Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
19.12.2011 17:33
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +13
Консультант
thanja86, Добрый день, да вы имеете право на единовременное пособие по рождению ребенка (получает муж по месту своей работы на основании справки ф№24 из Загса о рождении ребенка) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ( оформляете вы в органах социальной защиты по месту своего проживания). Пособие беременным женщинам вставшим на учет на ранних сроках беременности выплачиваеться по месту работы, в органах социальной защиты выплачиваеться только женщинам уволенным в связи с ликвидацией предпрятия.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2011 17:41
Консультант
tanya_mimi, Добрый день, вы имеете право на Единовременное пособие по рождению ребенка (оформляет муж по месту своей работы), ежемесячное пособие по уходу за ребенком (оформляется не позднее 6-ти месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет) и в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.

Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления ;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 379,50руб. в месяц.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91

Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.

#
X
19.12.2011 17:46
Консультант
Ленусик72, Добрый день, адресная социальная помощь оформляеться один раз в год и для этого необходимо подавать документы, независмо от того действующая ли выплата по детским пособиям

#
X
19.12.2011 17:50
Консультант
логопед_тюмень, Добрый день, такого вида пособия нет. В соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.

- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления ;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 379,50руб. в месяц.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91

Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.

#
X
19.12.2011 17:55
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , Добрый день, по вопросу подарков проконсультируйтесь в Центре помощи семье и детям "Марии" ул. Широтная 114 тел.: 33-76-88

#
X
19.12.2011 18:05
Консультант
Noxium, Добрый день, по данному вопросу вам необходимо уточнить у своего бухгалтера расчет пособия, можно проконсультироваться по данному вопросу в Фонде социального страхования Российской Федерации ул. Ирбитская 16, тел.: 34-29-44 (так как работающие граждане через них получают пособие до 1,5 лет).

#
X
20.12.2011 06:01
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +150
Соц_Защита, Я от Вас ответа не дождалась

#
X
21.12.2011 14:51
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +11
Соц_Защита,
я живу с ребенком 11 лет (отец ребенка с нами не проживает), я матерью одиночкой официально не являюсь. Моя зарплата 12000 руб., отец высылает алименты 3000 в месяц. Льготами ни какими вроде бы не пользуюсь. Но вот материально действительно тяжело, не пью, не курю. Да и дочка постоянно канючит, что мы бедные. Говорит, что ей перед своими подружками стыдно. Тут она пришла из школы и сказала, что ее подружки из класса (которые по ее словам, живут лучше нас: обычные полные семьи с отцами, не многодетные - по два ребенка в семье) поставлены в школе на бесплатное питание. Может я чего-то не знаю, но может мы тоже можем рассчитывать на бесплатное питание, или на какую-нибудь детскую путевку в лагерь. Прошлой весной узнавала цены на летние смены, так цены - от 25 000 и выше мне называли! Мне такое ни как не потянуть. Может есть какие-то права, льготы?

#
X
22.12.2011 09:34
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +9
И я не дождалась от Вас ответа

#
X
22.12.2011 14:55
Консультант
Samo, Добрый день, да вы можете оформит пособие на ребенка по месту своего фактического проживания если имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области (3 500 руб.) С 01.01.2012 данная суммаповышена и будет состовлять 5000 руб. Адресное социальное пособие оформляеться один раз в год для одиноких мам если они находяться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления , если не работаете то трудовую книжку;

#
X
22.12.2011 15:00
Консультант
krissi, Добрый день, по законондательству пособие на ребенка переоформляется один раз в два года. Если вы документы сдали в декабре, то пособие назначается за последние три месяца - с сентября. Адресное социальное пособие оформляеться один раз в год для одиноких мам, если они находяться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Так ка вы вышли на работу, то адресное социальное пособие вам не положено.

#
X
22.12.2011 19:44
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +5
Добрый вечер. Хочу задать один вопрос. Я в марте месяце ушла на больничный по беременности и родам , получила расчет полностью. В июне месяце наше предприятие закрыли и на его базе открыли другое предприятие. Меня оформили переводом, начислили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я три месяца получала пособие. Теперь звонят из бухгалтерии и требуют дубликат больничного листа по беременности и родам. Объясняют, что больничный требует соцстрах, если не принесу больничный пособие по уходу за ребенком платить не будут. В больнице ( где получала больничный) мне объяснили, что дубликат не могут выдать , потому что больничный уже оплачен. Скажите, что мне дальше делать , даже не знаю куда обращаться. Спасибо.

#
X
23.12.2011 15:59
Консультант
боровчанка, Добрый день, по данному вопросу вам необходимо проконсультироваться в Фонде социального страхования Российской Федерации ул. Ирбитская 16, тел.: 34-29-44 (так как работающие граждане через них получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет).

#
X
23.12.2011 20:51
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +5

#
X
23.12.2011 22:15
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +23
Показать на карте
здравствуйте, спрошу еще раз, найти ответ на прошлый вопрос не могу
я раньше была мать-одиночка, сейчас 2 дня назад зарегистрировали брак и оформили отцовство(до брака)...я не поняла, что у меня поменяется в пособиях? как я поняла адресное мне уже не полжено будет, а до 1,5 лет которые? просто у меня в общем пособия выходили на 2500 раньше, а сейчас как будет?
и еще у меня мой не может найти работу уже полгода, подрабатывает непостоянными заработками, чтобы квартиру только оплатить хватало...малоимущими останусь или что то еще надо будет сделать? У нас бесплатное молочные до 2 лет останутся? или их тоже уберут?

#
X
27.12.2011 09:25
Консультант
Helena88, Добрый день, если вы сделали установление отцовства, то статуса одинокой матери у вас уже нет, соответственно и пособие на ребенка как малоимущей одинокой матери вам приостановят и вам необходимо подойти для переоформления пособия если у вас доходы ниже установленного минимума для детских пособий 3500 ( с 1 января эта сумма будет 5000 руб. ) и размер пособия у вас теперь будет 379,5 руб. ( с 1 января 402,50 руб.) Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не приостановят если вы не поменяли фамилию. Более подробно консультируйтесь по телефонам указанным в первом посте.

#
X
27.12.2011 12:01
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! Я являюсь одинокой мамой, у меня один ребенок. и по признанию нас малообеспеченными, могу ли я получить льготу на траснспорт? Если да то где и когда, и на какие виды и следования транпорта. Спасибо!

#
X
27.12.2011 15:11
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, льготы на проезд на городском транспорте имеют многодетные малоимущие семьи на детей школьного возраста и родители детей инвалидов. У вас такой льготы нет. Если вы являетесь малообеспеченной семьей и одинокой мамой вы имеете право на пособие на ребенка до 16 ле в повышенном размере 632,5 в месяц, выплата квартальная. Пособие переоформляеться один раз в два года.

#
X
29.12.2011 20:20
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +11
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Здравсатвуйте. Скажите пожалуйста, моя семья является многодетной и малообеспеченной. Третьего ребенка родила 31 октября этого года. С мужем оба безработные, после новогодних праздников пойдем оформлять пособие и единовременные по родам. Сейчас пока занимаемся пропиской. Меня интересует вопрос о 30 тысячах за тертьего ребенка? Мне их тоже выплатят, или раз мы родились всего на 2 мес раньше то уже в пролете? (Я имею в виду что не является ли этот региональный мат капитал только для детей рожденных начиная с 2012 года )
Зараннее спасибо за ответ.

#
X
02.01.2012 00:16
Дата регистрации: 22.09.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +1
Здравствуйте! Не знаю, к вам ли надо в этом вопросе обращаться, но всё же. . . Муж участник боевых действий в Грузии (есть удостоверение)и работает в СИЗО, пользуется только одной льготой- бесплатный проезд. Какие ещё льготы положены? И ещё интересует можно ли получить льготное место в садике для ребенка? Спасибо за ответ.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
Была_не_была,
Irina05041982,
natasha91,
crom,
diana1603,
Этикетка,
Anastasi,
Denis@,
nushkaaa,
Robert.ru,
kasana,
Еля,
Ron_5484,
svadba06,
Anna19892707,
krasovskikh,
Lenochka911,
svetlana123458,
Julia5April@mai,
Душка,
Ko6pa,
Lenok_100,
Challenger84,
Gostia,
borger.s,
uliaandreeva039,
Alena_K,
Kirigi,
мамОлик,
ПАПА_Вики_Веры,
mahinko,
nadya_dixy,
Katerishka,
Lovesounds,
T.C.,
cake91,
Magdalena2353,
MissNikTa,
Бэрта,
Kate_Off,
alenadolenchuk,
ШвейЯ,
Verok1996,
АНЮТАЖ,
Nebeda,
Вечная,
пупсик9,
Eyforiya,
мамоль,
duschka,
mashulja45,
гудмонинг,
Манечка,
Elena_0504,
leg_2006,
Танюша_72,
Olga0504,
Alyura,
wecna,
isakowa,
A.Smirnova,
ника1976,
kalla5,
angel123,
sv@,
Margaritka,
marina4,
yana_rada,
rctybz260911,
Violet82,
Galant,
Lyutsia,
Ksyusha908,
erphire,
mahaha2,
Profi_19,
nikitaolgaa,
liudkan,
Natenika,
meztrans,
Дамик,
Safronova2024,
иринароманова,
sascha.gala,
KrisMakar,
Maschuta,
Egalena,
Kozylina,
Vanilatale,
vrednulka,
ALEX@,
нехочуха,
Чуча,
severgamer,
Flowers,
Центр_Психологии,
sergei85,
kuzevanova,
Modnica92,
Агентесса,
Yulia19911,
Marika23,
LeMeri,
Jakonda
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 821
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия