Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Почему женщины "сходятся" с бывшими мужьями, предавшими их

Почему женщины "сходятся" с бывшими мужьями, предавшими их

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
28.04.2016 00:29
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +84
Нужно уметь прощать.
Да - и один раз, и второй, и третий.
Ошибается каждый. Но кто мы такие , чтобы НЕ ПРОЩАТЬ?
Даже Бог прощает, а мы что? выше Его?
Когда придём на страшный суд, нам грехи все вспомнят, будем просить прощения, а Господь и ответит : " А ты прощала, когда у тебя просили прощения?"
Так мне в своё время сказали в храме. С тех пор врезалось это правило.
Я простила, пустила, сошлись.
И пусть он ( муж ) и не оценит этого, мне и не надо. Не жду своим поступкам оценки.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2016 06:53
Гость (176.214.*.*)
Klipach
Нужно уметь прощать.
Когда придём на страшный суд, нам грехи все вспомнят, будем просить прощения, а Господь и ответит : " А ты прощала, когда у тебя просили прощения?"
И пусть он ( муж ) и не оценит этого, мне и не надо. Не жду своим поступкам оценки.

А я не соглашусь. Прощать нужно уметь, да, НО НЕ ЗНАЧИТ, что всегда принимать обратно. Простила и отпустила.
Есть ситуации разные. Если ноги вытирают - прощать и кричать - а ты мне еще в глаза плюнь, побольше? Если избивают - побей меня до сотрясений, умоляю, я же тебе все прощу? Если детей бьют - бей еще, как и тогда я же тебе простила? Если приводят любовницу в дом и с ней спят на семейном ложе - спите дальше, я Вам сейчас кофе сварю! Так получается?? И всех прощу, я же скорая помощь всем и сама святота.

На то он и Бог - чтобы прощать! Не нужно себя считать Богом. Как человек может полюбить ближнего своего, как самого себя, если он себя не умеет любить? Любить! Не гордыня и прочее, что там написали, чувство собственности. Любить себя. А в некоторых случаях и элементарно жизнь свою беречь от подобных влияний в нее. И прощение в таком случае после жутких ситуаций семейных - не есть - Я прощаю, понимаю. А чаще всего - вырезают из памяти эти кошмары, чтобы не травмировать себя и детей сотню раз.

Поступок-поступку рознь. Простить за чай без сахара, носки разбросанные - это одно. Но прощать угрозы, насилие, элементарное неуважение... А зачем? Чтобы попустительствовать этому? Чтобы показать, что Вы прощаете и простите еще и еще раз? Как тряпка, что ли?

Как и в ситуации автора, подруги любовницы. Жене - простить, что изменял когда-то муж, тяжело, но ладно - простила. Но. Не простила за то, что сейчас он изменяет. Разные же вещи? А если она знает и принимает это... унизительное какое-то положение у нее.

#
X
28.04.2016 08:12
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4695
Авторитет: +8
Моя знакомая сошлась обратно с мужем, потому что просто не нашла никого лучше. Ушла от мужа сама, хотела еще круче найти. Искала старательно, но тщетно. Попадались варианты только хуже. А бывший в это время был оценен другой женщиной и счастливо жил. Потом мою знакомую это заело и она выдернула его от новой жены, ссылаясь на детямнуженотец. Другая знакомая сошлась обратно с бывшим мужем по причине того, что не смогла разлюбить. Изменял ей постоянно, развелась. Причем, находила очень достойного человека, чуть не вышла замуж. В итоге вышла обратно за бывшего, потому что любофф
Отредактировано Марита 28.04.2016 08:13

#
X
28.04.2016 09:04
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +3
Klipach
Нужно уметь прощать.

вот по наблюдениям жизненным хочу сказать, что все кто молод - как правило не хотят прощать, потому что знают, что еще есть возможность найти вторую половинку и устроить свою жизнь счастливо, ну а кто уже в возрасте - тем легче простить, умнее и мудрее с годами становятся многие дамы и понимают, что шансов уже практически нет, чтобы встретить мужчину своей мечты, а доживать в одиночестве ой как тяжело, уж поверьте.

