Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [29]

#
X
06.05.2016 23:45
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
lenora
Aнна, Анна, здравствуйте! А что будет на этой встрече?

Что будет.... В основном Встреча для галочки Роспотребнадзору, у них идёт неделя иммунизации и просвещения. - почему дала эту информацию читайте ниже. сама честно не пойду по причине не с кем оставить деток , а тащить их на этот приём нет желания.

Светлана Григорьева
Сегодня позвонили из Росздравнадзора по поводу встречи рабочей группы. 31 марта с.г. на заседании общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Тюменской области, по нашему предложению, приняли решение создать рабочую группу по теме прививок. Не сомневаюсь, что они будут талдычить своё, но не отказали всё-таки. Сегодня звонила руководитель Лёвкина, попросила организовать заинтересованных лиц, т.е. мам, можно юристов, депутатов, в общем тех лиц, кто в этом заинтересован. хорошо бы нам подойти не одним, а ещё с кем-то из юристов, чтобы хорошо поговорить. Это будет на следующей неделе, после 11 мая. Точно не назвали дату, т.к. ориентируются на чиновников, когда те смогут.
Девочки! Назначили только что дату заседания рабочей группы - 10 мая, в 16-00 по адресу: ул.Одесская, 46а. Будут представители из Роспотребнадзора. Из образования никого, поскольку, как выразилась Лёвкина, они только исполняют приказ здравоохранения. Ещё будет та дура, у которой мы уже были - Дедюхина из здравоохранения, также будет из страховой компании. Сказали, что если потребуется какая-то информация - сделаем запрос куда надо.
Давайте организуемся, чтобы спокойно, чётко и слаженно, без сильных эмоций, принять разумное решение. А для нас оно одно - выполнение законного права на отказ от медвмешательства и права на образование.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2016 23:47
elanka
Подскажите как сдавали КФТ? Позвонила в СMD, сказали приём данного анализа только по вторникам и четвергам, строго по записи, с 12 до 14ч . И перед этим не есть 8 часов. Дети встают в 7 утра, как их голодными продержать до 12? Или меня неверно проинформировали.
Ну и может кто поделится скидкой, может у кого то уже есть10%? Свою смысла копить не вижу, надеюсь к след.году что то изменится

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ!!!
если просто надеяться и нечего не делать, нечего не изменится.

#
X
07.05.2016 00:12
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Показать на карте
а если из адекватных людей никто не придет на встречу...?

#
X
07.05.2016 00:45
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Malvina2863
Это просто встреча, такая же как у выпускников школы, сотрудников в связи с каким-то событием т.д и т.п. Суть одна - по ушам прокатать до зубов заученный агитационный вакцинальный материал. Я приду - если буду заранее знать, что мне скажут, что они тут как-то так случайно ознакомились с Федеральными законами РФ и узнали, что МЫ (те, кто отказывается добровольно от вакцинации) ПРАВЫ. остальное я слушать и услышать не готова. Кто со мной не согласен - читайте федеральные законы.

Пора открывать рубрику отдам в дар: Отдам в дар вакцину БЦЖ (бонусом пойдут многочисленное количество МАНТУ), АКДС и пр. в идеальном состоянии. После их применения аллергия гарантирована и + много других сопутствующих и ранее вам неведомых заболеваний, а если вы везунчик и готовы поиграть в русскую рулетку, то вам особенный подарок, а рамках масштабной прекрасной акции "иммунизация населения" вы получите.....инвалидность, но это еще не все...супер приз - летальный исход

#
X
07.05.2016 08:59
Malvina2863

Я как минимум человек 5 знаю из Адекватных кто пойдёт

ничего они не решили и не собираются. У них сейчас идет кампания по иммунизации населения, а как объяснить, что есть несогласные, вот они и отчитаются о встрече с Вами. )) По ушам покатать им надо.. про статистику, что у нас с тубиком всё плохо и как полезны прививки они Мир спасают , манту Вообще витаминка

#
X
07.05.2016 12:23
Надя Малюгина
Маленькая но победа прокуратура вынесла представление школе. но это не все еще борьба продолжается.
П 5.57 КоАП - штраф за незаконное ограничение права на образование.
Надя Малюгина
если вас отстранят от очных занятий в школе воспользуйтесь заявлением.
Ссылка

Вниманию родителей! Опубликованы образцы документов для отстаивания Ваших прав!

1) образец отказа от сбора информации о семье в школе
2) статья к.ю.н. А.В. Швабауэр о зачислении в школу по бумажному заявлению.
3) образец отказа от СНИЛС на ребенка.
4) образец запрета ЗАГСу на передачу информации в ПФР для оформления СНИЛС новорожденному
5) образец против секспросвета и квазипрофилактики (алкоголизма и тп) в школе
6) образец отказа от мед. вмешательств, в т.ч. прививок
7) образец отказа от Манту и посещения фтизиатра
8) образец заявления на посещение дет.сада в отсутствие прививки от полиомиелита в 60-дневный период после вакцинации в отношении иных воспитанников детсада.
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.05.2016 12:24

#
X
07.05.2016 17:43
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: 0
Ну вот девочки, нас отстранили от сада

#
X
07.05.2016 17:44
то есть не отстранили, а перевели на электронное обучение- дистанционное. ( Мы ходим в коррекционный сад №76- у нас зрение плохое- один глаз вообще не видит!!!) Ребенку 3 года.....
Отредактировано mila20.12 07.05.2016 17:45

#
X
07.05.2016 19:29
mila20.12, не читабельно.
Как они вас могли перевести на дистанционное обучение Вы на это им письменное разрешение давали?
в одностороннем порядке у них нет таких прав, пишите в прокуратуру с жалобой на заведующую превышение должностных полномочий.
КоАП РФ, Статья 5.57. Нарушение права на образование
Ссылка

УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий.
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.05.2016 19:39

#
X
07.05.2016 19:33
Aнна, конечно нас никто не спрашивал! Этот приказ издала директор сада

#
X
07.05.2016 19:54
mila20.12, наша Зав. тоже мне шлёт на электронную почту сообщения я на неё уже жалобу накатала за это.
Отредактировано Aнна 07.05.2016 19:54

#
X
07.05.2016 20:07
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7069
Авторитет: +36
Aнна, что пишет наша зава?

#
X
07.05.2016 20:17
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
Наконец и я дождалась приказа об отстранении, со вторника на длительных каникулах Зам. заведующей руками разводит, мы говорит подневольные люди, что нам сверху спустили, то и исполняем Дочка тоже ходит (ходила) в коррекционный дет.сад.

#
X
07.05.2016 20:27
Janene
Aнна, что пишет наша зава?

задания для ребёнка. я заблокировала электронную почту детско сада. так ка я на это ей своего разрешения не давала.

#
X
07.05.2016 20:34
Daivy, а в какой сад?

#
X
07.05.2016 20:49
Дата регистрации: 14.01.2016
Дней на сайте: 3235
mila20.12, 89

#
X
07.05.2016 20:59
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7069
Авторитет: +36
Как будто новая волна приказов началась? Там наверху какое-то решение было принято, додавливать несогласных или что? Вроде недавно ещё приостановили репрессии, теперь опять понеслось???

#
X
07.05.2016 21:12
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3184
Авторитет: +2
Межрайонная прокуратура Можги инициировала проверку соблюдения законодательства в Можгинском межрайонном противотуберкулезном диспансере Министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Проведенные мероприятия показали, что из пациентов, которые получают лечение в диспансере, 8 человек таковыми не являются. Заведующая одним из отделений провела по бумагам в качестве больных своих специалистов, объяснив это тем, что норматив по наполняемости не был выполнен. Диагнозов, при которых необходимо лечиться в стационаре туберкулезной направленности, его сотрудники не имели.

Вот такие у нас "эпидемии" туберкулёза. Вот сейчас прессуют мамашек. Все при деле. Деньги на борьбу с туберкулёзом активно осваиваются. В нашем тубике так же .Потому то и создают шумиху ,имитируют борьбу,чтобы не закрыли.

#
X
07.05.2016 21:13
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +2
Показать на карте
Где вы наблюдаете своих детей? Где найти педиатра которому без разницы прививаю я ребенка или нет?

#
X
07.05.2016 21:15
Директору школы №___
(заведующей МДОУ)
От Законного представителя
(ФИО, паспорт, регистрация по месту жительства),
Являющейся матерью несовершеннолетнего ребенка ФИ, дата рождения
ученика (воспитанника) образовательного учреждения

ОТКАЗ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ
«_____»_______________ 2016 года, мною получено и рассмотрено ваше уведомление (требование, приказ и т.д.) об отстранении моего ребенка от посещения школы (МДОУ) в связи с _______.
Сообщаю Вам, что указанное уведомление (требование, приказ и т.д.) не законно необосновано, в связи с чем является несостоятельным, не подлежит исполнению мной в силу следующих причин:
Первое: В предусмотренном законом порядке, на Ваше имя мной составлен и представлен в учебное заведение, в котором вы являетесь должностным лицом отказ от профилактической противотуберкулезной помощи и медицинского вмешательства - р.Манту моему ребенку.
Такой отказ Вами не оспорен, соответственно является действующим и соответствующим Законодательству. В связи с чем, вы уже уведомлены о недопущении мной проведения медицинских манипуляций моему ребенку. Ваше требование пройти фтизиатра противоречит ранее поданному мной законному отказу от проведения всех противотуберкулезных мероприятий.
Второе: Ни одним нормативно-правовым актом или гражданско-правовым документом не установлена моя безусловная обязанность выполнять именно Ваши требования. В особенности, я не обязана выполнять противозаконные требования (в виде совершения каких-либо действий, ухудшающих мое положение) любого должностного лица.
В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ Ребенок имеет право на защиту своих прав и интересов. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (часть 1 ст. 64 Семейного кодекса). Кроме того, защита материнства детства и семьи является приоритетной задачей законодательства. На основании изложенного, действую в интересах своего ребенка, законно защищая его право на образование, предоставленное моему ребенку Конституцией РФ. Защиту интересов других детей, в частном прядке осуществляют их законные представители.
Мое согласие на домашнее обучение моего ребенка Вам не выдавалось. Соответственно, ребенок должен проходить очное обучение. Отказ посещения врача фтизиатра ни в одном из нормативных актов, а тем более в законе «Об образовании» не является основанием переведения моего ребенка на заочную или домашнюю форму обучения. Из текста закона совершенно ясно следует, что не существует никаких причин для временного отстранения ребенка от посещения образовательного учреждения. Соответствующих полномочий предоставленных Вам уставом (МДОУ) не имеется.
В связи с чем требование отстранения посещение школы (МДОУ) изначально противозаконно и не подлежит исполнению мной.
Мне нравится27 фев 2016 в 22:44|Редактировать|Удалить|Ответить
Третье: Ни одно положение СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза“ не содержит требований об отстранении ребенка от посещения. Более того, на основании Решения Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 «Об оспаривании пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60» Установленное вторым абзацем пункта 5.7. Правил требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию при наличии заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил признано не противоречащим законодательству, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
Из изложенного, а также дальнейшего анализа положений СанПиН, явственно следует, что прохождение обследования у врача – фтизиатра должны проходить дети, имеющие признаки заболевания, и обоснованные подозрения врача на туберкулез, чьи родители не оформили предусмотренный законом отказ от противотуберкулезной помощи.
На основании изложенного, заявляю об отказе выполнять требования, не соответствующие Конституции РФ, действующему законодательству РФ и подзаконным актам уполномоченных государственных органов, в связи с чем, я принимаю решение о дальнейшем посещении моим ребенком Вашей организации в качестве ученика, (воспитанника) до того момента, пока вступившим в законную силу решением (определением) суда не будет доказана законность Вашего требования.
Особо обращаю Ваше внимание, что в соответствии с Важнейшими принципами правосудия (принцип законности, независимости суда, равенства сторон, диспозитивности), суды независимы в принятии решений, и исходя представленных сторонами по конкретному делу доказательств, руководствуются исключительно действующим законодательством Российской федерации, согласно его иерархии и разъяснениями высших судов. Ваша ссылка на решение (определение) (такого то суда) не может быть принята Вами в качестве обоснования законности Вашего распоряжения, (приказа и т.д.), поскольку принято не в отношении меня лично или вашего распоряжения, и не в отношении неопределенного круга лиц. Судебное решение (такое-то) безусловно, обязательно к исполнению только теми лицами, в отношении которых оно вынесено, до тех пор, пока суд не применит положения соответствующего решения непосредственно в отношении меня. Ссылка
Отредактировано Aнна 07.05.2016 21:25
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Varvar00515,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
evgeniy72,
floordelis,
_Andrey_,
valeroncheg,
MARKA,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
tokarewa,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
glazkova_,
verilov,
Папа_Ани,
al-vados,
tanniaa77,
Belchena,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
vjhujif66723,
buntik,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
Оля...,
Loveanyone,
ukbxm,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
NATSя,
KatIrinka,
НЕлена,
ALISA2009,
Татьяна-Мих,
Anechka88@,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
postevaya,
verusёk,
2011,
Светик_М,
freya-j,
okroshka,
Лариса231182,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
Lilek,
nnn2311,
natali112376,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
lusha,
Юляша1123,
Юююю,
Лясечка,
Zaets,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 452
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия