aerosmithОбязаны уплачивать эти взносы, хоть на диване провалялись весь год. Оплатить нужно в течение года, т.е. за 2016 нужно оплатить не позднее 30 декабря 2016 (это последний рабочий день в году). Я плачу поквартально, в течение квартала за квартал, по 5788,34 в этом году.
У меня вопрос к тем, кто уже ведет свой бизнес. Правильно ли я поняла, что отчисления в пфр и омс, если открыто ИП, отчисляются независимо от дохода? вот если в 17 году открыть ИП, то получается через год я обязана перечислить 26 тыщ даже если просто на диване пролежала весь год? можно ли этого как то избежать?
Ботя
Добрый день!
если Ип в этом году открыть, то отчисления в пфр и омс осуществляются пропорционально времени действия ИП? или в полном размере?
xisix
и поэтому "как бы проблем меньше"?
aerosmithxisix
а что это не так?
xisix
По каким причинам вы хотите именно ИП? Это осознанное решение или инстинктивно оно меньше ООО и поэтому "как бы проблем меньше"?
xisixотличная идея! спасибо за подсказку! Скажите, а если директор в лице учредителя это единственный сотрудник, а при этом деятельность в компании ведется, как быть в этом случае с отпуском за свой счет? Всё равно можно оформить? Вопросов не вызовет такая компания?aerosmithxisix
а что это не так?
В ООО, директор может взять отпуск за свой счет - вот вам "номер раз"
Если директор и учредитель в одном лице, то зачем платить себе зарплату?!, если можно платить себе дивиденды - вот вам "номер два-с"
gestia
Скажите, а если директор в лице учредителя это единственный сотрудник, а при этом деятельность в компании ведется, как быть в этом случае с отпуском за свой счет? Всё равно можно оформить? Вопросов не вызовет такая компания?
xisixправильно я понимаю, чтоgestia
Скажите, а если директор в лице учредителя это единственный сотрудник, а при этом деятельность в компании ведется, как быть в этом случае с отпуском за свой счет? Всё равно можно оформить? Вопросов не вызовет такая компания?
Если деятельность ведется, то либо платить зп, либо делать доверенность на подписание юридически значимых документов на другого сотрудника - менеджера по продажам и т.д., который получает зп, дабы контролирующие органы не признали такой отпуск фиктивным или контрагенты не начали оспаривать заключенные от имени "директора в отпуске" договоры.
директор может взять отпуск за свой счет - вот вам "номер раз"
зачем платить себе зарплату?!, если можно платить себе дивиденды - вот вам "номер два-с"
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия