212.76.*.*)
Гость (5.141.*.*)
сейчас решил что пить вообще не будет ничего. сказал пришел к этому выводу осознано. если бы я не была виновата,бежала бы сверкая пятками.
я свою вину тоже осознаю, и не пытаюсь оправдать. сейчас решаем на счет хобби куда можно было бы вместе выплескивать накопившуюся усталость,агрессию,нервозность. если все повторится выход развод. всем особенно добрым спасибо, ведь ваши по праздникам пьющие "неалкоголики" тоже ездят по дорогам и создают опасность для общества
ну вот опять. "я виновата", "моя вина"....
Автор, надеюсь вы когда-нибудь усвоите урок и будете счастлива

#
X
25.02.2016 22:47
Гость (5.141.*.*)

А скажите пожалуйста... Вы допускаете для себя мысль о том, что если муж вас спровоцирует (а ведь он вас как раз и провоцирует по-своему), то это вы дадите ему хорошего леща? Ну, как сейчас модно говорить - "симметрично и адекватно"?
Да, и выпить в праздник за семейным столом бутылку сухого вина и квасить весь день три двухлитрухи - это всё таки две большие разницы. И если вы этого не ощущаете, то проблема у вас всё-таки есть. Та самая, о которой я выше написала - вы созависимы. Психологически вы созависимы от состояния мужа. Вы поищите группы поддержки, не знаю - программы посмотрите по работе с созависимыми членами семьи. Об этом в интернете много найти можно. Потому что вы, в своём желании всю вину взять на себя, не сможете мужу помочь избавиться от проблемы.
Автор, надеюсь вы когда-нибудь усвоите урок и будете счастлива
, да, конечно, очень хочется, чтоб муж автора оказался готов идти к совместному счастью, а не к распаду... И чтоб её желание осуществилось!
Отредактировано strogajamama 25.02.2016 22:49

#
X
25.02.2016 22:58
Гость (188.186.*.*)
Дорогой автор! Вы классическая созависимая. Он кричит, потму что я... Он бьет, потому что я... Он пьет, потому что я... Он все это делает только потому, что он так хочет, ему так комфортно, он так решил. Вы здесь не причем. Не нужно ничего анализировать. Не умеешь пить весело и красиво-не пей вообще. Я так считаю, поэтому сама не пью. И вашему мужчине пить нельзя от слова совсем.

#
X
25.02.2016 23:19
Гость (85.140.*.*)
Автор, а зачем вы покупаете ему пиво? Вопрос: а зачем вы вообще пьете спиртные напитки? Для чего? Что вам это даёт? Чистое любопытство.

#
X
26.02.2016 00:34
Показать на карте
рукоприкладство - это показатель. Не важно - шарахнул ли со всей дури, или "только оттолкнул".
Как раз важно. оттолкнуть можно только человека, который нападает, ели человек стоит даже в шаге и не распускает руки, то и толкать его не зачем .
Да, я знаю, что бывают такие особи (мужиками не назвать), которые махнув шнапсу, начинают строить домочадцев и показывать кто в доме хозяин. Таких терпеть не могу, был у нас сосед такой . Это другое совсем.Очень часто в агрессии мужика виновата женщина. Я не говорю, что это аксиома, но тенденция есть. Да и перечитайте первый пост автора, там всё об этом
.провоцировала словами которые не должна была говорить! Психанула, ушла к подруге, благо недалеко живет. От туда написала ему смс что в выборе между моим спокойствием и бутылкой, он выбирает бутылку. ДУмала образумит. КАк бы не так. Пришла в холодильнике три бутылки пива. Психанула,выбросила. Потом пошла скандалить,
И ведь было же
начала следить за собой и языком, он же стал следить и держать свою агрессию в рамках.
Ладно, всё. Договорились и ладушки. Как бы мы тут копья не ломали , а в каждой избушке ... ну дальше вы знаете. Всем бобра
Отредактировано Ksюnя 26.02.2016 00:39

#
X
27.02.2016 00:12
Гость (178.47.*.*)
Гость (89.250.*.*)
Вам жить с этим конкретным человеком, а не форумом. Если вы у родного, близкого человека не можете поинтересоваться, что означает его поведение - зачем вы с ним живёте?

А по факту - выбрали какое-то быдло, и так 90% всех теток, которые типа замужем. Я люблю Россию и не хочу уезжать отсюда, но мне противны такие мужчины и тетки, которые терпят эти штаны (нет-нет, он хороший!! только когда выпьет...). Эти поганые позорные треники, этот секс и ублажение таких вот скотов, а не мужчин. Здешние женщины вообще смутное представление о мужчинах имеют. готовят им хрючево с позорных зарплат, терпят их неприходы домой, выпивон дешёвого пива, запах позорного перегара и ещё спрашивают совета - как бы к своему недомужичку в трениках подход найти..
Ещё наверное эти семейные вечера перед зомбоящиком и ограниченные интересы - шашлыки и снова дешманское "Жигулевское", праздник жизни!! Уважайте же себя наконец, не держитесь за эти штаны! Понятно, почему так осуждаете незамужних - своих недомужчин, с которыми даже не поговорить по душам и о которых знать не знаете, что у них в голове - потерять боитесь, да только не сдались они никому, кроме вас.

Мне прям обнять Вас хочется и руку пожать! Есть, оказывается, еще здравомыслящие женщины, мудрые и понимающие жизнь! Как с языка сняли, всегда также думаю, читая очередную подобную историю.

#
X
27.02.2016 15:43
Гость (217.116.*.*)
Гость (178.47.*.*)
Гость (89.250.*.*)

Мне прям обнять Вас хочется и руку пожать! Есть, оказывается, еще здравомыслящие женщины, мудрые и понимающие жизнь! Как с языка сняли, всегда также думаю, читая очередную подобную историю.

А что вы, такие офигенные, шикарные, забыли здесь? Где все ваши разносторонние интересы? Зачем вы опустились до участия в подобной теме? Занять-то, видимо себя нечем. Счастливые своим счастьем заняты, им некогда чужие штаны обсуждать и делать попытки возвысить себя над другими

#
X
27.02.2016 16:30
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.250.*.*)

я бы на такого мужика не когда не посмотрела. Фу фу фу, и оправдания такому поведению нет. Уж простите. Я росла в приличной семье, где папа никогда себе такого не позволял и для меня увидеть его пьющим на улице было бы шоком. Есть пара знакомых семей, вот честно где мужики примерно такого типажа, пьют, но руки золотые. И такие же оправдания, вот если бы не пил....Не понять мне никогда!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
adena,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
1ирина1,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
Леди_Н,
Taffy,
таня@дети,
Eseninya-72,
Маняшка,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Arsenii290511,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
anastasia-ivan,
mamutina,
nat2568150,
KvinGuzel,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
мама_владюсика,
Элария,
korobka250500,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
Natalia63,
Roman90,
хома,
Алинa@.ру,
таня6975,
Тошечка,
Katrina,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
nastyale,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
utro_na_more,
lenvin,
наталек777,
Perel@dov,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Tatiana,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
kabitov_vadim,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
nina1983,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 629
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия