недавно девочки в темку такой совет выкладывали - от муравьев помогает сахар смешанный с отравой от колорадского жука (порошок). Вот только нужно подумать как и чем от воды спрятать . Наверно можно их пластиковхе бутылок крышу сделать.
Вот думаю если уж он в грядках перезимовал, то заморозки ему не страшны.
,
,
, чуть позже от Новосибирска в нашу сторону км300
, Омск:

Я к вам за советом-невозможно до конца вытянуть корень вьюна,где-то очень он глубоко.Может гербицидом локально ходить и мазать или шприцем вводить,после таких манипуляций все равно 3х недельное ожидание.А может кто-нибудь знает другой эффективный метод борьбы с этой заразой.Спасибо.
замочила все в корневине, потом посадила с надеждой на выживание
znaika
Я на прошлой неделе у Алексея брала бочки. У него есть из-под мыла, а есть из-под химии.
Мы все перерыли и взяли от мыла! Просто смотреть нужно какие этикетки на бочке наклеены. Мыло - это нормально, отмоется!
спасибо большое за информацию... значит подождем пока с поездкой. Ксветлячок
nsem, значит придумала как от огорода откосить? НЕееееее так не надо, давай поправляйся, а то такую красоту упустишь - вон какие фото в темке пошли, аж в цветы носом уткнуться хочется.
не... я того-этого, не косила ))). Завтра поеду любоваться ). Правда, у меня крокусы уже отцвели, нарциссы видела, что расцвели, но только в одном месте ). А тюльпаны даже не собираются. И лилии не всходят... ((( все что в прошлую осень садила даже намеков нет. Но я упорная, буду ждать. 

Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Использую пиперазин и пирантел от вредителей. Развести 2 таблетки на 1 литр воды и опрыскать от всех вредителей. Пирантел - в суспензии, примерно 5 капель на 1 литр.

у меня даже челюсть заболела, не могу ... смеюсь и все. Рекомендую всем:ZaninaА они на другое важное место переходят
Прогоню с важного места и ладно.
И так бесконечно
Присела я в прошлом году в теплице на бортик грядки по телефону поболтать,поболтала,потом пришлось до трусов в теплице раздеваться,они меня атаковали,оказалась на скрытый муравейник присела
Лилия77ZaninaА они на другое важное место переходят
Прогоню с важного места и ладно.И так бесконечно
Присела я в прошлом году в теплице на бортик грядки по телефону поболтать,поболтала,потом пришлось до трусов в теплице раздеваться,они меня атаковали,оказалась на скрытый муравейник присела

Ага, так и есть. С места на место. Ещё гель Великий воин мазала в огуречнике. Помогло. Там их не стало.
Всем здоровья,немедля поправляйтесь.
Шмели так усиленно работают,что над кустами жимолости стоит приятный гул.
Всем приятных выходных
mila52
Добрый вечер.Поздравляю всех с прошедшими и предстоящими праздниками.Сегодня перекапывала землю под газон,выбирала корни пырея,осота,ну и ,будь он неладен,вьюнка.Адский трудЯ к вам за советом-невозможно до конца вытянуть корень вьюна,где-то очень он глубоко.Может гербицидом локально ходить и мазать или шприцем вводить,после таких манипуляций все равно 3х недельное ожидание.А может кто-нибудь знает другой эффективный метод борьбы с этой заразой.Спасибо.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия