дети жарку дают. А еще у дочери выпускной в 4 классе. Жизнь бежит, течет, времени ооочень мало. Страшно, страх не успеть всего увидеть.
AsuaУ нас больше... Не умею я экономить...
У нас где-то 14 тыс выходит, три взрослых человека и двое деток.
liubava84
А я даже и не думала подсчитывать. Трачу и все)
richmamaliubava84
А я даже и не думала подсчитывать. Трачу и все)
Эх, и у меня так было всегда. С кризисом пришлось считать. Как экономить на еде не знаю. Опыта не хватает.
Эх, и у меня так было всегда. С кризисом пришлось считать. Как экономить на еде не знаю. Опыта не хватает.
Рафаэлло
Радуга7, реально, не знаю как экономить, когда овощи не свои.
Научите.
jukonik_85, я вот в прошлом году наморозила даже черную сливу, порезанную пополам без косточек.
если есть возможность, можно купить морозилку и морозить там овощи. или еще делать заготовки, например, лечо. покупать можно все на базе на московском тракте, ближе к осени там все ну очень недорого продавалось в прошлом году. со своей дачи с учетом трудозатрат и бензина всяко дороже выйдет
. Мы тоже раздаем сливу/яблоки/кабачки. И на форуме много подобных объявлений видела
Картошку не покупаем, ягоды с осени наморозила - малину с сахаром едим, вишня - в компот, иногда в компот боярышник добавляю (ягоду
), молочку для стряпни не покупаю - знакомая отдаёт, покупаем только молоко ежедневно и творог иногда. Томаты на борщ тоже замороженные есть, покупаем только для салата. Зелень тоже наморожена, вот лук часто покупаем. Заготовок мало, но тоже уже не покупать. Муж иногда к родителям на обед заезжает - тоже экономия на покупных обедах. Муку и масло растительное тоже не брали, т.к. ещё муки почти 7 кг. ещё стоит, и масла - 5 бутылок - брали много по акции в марте вроде, а может и раньше. Колбасу покупаем редко и только на Боровской птицефабрике, потому что там точно всегда свежая. Сыр редко берём. Из морепродуктов берём только осьминогов иногда детям. Не было бы режима экономии - уходило бы больше денег на продукты.
Lorily
На еду уходит реально около 60% семейного бюджета в месяц! По крайне мере, у нас так!
Tumeno4kaа развлечения, отпуск, интернет, мобильные телефоны и т.п. в какие проценты относите? Бытовая техника и мебель? Непредвиденные расходы? Врачи и лекарства? Бензин, мойка машины, ее содержание? Что-то не то у Вас с бюджетированием ( в таком как Вы показываете раскладе процентов)Lorily
На еду уходит реально около 60% семейного бюджета в месяц! По крайне мере, у нас так!
У нас в процентах меньше 60 получится: 36 - 46% - на продукты, 36% - на кредит, 18% - квартплата, 10 - 0% - бытовая химия или что-то из одежды.
Анна0803
а развлечения, отпуск, интернет, мобильные телефоны и т.п. в какие проценты относите? Бытовая техника и мебель? Непредвиденные расходы? Врачи и лекарства? Бензин, мойка машины, ее содержание?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия