Главная /  Форум / СемьЯ / ситуация help ситуация sos

ситуация help ситуация sos

1 2 >

#
X
27.05.2011 01:42
Гость (91.205.*.*)
навеяно темой про мужские закидоны.стыдно писать под ником,но поделиться все-таки хочется.от закидонов моего муженька шевелятся волосы на голове,да что там,они уже стали пучками покидать поверхность моего черепа...
этот мужчина всегда был слегка подохреневшим.такой уж нрав у него.а я наоборот спокойная,терпеливая добрячка,по-иному дура обыкновенная.так вот,до такой степени он окосел,что стал просить подробного отчета куда я трачу его зарплату,видите ли,уж слишком я расточительна.я целый месяц вбивала свои безумные траты в компьютер(ради эксперимента).итог таков.3т-коммуналка,3т.-кредит,3т.-другой кредит(взятый им без моего ведома на его прихоть),4т.-уходят на его машину.остается 8 т.р. на все про все на троих человек.это еда,бытовая химия,деньги на телефон.итак.за этот месяц записывания каждой копейки,он ни разу,не взглянув на эту унизительную писанину,раз 5 устроил мне головомойку по поводу моей склонности транжирить.долбит мне мозг что я не могу эти 8 тыщ распределить так,чтоб и кушалось хорошо и в конце месяца не сидели мы полуголодные.орет за то что я тряпку кухонную купила,орет что трусы дитю купила якобы лишие.
раньше он таким не был.денег всегда нехватало нам,но сейчас на этой почве очень испортились отношения.я уже предупредила его что просто разведусь если будет так себя вести.помимо всего прочего он еще и психованный,и хам.орет,слов не выбирает,кричит,во всем я виновата у него.запросы у него бешеные.пришел домой-рухнул на диван,а все остальное жена сделает.
у меня нет возможности пойти работать.и еще около года придется вот так сидеть в роли какой-то приживалки.стоит ли говорить о том,что ходить не в чем буквально.а он понабрал кредитов,а теперь на мне отрывается.надоело все до ужаса.хоть вешайся
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2011 10:37
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7563
Авторитет: +130
Это Ваш муж так переживает нехватку денег. Вы тут явно не при чём.
Успокойтесь и прекратите обижаться на мужа. Главное, вести себя спокойно и сдерживать свои порывы закатить ему скандал. Тогда можно ещё и в громадном плюсе остаться!

В качестве эксперимента согласитесь с его мнением относительно Вашей расточительности и попросите его вести бюджет в семье самому. Без наезда "попробуй сам, гад такой, а я посмотрю, что у тебя получится", а "давай попробуем, вдруг у тебя получится лучше, а я научусь у тебя".

Вот ни копейки не берите у него, пусть ВСЁ оплачивает САМ. Пусть деньги будут только у него. Так он быстрее поймёт, КУДА деваются деньги и как мало он их зарабатывает.

А у Вас:
1. исчезнет чуство вины, которое муж пытается Вам привить как "транжире" и чуство обиды на мужа ("я стараюсь, а он не ценит",
2. будет больше свободного времени из-за того, что не будет необходимости торчать в очередях на почте/в банке и т.д.
3. будет в разы меньше головняков (не надо помнить, когда и за что платить, если муж что-то просрочит-это его проблемы, накопит задолженность по квартплате-ну и фиг, Вас это тоже не касается)
4. у мужа не будет повода на Вас наезжать,
5. вам обоим придётся учиться планировать семейный бюджет, меню на будущую неделю и совместно затариваться продуктами (а это всегда-превсегда для семьи полезно!)
6. появится возможность делать то, что он делает с Вами сейчас-требовать с него отчёта и критиковать за транжирство Здесь лучше косить под дуру и со слезой в глазах тихо спрашивать "ой, а куда же ты дел деньги и что теперь нам кушать/одевать/обувать" (т.к. всё остальное Вас и не должно больше волновать)
7. у муже появится стимул либо больше зарабатывать, либо меньше тратить. Главное, не допускать, чтобы он меньше тратил на Вас и ребенка (мягко объясняя, что без того и этого-просто никуда).

Посмотрите, сколько плюсов!
И главное, если в душЕ совсем всё плохо-включайте чувство юмора, это здорово помогает.

#
X
27.05.2011 10:51
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +18
Тааак, почему вы решили, что вести домашнюю бухгалтерию это унизительно?
Поверьте, это нормально, записывать все расходы, и в конце месяца, анализировать, планировать семейный бюджет. Даже специальные программы есть, интернет сервисы, чтобы удобно было вести домашнюю бухгалтерию.
Если он думает что вы транжира, пускай он ведет финансовые дела.

#
X
27.05.2011 11:08
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +6
Гость ( 91.205.*.* ) , подобная ситуация в одной знакомой семье, если это все таки пишет она, то вариант доверить мужу деньги не отподает однозначно!

#
X
27.05.2011 11:43
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +14
делайте себе хоть маленькую заначку (знаю,что суммы маленькие) ну хоть рублей 100 и думайте прежде всего о себе и ребенке. это конечно мужик переживает что бабла не хватат пусть сам ведет бюджет а вы не скандальте, улыбайтесь, расслабляйте его по ночам и вечерам. а сами думайте, что годик законитчя и вырастут у вас крылья, устроитесь на работу и вздохнете удачи вама заначка нужна чтоб если уж совсем стало тяжко взяли малыша хоть в парк съездили на карусели покататься полож эмоции всем нужны

#
X
27.05.2011 12:00
Гость (77.242.*.*)
Вы еще не написали расход за интернет. А вообще считаю, что основная ваша проблема это "пришел домой-рухнул на диван,а все остальное жена сделает." У вас обида на него и недовольство, отсюда у него, замкнутый круг.

#
X
27.05.2011 13:20
Гость (188.186.*.*)
в разделе "ой мамочки" тема о том как сэкономить на еде, автор очевидно вы и есть, а если и нет то вам туда, покормите мужа супом из перловки с морковкой месяц, зато деньги сэкономите, наверно он будет щастлив

#
X
27.05.2011 14:46
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +95
Гость ( 91.205.*.* ) , т.е. зарплата вашего мужа 21т??? детские вы не получаете?
Гость ( 91.205.*.* )
3т-коммуналка,3т.-кредит,3т.-другой кредит(взятый им без моего ведома на его прихоть),4т.-уходят на его машину.остается 8 т.р. на все про все на троих человек..

Автор, вашей вины тут ну никак нет - на 8т. прокормить и необходимое на 3 чел покупать - это очень даже мало ....
Готовьте - картошка+капуста - экономия
Потерпите, вы выйдете на работу будет легче вашей семье
А муж все равно не прав, не нравится ему такое фин. положение - пусть ищет более высокооплачиваемую работу, пусть подрабатывает... Вы - сейчас сидите с вашим ребенком, зарабатывать деньги должен ОН !!!

#
X
27.05.2011 17:13
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +294
пусть свою персону пешком носит - добавится в холодильник еще 4 тысячи

Автор, что толку в ваших угрозах развода? он же прекрасно понимает, что некуда и не на что вам идти будет. А вот отдать бухгалтерию ему в руки и лишить машины - это пусть маленький но выход

#
X
27.05.2011 17:18
Гость (77.242.*.*)
anfissca, , мой все порывается на велике летом ездить, а зимой на автобусе. Но работа такая, что машина нужна, на ней он по делам ездит рабочим. А так да если нет особой необходимости машину в гараж, пусть стоит, на 4 тыс можно месяц одному питаться.
Автор, вы мужу обеды с собой готовите или он в кафе ходит?

#
X
28.05.2011 07:28
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +5

#
X
28.05.2011 22:44
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +15
эх, мужики.....вместо велика, лучше работу поменять, ну, хотя бы попытку сделать!!!!

#
X
29.05.2011 01:26
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +50
я б тоже зп на мужа повесила,пусть сам распределяет раз такой умный каешь не без начки на черный день,мало ли

#
X
29.05.2011 16:24
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +34
закармите мужа картошкой или макфой макарошками и подешевле. и вообще - пусть сам еду покупает, раз лишние покупаете.
что купит - то и готовте
за комуналку пусть сам ходит платить.

я раньше еду покупала, когда беременная дома сидела, моих денег много уходило. а я тож хочу себе и в машину масло хорошее залить и лифчик новый и всё такое. кароче плюнула я покупать еду. пусть сам покупает)))
так чёто мясо то теперь всегда покупает))) и жалуется что всё так дорожает быстро. а мне пофик я довольна

#
X
29.05.2011 18:34
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +60
Показать на карте
Автор, вы случаем не про моего мужа?

Пусть сам продукты покупает и прочее...
Я себе подработку нашла - на всякие мелочи нам с детьми хватает. Иногда могу что-то на стол купить, но в основном переложила эту заботу на мужа, дабы мозг не выносил, куда да сколько....

#
X
29.05.2011 20:13
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +16
Показать на карте

#
X
30.05.2011 00:43
Гость (91.205.*.*)
Тааак, почему вы решили, что вести домашнюю бухгалтерию это унизительно?
Поверьте, это нормально, записывать все расходы, и в конце месяца, анализировать, планировать семейный бюджет. Даже специальные программы есть, интернет сервисы, чтобы удобно было вести домашнюю бухгалтерию.
Если он думает что вы транжира, пускай он ведет финансовые дела.
я не считаю,что вести семейную бухгалтерию унизительно.я записывала всё,но он ни разу не заглянул.выпячивает глаза и орет "куда ты про...ла 500 рублей за 3 дня?!!"вот что я считаю унизительным.
то,что за его машину и за его кредит(чистая прихоть,которая могла бы подождать) я и ребенок должны терпеть нужду,а он не понимает этого.он считает,что отдал мне зарплату и всё ГЕРОЙ.а мне надоело это.
Гость ( 77.242.*.* )
Вы еще не написали расход за интернет. А вообще считаю, что основная ваша проблема это "пришел домой-рухнул на диван,а все остальное жена сделает." У вас обида на него и недовольство, отсюда у него, замкнутый круг. .
не написала.потому что мама моя платит за интернет.и еще очень много чем помогает.а мне стыдно,неудобно.у меня муж,а мне мама вечно одежду покупет,потому что я хожу с дырками просто напросто.а мама немолодая,ей тяжко очень приходится. вы правы.у меня столько обид на него....просто ужас.накопилось все и мне уже кажется,что я не в силах простить...просто не в силах.
он видит что я не хочу сексом с ним заниматься,а почему не видит.а потому что отношение вот такое,хамское.

#
X
30.05.2011 01:13
Гость (91.205.*.*)
Oika, да,я согласна и головой все это понимаю.проблема в том,что он не хочет и не будет покупать продукты.ну не будет он.он считает что это женские обязанности.у него это принцип.и меня это бесит.вот никогда ничем мне не поможет,если это не входит в список его обязанностей,а у него они со временем свелись к зарабатыванию "денег"
автор.и выше тоже я.
закармите мужа картошкой или макфой макарошками и подешевле. и вообще - пусть сам еду покупает, раз лишние покупаете.
что купит - то и готовте
за комуналку пусть сам ходит платить.

эт ваще фантастика.я в роддоме была-он не платил.ждал меня,потом я с дочкой новорожденной ходила и хожу и буду ходить,потому как человек он у меня дюже говнистый. ему кайф,понимаете,он скинул со своих плеч ношу в виде распределения финансов и рад этому.теперь когда денег нехват,то виноват не он,а это еще один некуёвый способ на меня отъехать,чем он и занимается ежеминутно.
и проблема-то даже не в этом.отсутствие помощи с его стороны я уже давно приняла как данность.сейчас проблема в том,что у меня просто нет сил больше.я не хочу не бороться,не разговаривать о наших отношениях,а т.е. переливать из пустого в порожнее.у меня просто нет сил душевных с ним ругаться.а он разговаривать не умеет.у нас ссоры фееричные...хм...раньше были.а теперь мне пофиг.я говорю не нравится,разводись,я устала,просто устала.у меня уже в организме что-то перещелкнуло и не воспринимаю я больше его злобный клёкот,просто разворачиваюсь и ухожу.не знаю...одна проблема на другой и третьей погоняет...наверное все слишком сумбурно,наверное трудно понять всю эту мою письню....просто так накипело все...я сильный человек,но вот иногда все же выговориться охота

#
X
30.05.2011 01:47
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +2
Дорогой автор, вы уж извините, но Ваш муж просто козел.... Откладывайте заначки втихаря. Если не понимает куда Вы деваете деньги отдавайте ему чеки. Предложите поискать новую работу. И при любой возможности старайтесь зарабатывать сами тоже. У меня у знакомой было не что подобное. Муж каждый год менял машины, пока она с детками сидела, так уж получилось, что разница между сыночками полтора года, а на нее орал как потерпевший из-за лишней шоколадки для ребенка. В итоге она вышла на работу послала мужа куда подальше, подала на развод и живет теперь нормально ни кто ее деньгами не попрекает. У подруги бывший муж хоть и работал, но продукты квартплата и т.д. все на ней стало стоило ей на работу выйти. Не в чем абсолютно не помогал, даже с ребенком. Может у Вас просто кризис в отношениях конечно и се пройдет, но по-моему от мужиков которые так себя ведут, надо бежать куда подальше.... Такое ощущение, что он у вас цен в магазинах не видел никогда, раз считает, что 8 тысяч на троих это много... про 500 р. на три дня я вообще молчу. Терпения Вам и всего самого наилучшего.

#
X
30.05.2011 10:23
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7563
Авторитет: +130
Автор, картинка всё более проясняется.
Если всё достигло такой Ж, а моё терпение стало таким равнодушно-железобетонным, я бы применила следующую тактику (говорю только за себя, возможно для Вас это абсолютно не приемлемо).

Если мне уже пофиг "злобный клёкот мужа", но заткнуть я его хочу и жить нормально хочу, то я ЗАБИВАЮ на его потребности и "общие потребности" семьи.

1. Деньги у меня в руках. Составляю список СВОИХ и детских приоритетов (ЕГО кредиты, бензин, а также квартплата и прочие коммунальные услуги туда НЕ ВХОДЯТ. Ну и что, что долги накопятся, на улицу всё равно никто не выкинет. Отключат телефон за неуплату-да пофиг, есть мобила и т.д. и т.п.)

И плевать я хотела на оплату ЕГО кредитов. Банк за просрочку ЕГО долбить будет. А я-самоустраняюсь и умываю руки и живу спокойно. Бензин-а что это?

2. Затариваюсь "основными" продуктами на месяц (мясо, крупы) без ограничения стоимости, исходя из реальных потребностей семьи. Покупаю себе, любимой, одежку-обувку-лифчики-трусики+маникюр-педикюр. Покупаю дитю всё, что необходимо. Короче, трачу деньги так, как будто их немеряно.

3. Откладываю себе энную заначку. Оставшие деньги ПРЯЧУ, а мужу говорю, что кончились (из них потом по-мелочи еду докупать буду).

4. На вопросы и ор мужа НЕ РЕАГИРУЮ, за потраченные деньги-НЕ ОТЧИТЫВАЮСЬ, разворачиваюсь и ухожу (теперь орать будет по делу, хоть не обидно ДА, я -рас3,14здяйка, и что?). Пусть хоть об стену убъётся. Денег УЖЕ НЕТ.

Если муж даже при таких обстоятельствах не захочет что-то менять... Ну тогда я буду всегда при деньгах, хорошо одетая и красивая, а он в долгах как в шелках

Как я вижу, Вы сняли с него ВСЕ проблемы, одев их на себя, а муж ни о чем не беспокоится, т.к. ему и беспокоиться, собсно, не о чем. Ну так пора прекратить его такую спокойную жизнь.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
shalamov_and,
Вика241285,
denpet76,
nas-max,
DNS,
vera_24,
ТатьянкаЗ,
oksana02061,
grinmar1,
ЛеоНиг,
livenceva_m,
schats,
Hubabuber,
Доська,
Виктория24,
Katusha25,
mokit,
doroti,
alena-241286,
Irinka2412,
Юляшkа,
titenko72,
Дети0728,
Анжелика77,
Tusja1972,
mamaIra2,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
sima2010,
Gulya2412,
PAR_KENZO,
Magiya,
Lemark,
olyga,
sveta84e,
@ngellok,
mamaolli,
nikitaki,
platosha,
Elena.37t,
belona7,
Leno4ka_o,
ирина8888,
Козерог,
Katara000,
nataha55,
tanyavtn,
ilint,
Vecherinka,
sem_va,
ta1986,
Элизабет72,
mandarinchik,
Ananasik,
МамаНаша,
injilo,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
beata2011,
MarilovaElena,
anna_ka,
Ягодка9500,
YuraD,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
@NN,
таня71,
staль,
danina,
irinka24,
Оксана24121983@,
79526803166,
Лена_чка
Деток(39)
Кирилл (Мама дулдуров),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 450
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия