mak31
Девочки, поделитесь пожалуйса вкусным РЕЦЕПТОМ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА. Знаю, что темка такая отдельно была, но найти не могу.
и чтобы всегда удачным был
larik я делала два года подрят по этому рецепту все получалось отлично и вкусно (автор рецепта Annacity)mak31
Я все таки нашла тему с пасхальными рецептамиlarik я делала два года подрят по этому рецепту все получалось отлично и вкусно (автор рецепта Annacity)
мука - 500-600 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 1 пакетик
соль - на кончике ножа
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 200 г
яйца - 5 шт + 1 для смазывания куличей
цукаты - 50 г
можно добавить орехи (любые) - 50 г и изюм - 50 г
1 лимон
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место до подхода .
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто). Я еще добавляю 1 лимон: цедру натираю на мелкой терке, отжимаю сок и добавляю в тесто.
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать. Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто - время вымешивания ~ 20-25 минут. В этом случае тесто следует вымешивать миксером, так как по консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи и более жидким, чем на пироги и легко отставать от стенок миски - такое тесто вымешивать руками не получится, а только ложкой или миксером, пока не появятся пузырьки - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке. Цукаты порезать кубиками. Орехи измельчить.
В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать маслом.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/2 формы.
Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом.
Выпекать куличи при температуре 180-220 градусов в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Готовые куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.
Глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 100-150 г сахарной пудры или сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
,пекла по этому рецепту в прошлом году,очень вкусно было
... так сказала женщина то ли хозяйка, то ли продавец....
за 19 руб/8 грамм
даже специально сейчас сбегала на кухню, проверила, нее, один в один... кое что можно и купить подешевле... мониторьте, хозяюшки, внимательнее мониторьте
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия