Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
01.11.2011 18:12
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +1
Показать на карте
Добрый вечер я нахожу в декретном отпуске по уходу за ребенком, до рождения ребенка ни где не работала. Муж мой тоже уже второй год нигде не работает ежемесечное пособие на ребенка я не получала так как ребенок не где не прописан (не мои и не родители мужа прописать его котигарически не хотят)живем на квартире родственников со стороны мужа. ребенку через неделю исполняется 1 год. могу ли я получить пособие без прописки и вообще какие нибудь льготы по уходу за ребенком . может посоветуете как поступить что бы получить хоть что то!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2011 20:33
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +5
скажите пожалуйста при расчете среднедушевого доходы каких членов семьи берутся?(я мать-одиночка,живем с ребенком с бабушкой, прописаны трое-надо брать з/пл+пенсия бабушки+мое пособие от работы/3?

#
X
02.11.2011 10:54
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +13
Консультант
Katik@Detki.org, Добрый день, данный вопрос находится в компетенции органов образования. Рекомендую обратиться по телефону 24-23-62.

#
X
02.11.2011 10:55
Консультант
Смородинка, Добрый день, ограничения по сроку обращения для получения единовременного пособия при рождении и (или) усыновлении 3-го и каждого последующего ребенка отсутствуют.
Для оформления данного пособия необходимо представить следующие документы:
- заявление о выплате пособия;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, гражданство и место жительства заявителя и его копия;
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, на которого оформляется пособие и его копия;
- свидетельства о рождении, паспорта (усыновлении) предыдущих детей и их копии;
- документ об открытии счета в кредитной организации (сбербанк Российской Федерации).
Прием граждан осуществляется по адресам: ул. Пермякова, 24/2, пр. Солнечный, 10, ул. К. Маркса, 123, Пышминская,1а с понедельника по четверг с 9.00 ч. до 18.00 ч., в пятницу с 9.00 ч. до 17.00 ч.

#
X
02.11.2011 10:59
Консультант
190279, Добрый день, бесплатное предоставление дачного земельного участка либо участка для индивидуального жилищного строительства предоставляется многодетным семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет. Телефон для справок:8 (3452) 63-14-90. Также для консультирования по предоставлению земельных участков рекомендую обратиться в Департамент жилищной политики Администрации г. Тюмени по тел.: 29-78-53, 29-78-55.
Семьи с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб. на каждого члена семьи) предоставляется пособие на ребенка, а также бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания и бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Для оформления вышеуказанных пособий необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копии;
- свидетельство о рождении ребенка + копия;
- трудовую книжку мужа;
- справку о полученных доходах за последние 3 месяца перед месяцем обращения с места работы мамы ребенка;
- документ об открытии счета в кредитной организации (сбербанк Российской Федерации).
Прием граждан осуществляется по адресам: ул. Пермякова, 24/2, пр. Солнечный, 10, ул. К. Маркса, 123, Пышминская,1а с понедельника по четверг с 9.00 ч. до 18.00 ч., в пятницу с 9.00 ч. до 17.00 ч.

#
X
02.11.2011 11:08
Консультант
Гость ( 195.161.*.* ) , Добрый день, в вашем случае размер пособия будет составлять 379,50руб., повышенный размер пособия только у одиноких мам. Вам необходимо взять справку с вашего места работы, о том что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3- лет и получаете пособие или нет, указать также за последние 3 месяца были ли начисления.
В настоящий момент вы подали документы на развод?

#
X
02.11.2011 17:14
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Здравствуйте скажите пожалуйста 1.у меня ребенок не наедаеца дадут ли мне 10 тыщ на питание ребенку если я еще не оформила детские? 2. если мой муж не работал 2 месяца то нужно ли делать справки с места бывшей работы за последние 3 месяца и справку с какого и по какое число он уволен? 3. и как узнать сколько я буду получать ежемесячно если доход семьи не составляет 3500 а вобще пока дохода нет так как муж не может найти работу, я буду получать 379.50 или 632.50рублей ? Заранее спасибо.

Ответьте мне пожалуйста

#
X
03.11.2011 16:11
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , Добрый день, для получения 10 т.руб на полноценное питание для ребенка вам необходимо обратиться в поликлинику за медицинским заключением. В органы социальной защиты необходимо предоставить: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, медицинское заключение и сберегательную книжку на ваше имя.
Для подтверждения доходов вашего мужа необходимо предоставить его трудовую книжку, если он работал то справку о доходах за те месяца которые входят в отчетный период (тоесть в ноябре учитывают доходы за август, сентябрь, октябрь. Если ваш муж уволился в сентябре, то справка о доходах за август и трудовая книжка).
В вашем случае размер пособия будет составлять 379,50руб., повышенный размер пособия только у одиноких мам.

#
X
04.11.2011 16:45
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте скажите пожалуйста а малообеспеченным у которых выходит зарплата меньше чем 3500руб будут ли этим детям выдавать бесплатные новогодние подарки или это только многодетным детям?

#
X
05.11.2011 00:44
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 7235
Авторитет: +40
Гость ( 87.254.*.* )
Здравствуйте скажите пожалуйста а малообеспеченным у которых выходит зарплата меньше чем 3500руб будут ли этим детям выдавать бесплатные новогодние подарки или это только многодетным детям?.
а многодетные получают подарки? можно подробнее? мы многодетные и малообеспеченные, стоим на учете

#
X
05.11.2011 23:31
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +15
Здравствуйте, подскажите. пожалуйста, рашили продать квартиру и купить большей площадью, но в нашей квартире прописан дед, ему 92 и до паспортного стола его не довезти, как можно его выписать из квартиры?
может можно как то это сделать через расписку из соцзащиты, что я обязуюсь прописать его в новой квартире?
или может ему выделить долю в новой квартире? но новую квартиру буду покупать с использованием мат капитала, поэтому незнаю можно ли выделить деду долю?
расскажите, как можно выписать деда, при этом чтоб не тоскать его по учреждениям.

#
X
07.11.2011 11:06
Консультант
Nikoo2010, В Вашем случае Вы можете оформить пособия семьям, имеющим детей:
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком (оформляется не позднее 6-ти месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет);
- пособие на ребенка;
- бесплатного обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания:
- бесплатного обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Вам необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей;
- свидетельства о рождении ребенка;
- трудовые книжки родителей;
- документ об открытии счета в кредитной организации (пластиковая карточка для получения государственных пособий либо сберегательная книжка Сбербанка Российской Федерации – вид вклада универсальный).
Рекомендую Вашему мужу обратиться в ГАУ ТО «Центр занятости населения г. Тюмени и Тюменского района» для поиска работы. Также в Тюменской области предоставляются субсидии на содействие самозанятости безработных граждан. Размер субсидии в 2011 году составляет 58 800 руб.
Для получения субсидии безработные граждане подают в центр социального обслуживания населения по месту жительства или месту пребывания (далее - Центр) на бумажном носителе либо направляют в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг "Государственные услуги" или интернет-сайта "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области":
а) заявление о предоставлении субсидии, в заявлении указывается:
- фамилия, имя, отчество без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность;
- дата рождения;
- сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, серия и номер документа, кем выдан документ, дата выдачи документа), заполняются в соответствии с реквизитами документа, удостоверяющего личность;
- сведения о месте жительства или месте пребывания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры) указываются на основании записи в документе, удостоверяющем личность;
- сведения о месте фактического проживания (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);
- сведения о наличии статуса безработного гражданина;
- сведения об образовании;
- сведения о составе семьи (фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого члена семьи);
- наименование кредитной организации, в которую должна быть перечислена субсидия, банковский идентификационный код (БИК), номер личного счета заявителя;
- почтовый (электронный) адрес, на который должно быть направлено уведомление о принятом решении;
б) индивидуальный план выхода на самозанятость.
Индивидуальный план выхода на самозанятость должен предусматривать мероприятия по организации гражданином собственного дела в отраслях сельскохозяйственного производства или производства иных товаров (работ, услуг), востребованных в соответствующей территории, с регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя или созданием юридического лица.
Форма заявления и структура индивидуального плана размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг "Государственные услуги", интернет-сайте "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области".
По желанию заявителя к заявлению могут быть приложены:
а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства (пребывания) заявителя;
б) копия трудовой книжки;
в) копия документа об образовании.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91
Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.

#
X
07.11.2011 11:17
Консультант
мамачоли, Добрый день! ответить на ваш вопрос не могу, так как органы социальной защиты не занимаются жилищными вопросами, консультируйтесь у юристов. Возможно данную информацию можно получить в Департаменте жилищной политики Администрации г.Тюмени т: 29-77-63; 29-78-53;29-78-55

#
X
07.11.2011 11:20
Консультант
verba, Гость ( 87.254.*.* ), Добрый день, пока по данному вопросу информации нет. Как только что то будет известно напишу.

#
X
07.11.2011 11:37
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день, в Тюменской области многодетные семьи награждаются медалью и орденом «Родительская слава», консультирование по телефону: 64-77-40, а также медалью «Материнская слава», прием обращений заявителей о внесении Администрацией г. Тюмени на имя Губернатора Тюменской области ходатайства о награждении медалью осуществляет департамент образования Администрации г. Тюмени, ответственной за прием материалов от многодетных матерей – Пронина Любовь Адиковна, телефон: 29-78-87.

#
X
07.11.2011 12:17
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +54
здравствуйте. у нас трое детей,старшей дочери 19 лет(она мать одиночка-получает пособие от собеса и молочную кухню)доход семьи меньше 3500,я так же получаю детские и молочную кухню(младшему ребёнку 6 мес) как малоимущие с собеса.дочь 19 лет учиться на очной форме обучения на бюджетной основе-----является ли наша семья многодетной?и какие пособия нам положены? спасибо

#
X
07.11.2011 14:15
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6342
Показать на карте
здравствуйте, хотела бы узнать, мой муж не работае, я сижу в декретном с ребенком ( ребенку год и 2 месяца) я получаю декретные 4500. могу ли я расчитывать на помощ соц. защиты? и справка о доходах можно ли предоставить ее отсканированну. просто мне Москва выплачивает пособие. т.к. наш филиал закрылся.

#
X
09.11.2011 14:12
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +9
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о материальной помощи, предоставляемой в связи с трудной жизненной ситуацией. Дело в том, что с января 2011 года у меня открыто ИП, которое, к сожалению, не приносит никакого дохода. Подаю ежеквартально нулевые отчеты по налогам. Планирую закрыть ИП, для этого мне нужно, как оказалось, выплатить в ПФР 16 475 руб. за 2011 год. Таких денег в нашей семье нет. Муж работает, з/п 7-8 тыс, я со следующей недели выхожу в декрет по беременности, старшей дочке 3 года. Получаем ежемес. пособие, которое начисляется ежеквартально. Живем на съемной кв, не имея возможности приобрести даже диван, спим на полу. Правда жизни... Можно ли мне претендовать на эту мат. помощь? Оформляется ли она по месту жительства или по месту прописки?

#
X
13.11.2011 00:21
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте скажите пожалуйста вот если я оформлю детское пособие как малообеспеченная так как не выходит зарплата 3500 на каждого человека потомучто муж еще в поиске работы. а если найдет работу и там будет зарплата выше 3500 то они сами это пособие отменят или мне придет уведомление или же мне нужно будет какие то докменты им приносить?

#
X
13.11.2011 19:58
Дата регистрации: 24.07.2011
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +6
Здравствуйте.Слышала,что дети из многодетных семей получают подарки в собесе.Это так?Нужно писать заявление на их получение?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
@Divine,
lady_melamory,
Svetya_78,
Kv2303,
Julliettia,
ЕленаПанарина,
Maria_kost,
nasty.lapa,
happymummy,
малышка555,
МамаИрина,
natasha_86,
Stasika,
самара,
vladsan,
Rozalinda,
chernovass,
Нюша23,
N@t@1i,
Аннушка25,
Helene7203,
Fox,
yuliabikova,
tatyana17,
ХлызоваС.С.,
Эхо,
nadezhda_23,
MaxiM,
Rospan23,
Иерусалима,
zuzikbuzik,
ЛеЙлА,
blestka-2303,
om.massage,
Mart23,
olha2303,
TanyaV,
TanysnaUkraina@,
АндрейСоколов,
ультра_2303,
Чудущко,
KateKartoeva,
Жизель,
ЕкатеринаЗемеро,
Nadezhda2303,
Natashulka,
АришкинаМама,
Anitka,
__Alyona001__,
ksi811,
23031999,
Белая,
мама_Наума,
elena_vazhenina,
Gloria03,
Инюшеньке,
Файгиз,
Олька72,
Alfa3za,
M@rin@_1983,
manjunja23,
Алёх@,
svet230372,
maria85_23,
Zima379,
Яночка,
macho83,
Родимая,
Маруся14,
Лельша,
TaМарта,
INOVEN,
Катрин23,
Алена_Акентьева,
tan996,
Jon2386,
Ekatokar,
pups2303,
Dmorya.72,
анютик_555,
potanalena,
katrin2303,
mamatrehgochek,
sega_grigorev,
ВикВик,
enshina.a,
Lidochka,
Ksena_82,
Helen85,
Ktunechk@,
victoria83,
Татьяна@Горючко,
Obla4ko,
OlgaSredneva,
Оlga,
Alena_Dimina,
AnutaXmeleva,
irinka_t,
bnv,
tanya_f_a,
ZhikharAnna,
grigta73@mail.r,
Nastюsha,
Belka_vs,
tyreqty,
ludmilka25468,
К@тюшечк@,
Davletchina,
belychi,
ElenaSH,
Rus,
Haka,
an-nikg
Деток(51)
Екатерина (Родитель cНежная),
Максим (Мама kandra),
Иван (Мама Shugaeva),
Алёна (Папа Rizik),
Алиса (Мама Вероника),
Иван (Родитель ibondarets),
Катюша (Мама Vredina),
Дарья (Мама katynja77),
Даниил (Мама Настенка),
Александр (Мама Яна_А),
Маша (Мама sonia),
Владислав (Мама LeN@72),
СЛАВА (Родитель булкина),
Ангелина (Мама водолей),
Александра (Мама murena-s),
Алиса (Мама Мария...),
Дарья (Мама Татьянка-Егор),
Макс (Мама porosenok),
Влад (Мама greatma),
Ярослав (Мама eazvereva),
Руслан (Мама Alinka-malinka),
Левик (Папа svet333),
Павлик (Папа svet333),
Стёпушка (Мама roxxana),
Даниил (Родитель MusicDiffusion),
Ксения (Мама titanija),
Кирилл (Мама Anastasiy83),
Артем (Мама duomama),
Кристина (Мама duomama),
Настенька (Мама _Лилия_),
САШИК (Мама vicusc),
Гавриил (Мама b_00),
СОФИЯ (Мама larisa03021977),
Сашенька (Мама nfytxrf1976),
Макар (Мама cvetik7),
Максим (Мама Selen15),
Лизик (Мама evkushnar),
Артёмка (Мама Ксюша-28),
Игорь (Мама albinka),
Мария (Мама ufkbyf24),
Артём Алексеевич (Мама Яро@Святик),
Юлия (Родитель guzel1987),
Вовка-морковка (Мама ХВеснаХ),
Оленька (Родитель vetbufet),
Глеб (Мама РыженькаЯ),
Елена (Родитель elen-elen),
Алексей (Мама Е.лена),
Саша (Мама tjustina),
Олег (Мама Сова91),
Андрей (Мама Дольмен),
Таисия (Мама AJulija)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 1025
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия