Главная /  Форум / СемьЯ / а как вы относитесь к друзьям которые приводят своего малыша без памперса?

а как вы относитесь к друзьям которые приводят своего малыша без памперса?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.03.2016 04:46
Гость (72.26.*.*)
Феникс72
Автор, странно, если у вас есть дети, но вы не понимаете, что чужая квартира для ребенка - это, как густой незнакомый лес для вас. Вы терпеть будете в лесу, ждать, когда доберетесь до родного унитаза, или наделаете на чистую травку под дружное неодобрение птичек - постоянных обитателей леса?
В вашей квартире другое расположение комнат и нет горшка, на который ребенок привык ходить. Разумеется, он сделает все дела в штанишки. Вы должны были сразу поставить родителей ребенка перед этим фактом, должны были сказать, что вам это неприятно, и вы этого не хотите, а хотите, чтобы они позаботились о ребенке и предупредили ситуацию.
Икигай, и вы тоже в вашем случае отчасти виноваты - отпустили ребенка с едой в комнаты. Ведь видели, что мама дает ему еду в ручку, могли бы догадаться, что случится позже. Нужно в таких случаях настаивать, чтобы ели только за столом, и ребенок был бы при вас, а не бегал по комнатам без присмотра.
А то выясняется, что у всех вербальные проблемы, практически все затрудняются высказать в диалоге свои требования или пожелания, сохраняя дружелюбие и приятельскую атмосферу, а потом сливают свои обидки на форум

Как приятно осознавать,что есть люди с адекватным восприятием реальности
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2016 22:54
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3177
Авторитет: 0
Гость (72.26.*.*), Вы терпеть будете в лесу, ждать, когда доберетесь до родного унитаза, или наделаете на чистую травку под дружное неодобрение птичек - постоянных обитателей леса?
офигеть сравнение!
ну и в любом случае о потребностях своего ребенка должны думать его родители, а не хозяева дома

#
X
26.03.2016 23:42
Гость (5.3.*.*)
Возможно, не совсем в тему, но навеяло..
когда я была маленькой, к нам в гости приезжала одна родственница и помню, как она возмущалась утром- как так, в доме нет запасной (новой)зубной щётки! а она свою забыла
Отредактировано модератором MamaKuzy 26.03.2016 23:43

#
X
27.03.2016 00:16
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +8
Мурена
Ну да, не было у нас памперсов и в гости мы конечно ходили. Ни разу ни моя дочь, ни у нас никто нигде не пИсал мимо. Вы же знаете примерно, когда ребенок захочет, садите его на горшок и все, какие проблемы то, просто разленились с этими памперсами.
И дома у меня ковры лежали, выкидывать не пришлось.

как-то так, да. За детьми следить нужно. Ни одного ковра не выбросили.

#
X
27.03.2016 01:39
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Ну и тема..,ну и ну..
Я вообще не понимаю какую дружбу вы тут обсуждаете...тем более 20-летнюю-описали диван...конец истории..маразм...не бывает такого,скорее это был повод прекратить тягомотную дружбу с этим человеком
Не дружба это...друзья так себя не ведут...если что-то выпадает из рамок,ну расскажите о ваших переживаниях...друзья же они вам -поймут,помогут,вылечат)))Да и не испортит один попис ваш интерьер,главное убрать вовремя))))
Для меня дети друзей -это приложение к друзьям не оспоримое и не обсуждаемое,я их уже готова принять,потому что их родители мне дороги.
Но я строгая тетка априори)))едят у меня в одном месте,играют в другом,при этом мой авторитет в детских глазах не падает)))у нас так принято и точка.

Отредактировано Лиска 27.03.2016 02:11

#
X
27.03.2016 09:48
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Лиска, на счет 20 летней дружбы- не соглашусь с Вами. Я то же нетерпима к "детским неожиданностям". Подруга, которая знает меня с раннего детства и, соответственно, знает мои " заскоки" ( не люблю маленьких детей, особенно мужского рода) ко мне практически не ходила, пока ее сын не дорос до вменяемого состояния. И то! Умудрился грязными лапами вцепиться в светлую стену. .... Еще 5-тилетку встречались только на улице дружба- это дружба двух отдельно взятых людей, ни детей, ни мужей, ни любимых животных там не должно быть. Я с "детками" своих подруг точно не жажду дружить, за редким исключением. Если человек идет в гости- он же не приведет туда свою бабушку ( по принципу не с кем оставить и вообще- бабулько, это часть семьи), или своих знакомых не поволочет к незнакомым людям. А вот детей- у многих, считается нормальным, провести с собой, не спрашивая разрешения хозяев. Это очень неприятно.
Отредактировано Nikol_TM 27.03.2016 09:50

#
X
27.03.2016 13:09
Гость (178.47.*.*)
Nikol_TM, жестко, но по сути я согласна)))
Чей дом - того и правила. Не распоряжайся чужими деньгами и чужим имуществом - и будет всем счастье и дружба.

Старший у меня вообще без памперса рос с младенчества, была аллергия жуткая на любые памперсы, всё перепробовали. Мы просто не ходили никуда, пока он не стал на горшок проситься. Где-то до годика. Все ходили КО МНЕ. В чем проблема то?? И потом , когда начали выходить в люди, бегала за ним смотрела чтоб ничего не сломал, нигде не запачкал, никаких кусков еды в руке, никакого лазанья в шкафы, это же моя обязанность! Горшок С СОБОЙ, свой , любимый, насиженный и каждые полчаса высаживала. Не зависимо от результата))) Вообще не помню проблем... С младшим просто всегда памперс в гостях одевала, без вариантов.

Не знаю, это ж так просто... чужой диван\ковер\стена...- это труд его хозяина, он трудился чтобы это купить\построить\создать. Испортил, значит труды хозяина прошли даром. Ты украл у человека время и обесценил его труд. Я детям так объясняю. Учу ценить чужой труд и имущество.

#
X
27.03.2016 13:41
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3389
Авторитет: +11
Показать на карте
Nikol_TM, ну бабушку то можно оставить дома одну, а вот ребёнка -не всегда, особенно когда нет бабушек , нянек.
По теме-это ваша квартира, и вы устанавливаете там правила. У меня дома жестко : на кровати не прыгать, вплоть до физического воздействия. Если не поняли с первого раза, беру за руку и стаскиваю. Нежненько так, но твердо То же и с памперсами. После первого же происшествия с порога интересоваться, принесли ли запасной памперс, если нет-в аптеку за углом. Так как все мы друзья, то понимаем. Ничего стыдного поставить рамки приемлемого в своём доме для гостей нет.

#
X
27.03.2016 15:26
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Белокурая_Жози
Nikol_TM, ну бабушку то можно оставить дома одну, а вот ребёнка -не всегда, особенно когда нет бабушек , нянек.
ет.
ну дак и прояви гуманность к принимающей стороне ( и к своему отпрыску), натяни на ж@пу памперс, за пару "гостевых" часов уж точно: ни заднее место на перегреется у детеныша, ни эмоции не вскипят у хозяев. А вообще- странная тема, Автор, Вы в своем доме , Видите потенциальную опасность имуществу в виде голожепого детеныша, детеныш без ограничений гадит на Ваше имущество и..... Самое действенное, что Вы предпринимаете- это ищете одобрения Вашей позиции на форуме? Чего же Вы не можете с друзьями достичь нормального диалога и понимания требований хозяев дома? Тут ведь не играет роли- какими принципами руководствуются Ваши друзья, тут главное - требование хозяев дома, те Ваше. Деликатность и гостеприимство- это одно, но когда нужду справляют на имущество- гостеприимство заканчивается.

#
X
27.03.2016 17:57
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3705
Авторитет: +5
У меня ребенок подруги ручкой нарисовал на новых обоях, ремонту месяц был. Не делала из этого трагедии. Наклейкой интерьерной закрыла, да и все.
Если такая нетерпимость - зачем звать людей в гости.
Правда, у меня все подруги с детьми идут в памперсах

#
X
27.03.2016 20:34
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3371
Авторитет: +3
А ко мне один раз пришла приятельница, уж не знаю, видимо у нее свои какие -то тараканы. Но суть в том , что памперс они не носили уже, а садиться на наш горшок/унитаз это негигиенично в ее понимании. Так вот она попросиоа пустую баночку чтоб ее деть туда прописил. Деть пописил, да все мимо..вобщем я после таких потрясений, на ее напрашивания в гости ссылаюсь на дела-дела

#
X
27.03.2016 21:07
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +20
В моём доме случайных людей не бывает, а друзья, коих по пальцам одной руки можно пересчитать, могут брать с собой хоть дедушку, позвонить и приехать в любое время дня и ночи, любые формальности за многие годы дружбы сведены к минимуму, так как это мои родные люди, неужели я буду портить многолетние отношения из за ерунды? И у нас казусы были и у них, вместе с шутками убрали, помыли и забыли и не вспоминали, пока на эту тему не наткнулась. Была одна знакомая, даже уже не помню какие именно инструкции она давала перед посещением своего дома, но я посмеялась и забыла, тема гостей между нашими семьями закрыта навсегда тем разговором, хотя уж лет восемь как прошло и она уже зазывает в гости " без ограничений " , но безуспешно

#
X
27.03.2016 21:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Margo2008, я бы тоже не пошла в гости с "ограничениями".... И через 8 лет "без ограничений" тоже бы не пошла
Редко кто искренне рад приходу малявочных детей, и это надо понимать....это ведь еще и весь дом в пальчиках-пальчиках

#
X
27.03.2016 21:31
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3705
Авторитет: +5
Лина-лиза, и крошках!

#
X
27.03.2016 22:39
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +2
У меня подружкина доча стукнула камешком по большим зеркалам в шкафу-купе,не разбила,но испортила,и на диван писила и на ковры,сразу с мылом затирала и все,никаких пятен и запахов,дружим до сих пор уже много лет,никаких "исков" я не предъявляла. У нас и на кухне ковёр лежит,ну сидит ребенок кушает самостоятельно и нечаянно сок проливает,ну что теперь в гости их не приглашать, невозможно всё в этой жизни предусмотреть, хоть и следим за детьми,не оставляем совсем одних,но ведь и поговорить хочется с подругой,а если совсем каждую секунду подскакивать, то какой смысл в гости приходить, если пробегаешь за детьми все 2-3 часа пока в гостях. Некоторые детки до 5ти лет "подтекают", так не видеться чтоли с любимыми подругами по столько лет
Отредактировано Лета 27.03.2016 22:40

#
X
27.03.2016 23:56
Гость (5.141.*.*)
Хорошую тему подняли.
Так вот некоторые размамаши почитают и сделают для себя кое какие выводы. Если прочитают...
Лета
У меня подружкина доча стукнула камешком по большим зеркалам в шкафу-купе,не разбила,но испортила,и на диван писила и на ковры,сразу с мылом затирала и все,никаких пятен и запахов,дружим до сих пор уже много лет,никаких "исков" я не предъявляла. У нас и на кухне ковёр лежит,ну сидит ребенок кушает самостоятельно и нечаянно сок проливает,ну что теперь в гости их не приглашать, невозможно всё в этой жизни предусмотреть, хоть и следим за детьми,не оставляем совсем одних,но ведь и поговорить хочется с подругой,а если совсем каждую секунду подскакивать, то какой смысл в гости приходить, если пробегаешь за детьми все 2-3 часа пока в гостях. Некоторые детки до 5ти лет "подтекают", так не видеться чтоли с любимыми подругами по столько лет

А за детьми нужно следить, может кое что и похуже пи-пи или сока произойти, пока вы разговоры свои говорите, ребёнок должен быть постоянно в поле зрения.

#
X
28.03.2016 00:59
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +2
Гость (5.141.*.*), вообще-то русским по белому написано что следим и одних не оставляем! Дети в поле зрения! Может Вы 3хлетнее дитё сидите и за руку держите когда они пьют и кушают? У нас в год-полтора уже сами начинают самостоятельно это делать и за пролитый сок/чай по рукам их никто не бьёт.
И если ребенок бежит через комнату с игрушкой в руках,то никак Вы не угадаете что он захочет с ней сделать в следующую секунду,а так же чтобы ребенок просидел смирно в гостях 2-3 часа это тоже нонсенс.
Отредактировано Лета 28.03.2016 01:04

#
X
28.03.2016 11:38
Гость (178.72.*.*)
Тема не о детях должна идти, а о реакции родителей. Не должны родители сидеть как амёбы. От некоторых ноль реакции: никаких замечаний, никакого присмотра, никаких извинений от порчи чужого имущества. Вот таких в гости не пускаю. Обычно у них и у самих дома хлев.

#
X
28.03.2016 13:25
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
у нас таких проблем не было никогда - подруги приходили с малышами в памперсах, приносили с собой еще памперс на смену и очеь внимательно следили за тем ,что делает малыш, но на удивление дети какие-то воспитанные что ли. Ничего без спроса никогда не брали, ничего не портили и вообще получалось одно большое удовольствие от общения - для подруг - это выход куда-то, а для нас повод поводиться с малышом. Таскаем все по очереди и маме разгрузка и нам радость и малыш доволен, что на руках.
Если бы произошла такая ситуация у меня - я бы прямо сказала, что этого нужно избежать в след раз. Не вижу ничего обидного в этом.

#
X
28.03.2016 17:59
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
Странные друзья. С одной стороны, дети в 2-3 года уже ходят на горшок и промахи редки, с другой - они же случаются. Мне кажется, родители после первого же раза должны были застыдиться и сами решить проблему.
Когда мы жили в гостинице, я даже пятилетнему ребенку на ночь одевала трусики-подгузники, т.к. знала, что иногда бывает недержание.
Даже в гостях у бабушки, у которой нет ковров, двухлетнего ребенка периодически садим на горшок, чтоб он заигравшись чего не сделал.
Для автора вижу выход приобрести горшок и сразу, как только дети пришли, предлагать им сесть. А, разговаривая с ребенком, сказать, что у вас все новое и красивое, и вы не хотите, чтобы он замочил новый ковер. Главное, чтоб родители это услышали.
Отредактировано ЯнинаК 28.03.2016 18:02
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
adena,
pereladov.alex,
маруська31,
vitske89,
людмила26,
nata_25,
Н@т@л'я,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
1ирина1,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Kristina25,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
Vera_Himera,
Anka2511,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
BuKina,
Mariia,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
хома,
Katrina,
Амира,
NataShi,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Perel@dov,
CHIbeauty,
Korobka1967,
nastyale,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
Юляшка88,
наталек777,
utro_na_more,
lenvin,
Pereladov,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Полярная,
Tatiana,
Karolayn,
nanasky_2002,
energi,
r1temp,
Пятница13,
Borodina83,
Пузинатор,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 603
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия