Главная /  Форум / Отзывы / Разное / СРОЧНО!!!! вопрос по завещанию и наследству. Прошу подсказать и разъяснить.

СРОЧНО!!!! вопрос по завещанию и наследству. Прошу подсказать и разъяснить.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
14.03.2016 12:47
Гость (5.141.*.*)
ситуация следующая:
муж старше меня намного, у нас растет маленький сынишка, официально мы в браке, у мужа от предидущих браков есть дети+1 внебрачный,сейчас все его дети от браков-совершеннолетние, кроме нашего общего ребенка.
муж год назад составил завещание на меня, формулировка примерно такая: что всё его имущество при его смерти перейдет мне(жене).
в этом году планируем покупать квартиру и оформлять её на троих:меня,мужа и сына(по равным долям), но у мужа ещё есть своя квартира,оформленная на нем.
вопрос:
имеют ли право его дети(не считаю нашего ребенка) претендовать на наследство и выступать в роли наследников, если завещание составлено на меня, я больше переживаю за квартиру, которую мы планируем покупать на троих.
муж утверждает, что составив завещание на меня, я застрахована от его детей-наследников, и что раз у нас несовершеннолетний ребенок, то ту без вариантов-он единственный наследник в данном случае, а по завещанию-я.
с детьми своими он не общается и связь не поддерживает.
я так переживаю, что если случится несчастье, все налетят как коршуны и будут рвать и метать по частям.
так -ли это?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2016 13:34
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), пусть Ваш супруг перепишет завещание, т.к. в нынешней формулировке оно недействительно (Ваш совместный ребенок - несовершеннолетний и является обязательным наследником, наравне с Вами и родителями Вашего супруга, если они живы - им положена обязательная доля). Совершеннолетние трудоспособные дети (не инвалиды и не пенсионеры) от предыдущих браков и отношений Вашего супруга при наличии завещания не в их пользу идут в сад. Это - насчет добрачной квартиры, по поводу новой - она СРАЗУ при покупке будет поделена на троих (ребенку, Вам и супругу, по 1/3); если с Вашим супругом что-то случится - 1/2 от принадлежащей ему 1/3 доли квартиры - Ваша (т.н. "вдовья" доля), другая 1/2 от 1/3 - делится между Вами же и всеми остальными наследниками.
Дележка наследства, особенно между родственниками - крайне неприятное дело, поэтому - правильно делаете, что заранее подстилаете соломки.

#
X
14.03.2016 14:16
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*), это на каком основании завещание в такой формулировке недействительно? Нет такого в ГК и в разъяснениях ВС РФ. Просто тот кто указан в завещании получает имущество за вычетом обязательной доли (или долей если таких лиц не колько), если завещано все имущество.
Неправильно написали, что 1/3 мужа в новой квартире в будет делиться между женой и наследниками, при таком завещании либо все отойдет жене, либо жене и тем у кого есть обязательная доля. Но обязательная доля, судя по общему количеству наследников, будет маленькая.

И по Вашему получается - купил квартиру, бегом переписывать завещание, открыл вклад в банке - переписывать завещание.

Гость (5.141.*.*), от исков других детей Вы никак защититься не можете, захотят - подадут, это их право, которое никак не ограничивается. Если подадут, то им доказывать что их отец был не в себе, когда завещание писал, подпись не его.
А в общем, Ваш муж правильно Вам все сказал, за исключением нюанса об обязательной доле, но может быть это он нотариуса не так понял.
И еще уточните у мужа насчет задолженности по алиментам, на всякий случай.

#
X
14.03.2016 15:22
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), родителей у него нет в живых, дети все трудоспособные(не инвалиды).
а почему завещание теряет силу?Мы так и думали вместе с супругом- что по завещанию унаследовать должна всё я.
Delta496, завещано по завещанию всё нажитое имущество мне.По долям он вообще не консультировался у нотариуса, просто составил в прошлом году завещание с такой формулировкой и всё, подумав, что так обезопасил меня и сына от налетов его родственников.
что касается алиментов, то я точно с его слов знаю, что последнему сыну он выплатив все алименты, про других детей не уточняла,видимо пора это сделать.А чем мне это грозит?

#
X
14.03.2016 15:53
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), завещание не теряет силу, просто - нотариус посчитает, что несовершеннолетний ребенок обделен. То, что Вы - мама и ребенка не обидите, для нотариуса не аргумент.

#
X
14.03.2016 16:15
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +8
Гость (5.141.*.*), долг по алиментам могут вспомнить и потребовать выплаты с тех , кому перешло наследство (т.е. с Вас), поскольку наследуется не только имущество, но и долги.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
vadimkina,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
Алёныш,
Фариза,
alenak,
Tatyana_88,
mara81,
02082009,
kyztany,
Trefa,
kartina72,
Redik90,
Андрюха@,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
Lara2020,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Alisssa,
Кити,
Lisaia,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
Olga2711,
КиКлим,
guran,
Marssiella,
Juicee,
gena72,
гуара,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Elena@1982,
Наталья_83,
buffy,
nadiy27,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
ГончароваМ@рья,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Maria27,
дионис,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
VERUN,
Murachka,
marinafrolik01,
marseleza-b,
Каролина,
KotenoK1989,
М@рияГонч@ров@,
марго85,
gmg82,
Лева_Мама,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
Tatyana1,
anna72_3452,
Aranid-a,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Натан,
IvanPanik,
89673850919,
Shamil@040208,
ViolannaG,
Аурика,
tania1989,
Guly-@-,
NATYSIKA,
К@триша,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
varenuk77,
Анна_maz,
Ofelena,
DianaGG,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (73)
Гостей: 410
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия