Главная /  Форум / Хозяюшки / Кулинарная болталка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 25 с каталогом рецептов!!

Кулинарная болталка! Пироги, пиццы, пирожки, булочки и т.п. Часть 25 с каталогом рецептов!!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]
 
#
X
20.04.2016 22:45
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +53
offline
Добрый день всем - старожилам и новичкам, опытным хозяйкам и начинающим!

В прошлой теме самих рецептов оказалось не много. Зато очень много общения, советов по приготовлению, кулинарных секретов и т.п.
Прошу обратить на это внимание, если возникнут какие-то вопросы по выпечке. Вдруг как раз там найдется какой-то дельный совет)

Любуемся!

Тортик от zmeyka86



Блинные мясные мешочки, блинчики с творогом и блинчики с сыром от Наталечка



Безе цветное от Gulcha



Батоны от N.Nura33



Тыквенное печенье от Venezia



Цветное безе от janed72





Наша группа в Контакте Ссылка

Каталог рецептов часть 1 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 2 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 3 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 4 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 5 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 6 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 7 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 8 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 9 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 10 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 11 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 12 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 13 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 14 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 15 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 16 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 17 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 18 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 19 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 20 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 21 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 22 здесь Ссылка
Каталог рецептов часть 23 здесь Ссылка

Каталог рецептов часть 24:

1. Гречневые блины от BlacMolly Ссылка
2. Ванильные капкейки от zmeyka86 Ссылка
3. Медовик от Happy_Helga Ссылка
4. Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками от РОманюта Ссылка
5. Блинный торт с творожным кремом от SvetaV Ссылка
6. Сырные палочки от Venezia Ссылка
7. Кексики от Margarita2012 Ссылка
8. Пампушки с чесноком от Margarita2012 Ссылка
9. Торт из профитролей от Мамули Ссылка
10. Яблочный штрудель от Наталечка Ссылка
11. Пахлава от Samo Ссылка
12. Шоколадный торт от Wasilisa Ссылка
13. Тыквенное печенье от Wasilisa Ссылка
14. Галеты с джемом от Wasilisa Ссылка
15. Печенье с овсяной мукой от ЛеМи Ссылка
16. Овсяное печенье от zmeyka86 Ссылка
17. Кекс лимонный от Wasilisa Ссылка
18. Кулич пасхальный автор рецепта Annacity Ссылка
19. Манник с яблоками от Kanoxe Ссылка
Отредактировано модератором тигра 26.08.2016 09:43
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2016 22:58
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
Показать на карте
offline
Тава,
Спасибо за мою фоточку

Девочки, а я форму хочу для кейкпопсов , бывают на Али такие ?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2016 23:02
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +60
offline
N.Nura33, а смысл формы? Если все равно шарики катаются из бисквитной массы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2016 23:24
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
Показать на карте
offline
janed72, вобщем, как бы я ни пыталась - шарики скатиться по палочкам пытаются ))). Видела , что кейкпопсы выпекают в спец.формах сразу на палочках.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2016 23:32
Дата регистрации: 05.07.2012
Дней на сайте: 4525
Авторитет: +5
Показать на карте
offline
N.Nura33, на али чего только нетвот напиимер
Отредактировано nadya24 20.04.2016 23:34
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2016 23:45
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
Показать на карте
offline
nadya24, вот такую надо ! Искать буду там значит. Я на али не заказывала ничего ни разу. Думаю , бисквит какой то не сухой нужен для них.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.04.2016 23:52
Дата регистрации: 05.07.2012
Дней на сайте: 4525
Авторитет: +5
Показать на карте
offline
N.Nura33,Diy поп-воздушными леденец пирожня палку плесень силиконовая для выпечки формокомплектов Bakeware шоколадные конфеты лед решетки кухонный инвентарь
Ссылка
(from AliExpress Android)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 00:49
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +60
offline
N.Nura33, так Вы просто палочки шоколадом не укрепляете, поэтому и скатывается. И думаете вкусно будет сухой бисквит в шоколаде?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 08:32
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
offline
поздравляю всех с очередной темкой, заметьте, это юбилейная, 25 часть! Тава, Маргарита, спасибо тебе огромное за твой труд в создании каталога, за заботу о нас благодаря которой, мы не остаёмся без нового "домика", где снова и снова спешим поделиться, пообщаться и вместе порадоваться нашими вкусняшками СПАСИБО
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 09:51
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +216
Показать на карте
offline
С Новой темкой, девочки!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 13:22
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
Показать на карте
offline
janed72, затрудняюсь ответить на счет вкусности ... я думала , так хоть палочки припекутся к попсам ) одевала пирожное без шоколада , не укрепляла их .
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 13:30
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
Показать на карте
offline
nadya24, спасибо , описание такое аппетитное !
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 14:43
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Девочки, с продолжением!!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 17:37
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
offline
захотелось мне на этот раз попробовать испечь Монастырскую избу, но вот состав крема меня не особо порадовал т.к приверженец в бОльшей степени больше полезного, меньше вредностей... хотя при этом сладкоежка ещё та ну вот и давай импровизировать, крем заменила на сметанный и как обычно ещё и сахарку поменьше, что в тесто, что в крем, а т.к он жидкий и форму не держит, соответственно пришлось "брёвнышки" заливать на вкус этот совсем никак не повлияло, вкусно конечно даже очень

Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 17:43
Дата регистрации: 31.01.2013
Дней на сайте: 4315
Авторитет: +2
offline
Птичье молоко
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 19:42
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Venezia, а какой состав крема у вас изначально был? У меня всегда сметанный, нормально брёвнышками укладывается. Последний раз кстати делали-вишни не хватило-сделали по брёвнышку с орехами, с черносливом, с курагой, мы начинку мелко порубили, надо перекручивать в след раз
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 20:48
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
offline
Juls, такой и был, но мне хотелось сделать замазать как на картинке этой, а сметанным увы... жидковат был но теперь это неважно, торт конечно вкусный, но не настолько, чтобы перебить наших фаворитов
кстати, по поводу крема, в рецепте написан +сливоч масло, вот я и не стала его добавлять... а то масло и в брёвнышках, и в креме, перебор какой то
Отредактировано Venezia 21.04.2016 20:49
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 21:50
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
offline
Venezia,какая красотищау меня никак рука не поднимается на него. Песочное тесто,самое вредное.
Савелька, сто лет не ела
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 21:53
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +22
Разместил рецепт
offline
Wasilisa, Савелька, по ГОСТу делали? что за рыбка на тортике? такая хорошенькая.... из чего?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.04.2016 22:03
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +216
Показать на карте
offline
Рецепт собирала из двух и немного видоизменяла под себя, вообще брала за основу этот Ссылка
Испекла впервые 3 шоколада, отзыв получила
Спасибо!!! Очень вкусный торт, гостям понравился) Сказали не слишком сладкий, всё в меру😊 Именинник счастливый)

Делюсь рецептом, сама мужу в мае на Др буду такой печь

Бисквит
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Шоколад темный (горький )1 плитка (100гр), у меня была 90 гр
-- Ванилин пакетик
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 100 гр и 3 ложки
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром (3 ст. ложки), добавить растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. и выпекать при Т 160-170°С 25-30 мин (у меня видимо духовка слабая, пекся дольше.). Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

У меня ушла только половина бисквита, в форме 20 см он получился см 5 высотой, так что смело буду заводить полпорции в след раз.

Продукты для муссов:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 180-200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр

Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 180-200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 20 гр
- желатин кристаллический 10 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках , я брала три пачки по 10 гр и замачивала в отдельных стаканах, заливала молоком со сливками.
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть в микроволновке по 15 секунд, сливочное масло на плите довела до кипения, при постоянном помешивании, на среднем огне, затем соединила шоколад и масло, в микроволновке растопила желатин, соединила с шоколадом, добавила туда 200 гр сливок и все хорошо перемешала. Залила корж и поставила в морозилку, далее сделала суфле из молочного шоколада аналогично и потом из белого, оставила торт на ночь застывать в холодильнике.

Тортик готов, я поливала шоколадной глазурью, в оригинале глазурь из белого шоколада
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр


Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 486
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия