Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №8

Дачный сезон 2016 №8

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
23.03.2016 12:49
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +29
Ксветлячок, Света! Какой классный перчик у тебя! Супер! На первом фото - это он? Когда ты его сажала, помнишь?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2016 12:58
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +11
znaika, жалко что не ваша... Так надеялась, что нашелся беглец... Но вы не сдавайтесь, и мы все начеку- будем внимательнее к бездомным собакам!

Ну все, пришла взяла ушла. А прием в понедельник, я записалась- спрашиваю я.... Ой нет что вы, 14 дней не менее, только потом на прием. По результату вам позвоню.
Милая женщина....)))
Так все вопрос- если сэс сказали- диагноз врача это и есть офиц документ, анализы не требуются, особенно если начали прием антибиотиков, то зачем нас с этим мазком достали.
Теперь вот прям уверена, что все чисто будет,6-й день идет...
Кстати у девочки в классе тоже были высыпания, такие же, они пролечились дома как орви на антибиотиках....и только сейчас сказали, они уже месяц почти на больничном...
Отредактировано Бусинка1 23.03.2016 13:25

#
X
23.03.2016 13:05
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4136
Авторитет: +3
Показать на карте
Бусинка1, анализ все равно нужен ( но для сэс достаточно вроде что им сообщают) потом еще раз перездавать через сколько то дней(не помню уже) ну по крайне мере нам назначали, диагноз правда не подтвердился и еще и оказалось в выписки что я сама отказную написала и ребенка из больницы забрала
Отредактировано хитрая79 23.03.2016 13:08

#
X
23.03.2016 13:19
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5937
Дамочка2008
Наверное, я одна еще помидоры не посадила никак не успеваю...

Я тоже еще не посадила. Точнее посадила 10 низкорослых кустиков для раннего урожая, а основную массу планирую к 1 апреля. Я раньше садила на 8 марта и к моменту высадки (посл. числа мая) они у меня перерастают. Помню как я их везла на дачу в том году. Они огромные, какие то с помидорками. Я их тащу, они норовят свалится на бок. Часть конечно поломалась. Я матерюсь. При этом дома они стояли на лоджии но солнце шпарит в окна. Земля пересыхает. Полить - фиг доберешься. На пол падают. Поставила палки по бокам, натянула веревку. Еле дождалась когда можно будет высадить. И так каждый год. Сейчас спецально это все вспоминаю чтобы не посадить раньше времени, учитывая что многие уже посадили я держу пальчики и говорю - Я спокоен..я совершенно спокоен.. еще рано ))) Кроме того на пакетиках пишут что рассаду садить за 50-60 дней до высадки. Как раз на 1 апреля приходится.
Знаю что некоторые девочки высаживают раньше конца мая, но при это ставят аккумуляторы тепла, укрывают. У меня на такие подвиги нет времени и дача далеко. Поэтому... я спокоен..я совершенно спокоен... ))))

#
X
23.03.2016 13:22
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +6
Показать на карте
sy-777
Я спокоен..я совершенно спокоен.. еще рано )

Хорошая установка

#
X
23.03.2016 13:22
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +45
Бусинка1, Господи... Я думала, что у нас только к старикам отношение наплевательское в поликлиниках. У мамы на колене связки воспалились, так ни один хирург 14 п-ки не смог ей не то чтобы помочь, диагноз даже поставить! Рентген сделали по просьбе мамы, кости якобы соответствуют возрасту и "не понятно, что у вас там болит"... 80 лет, говорят, что вы хотите... А мы хотим ходить, представляете?! В 80 лет люди тоже хотят ходить... Короче выписали делать компрессики - димексид, а потом помазать вольтареном. Мама у меня очень терпеливая... не жаловалась на сильную боль, мазала в надежде, что все пройдет (((. А я вижу, что все это не сильно помогает. Короче две блокады поставили, хотя бы ходить мама начала без сильных болей. Компресс тоже делали, но к димексиду добавлены были лекарства.
Самим врачам, поверьте, очень стыдно за своих коллег, которые не на своем месте оказались в медицине.

#
X
23.03.2016 13:27
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +16
Показать на карте
Лилия77
sy-777
Я спокоен..я совершенно спокоен.. еще рано )

Хорошая установка
я тоже не все еще посадила!!!

nsem, Самим врачам, поверьте, очень стыдно за своих коллег, которые не на своем месте оказались в медицине. Наташа, полностью согласна с этим, просто про хороших не пишут, а о плохих приходиться((( но поделюсь в нашем д/с замечательная мед.сестра!!!!я всегда к ней обращаюсь по любому вопросу, ни разу не отказала и только благодаря ей у нас все прививочки проставлены и дети досмотренны!!!!!!!

#
X
23.03.2016 13:28
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +45
ну вот ))) зашла в темку, чтобы написать о "беде" бабы Риты, а попала на больную медтематику своей бабы Тони )))

Девочки, если кому-то нужны перчики, я в темке Ссылка про Хомяка-фермера написала...

Баба Рита готова отдать просто так! Но... девочки, правда жалко мне её трудов... Ну хоть на шоколадку ей наберется "копеечков". Любое безумие должно быть наказано материально, я считаю ... ))) В общем, пишите мне в личку, я все расскажу подробнее про перчики.

#
X
23.03.2016 14:08
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +12
Девочки я ведь таки нашла кто красоту в бочке выращивал)))) Ссылка

НастяВаряИгорь, только сейчас увидела вопрос. Дааааа, ну что сказать? Следят, кругом следят !!!!!.
Каюсь, это была я. В личку уже написала.

#
X
23.03.2016 14:26
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +2
Бусинка1, жалуйтесь в страховую, в департамент, не оставляйте так! По ТНВ на той недели показывали передачу- Акценты недели, про Тюменских врачей( если интересно посмотрите по Ютубу) Ими занялась прокуратура. Поэтому на вашу жалобу должны отреагировать. выздоравливайте!

#
X
23.03.2016 14:27
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5243
Показать на карте
Ой, девочки! Какой-то переживательный период за Вас наступил! И с собачками, и с болезнями! Всем здоровья и удачи!!!

хитрая79
девочки кто выращивал георгины санта клаус???

меня интересует какой по размеру цветок потому что информация попадается 10-15 см и 20-25см а на самом деле???

Скорее всего, размер у Санты Клауса 15-20см, т.е. не дорастает он он до крупноцвета. Все же ближе к 15см...

#
X
23.03.2016 14:32
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4136
Показать на карте

#
X
23.03.2016 15:22
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5243
Показать на карте
НастяВаряИгорь
KKaterina, я только смородину ошпариваю))) но пока мне рановато она еще под снегом, а вообще нужно до почек успеть

У меня в календаре "Уральский садовод"с пн.28 -сб.2 указана данная работа (обливаем смородину и крыжовник горячей водой (60-65гр)). С этого периода каждый сам может отталкиваться, в зависимости от состояния снегозадержания (см 10-15).

Еще вот что нашла в просторах интернета: Можно проливать не просто водой ,а сделать некоторые оздоравливающие и питающие растворы:
*Раствор мочевины : примерно 500гр на 10 литров воды,и стружку хозяйственного мыла,что бы раствор по дольше подержался. Лечит и удобряет одновременно.
*Опрыскать "Здоровым садом" или "Фитоверм" в более высокой концентрации (по инструкции для каждого вида вредителей )и дополнительно "Циркон"( 4 капли на 1 литр воды).Вместо "Фитоверма" можно использовать препарат против вредителей "Искра-био" (именно био , а не просто "Искра",потому что она является сильным химическим ядом).
*От болезней бордосская смесь (5%).
*От вредителей " АКТЕЛЛИК" ( НО ДО ЦВЕТЕНИЯ)
*На ведро кипятка добавить 1 стак просеянной золы
*аммиачную или калийную селитру. Последняя еще и калийное удобрение. Можно внести комплексные удобрения, такие как азофоска или нитрофоска, или специализированные минеральные подкормки с маркировкой «весеннее», содержащие макро- и микроэлементы.

P/S: На взрослый куст потребуется 3-4 л горячей воды. Поливальник надо держать на расстоянии 1 м от кустов.

У черной смородины перед экзекуцией убирают поломанные ветви и ветки с черной корой. Если заметите почки заселенные почковым клещом (очень крупные почки) – удалите и их. Заметили черную точку посредине срезанных побегов? Значит, поработала стеклянница. От нее поможет только секатор. Такие побеги надо вырезать до здорового места. Иногда – до уровня почвы. Все обрезки надо сжечь.

#
X
23.03.2016 16:01
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5183
prb
Betta, этот кусочек слева - это сливы или абрикосы?

Это сливааа!!!!!!

В этом году будет немного лишней рассады петунии 3-4 расцветок.

#
X
23.03.2016 16:30
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5745
Авторитет: 0
mila52, может краснуха?

#
X
23.03.2016 17:18
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5183
Посмотрела прогноз погоды.... Что-то задерживается у нас весна...А я планировала в апреле почти все высадить в теплицу....

#
X
23.03.2016 17:44
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +37
Показать на карте
Бусинка1 ну всё понятно. Мы тоже с 14 поликлиники Бардак там, конечно. Младшей 2 АКДСки подряд поставили, записать забыли. И Да ещё и зав. детским отделением уволилась, вместо неё теперь аж две заведующих. Только работа у них пока как то не ладится.
Вам здоровья и терпения!

sy-777 я тоже не садила ещё помидоры. Обожглась в прошлом году, садила 6-8 апреля (в землю добавила АВУ). Садила в улитки, очень понравилось! Но к началу июня у меня уже были помидорные деревья высотой около метра. Сколько всего я выслушала, пока муж возил их на дачу. Потом мне приходилось из закапывать глубоко. Пробовала укладывать кольцами, чтобы хоть как то поглубже посадить. Часть переломала, но садила с запасом, поэтому не сильно расстраивалась. В открытом грунте выросли помидорки (низкорослые) с меня ростом Урожай был хороший. Все соседи обзавидовались. Но муж в этом году предупредил, что такие больше не повезёт. Пока держусь НО ручки уже чешутся, глядя на вашу рассаду.
Отредактировано Марусишка 23.03.2016 17:44

#
X
23.03.2016 17:54
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4093
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Лилия77
[b]Ксветлячок, что за улитки такие

Не может быть ты не знаешь что такое улитки Тогда мне очень повезло я открываю вам глазки-глазищи, и простят меня ваше семейство (они потеряли тебя на несколько дней

znaika, хотелось бы что бы перец таким был, но увы и ах это не он, это санберри
Галушка
Девочки я ведь таки нашла кто красоту в бочке выращивал)))) Ссылка

НастяВаряИгорь, только сейчас увидела вопрос. Дааааа, ну что сказать? Следят, кругом следят !!!!!.
Каюсь, это была я. В личку уже написала.

Да мы такие, если нас шокировать мы ещё и не то сделаем мы даже сами посадить попробуем и даже вырастить
Отредактировано Ксветлячок 23.03.2016 18:00

#
X
23.03.2016 18:18
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +1
Девочки, всем привет!!! Забрала пионы из закупки Смайл
У них уже росточки! Посадить в горшки их можно? А потом в ог в мае?

#
X
23.03.2016 18:26
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Бусинка1, Марусишка, и все девочки...ситуация ужасная, но не критическая............мои внуки наблюдаются в этой же поликлиннике......не буду описывать все наши мытарства, но одна умная женщина (кстати от медицины) однажды научила..........если возникают проблемы - сразу иди к Зам. гл. врача пол-ки. Главврач - это администратор, он лечебных проблем не решает. Главный в пол-ке, кого все боятся, это зам. гл. врача....После того, как я зашла к ней в кабинет, моему внуку сразу все анализы назначили, ко всем специалистам записали И все свои требования - именно требования, потому что никому мы не нужны и заборы анализов лимитированы. Говорите, что обратитесь в департамент, в лечебный отдел. Есть там некая Мария Дмитриевна, которая курирует именно этот сигмент...............Ну а что нам остается..............под лежачий камень вода не течет
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
eva4031990,
Akrlavss,
04marta,
СюСиК_ПуСиК,
chalk_72,
Баггира,
Ribka1987,
AlexaTM,
Юляш@@@,
YuliaV.,
Penelopa85,
Валюша,
byx72,
Pinetk@,
bastinda,
Анютка,
Масю,
Алинка020,
_LENCHA_,
vladiku,
D111zel,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
Olga0403,
Ленок91,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
Анастасия_72Ста,
engteacher,
Морозова,
Денис_Нартов,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
kioroglo.liliya,
EVGENI29,
Т@тьянк@,
Марияmasha,
Черныш,
Василиса45,
natalizh@,
german_alena,
JuliaDer,
Мелоежка72,
МусяПуся2015,
Marussia72,
catsvill,
laraji,
yshala96@mail.r,
Sadi,
Saakura,
baksha77,
lena.A72,
Элисайя,
ВенераДима,
Бангкок,
nmargo,
Fiona_1987,
biretty92,
Arinka80,
nikolas111,
Jull23,
elen_@,
women-bissness,
Marsella,
Нора_,
mamaGeli,
Misi4ka,
Зуля,
mercury,
04031967татьяна,
Екатерина40392,
Шорох,
makoty83,
maramak,
Мурмурчатая,
katrin7333,
Mila_Я,
Ксения02022013,
Джерси,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Мастак72,
mimpha,
oxy82,
tahi373737,
svetalana2019@,
zhakinya,
Varvara_@2017,
Purtova_VA,
katerina625,
jktcz81,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
Alexandra1981,
mary.lipina,
ANGEL40386,
Леро4ка,
ириssка,
Оксик24,
Lafaet,
myrka-86,
sonic_,
beseda,
Igoreva,
Михаил121,
Eлeнa,
ARIA6444,
Elizavet@,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
Baggi,
banm.l,
sborzabor,
inna77,
Lisonka-ya,
Syirok,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Natalia_B,
Макси,
ЮПИТЕР_13,
Komissarova,
Оксана-детки,
Е_вгения,
Nastymama,
maksimus444,
chechelyka.com,
ALEX23,
marina_oborona,
mnata2007,
NatashaGodson,
ДимаF_,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 679
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия