Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / АДЕНОИДЫ!!!ОТИТ!!! Кто как и где лечился?

АДЕНОИДЫ!!!ОТИТ!!! Кто как и где лечился?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.01.2012 19:54
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +3
у нас были отиты: эксудативный острый отит среднего уха
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2012 19:55
я из всего понял что если нос в порядке, то вроде как и не надо шунтирование делать но это должен сказать врач а не люди на форуме..

нос у нас полностью не проходил - храп ночью, частые насморки мгновенно переходящие в отиты, при отитах снижался слух.

#
X
13.01.2012 21:12
Гость (31.163.*.*)
Zavodnoy, а этот отит как протекает? Боль есть в ушах?

#
X
13.01.2012 22:34
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +9
В сентебре удалили эти проклятые аденоиды(мучались год.........орз...отиты...ухудшения слуха, храп, плохой сон...) всё бесплатно, прошли отбор во 2г.б( 4 месяца ожидания), обошлось без шунтирования, прекрасные специалисты, индивидуальный подход!!!!! Очень тяжёлые первые сутки, но это того стоило Добавлю...если вы прошли отбор, это ещё не значит что вы попадёте на операцию!!!На операцию берут только абсолютно здоровых деток.....нас пришло пятеро(от4 до 7лет) в итоге на операцию прошло только двое

#
X
13.01.2012 23:22
Гость ( 31.163.*.* )
Zavodnoy, а этот отит как протекает? Боль есть в ушах?.

оттиты разные - по разном и портекают.
у нас был эксудативный отит среднего уха т.е. в среднем ухе скапливается жидкость.
ваще если есть спецы то могут меня и запинать но мое понимаю как понмаю по попытюсь по колхозному и на пальцах объяснить - на нашем примере:
аденоиды перекрыли проход из носоглотки в среднее ухо и в ухе получается какбы отрицательное давление(его показывает прибор тимпонограф - на память) т.е. какбы в него(в ухо) засасывает все что может - но так как оно закупорено со всех сторон то всякие выделения из кожи из желез или из чего-то там - выделяются и скапливаются, а так как естественной вентиляции нет - аденоиды перекрыли канал воздуха, то жидкость начинает густеть и может загноиться, гной может прорвать перепонку наружу может прорваться внутрь, гной может я так понимаю прожечь и перепонку и повредить слуховой нерв.

может из ушей течь (у нас не было - т.е. гной не прорывал перепонку), может болеть (было всего один раз) за 2,5 года оттитов, глухота (частичная или полная потеря слуха), т.е в ухе скопилась жидкость и создалось отрицательное давление и за счет отрицательного давления перепонка пытается втянуться внутрь и толком не вибрирует - вот ребенок и не слышит нифига и постоянно переспрашивает.

бывает что аденоиды вылечивают к примеру медикаментозно или травками-муравками, и когда восстанавливается естественная вентиляция уха, жидкость может выходит спокойно и отит вылечивают тогда (капли, физио, пароходы, продувания и т.д.)
бывает аденоиды не вылечиваются (уже очень сильно разрослись и этот кусок ткани просто не рассасывается - их удалют (под местным наркозов практически на ощупь (т.е. они могут полностью не удалиться, могут расрастись позже).

бывает что жидкость приходить принудительно отдуда выгонять в носовыю полость - делается надрез тонким скальпелем барабанной перепонки - парацентез (мы делали несколько раз), т.е. ребенку капают обезюбаливающее, но бывает и не капают, и делают мелкий надрез перепонки потом грушей (типа клизмы) дуют почерному в ухо (ребенок естесвенно орет как резанный, что в принципе так и есть, т.е. держиешь его на коленях а он вырывает и орет, очень захватывает ) и так дуют по 1-2 раза в день и колют (пбют) антибиотики.

бывает что при этом лежат в стационаре (мы лежали во 2-гор больнице 10 дней и каждый день дули по 2 раза - ваще атас), бывает делают парацентез и отправляют домой- и ты пьеш дома антибиотики и либо каждый день ходишь с ребенком в поликлиннику чтобы врач дул грушей, либо сами дома ребенка продуваете (сами дули - уже спецы стали, Коняхина говорит что мы уже все знаем как лечить, хотя нас этот опыт ваще не радует)

а так бывает всяко разно - можно набрать в поисковике отит и столько вылезет инфы.. я то пишу только то что было с нами

#
X
14.01.2012 12:14
Гость (178.47.*.*)
Получается, что некоторые родители даже могут незнать про экссуд.отит. Не все же, как я, бегают по лорам. Ну сопли, полечились и не обращают внимание. Оказывается всё так серьезно!

#
X
14.01.2012 12:24
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +8
Zavodnoy, вы молодчина просто! респект!
вот у моего младшего все тоже самое, только плюс отит двусторонний и гнойный - дважды с прорыванием барабанной перепонки, а третий раз с парацентезом (считаю данную процедуру бесполезной в нашем случае - и ужааааснейшее что мог перенести ребенок!!!!!!! тот лидокаин совершенно не обезбаливает - все проходит практически на живую)

Гость (89.204.*.*), это конечно ваше дело - тянуть или оперировать, но когда видишь что ребенок спит ночами и борется за кислород (храп как от трех мужиков, апноэ до 10 сек - вот лежу и жду когда же задышит, и плюс мокрый весь - все от нехватки кислорода), да и ещё тимпанограмма без сдвигов к улучшению. слова Верховцевой - "да он у вас оглохнет пока вы очереди на операцию дождетесь". К тому времени у нас были уже все направления на отбор - ждали только записи на него. могу подсказать, если кому надо срочно (но только при наличии всех безусловных показаний к оперированию!!!) . Доктор Кудымов С.А. (работающий вместе с Кузнецовой) принимает ещё и в Детском докторе на Олимпийской. И так как мы лежали с отитом в стационаре осенью и он был лечащим врачом, то мы бегом к нему на Олимпийскую, выписал нам ещё одно направление и на этой же неделе мы были на отборе и записаны на операцию.

Мамы и папы, поучаствовав в данной дискуссии, я сделала вывод - если бы нам требовалась только аденотомия и подрезание миндалин - то не задумываясь делала во 2ой городской - последствий 0, персонал к нам прекрасно относился, мы лежали в платной палате одни - и даже посещала нас бабушка, приходя в палату. а вот что касается шунтирования - не могу доверять, поэтому буду обращаться в Бонум.

#
X
14.01.2012 12:47
IRINA7254
В сентебре удалили эти проклятые аденоиды(мучались год.........орз...отиты...ухудшения слуха, храп, плохой сон...) всё бесплатно, прошли отбор во 2г.б( 4 месяца ожидания), обошлось без шунтирования, прекрасные специалисты, индивидуальный подход!!!!! Очень тяжёлые первые сутки, но это того стоило Добавлю...если вы прошли отбор, это ещё не значит что вы попадёте на операцию!!!На операцию берут только абсолютно здоровых деток.....нас пришло пятеро(от4 до 7лет) в итоге на операцию прошло только двое.

IRINA7254, скажите, а как обошлись без шунтирования если ухудшение слуха уже поставили? как обосновали врачи свое решение? и какие результаты сейчас по слуху?

#
X
14.01.2012 14:01
Гость (31.163.*.*)
malu, Я конечно понимаю, что с операцией не надо тянуть (картина с остановкой дыханя и храпом+уши с осложнениями-это по-моему абсолютный показатель к операции). Я сейчас все усилия прикладываю, чтобы избежать операции, т.к. ребенок дышит носом (чуть сопит ночью), уши держим на контроле. Насчет операции именно в Бонуме. Я согласна с вами, мне кажется там лучше. Здоровья всем!

#
X
14.01.2012 17:17
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +9
malu, в мае прошлого года были на консультации у сурдолога, на аппарате выявили ухудшения слуха, особенно левого..дал направления на обязательное шунтирование!!! Сразу прошли отбор и ждали очередь, оп.назначили на 1сентября. Летом как то легче стало, болел меньше, отит 1раз был в июле, потом руку сломал(за три недели до операции,через 2.. недели гипс сняли), дома сидели(в сад не ходили, может и это + ). Пришли в назначенный срок, практически здоровыми. На осмотре, врачи посмотрели, показаний для шунтирования не обнаружили. Сказали что как удалят аденоиды, слух сам восстановиться-), всё так и получилось. Уже через неделю после операции заметила...стал тише разговаривать, переспрашивать перестал да и спокойней стал.
Храпеть перестал (я даже прислушивалась по началу), а ещё запахи начал ощущать (нюхал всё подряд, как первый раз..) Какое же счастье !
Недавно переболел скарлатиной, миндалины теперь увеличились, очень надеюсь что всё восстановится. Операции под общим наркозом не хочу больше (очень тяжело детки отходят) А под местным сейчас наверное и никто миндалины не удаляет?!

#
X
15.01.2012 00:15
IRINA7254, ну здорово просто!
а про запахи вообще супер, мой наверно тоже жизни обрадуется после операции я уже думаю, что он и вкусы слабо ощущает

#
X
15.01.2012 00:28
malu
IRINA7254, скажите, а как обошлись без шунтирования если ухудшение слуха уже поставили? как обосновали врачи свое решение? и какие результаты сейчас по слуху?.

кстати ничего удивительного... просто вентиляция среднего уха стала нормальной и уши не были на столько плохи...

просто как нам объяснил лор (Колыванов) в Бонуме что просто удаление аденоидов нам не поможет так как жидкость уже загустела и ее надо оттуда убирать (при шунтировани убирают)- причем при шунтировании нам не смогли ее (загустевшую жидкоть) убрать на 100% - т.к. отверстие делается маленькое для шунта (нам там показали самый большой шунт -он раза в 2 меньше спичечной головки), а жидкость очень густая, но так как вентиляция уха восстановлена и прописали капли после операции то она должна раствориться и выйти...

вообще если чесно до поездки на осмотр в Бонум, были страхи, т.к. прошли много лоров в Тюмени, и никто ничего не мог членораздельно и понятно объяснить по шунтированию, какие есть способы, какие есть последствия... и никто не мог нормально ПОСМОТрЕТЬ что там !!!! это же надо просто тупо нет аппарата для эндоскопии аденоидов во всей Тюмени!

хочу постречеь по скоропалительнх решений, если пришли к врачу и он прописал перечень диких лекарств (Чантурия бывает грещит), не постесняйтесь сходите к другому врачу, если назначают операцию, сходите еще другому врачу. Пробуйте разные методы (тока не через день а проходите полностью курс ) - туже гомеопатию, и траволечение (Сурина).

тут много писал... потом стер.
ребята и девчата все в наших руках, если руки не опускать а делать что-то- то все поправимо. занимайтесь детьми, будьте к ним внимательны, не распускайтесь, действуйте!

#
X
15.01.2012 00:48
"......это же надо просто тупо нет аппарата для эндоскопии аденоидов во всей Тюмени!"......

Zavodnoy, а нам предлагал второй лор (ФИО не помню) из Детского доктора посмотреть наши аденоиды в Нефтянике в Патрушево (он там и работает, как я поняла) - там видимо есть такая аппаратура
кстати он был первым кто обратил внимание на уши после отитов, направил на тимпанограмму, и подробно рассказал про шунтирование, и он же дал сто баллов Бонуму перед 2ой городской (и объяснил почему).

#
X
17.01.2012 02:00
ну вот... мы записаны в Бонум.
отпишусь потом о наших результатах

#
X
17.01.2012 16:23
удачи и здоровья вам

#
X
17.01.2012 22:06
Гость (188.186.*.*)
motika
Меня в детстве тоже на операцию по удалению аденоидов направляли (слышать я очень плохо стала), а потом одна врач посоветовала родителям на море меня вывезти и на море прямо хорошо промывку морской водой делать по нескольку раз в день. Море мне помогло и спасло от операции. А подружку 2 раза оперировали, с температурой под 40 :(.

у меня в детстве в 4,5 года был гайморит помню, что нос совсем не дышал и уши болели, маме говорили надо аденоиды удалять. вылечила меня бабушка моя. она заставляла втягивать носом извините, мочу я втягивать сначала не могла. она мне мою теплую мочу пипеткой в нос заливала. по моему много, так как у меня прямо в рот попадало. я сначала ревела, но потом поняла, что становится легче и сама ее просила полечить. и травы мне давала пить как выяснилось просто противовоспалительные. Вот так и вылечила. а потом мой младший брат тоже прошел эту процедуру потому что его тоже отправляли на операцию. Своему ребенку я сама лично промывала так нос. когда у него был сильный насморк, он стал ладошкой ушко прижимать и плакать, он еще не говорит-маленький. помогло.

#
X
17.01.2012 23:01
Гость (188.186.*.*), не могу комментировать ваше сообщение...очень хорошо, что данный метод вам помог.

#
X
18.01.2012 17:32
Гость ( 188.186.*.* ) , не надо путать горячее с кислым (это я не про мочу). как бэ немного разные болячки сравниваете.

#
X
18.01.2012 20:15
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +46
Девочки, расскажу сказку, потому что вы все равно не поверите, но хоть надежды больше будет без операций обойтись.

Сама я уже бабушка. Перед новым годом назначила себе очищение легких, все что надо съела, что надо выпила сопли стаканами как положено. И в один прекрасный насморк слышу в ухе пииииу! и как -то там просвежело. Через два часа дней 6 подряд - с одного носа - белое прозрачное, из другого , где ухо - желтовато-гнойное. За неделю вышло все - давление на ухо с ухудшением слуха, давление на глаз с ухудшением зрения и головной болью, начинающаяся зубная боль в этой стороне, периодические и привычные " воспаления лицевого нерва", то есть через нос выскочило все что там за многолетние усилия накоплено было.
Слизь через нос хорошо вытягивает свежевыжатый сок свеклы. держитесь! Ничего не надо вырезать!

#
X
18.01.2012 20:47
тут наверно все кто уже годами мучается могут написать не 1 десяток всего что помогает кроме свеклы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,