#
X
28.04.2016 10:53
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +23
Лучшее, что могут сделать родители для своих детей - это любить друг друга (с)

#
X
28.04.2016 11:32
Дата регистрации: 03.05.2013
Дней на сайте: 4250
Авторитет: +1
Рассуждений масса на тему взаимоотношений женщин и мужчин. А причина одна: очень разные по природе своей женщины и мужчины. Мужчины не умеют любить. Да, да, в том понимании, в каком женщины воспринимают значение этого слова, совершенно не умеют. Редчайшие исключения, либо ситуации, когда мужчина очень умело выстраивает свое личное пространство с походами налево и пр. нелицеприятными для женщины вещами, когда она об этом и не догадывается, думаю не стоит принимать во внимание.(Это я о возгласах "Не все же!", да большинство) Мужчины любят только свой комфорт. Им без разницы какая женщина рядом, лишь бы удовлетворяла его личные представления о комфорте. Это женщина способна любить алкаша, нарика, гуляку, таскать передачки в тюрьму годами. Мужчина же мистическим образом перестает любить женщину после рождения больного ребенка, например. Не случайно русская пословица гласит: "Мужик тоскует по умершей жене, пока щи в чугунке не остынут". Жаль, что девочек не учат быть хитро-мудрыми при выстраивании отношений в семье, не возлагать напрасных надежд, беречь сердце и душу, принимать "недостатки" мужчин, направлять их действия в нужное русло. Многих недоразумений удалось бы избежать и многих разводов. Ну а в крайне экстремальных случаях, когда в семье насилие, явные измены, откровенное использование супруги без всякой отдачи и пр. я считаю, что не нужно терпеть ни по каким причинам. Жизнь одна и тратить ее на какого то ублюдка не стоит. Беречь надо себя и детей.
Отредактировано Kirmur 28.04.2016 11:46

#
X
28.04.2016 12:31
Гость (5.3.*.*)
Гузеева всегда говорит,не ковыряться в телефонах, в почтовых ящиках,в карманах... Тетя моя также говорит. Наверняка что-то было у мужа. Кто ищет тот находит. Ведет себя достойно,хороший муж,отец,теперь уже дед. Тетю ее мама научила "не разбрасываться" мужем,т.к сама развелась ,на своем горьком опыте. Раньше после войны мало мужчин было,вот и прощали. А сейчас алкоголь,наркотики ,игроманы (читай как после войны).

#
X
28.04.2016 13:25
Гость (188.186.*.*)
Kirmur, по поводу "изменяют все". Недавно подслушала разговор мужа с приятелями.Обсуждали общего знакомого, которого жена искала, а он у любовницы был в это время. Так вот они все трое рассуждали о том, зачем нужна любовница, ведь жена - та же любовница, балуй ее,заботься, дари цветы, подарочки, и в ответ получишь нежность и любовь. Нафига вкладывать силы и деньги в чужую бабу, да еще нервничать и врать дома. И еще говорили, что раз женился, значит, выбрал лучшую, свою идеальную.
ПыСЫ: Они точно не знали, что я дома уже, я вошла тихонько)

#
X
28.04.2016 14:11
Гость (92.255.*.*)
Развелась 6 лет назад, потому что завел любовницу и никак не мог с ней расстаться. Младшей был 1 год, старшей 2. Сказать, что было тяжело, ничего не сказать. Вышла на работу, машина и квартира к этому моменту уже были мной заработаны. За эти шесть лет были серьезные отношения (одни год, другие - два). Привести домой никого не смогла, хотя мужчины настаивали на совместном проживании. Алиментов не платил, заботы о детях не было, изредка подачки в виде пары тысяч. Старшая каждый новый год загадывала желание, чтоб папа жил с нами. Я года три бога молила, чтоб он вернулся... любофффь....И вот он вернулся...., дети рады, мне легче финансово и физически, а внутри пустота...., говорит любит и всегда только меня любил, говорит детям отец нужен, заботится о нас....А все прошло... Но я буду с ним жить! Мне так легче и детям он родной и я давно его простила (но не забыла всего). А кто не прошел мой путь или подобный, вам никогда не понять, почему? отчего? и зачем? Я не гордая, я себя люблю и детей.

#
X
28.04.2016 14:17
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
Kirmur, по поводу "изменяют все". Недавно подслушала разговор мужа с приятелями.Обсуждали общего знакомого, которого жена искала, а он у любовницы был в это время. Так вот они все трое рассуждали о том, зачем нужна любовница, ведь жена - та же любовница, балуй ее,заботься, дари цветы, подарочки, и в ответ получишь нежность и любовь. Нафига вкладывать силы и деньги в чужую бабу, да еще нервничать и врать дома. И еще говорили, что раз женился, значит, выбрал лучшую, свою идеальную.
Абсолютно правильный пример верно выстраивающих свое личное пространство мужчин. Такие даже в слух озвучивать не станут "неправильное поведение", потому что как только озвучил пиши пропало. Они не треплются, они делают. Тем более это очевидно, т.к. рассуждала группа мужчин, реально не изменяющих единицы, а не мечтающих об этом не существует.
p/s/ Между прочим сейчас многие дамочки дома диктофоны ставят маленькие из шпионских штучек. ))
Отредактировано Kirmur 28.04.2016 14:19

#
X
28.04.2016 14:22
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +13
Klipach
Нужно уметь прощать.

Согласна, но простить не значит жить с предателем дальше. Я бы конечно простила, возможно бы продолжила общение на уровне знакомых или друзей если есть дети, но жить с предателем, спать с ним не смогла бы.

#
X
28.04.2016 14:24
ksusha777-07, мужчины секс налево как предательство не воспринимают...

#
X
28.04.2016 14:37
Гость (188.186.*.*)
Kirmur, а если жена налево сбегала разок-другой, то это тоже не предательство, по логике мужчин?

#
X
28.04.2016 14:47
Гость (188.186.*.*), они рассуждают по принципу "если ключ подходит ко многим замкам, то это ох-й ключ, а если замок можно открыть любым ключом, то это херовый замок". Но есть те, кто гипотетически закрывает глаза на поход жены "к тете Маше на блины с ночевой"....

#
X
28.04.2016 15:12
Гость (188.186.*.*)
Kirmur
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
Абсолютно правильный пример верно выстраивающих свое личное пространство мужчин. Такие даже в слух озвучивать не станут "неправильное поведение", потому что как только озвучил пиши пропало. Они не треплются, они делают. Тем более это очевидно, т.к. рассуждала группа мужчин, реально не изменяющих единицы, а не мечтающих об этом не существует.
p/s/ Между прочим сейчас многие дамочки дома диктофоны ставят маленькие из шпионских штучек. ))

да вы знаток душ мужских, однако.Таким образом можно любого подвести под вашу теорию.Изменяешь, и точка!

#
X
28.04.2016 15:57
Дата регистрации: 13.12.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (92.255.*.*), хорошо детям и вам ,а с пустотой которая внутри ,что делать ?
Когда накапливается все внутри и обрывается веревочка ,потом понимаешь ,что все отпустила .....Теперь я это понимаю как бывает ....И вроде бы простила ,но в голове постоянно это крутится ,хотела бы все стереть ,но увы не могу.

#
X
12.05.2016 11:33
Гость (87.254.*.*)
VIP-Ksenija
Гость (92.255.*.*), хорошо детям и вам ,а с пустотой которая внутри ,что делать ?
Когда накапливается все внутри и обрывается веревочка ,потом понимаешь ,что все отпустила .....Теперь я это понимаю как бывает ....И вроде бы простила ,но в голове постоянно это крутится ,хотела бы все стереть ,но увы не могу.

гордыня это.
Сходятся и живут потому что прощают и принимают.
Сходятся, чтоб потешить самолюбие, значимость свою, и потом, совсем скоро (опять же потешить самолюбие) уже сами разводятся окончательно прогоняют мужа.

#
X
12.05.2016 11:39
Гость (109.233.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Kirmur, а если жена налево сбегала разок-другой, то это тоже не предательство, по логике мужчин?
по логике некоторых нет, они даже рады, что их жена кем то востребована еще.

#
X
12.05.2016 11:41
Гость (109.233.*.*)
VIP-Ksenija
странно, зачем стирать все?
Вам не 20 лет, а уже за 35, например, то. чо было часть Вашей жизни, да и вышли Вы же замуж за своего бывшего не просто так, а по любви, был праздник, годы счастья и т.п., родились дети.
Помните хорошее, тогда и пустоты не будет.

#
X
12.05.2016 12:06
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
на то она и жизнь чтобы в ней были взлеты и падения, ошибки и возможность их исправить, иначе это не жизнь а кома- находиться всегда в одном и том же состоянии ...для чего то же даны нам чувства память эмоции....считаю что нужно просто понимать что прожитый этап в жизни прошел, нужно все отпустить - наступил другой этап, нужно с ним жить и заново с нуля начинать чувствовать , принимать, делать выводы..
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Karek72,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 360
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия