Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 78.)

Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 78.)

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
14.06.2016 23:42
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +25
РедисТка
Smally
РедисТка, есть кто и до родов кормит. Как бы мне не стать одной из таких мам. 😂

Очень очень плохо. Организм мамы работает на износ

Это да. Малыш в животике тянет из мамы, еще старший через молоко.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2016 15:35
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +15
всем приветик! мы тоже пока спим в подгузах, потому что с аппетитом на моркиси/чаи/компотики по 3 бутылочки за ночь = мне не напастить постельного белья, если спать без подгузов! Про подушку - спим без всякой подушки!!!

#
X
15.06.2016 16:02
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +1
Показать на карте
РедисТка
Очень очень плохо. Организм мамы работает на износ

Это наверно да. Но пока нормально себя чувствую. Тем более сейчас лето, солнышко, витаминчики!

Мы тоже активно в подгузах гоняем. Спим в них и на прогулку. Дома сама их снимает голопопит и на горшок ходит. Только меня беспокоит, что она может то раз в час сходить пописить, то через 20 минут почти прозрачной водичкой. Думаю, не часто ли. Вроде они уже учатся удерживать и терпеть.

#
X
16.06.2016 10:54
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +34
Девочки, простите что влезаю, но кто среди вас печет торты на заказ? Пожалуйста откликнитесь в личку
Отредактировано Tanishna 16.06.2016 10:58

#
X
16.06.2016 14:27
Утром проводила детей в садик и мужа на работу, сижу на кухне, чай пью, план на день составляю. Иринка где-то в комнатах играет. Слышу: конструктор брякнул, машинку показала, потом куклу мне принесла показать "Ляля" (у нее все куклы Ляли), ушла, голос слышу, что-то бормочет, мне из кухни не разобрать. Потом тишина. Когда доча от одной игры к другой переходит, то тоже тихо, какое-то время, может сесть тихонько, куклу погладить, но потом встает и ее опять слышно. Или остановится, чтоб вещи из ящика встряхнуть, то тоже тихо, но потом Ира идет в другую комнату, слышны шаги, бормотание.... А тут тишина, дольше, чем какое-то время. Может книжку листает или мелким хулиганством занимается? Тогда чуть дольше тихо... Нет, что-то уж очень тихо, и долго....
Заканчиваю с уборкой на кухне после завтрака, выхожу в коридор - тишина в доме... Может спит? Такое редко (что утром, через час после подъема, снова спит), но бывает. Прохожу мимо одной комнаты - никого, иду дальше. Другая комната - тоже пусто. Третья... Так и есть, ящик у комода выдвинут, пустой, вещи рядом на полу кучкой, в какой-то момент мне показалось, что там (в этой кучке) даже система какая-то есть... В любом случае "художнику" виднее. Эта комната - наша с мужем спальня, и Иринкина кроватка там стоит. Ни на диванчике, ни в кроватке ребенка нет. Она точно где-то спит! Ведь слышит, что я тут хожу, если бы не спала, то давно обнаружила бы себя!
Осталось заглянуть в последнюю комнату, доча точно там! Ведь в других комнатах ее нет! Заглядываю... Это детская комната, комната мальчишек, плюс временно там спит старшая. Ребенка в комнате нет!
Выхожу в коридор, задумалась.... Где-то я не внимательно посмотрела.... Возвращаюсь в детскую, спрятаться там есть где... Прибрала на постели старшей дочери - Иринки нет, к младшему сыну Малая не заберется (кровать-чердак, Ира просто не умеет по этой лестнице), постель старшего занята (отсыпается, каникулы же!), под кроватями ее тоже нет (зато нашла игруху - собака, давно ее не видела), под столами тоже пусто (если не считать пары карандашей и какую-то записку, видимо, старший потерял). В шкаф с одеждой приоткрыть дверь, заглядываю... Блин! Придет из садика и будет прибираться! Опять на полке всё комом! Видимо, нужную футболку искал... Иринки в шкафу нет...
Ок, еще раз поищем в спальне... Искать там особо негде: диван (он занимает половину комнаты) заправлен, сразу видно, что никого нет, в Иринкиной кроватке поправила одеяло - тоже никого. Под кроваткой стоит ящик, свободного места нет, комод... нижний ящик выдвинут и пуст, в ворохе одежды на полу дочи тоже нет. Больше в комнате искать негде.
Опять выхожу в коридор. Еще две комнаты... В одной сушилка и гладилка, комната-склад (вдоль стены стоит несколько коробок), ждет ремонта и заселения, всё на виду, прятаться негде. Последняя комната, максимально освобождена от ремонта, стоит стол (я там работаю), пара коробок с одеждой, еще непристроенная коляска, коробка с запасами для моего хобби, на полу рассыпаны детали лего. Здесь тоже всё на виду, укромных уголков нет.
Где ребенок?!!!
На площадку она выйти не могла, с моего места на кухне входная дверь очень хорошо просматривается, балкон закрыт так, чтоб туда не только дети, но и кошки просочиться не могли (там ремонт в разгаре, инструменты, стройматериалы...), в ванную и туалет заглянула, все окна закрыты... В квартире тихо... У меня в голове куча мыслей, снова и снова перебираю варианты, чувствую, как начинается паника... Несколько лет назад вот так же потеряла младшего сына, нашла спящим в кровати старшего, свернулся в уголочке и накрылся подушкой, еще до этого теряла старшего, забрался под письменный стол, загородился коробкой с игрушками и уснул, не очень давно старшая доча залезла под диванчик старшего брата, там небольшое пространство, обычно занято спортивной сумкой Женьки, Света капризничала, в знак протеста заползла где потеснее, и через пару минут уснула, минут 10 ее искали, потом пришлось постараться, чтоб ее вытащить.
Иринка могла спрятаться только в "жилых" комнатах. В коридорчике возле спален слышно сопение... Тихооонько так... Ну это и понято, двое спят! Прислушиваюсь, захожу в комнату, тихо сажусь на пол и начинаю складывать одежду обратно в ящик... Хочешь найти потерянное - приберись! И оно найдется само. Беру из кучи футболку, складываю как надо и в ящик... Нашла!!! Лежит себе в комоде на полочке ЗА ящиком! (в комоде нет одного ящика, прикончили, поэтому за нижний вполне реально забраться).
Теперь вопрос: как достать оттуда спящего ребенка? Просто так ящики не вытащить, нужно нажать какие-то кнопочки, кто бы еще знал, где эти кнопочки находятся и как их нажимать...

#
X
16.06.2016 18:51
Муж пошел на кухню ужинать. Наступил на что-то, поднимает - болтик! Знакомый болтик... Плечами пожал и отнес в коробку, мало ли, у пацанов много всяких болтиков (робототехники оба, блин). Через пару дней история повторилась. Тот же болтик или другой? Отнес в коробку, потом разберусь. Еще через пару дней что-то уронил на пол в кухне, под стол, наклонился, чтоб подобрал... Смотрит на стол снизу.. Опа! У стола пары болтиков не хватает! Ну, где ножки к столешнице крепятся. Так вот откуда эти бортики были!
Иринка частенько на кухне под столом сидит. Натворит что-нибудь, заползет под стол и спряжения за ножку... Ну и кошки иногда под столом сидят. Больше никто там не бывает. Думаем, что болтики выкручивают по ночам кошки.

#
X
16.06.2016 19:00
Младшие откопали где-то пару бахил в капсуле. Я когда-то много покупала, часть до сих пор лежит припрятана, одна капсула попала в руки ребенкам. Разумеется, капсулу тут же вскрыли, пакетики достали, примеряли и т.п. Света решила засунуть бахилы обратно. Скомкала, как получилось, и приносит папе: " Папа, запихнуй облатно ". Папа, тихонько в сторону: "Ага, впихуй невпихуемое"

#
X
16.06.2016 22:22
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 5333
Показать на карте
MAMAHbKA, тебе надо писать книгу о своей семье.

#
X
17.06.2016 00:45
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5755
Показать на карте
MAMAHbKA, здОрово написано!
Всем привет! Мы все ещё в деревне, но теперь к нам присоединилась семья моей младшей сестры. Племяннице уже 4 месяца, она такая пухленькая по сравнению с Егором. Интересно их сравнивать))) у них разные режимы, но стараемся не мешать друг другу. У нас получается все время кто-то спит: то Егор, то Варя, то мамы)))))
Девочки, помните, как я про еду спрашивала!? У нас вроде есть прогресс. Начал есть супчики бабушкины, грызёт яблоки, в общем - жуёт и грызёт все, кроме мяса а вот ложку так и не хочет держать. Но думаю и это придёт.
Егор стал более сообразительный: спроси кто где и всех правильно пальчиком покажет. И запоминает все с первого раза: жесты, действия, где и что спрятано))))
Только компании тут не хватает, детки есть, но мы не совпадаем.
А я-то молодость вспомнила: картошку окучила, траву покосила, баню затопила))))

#
X
17.06.2016 08:50
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +5
MAMAHbKA, у самой паника началась - где твой ребенок
Неужели такое бывает - что дети засыпают без часового укачивания, поглаживания, и прочего
MAMAHbKA, а у нас кошки нет Кто же откручивает болтики у стульев?
goltana, вегетарианец Все научиться и ложку держать
Всем привет Дочь начала выбирать что хочет а что не хочет одевать. Одно платье ни в какую не хочет Кричит Такие маленькие но уже есть свое мнение

#
X
17.06.2016 23:41
Дата регистрации: 23.07.2012
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +22
MAMAHbKA, господи, я бы поседела

#
X
18.06.2016 09:39
Smally, книгу? Не думала об этом возможно, только если бабла на ней не хило заработать, а так... Не писатель я...
goltana, мерси!
У меня семилетка мясо не ест! Только в колбасе, но это не считается. Вчера из садика выпустится, последний день... Ох, и долго он будет вспоминать садичные котлеты и запеканки! Из-за них в садик не хотел идти.
Tanjuschka, может комары прилетают и хулиганят? Я как-то видео смотрела, где пчёлка из стены забитый гвоздь вытащила...
РедисТка, я ж с опытом, знаю, что где-то дома, окна и двери закрыты, поэтому паника начинается позже. Вот, когда у меня старший, первый, вот так вот потерялся и я сразу не нашла, вот тогда бегала по квартире с колотящимся сердцем, белым лицом и большими глазами, проверила все окна, пару раз выглянула за дверь на площадку...

#
X
18.06.2016 10:15
Утро субботы. Выходной. Всей семье можно со спокойной душой можно поспать подольше. Обычно подъем в 7 - 7-30, максимум в 8-00 половина семьи уходит из дома, старший сын в учебное время уходил через полчаса-час, а сейчас все занятия после обеда, поэтому утро он спит, сова!
Суббота. Муж после сложной недели отдыхает, старший понятно - сова, редко по собственной воле рано встает, младший после выпускного, расслабился, что садика больше не будет. Дочи встали, тихонько играют вдвоем. Время приближается к 9 утра.
Бдзззынььь!!!! Звук бьющегося на мелкие хрусталика стекла... Хорош, семья! Проспали лишних полтора часа, пора подъем! Выбегаю в коридор... Иринка стоит в коридоре у входа в комнату, в руке держит игрушечный паровозик. В большой комнате телевизор, Света сидит на полу с игрушками и иногда поглядывает в экран. На полу разбросаны какие-то вещи, стоят две коробки у входа... Я не сразу сообразила, что их достали из шкафчика, в котором хранится очень редко используемое на кухне, давно эти коробки не видела, как убрали один раз, так и стояли на полочке в шкафчике. И осколки стекла среди этих вещей. Моя бывшая ваза!
Дети были срочно эвакуированы из комнаты, папа вызван для помощи в ликвидации последствий погрома...
Осталось выяснить, кого из кошек отправлять на исправительные работы в наказание за этот бардак.

#
X
18.06.2016 19:59
MAMAHbKA, вот заешь, читала рассказ и тоже начала бояться, где доча!!!

#
X
18.06.2016 19:59
всем приветик!

#
X
18.06.2016 20:00
а я теперь не только на даче своей мамы работаю, но и в деревне папы мужа!

#
X
19.06.2016 13:12
всем приветик!!!

#
X
19.06.2016 13:13
Маманька - супер рассказчик! ждём новых рассказов!

#
X
19.06.2016 22:13
Arta32, будешь при хорошем урожае!

#
X
19.06.2016 22:19
Ох уж эти компьютерные игры!
Недавно у Жени был выпуск в садике. Песенки, стишки, игры, танцы, поздравления, напутствия, букеты, слезы мам, подарки детям и дипломы выпускника...
Сегодня Женя говорит: Эти дипломы дают только тем, кто прошел детский сад до конца!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
SvEtIk72,
Ирин@,
borelia,
Oksana18,
jrcfyf24,
kulazh.katya,
ЮляK@,
Daniloff72,
vladrti,
Алексеева,
puma2403,
Kirиллушкина,
Гульназ,
Sveta880,
shinelight,
ЛюдМила_1977,
Nedes,
Merent,
Юленька000,
Леля@@,
carina_58@mail.,
schoolteacher,
MargoKasperskih,
leaderforever,
Jane24,
ole4ka32,
Romashka3452,
EkaterinaDm,
colubris,
-Училка-,
солнышко_25,
mktrud,
юльчик_андрей,
Olya1_,
Anastasiushka,
Ольга22,
BlackPearl,
SvEtIk.72,
софья24,
Kato_78,
ЛуНатка,
Анна_Авдеева,
Arven,
@Надежда-2403,
chebykina_s,
Калям,
KoTiK72,
I.r.a,
herring,
Dm_74,
леnоk,
Кис11,
Mtduza86,
Анна3452,
letyaga,
yashcher86,
att_grom,
Анфиска,
GoodMoM,
159753й,
maksimdiev_2016,
Love_is888,
AlexanderKalina,
Uylia,
hln240385,
kitten3387,
rozo4ka,
sokol,
Monica,
@LANA@,
Трезвая_Тюмень,
89199597779,
feel_me,
sheveleva_ylia,
ТатьянаКа,
malinovskay,
olgacka,
виталий@@@@@,
zlatasha,
Knyaz,
Светланушка,
Соне4ка,
molchishka,
liubkak,
biolni,
вол4енок,
Людочка2009,
Вика73Ника09,
_Леля_,
25Викуля,
СоленаяКарамель,
Марго,
solnce_123,
Stahlwittchen,
n-12345,
sweeta,
Smile_V,
ТЕВ,
kata72
Деток(50)
Алёна (Мама Oksa),
Алена (Родитель Enigma),
Рома (Родитель Водолейка),
Эмиль (Родитель Клуб_en101),
Светлана (Родитель педагог_Людмила),
Илья (Мама Zебра),
Александра (Родитель Изнанка),
Павел (Родитель Мамочка),
Юля (Папа Guchy),
Роман (Мама Кристюша),
Серафима (Родитель СУПЕРМАМА),
Кира (Мама Пена),
Кирилл (Мама oksanna),
Алиса (Мама flamenca),
Вадим (Мама цветочек2010),
Илья (Мама Tanya15061980),
Катюшка (Мама Annette),
Ева (Мама Вишенка),
Екатерина Владимировна (Папа CrusaDER),
ЕЛИЗАВЕТОЧКА (Мама Катрен),
Роман (Мама Кактус),
Даниил (Мама lenblond),
Александр (Мама Lena_Sam),
Ислам (Мама mamulya3),
Мишутка (Мама Асяка),
Дарья (Мама institutka),
Артемка (Родитель pureva),
Исмаиль (Мама Умм-Исмаиль),
Уля (Родитель Dinny),
Наталья (Мама sak36),
Яночка (Мама usloksana),
Эндже (Родитель Laiza),
Младший сын (Родитель МА-РА),
Даниил (Мама Иночка),
Святослав (Мама potystotonka),
Кирюша (Мама Anastasiya1987),
АЛИСА (Мама Tacher),
Александр (Родитель tanechkatum),
Богдана (Мама МарусяZ),
Машенька (Мама Еллена),
Тоша (Мама любава2010),
Юленька (Мама natalkatok),
Сын (Мама Svetlana1993_72),
Полиночка (Мама bonna),
Анастасия (Мама Milashka72ru),
Варя (Мама helen19870603),
Ирина (Родитель irina_gil72),
Лапочка-дочка (Родитель Linda),
Данька (Мама Гульнарочка),
Гавриил (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 678
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия