Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 8 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [29]

#
X
11.05.2016 14:11
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
mila20.12,
с форума. для примера.
Анастасия Кулавская
Сегодня месяц,как заведка вручила нам уведомление.за это время сделали ПЦР и были моя и мужа флюрки,но на основании этих исследований фтизиатр справку не дала.заведке сегодня вручила наш отказ от птп,она сначала не хотела ставить подпись,но потом я сказала,что отправлю заказным письмом и она согласилась.но только на моём экземпляре.ещё сказала,что она собирается этот вопрос обсуждать с представителями род комитета,якобы мы представляем угрозу для других детей.она же не имеет права такую инфу распространять?или надо отдельную бумагу мне писать о неразглашении?
Ольга Рыжова
Анастасия, Статья 137 УК. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что разглашения непосредственно касающиеся врачебной тайны, находятся в главе «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина», что дополнительно устанавливает законом особую защиту врачебной тайны.
Мне нравится422 минуты назад Анастасии|Ответить

Ольга Рыжова
Написать и натыкать мордой,совсем охамели, на собраниях обсуждать!
Ольга Рыжова
Анастасия, Статья 137 УК. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что разглашения непосредственно касающиеся врачебной тайны, находятся в главе «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина», что дополнительно устанавливает законом особую защиту врачебной тайны.
Мне нравится532 минуты назад Анастасии|Ответить

Ольга Рыжова
Написать и натыкать мордой,совсем охамели, на собраниях обсуждать!
Отредактировано Aнна 11.05.2016 14:32
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2016 14:55
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
mila20.12
Девочки,а еще подскажите -все мои отказы, письма директору- как и где я могу их зарегистрировать?

Сами они отказываются ставить подпись, что получили отказ.

Заказным письмом с уведомлением о вручении отправьте. Второй вариант: в присутствии двух свидетелей составляете акт о том что директору МАДОУ № ... такой-то вручены такие-то документы. Свидетели акт подписывают
Отредактировано Tigercat 11.05.2016 14:58

#
X
11.05.2016 15:05
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: 0
Tigercat, Aнна, спасибо!

#
X
11.05.2016 15:38
Наш разговор будет записываться на диктофон и сниматься на камеру.
В статье 55 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации "Доказательства" и в статье 77 ГПК РФ "Аудио и видео записи" говорится, что гражданин имеет право вести запись своего разговора с любым лицом и впоследствии представлять эту запись в качестве доказательства своего разговора в гражданском процессе, предварительно указав когда, кем, и при каких обстоятельствах осуществлялась запись.

НАДО озвучивать: меня зовут так-то, сегодня такое-то число, меня пригласили на беседу к тому-то, беседа проходит там-то, участник(и) беседы предупреждаются о том, что происходит аудио- видеозапись разговора, право регистрировать действие должностных лиц дано мне таким-то законом в целях предупреждения коррупции, гарантии уважительного обращения ко мне.. Представьтесь, пожалуйста... Ваша должность.. Предъявите, пожалуйста, удостоверение.. Озвучьте цель беседы.. Озвучьте мои права... и т.п.
Софи Острякова
назовите всех присутствующих и, вообще, ведите беседу: я действую в рамках закона, в интересах своего ребенка. Моя цель - сохранить и укрепить его здоровье, допускаю обоснованное медицинское вмешательство - при наличии клинических или эпидемиологических показаний. Профилактические мероприятия в моём понимании должны быть безопасными, методы диагностики заболеваний - эффективными, диагностика без клин/эпид показаний должна быть исключительно безопасной и добровольной. Туберкулинодиагностика, которая не была назначена моему ребенку врачом, не была предписана надзорными службами, а была ПРЕДЛОЖЕНА на добровольной основе как метод профилактики туберкулеза, не является обязательной (поскольку законодательством РФ не предписано прохождение туберкулинодиагнстики воспитанниками образовательных учреждений в обязательном порядке), не отвечает требованиям эффективности и безопасности, в связи с чем предложение провести моему ребенку туберкулинодиагностику отклонено, предоставлен отказ. Данный отказ освобождает медицинскую организацию от проведения каких бы-то ни было мероприятий, направленных на выявление туберкулеза у моего ребенка (поскольку обследование на ТБ не было назначено/предписано моему ребенку), не влечет за собой НИКАКИХ последствий, не предполагает никаких альтернативных методов обследования на туберкулез, в том числе не предполагает направления в тубдиспансер к врачу-фтизиатру...

#
X
11.05.2016 17:27
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Aнна,позвонила заведующей, она сказала ваш приказ об отстранении в шкафчике давно лежит. о как!

#
X
11.05.2016 17:59
Дата регистрации: 24.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +2
Показать на карте
Племяннице сделали манту, прошлый год отриц.реакция а в этот раз 6мм.
Что делать?
Заведующая в поликлинике карту не подписывает. В сад без карты не принимают Записались они в туб диспансер на 23 мая. У кого была подобная ситуация? Будут делать диаскин-тест? рентген? боюсь что назначать для профилактики противотуберкулезное лечение

#
X
11.05.2016 19:09
chikvinka, ОТРАВУ однозначно не пить!!!!!!!!!
Квантифирон сдадут пускай и с ним к фтизиатру.

#
X
11.05.2016 19:20
Ссылка Диаскинтест или манту?
В настоящее время многие родители задаются вопросом целесообразности и безопасности проведения ребенку реакции манту и ищут альтернативные методы диагностики туберкулеза. Одной из таких альтернатив врачи предлагают диаскинтест, говоря о том, что от него минимальное число осложнений и что он не содержит тех вредных компонентов, которые есть в пробе манту. Итак, МАНТУ или ДИАСКИНТЕСТ?
[URL=http://radikal.ru/big/cfc15c704c58405690cf559a5786a863][/URL]
Отредактировано Aнна 12.05.2016 19:29

#
X
11.05.2016 19:23
С ФОрума:
Ольга Рыжова
А у меня с подписью мед.сестры такое направление уже младшей выдали. Хочу в прокуратуру и в минздрав направить,пусть медичке ничего за это не будет,но хоть нервы ей потрепят, не всё же мои трепать. Я тут сочинила жалобу,может посоветуете что исправить,перефразировать... 11 мая 2016 года медицинская сестра школы № 71 г. Рязани пришла во 2 «Б» класс и, в присутствии остальных учеников и учителя, обратилась к моей несовершеннолетней дочери, —--------— со словами « Врач, посмотрев карту, направляет тебя в противотуберкулёзный диспансер», после этого мед.сестра вручила медицинский документ (направление к узкому специалисту-фтизиатру) моему ребёнку. Это направление выписано с рядом грубых нарушений в ведении медицинской документации, т.к на этом направлении стоит подпись медицинской сестры, а направление к фтизиатру может выписать только врач. В этом «направлении», с подписью мед.сестры, написано, что к фтизиатру нужно явиться с результатами пробы Манту или рентгена. То есть мед.сестра, не имея на то никаких полномочий, выполняет прямые обязанности врача, назначая обследование ребенка самостоятельно. Ни в одной должностной инструкции медицинских сестер не говорится о том, что их образование по специальности «сестринское дело» позволяет заниматься диагностикой и назначениями обследований,таким образом налицо факт превышения должностных полномочий.Хочу обратить ваше внимание на то, что обсуждать медицинские вопросы медицинский работник имеет право только с родителями несовершеннолетнего и всю медицинскую документацию передавать лично в руки родителю,но никак не ребёнку! Ко всему прочему на направлении стоит печать школы,а со школой я заключала договор на предоставление образовательных услуг, а не медицинских. С жалобами на здоровье ребёнка к участковому педиатру поликлиники,с которой заключён договор на медицинские услуги не обращалась. Кроме этого школьная мед.сестра в присутствии третьих лиц, разгласила сведения из медицинской карты, являющиеся к тому же семейной тайной. Считаю, что в действиях мед.сестры есть все признаки нарушения статьи 137 УК РФ. Стоит отметить, что разглашения, непосредственно касающиеся врачебной тайны, находятся в главе «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» Конституции РФ, что дополнительно устанавливает законом особую защиту врачебной тайны.
Исходя из этого, прошу принять меры прокурорского реагирования:
1. Пресечь неправомерные действия мед.сестры, а именно превышение ею должностных полномочий.
2. Защитить право нашей семьи на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, которое мы имеем согласно ст.23 Конституции РФ.

#
X
11.05.2016 23:19
с Форума:
Роман Комаров
Стоит написать вручившим ответ с тойже шапкой (Федеральная служба, главный санитарный врач...) и выдержки мз того же санпина:

III. Выявление больных туберкулезом

3.1. Выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.
3.2. При подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза.
3.3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю "фтизиатрия" по месту жительства...

V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей:

- с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;

- с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);

- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;

- увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;

- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;

- при везикулонекротической реакции и лимфангите.

ОТКАЗНИКОВ ОТ МАНТУ НИ НА ОСНОВАНИИ САНПИН НИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ АКТОВ К ФТИЗИАТОРУ НАПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, СООТВЕТСТВЕННО ОТСТРАНЯТЬ НА ОСНОВАНИИ
п.5.7
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

НЕЛЬЗЯ,
на основании

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

можно лишь просить принести справку, даже требовать её нельзя ибо нет обязанности людям без признаков заразной болезни бегать по врачам
Сергей Бойко
я уже не раз комментировал такие направления тут, но повторять не устану: 1. Выдано ненадлежащим лицом, т.е. медсестрой 2. Отсутствие подписи и печати педиатра 3. Отсутствие ДИАГНОЗА по МКБ (международной классификации болезней), "отказ от манту" - не является ДИАГНОЗОМ. Итак, нарушения на лицо. Оставлять это просто на самотек выйдет себе дороже. Я вам рекомендую написать заявление в прокуратуру о проведении проверки, по факту незаконной выдачи вам направления неуполномоченным должностным лицом и привлечении его к ответственности ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ полномочий.
Отредактировано Aнна 12.05.2016 11:24

#
X
12.05.2016 09:08
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6063
Kalliopa, у знакомых ребенок с ДЦП с рождения, они наблюдаются платно у невролога Карнауховой, так та даже отвод от прививок не делает

#
X
12.05.2016 10:56
Yani
Kalliopa, у знакомых ребенок с ДЦП с рождения, они наблюдаются платно у невролога Карнауховой, так та даже отвод от прививок не делает

УЖАС КАКОЙЙ

#
X
12.05.2016 11:31

#
X
12.05.2016 12:50
Людмила Сорокина
Маргарита, медики очень любят ссылать на Решение Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 по п. 5.7 в части, что он не противоречит законодательству и тем самым доказывают правомерность своих действий, но дальше Решение , видимо, сами не читают или не желают читать. Так вот дальше разъясняется почему он не противоречит...потому как не предусматривает медицинского вмешательства без согласия и не нарушает право на образование. (абзац выделила). Более того данный пункт относится к 5 разделу в первом пункте которого написано кто обследуется в обязательном порядке, но самое"прикольное" то, что 2 абзац п.5.1. игнорируется даже прокуратурой(При этом, 59 ФЗ закон нарушают все, даже генеральная)))). В общем сейчас жду все ответы по 3 кругу))) Потом снова в генеральную... Карту -то в платной дооформлю, а вот изводить здравоохранение наше продолжу... будет чем летом на даче заняться)))

Людмила Сорокина
Маргарита, педиатр действует как ему начальство говорит, так что именно заведующей или главному врачу. Также же можете им напомнить приказы минздрава от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”; от 03.07.2000г. № 241 Об утверждении "Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений"(Форма N 026/у-2000); от 22 ноября 2004 г. N 255 "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг. А также о ФЗ № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и что оформление медицинской документации входит в обязанности медиков, а отказ в подписании медкарты является неисполнением услуг, а соответственно, в нарушении вашего право на бесплатную медицину... Может на ваших подействует, на моих нифига не действует(((
Отредактировано Aнна 12.05.2016 13:14

#
X
12.05.2016 13:57
С Форума:
Павел Волобуев
Нам в декабре подобное выписали в школе. Правда, не так нагло - в Вашем вообще поусердствовали - такое ощущение что прям сам Главный Санитарный Врач вас направляет )))

Я написал ответ в стиле направления, после которого мы забыли о существовании медиков в школе. Совсем забыли )) Больше ни одной бумажки, ни одного слова, ничего )

Прилагаю )))

Ссылка

Уважаемая администрация!
Ваш медработник _________________________________________________________________
Направляется на консультацию к юристу. Во вступивших в силу 25.07.2014 Санитарно-эпидемиологических правилах СП
3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача
РФ, в п. 5.1 указано, «В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие
на территории РФ дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран». Ни к одной из
вышеуказанных категорий наши дети не относятся. Настоятельно рекомендуем читать весь СанПин, а не только 1 абзац из
него 
Согласно п3 с7 федерального закона N77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации
«Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет оказывается с согласия их
законных представителей». Мы такого согласия не давали.
Федеральным законом N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также приказом Минобрнауки России от
22.01.2014 N32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по общеобразовательным программам начального
общего, среднего общего, и среднего основного образования» не предусмотрено предоставление каких-либо медицинских
документов в образовательную организацию. Тот же ФЗ гласит: (ст4 п5) «В случае несоответствия норм, регулирующих
отношения в сфере образования и содержащихся в других федеральных законах и иных нормативных правовых актах
Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, правовых актах
органов местного самоуправления, нормам настоящего Федерального закона применяются нормы настоящего
Федерального закона»
Отдельно обращаю Ваше внимание, что Генеральная прокуратура РФ неоднократно комментировала СП 3.1.2.3114-13
"Профилактика туберкулеза" следующим образом:
«С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным
больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно
повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения» Подробнее см., например, ответ
Генеральной прокуратуры РФ от 09.09.2015 № 72/2-217-15 (копию прилагаем)
Обращаем Ваше внимание, что направление к врачу фтизиатру без объективных причин является незаконным и нарушает
гражданские права, т.к. имеются официальные отказы от профилактических прививок и противотуберкулёзной помощи, а
состояние здоровья детей не вызывает подозрений.
Записка врача Никифоровой Ю.Г от 01.12.15 (копия на обороте, оригинал себе на память оставим) может классифицироваться
лишь как «филькина грамота». Направления так не оформляются, никогда. Для направления к узкому специалисту, коим
является фтизиатр, необходима на основании осмотра врачом постановка предварительного диагноза «туберкулез» с
занесением в медицинскую документацию, и четкая аргументация необходимости посещения вышеуказанного
специалиста для уточнения диагноза. «Отказ от пробы Манту» диагнозом не является. Напротив, одна из девочек, по
причине температуры не далее как 2 недели назад дважды осматривалась педиатром 71 поликлиники, и была выписана с
диагнозом «здорова, может посещать детское учреждение», без каких либо подозрений на туберкулез. Рекомендуем
почитать внимательно должностные инструкции.
Также, раз Вы относитесь к СанПинам так трепетно, рекомендуем почитать СанПиН 2.4.2.2821-10 («Санитарно-
эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях») на предмет
немалого количества нарушений и несоответствию лицея данным нормативам.
Настоятельно рекомендуем Вам перестать тревожить нас подобными бумажками. В противном случае выражаем надежду,
что в медицинском кабинете лицея имеется в наличии достаточный запас вазелина, который может облегчить болезненные
состояния, возникающие при общении с прокуратурой, обрнадзором, здравнадзором, и другими профильными службами и
ведомствами.
Дата: Родители
P.S. Данная записка - пародия, естественно, является «филькиной грамотой» и не имеет ровным счетом никакой
юридической силы 
Но, в каждой шутке есть доля шутки Не злите нас, пожалуйста, ибо шутки, в некоторых ситуациях, могут стать и
былью
P.P.S (только для глаз врача, другим не читать!!!): Премии за «охват» не будет, наверное. Простите 

Павел Волобуев
Юлия, я поступил тактично - передал медику через классную в конверте. Только медику, не администрации. Вскрыла ли конверт классная - не знаю, но судя по её поведению подозреваю что да
Отредактировано Aнна 12.05.2016 14:01

#
X
12.05.2016 15:23
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Aнна
В противном случае выражаем надежду,
что в медицинском кабинете лицея имеется в наличии достаточный запас вазелина, который может облегчить болезненные
состояния, возникающие при общении с прокуратурой, обрнадзором, здравнадзором, и другими профильными службами и
ведомствами.
не совсем поняла какое место вазелином нужно будет мазать)))))))

#
X
12.05.2016 18:32
Дата регистрации: 18.04.2016
Дней на сайте: 3140
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Сегодня в садик шлю почтой отказ от посещения фтизиатра. Посмотрим что дальше

Вот у меня вопрос: Такие "умные" говорят в новостях о неблагополучной обстановке. О 41-м больном туберкулезом ребенке. Только почему не уточняют сколько из этих 41 привиты БЦЖ??? У скольких манту?
Зло берет.

#
X
12.05.2016 19:19
piramida48
Здравствуйте!
Сегодня в садик шлю почтой отказ от посещения фтизиатра. Посмотрим что дальше

Вот у меня вопрос: Такие "умные" говорят в новостях о неблагополучной обстановке. О 41-м больном туберкулезом ребенке. Только почему не уточняют сколько из этих 41 привиты БЦЖ??? У скольких манту?
Зло берет.

условия жизни там может родители болеют открытой формой туберкулёза, или ещё больше вероятней аллергия на туберкулин или на один из компонентов в составе.

#
X
12.05.2016 19:51
Всё, что связанно с Садиками:: Ссылка

Требование предоставления медицинской документации при приеме ребенка в школу незаконно (действительно с 2012 г).

При поступлении в первый класс требуются следующие документы:
- заявление;
- паспорт родителя;
- свидетельство о рождении ребенка.

ВСЁ!

См. п 9-12 документа.

#
X
13.05.2016 14:33
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Елeна,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
valeroncheg,
Varvar00515,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
fedorova88,
Милления,
v_remmele,
Наталия11,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
ирина32,
tanniaa77,
ldz,
buntik,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
Оля...,
Littly,
Shihova_a_n,
ane4kaham,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
olli,
Евгения2311,
Loveanyone,
Яся_дочь,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
Татьяна-Мих,
НЕлена,
KatIrinka,
2011,
postevaya,
verusёk,
Anechka88@,
Светик_М,
okroshka,
freya-j,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
nnn2311,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
Airono4ka,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
ГАРРИ123,
Лясечка,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Zaets,
Юляша1123,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 502
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия