Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

#
X
10.01.2012 12:11
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +1
Показать на карте
Танюра
Здравствуйте!подскажите пожалуйста поле 1,5 лет есть ли какие то льготы-пособия по уходу за ребенком до 3-х лет и что для этого надо? заранее спасибо!.

не дождалась ответа
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2012 12:29
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +13
Консультант
natali7373, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.

Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления ;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 402,50руб. в месяц.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91

Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.
Адресная социальная помощь выплачиваеться только за текущий год, пособие на ребенка выплачиваеться за предыдущие 6 месяцев, если вы обратитесь до исполнения ребенку 6 месяцев и у вас будет статус малоимущей семьи.

#
X
10.01.2012 12:32
Консультант
Танюра, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.

Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления ;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 402,50руб. в месяц.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91
Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.
Пособия на ребенка с 1,5 лет до 3 лет нет.

#
X
10.01.2012 12:34
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , Добрый день, работать начинаем с 10 января.

#
X
10.01.2012 12:52
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! Я хочу получить адресное пособие на 2 детей, мать-одиночка, получаю пособие до 1,5 лет, не работаю,состою на учете как малоимущая. Подскажите докумены, какие нужно принести. И в какие сроки после подачи заявления на адресную помощь происходит перечисление.Спасибо.
И еще вопросик - у одного из детей оформлено отцовство (отец с нами не проживает), я на него тоже получу 2000 руб?

#
X
10.01.2012 12:54
Консультант
natali7373, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначается и выплачивается пособие на ребенка;

#
X
10.01.2012 12:59
Консультант
лисичка, Добрый день по вопросам жилья необходимо консультироваться в Департаменте жилищной политики Администрации г.Тюмени ул. Ленина 41 тел. 44-42-45; 29-77-63.

#
X
10.01.2012 16:46
Дата регистрации: 16.09.2011
Дней на сайте: 5312
Авторитет: 0
Здравствуйте! скажите пожалуйста: какие пособия я могу получить, какие документы для этого требуются, и где это всё оформить. Ребенку 1 месяц, я студентка очного отделения, не работаю. Муж работает. Не малообеспеченные. Один ребенок, инвалидов и военнослужащих нет. Ребенок еще не прописан. Заранее благодарю!

#
X
11.01.2012 20:20
Гость (188.186.*.*)
Соц_Защита
natali7373, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий: • пособие на ребенка; • бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания; • бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет. Для этого необходимо представить следующие документы: - паспорта родителей + копия ; - свидетельства о рождении детей+копии; - документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления ; - документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»). Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года. размер пособия 402,50руб. в месяц. Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам: Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27 Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6 Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14 Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91 Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед. Адресная социальная помощь выплачиваеться только за текущий год, пособие на ребенка выплачиваеться за предыдущие 6 месяцев, если вы обратитесь до исполнения ребенку 6 месяцев и у вас будет статус малоимущей семьи. .

#
X
11.01.2012 20:24
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 5406
Показать на карте
Соц_Защита
natali7373, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий: • пособие на ребенка; • бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания; • бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет. Для этого необходимо представить следующие документы: - паспорта родителей + копия ; - свидетельства о рождении детей+копии; - документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления ; - документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»). Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года. размер пособия 402,50руб. в месяц. Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам: Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27 Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6 Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14 Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91 Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед. Адресная социальная помощь выплачиваеться только за текущий год, пособие на ребенка выплачиваеться за предыдущие 6 месяцев, если вы обратитесь до исполнения ребенку 6 месяцев и у вас будет статус малоимущей семьи. .
почему 402,50 руб. я же указала-мать одиночка

#
X
11.01.2012 20:32
Показать на карте
natali7373
здравствуйте.подскажите я правильно понимаю что у категории малоимущие доход в месяц не должен превышать 5000 НА КАЖДОГО ЧЕЛт.е. если 2 чел. 10 000.. и если для собеса справка за последние 3 мес. в итоге 30 000.нас 2 чкл. спасибо.
Соц_Защита
natali7373, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначается и выплачивается пособие на ребенка;.
спасибо за ответы ,но я бы хотела получить конкретный ответ на конкретный вопрос. я этим интересуюсь для того чтобы лишний раз ЗРЯ не стоять в очередях для сдачи документов .ещё раз спасибо

#
X
12.01.2012 22:56
Гость (213.87.*.*)
Добрый день, Соц_Защита, у меня такой вопрос:
в соответствии с порядком обеспечения полноценным питанием беременных и кормящих матерей,а также детей в возрасте до трех лет, для деток при перинатальном контакте с ВИЧ предес мотрена материальная помощь в размере 10000рублей. Я с ребенком прописана в городе Ялуторовске Тюменской области, а проживаю и наблюдается ребенок в Тюмени. Примут ли у меня документы в Тюмени? Если нет,то в случае временной регистрации в Тюмени мне выплатят эту помощь? А если временная регистрация будет не совпадать с местом наблюдения в детской поликлинике?Заранее благодарю!!!

#
X
13.01.2012 02:52
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +11
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Соц_Защита, Спасибо большое за ответ

#
X
13.01.2012 17:30
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +50
Соц_Защита, подскажите пожалуйста о 30 т.р на 3го ребенка, кто может их получать, все у кого 3 и более детей или только дети, родившиеся с 2012г?

#
X
13.01.2012 18:24
Дата регистрации: 23.12.2011
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +5
Показать на карте
Здравствуйте!Наша семья является многодетной и малоимущей,третий ребенок родился в марте 2011 года,получили на него губернаторские 10000 т.р.Это значит что мы не имеем право на региональный материнский капитал в размере 30000р.?

#
X
14.01.2012 03:21
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6700
Авторитет: +150
Показать на карте
Здравствуйте! У меня несколько вопросов
1.Можно обращаться в ЛЮБОЕ отеделение соц. защиты, или только по своему району?
2.Среднедушевой доход с 01.01.12г. для расчета пособий - 5000 руб. Как считается за последние 3 месяца? Например, за январь - по 5 тыс. руб,, за ноябрь-декабрь по 3500 руб.? Или за ПОСЛЕДНИЕ 3 месяца (неважно, что 2 из них - ноябрь и декабрь, когда был среднедушевой доход 3500) считается по 5 тысяч рублей?
3.Если добавляется один член семьи, то вопрос, аналогичный предыдущему - как считается? Из расчета на каждый месяц сколько членов семьи было, или по последним данным (например,в последнем месяце стало +1 чел. - то считается ВСЕ три месяца +1 чел. уже? Или 2 мес. - прежний состав, а последний месяц +1 чел.?)
4.Какой документ подтверждает среднедушевой доход? Справка о начисленной заработной плате за последние 3 месяца, или 2-НДФЛ? 2-НДФЛ, получается, идет не за 3 последние месяца, а с начала года... и если нельзя 2-НДФЛ - то почему? и где это прописано?
Надеюсь я понятно вопросы свои написала

#
X
16.01.2012 00:40
Показать на карте
natali7373
здравствуйте.подскажите я правильно понимаю что у категории малоимущие доход в месяц не должен превышать 5000 НА КАЖДОГО ЧЕЛт.е. если 2 чел. 10 000.. и если для собеса справка за последние 3 мес. в итоге 30 000.нас 2 чкл. спасибо.
Соц_Защита
natali7373, Добрый день, в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначается и выплачивается пособие на ребенка;.
спасибо за ответы ,но я бы хотела получить конкретный ответ на конкретный вопрос. я этим интересуюсь для того чтобы лишний раз ЗРЯ не стоять в очередях для сдачи документов .ещё раз спасибо.[/quote] А ЕСЛИ БЫТЬ ЕЩЁ КОНКРЕТНЕЕ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ \ДО 1,5Л\ С РАБОТЫ СОСТАВЛЯЕТ 5500, МЫ ЯВЛЯЕМСЯ МОЛОИМУЩИМИ\НАС 2 ЧЕЛ\.????????????

#
X
16.01.2012 02:25
Гость (83.149.*.*)
Меня то же интересуют ответы на вопросы Aнаис Хочу ещё поинтересоваться:
1."подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления" нужны на меня и на мужа, или можно только на мужа?
2.если мне то же нужно подтверждать доходы, то как мне это сделать (получаю только пособие до 1,5 лет)?
3. Ребёнку будет 1,5 года 22 марта, можно мне сразу 22 марта написать заявление на получение пособия (402,50 руб.) или лучше подать 22 июня (спустя 3мес.)?Муж получает 10тыс.руб, у меня пособие 13800 руб., один ребёнок.

#
X
16.01.2012 13:09
Консультант
natali7373, Добрый день, неработающие женщины в органах социальной защиты оформляют по рождению ребенка единовременное пособие по рождению и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

#
X
16.01.2012 15:59
Консультант
Пэща, Добрый день, вы имеете право на единовременное пособие по рождению ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Необходимые документы:
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если ребенок (дети) зарегистрирован в г. Тюмени);
свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущих детей и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если ребенок (дети) зарегистрирован в г. Тюмени);
справка с места работы (службы) второго родителя ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия;
документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним;
документ об открытии счета в кредитной организации;
Дополнительно для лиц, которые обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находятся в отпуске по уходу за ребенком:
справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения;
справка с места учебы о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам;
копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
ТрибойАлина,
рыжаяя,
любимка72,
Svetlanapi,
ЕгорКонстантино,
IgorTitarev,
ely7008,
Mariu,
m@rgo82,
SerenkayaYa,
AKI-NATI,
Ксюня,
Мари_Ка,
TURION,
Lusylda,
КоЗ,
Tobolyhka,
vlad933560,
SashaRomar,
Liliay333,
zemas_Ds,
dcm24,
Ю_Ла,
Zari,
julishna_3,
irida,
Валчок,
Mila1@,
pakestanets,
qwerty09,
S75790314,
Foka555,
vicistom,
Klara,
dzot,
rozvell,
vatrushka63,
Kotany,
ДЖОРЖ,
kristinakk,
konfeta700,
lanaru,
Rozamia,
klayd,
Nika_nika,
Sofiika,
Mamonov,
мыффка,
МайскаяЯ,
adka,
Акиньша,
Танюшка1986,
RELAXOLIK,
Dimasya,
@Katy@,
виктория6666,
VasilisaArtemie,
AsiaGirl,
An-nA,
МамаСашеньки,
Lisik78,
natahas,
plashka19860,
Гортензия,
оленька-0304,
Tornada,
tvaletta,
lapery92,
mandarina,
МРЗ,
koshe4ka2014,
I.Tatiana,
VЕGA,
alenhik1,
knopochka,
plot73,
Сюзи,
YuliaKuper,
OLESIA@1982,
oliviya16,
Tanya_Sasha,
Наталия85,
M@shuny@,
Katyakralya,
200114,
Liza@Revzikova,
wlas1980,
Kaisiya,
elmira005,
Королева_Мария,
bagirka,
ОльчикМ,
banery80,
nastaya85,
Спектр,
Lulich,
olesiy0382N,
Senssorika,
Елена2,
Zhenya78,
Ymka74ru,
MarsMell,
PtaShkAU,
Иринка32,
Хелен,
Elena-73,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
Serenkaya,
РеваЛюция,
lusien,
Gorod625,
Venus,
Daria,
per4inka,
ApostolXyiy,
Olelkoskar,
alexbase,
Oля-Я,
mifdow,
Carlpopov,
Deniello,
krow69,
Enigmatique,
o-balko,
03041976,
rusyabondarenko,
Зятек,
Arishka77,
ValeraKoz,
Manka89,
Andrew19991,
bronislasan,
Киса_Алиса,
маргариттаа,
детки
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 693
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия