Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №15

Дачный сезон 2016 №15

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
02.05.2016 16:34
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +27
Лилия77, да, красиво там!

Ответить на это Цитировать

#
X
02.05.2016 16:49
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +12
prb
О соломе)
Масанобу Фокуока пишет в своей работе «Революция одной соломинки»: «Разбрасывание соломы определяет всё – плодородие, прорастание, засоренность, защиту от воробьев, водный режим. И в практике и в теории использование соломы – решающий фактор в земледелии. Но не просто убедить в этом людей» «Солома поддерживает почвенную структуру и обогащает почву так, что химические удобрения становятся не нужными» «Нет необходимости делать компост. Я не говорю, что вам совсем не нужен компост. Нужно только избегать трудоемких операций при его приготовлении. Если солому оставить лежать на поверхности почвы и покрыть её тонким слоем птичьего помета, то за полгода она полностью разложится».
Взято отсюда Ссылка
Солома у меня есть, птичий помет тоже. Буду продолжать делать революцию в своем огороде.
Отредактировано prb 02.05.2016 16:53

#
X
02.05.2016 18:05
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4126
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Собираем дачную аптечку. И ещё у меня на пристрой осталась борная кислота и гумат калия.
Дегтярное и серно-дегтярное мыло хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный– отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
.Зелёнка Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Марганцовкавсегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислотаочень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Использую пиперазин и пирантел от вредителей. Развести 2 таблетки на 1 литр воды и опрыскать от всех вредителей. Пирантел - в суспензии, примерно 5 капель на 1 литр.
На 8 литров воды - 10 таблеток метронидазола и половину пузырька зеленки. Опрыскивание от мучнистой росы и всех других видов грибковых заболеваний, в том числе пятнистости на розах, которая тяжело лечится.
Отредактировано Ксветлячок 02.05.2016 18:10

#
X
02.05.2016 19:42
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4126
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
kulko_irina, привет новичкам недавно девочки в темку такой совет выкладывали - от муравьев помогает сахар смешанный с отравой от колорадского жука (порошок). Вот только нужно подумать как и чем от воды спрятать . Наверно можно их пластиковхе бутылок крышу сделать.

nsem, значит придумала как от огорода откосить? НЕееееее так не надо, давай поправляйся, а то такую красоту упустишь - вон какие фото в темке пошли, аж в цветы носом уткнуться хочется.

Несколько дней назад высадила в огород 8 штучек лука порея, накрыла обрезаными пластиковыми бутылками( очень коротко обрезанными см 10) . А сегодня из горлышек бутылок уже пёрышки вылазить начали Вот думаю если уж он в грядках перезимовал, то заморозки ему не страшны.

#
X
02.05.2016 20:26
Дата регистрации: 23.07.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +1
Разместил рецепт
по поводу погоды немножко фото сегодняшнего дня:
05:00 Юрга Кемеровской области ,,, чуть позже от Новосибирска в нашу сторону км300 , Омск:

#
X
02.05.2016 20:30
Дата регистрации: 23.07.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +1
Разместил рецепт
в Юрге погода изменилась за ночь, вчера солнце , относительно тепло, а сегодня снегом занесло, домой приехали а у нас тюльпаны , нарциссы, адонис цветут.

#
X
02.05.2016 20:40
Дата регистрации: 11.04.2014
Дней на сайте: 4378
Авторитет: 0
Добрый вечер.Поздравляю всех с прошедшими и предстоящими праздниками.Сегодня перекапывала землю под газон,выбирала корни пырея,осота,ну и ,будь он неладен,вьюнка.Адский трудЯ к вам за советом-невозможно до конца вытянуть корень вьюна,где-то очень он глубоко.Может гербицидом локально ходить и мазать или шприцем вводить,после таких манипуляций все равно 3х недельное ожидание.А может кто-нибудь знает другой эффективный метод борьбы с этой заразой.Спасибо.

#
X
02.05.2016 20:58
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Cегодня садила розы из закупки Koloch..........................из десяти штук белые корешки были только у трех замочила все в корневине, потом посадила с надеждой на выживание

#
X
02.05.2016 21:15
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +83
Разместил рецепт
znaika
Я на прошлой неделе у Алексея брала бочки. У него есть из-под мыла, а есть из-под химии.
Мы все перерыли и взяли от мыла! Просто смотреть нужно какие этикетки на бочке наклеены. Мыло - это нормально, отмоется!

а бочки по-сколько литров: 100, 200 или 300?

#
X
02.05.2016 21:36
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +45
Zanina, хитрая79, спасибо большое за информацию... значит подождем пока с поездкой.

С муравьями у нас борьба закончилась... полной нашей капитуляцией ))). Кипятком их гоняем только и все, не давая совсем уж борзеть.

#
X
02.05.2016 21:44
Ксветлячок
nsem, значит придумала как от огорода откосить? НЕееееее так не надо, давай поправляйся, а то такую красоту упустишь - вон какие фото в темке пошли, аж в цветы носом уткнуться хочется.

не... я того-этого, не косила ))). Завтра поеду любоваться ). Правда, у меня крокусы уже отцвели, нарциссы видела, что расцвели, но только в одном месте ). А тюльпаны даже не собираются. И лилии не всходят... ((( все что в прошлую осень садила даже намеков нет. Но я упорная, буду ждать.

Спасибо за Дачную аптечку ), себе сохранила,
Вот это просто откровение:
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Использую пиперазин и пирантел от вредителей. Развести 2 таблетки на 1 литр воды и опрыскать от всех вредителей. Пирантел - в суспензии, примерно 5 капель на 1 литр.
Отредактировано nsem 02.05.2016 21:45

#
X
02.05.2016 21:44
Я в прошлом году смешивала отраву от колорадов с сахаром для муравьёв. Они с одного места в другое курсируют. С грядки на грядку. Бесполезно. Их численность буд-то не уменьшилась. Я сильно и не стараюсь. Прогоню с важного места и ладно.

#
X
02.05.2016 21:49
Девочки, извините за офф, но не могу не поделиться.... Сейчас читаю книгу одну, настроение поднимает "на ура"
у меня даже челюсть заболела, не могу ... смеюсь и все. Рекомендую всем:
Наринэ Абгарян "Манюня"
Ссылка

#
X
02.05.2016 21:55
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4705
Авторитет: +6
Показать на карте
Zanina
Прогоню с важного места и ладно.
А они на другое важное место переходят И так бесконечно Присела я в прошлом году в теплице на бортик грядки по телефону поболтать,поболтала,потом пришлось до трусов в теплице раздеваться,они меня атаковали,оказалась на скрытый муравейник присела

#
X
02.05.2016 21:56
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +13
nsem, я тоже забеспокоилась что осенние не выходят, а свои уже большенькие. Не удержалась и раскопала, а там есть ростки, пробиваются, просто осторожничают.
Отредактировано NaTTalina 02.05.2016 21:57

#
X
02.05.2016 21:58
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, если на этой неделе соберетесь в Тобольск, имейте ввиду, в первую неделю после Пасхи на колокольне Кремля тоже дают позвонить. Только забираться тяжело.

Про сидераты. У меня тяжелая глина на участке, пред. хозяева культиватором под картошку весь участок пахали. Я в прошлом году как пластилин пилила весной, две хорошие лопаты убила, потом она встала колом как бетон, я даже часть огорода не засадила, не успела.. Сажала картошку в землю, а потом окучивала травой, землю было не разгрызть, слой до 30 сантиметров доходил. Докладывала с газонокосилки. Сажала по Митлайдеру - два рядка картошки, большой проход. Осенью траву с грядки сгребла, картошку убрала ( на двух грядках много слизней было, грядки были ближними к летней капусте), засеяла горчицу, сверху травой немного прикрыла. Горчица до заморозка успела дать буквально четыре листика. Я сегодня на этих грядках лук сажала - землю не узнать! Реально не узнать! Она рассыпчатая, хотя и влажная еще. БОльшая часть травы куда- то делась, немного трухи осталось, горчицу тоже не найти. Плоскорезиком земля спокойно берётся, и рыхлится и борозды сделала им же, посадила лук быстро, как в рекламе плоскорезов. В приятном шоке, думала лет пять буду убиваться, пока станет хоть чуть- чуть получше.

Там где на грядках рожь по осени сеяла - убиться ее под корень рубить. Стоит стеной. Для экстремалов.

В этом году опыт повторю в другом месте, только сделаю пару окучиваний картошке, а потом буду засыпать травой. Реально способ работает!

#
X
02.05.2016 22:00
Лилия77
Zanina
Прогоню с важного места и ладно.
А они на другое важное место переходят И так бесконечно Присела я в прошлом году в теплице на бортик грядки по телефону поболтать,поболтала,потом пришлось до трусов в теплице раздеваться,они меня атаковали,оказалась на скрытый муравейник присела

Ага, так и есть. С места на место. Ещё гель Великий воин мазала в огуречнике. Помогло. Там их не стало.

#
X
02.05.2016 22:06
Дата регистрации: 14.05.2015
Дней на сайте: 3980
Авторитет: 0
Здравствуйте,девочки и мальчики.Устала как собака,но вам чуть весны принесла.Муравьи у меня уже давно домашние животные я смирилась,но муж нет,у него думаю фобия,а он боится признатьсяВсем здоровья,немедля поправляйтесь.Шмели так усиленно работают,что над кустами жимолости стоит приятный гул.Всем приятных выходных
Отредактировано Rufina72 02.05.2016 22:08

#
X
02.05.2016 22:08
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +4
Показать на карте
mila52
Добрый вечер.Поздравляю всех с прошедшими и предстоящими праздниками.Сегодня перекапывала землю под газон,выбирала корни пырея,осота,ну и ,будь он неладен,вьюнка.Адский трудЯ к вам за советом-невозможно до конца вытянуть корень вьюна,где-то очень он глубоко.Может гербицидом локально ходить и мазать или шприцем вводить,после таких манипуляций все равно 3х недельное ожидание.А может кто-нибудь знает другой эффективный метод борьбы с этой заразой.Спасибо.

По своим газонам вспоминаю - вьюн там не появлялся, может он косьбы не выдерживал? Еще бы одуванчики так же бы... Сегодня ковыряла и ковыряла и еще неделю можно этим заниматься.

#
X
02.05.2016 22:12
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +13
Показать на карте
Rufina72, красота!!!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
Настасья979,
ЭльвираК,
Max,
lebestok,
Allla,
vliliya,
irina007,
v03taan,
Alena199207,
Ушаков,
La_lelya,
Elena880704,
Anyta19112013,
SolaRita,
Nimfa_Nimfa,
arishka_,
haligali,
AINO,
alena199222,
tanyafedorova,
Katze,
vlad,
dj_april81,
070478,
bufetti,
VeraАНЛайф,
MaRry,
ЕВРО,
Б@б@й,
@МАРЬЯ@,
Еk@,
Microlena_,
Альчонок,
angel135,
@Мама_Юляша@,
businka2015,
santa-sara,
Еленка_111_,
sveto4ka72,
mamaArishi2009,
sandra_314103,
Карина72,
Sever632,
Marishik,
Rozita,
Зачарованная,
tatyana_0704,
bovtom,
svetulika83,
lese4ka-lisi4ka,
Anga,
таньша,
Труляля,
Вероня,
Аксиния,
MashaFV,
mamontovaon,
Светлячок72,
ovbz,
Лика66,
Minnullinoa,
@Настасия_,
strelka-07@mail,
Katia198,
Вика525,
bobik0704,
Molchanova_e,
ms.Losich,
Надежда87,
Rената,
Анна5792,
jrcb112233,
Ксеня74,
КотМатроскин,
lapa7,
acirgit-pivasik,
Tanysha87,
originalreb1,
Лилия1982,
zaharovalp,
Elena_RN,
89612141590,
Любовь3452,
Лелишна,
Tatyana_V,
Пушистый_чертик,
anna_maman,
мирославна,
tusya_32,
Лариса1979,
Anna_Gasanova,
Катерина0704,
Lena_Kylikova22,
Marino,
облачко,
NIVEA,
Люлясик,
Designer,
Tktyf@@@,
Helena0704,
kalistratova_en,
Tansha
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 716
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия