Natalia070374
m.ng72.ru//news/view/15-10-2016-cem-kilometrov-dorog-postroyat-v-tyumenskom-rayone-v-2016-godu
Natalia070374Дойдут-то дойдут, но когда? Хотелось бы уже весной иметь возможность доехать до участка. Вот уже и снег и морозы, сразу возникает вопрос о качестве дороги, даже если начнут строить ее сейчас.
В Гусево уже делают дороги.Может и до нас дойдут.
АндрейБконечно щебнем, асфальт сейчас никто и не будет делать, асфальт будут делать только после застройки этих участков, это как минимум лет через 10, а может и 15, главное,чтобы сейчас разметили улицы и подняли и отсыпали щебнем,Natalia070374Дойдут-то дойдут, но когда? Хотелось бы уже весной иметь возможность доехать до участка. Вот уже и снег и морозы, сразу возникает вопрос о качестве дороги, даже если начнут строить ее сейчас.
В Гусево уже делают дороги.Может и до нас дойдут.
В Гусево, кстати, как делают? Асфальт или просто щебнем?
na2207
было весело когда на одной дороге кран утащило в канаву и он перевернулся, а на другой "последней" дороге забуксовали бетоновозы, и после них остались канавы с пол метра, это никого не волновало из АДминистрации.
na2207
А еще местная почта отказывается носить почту из-за отсутствия дорог.
na2207Пиз***, извиняюсь за выражение. Может уже куда выше жаловаться? У нас ведь как пока сверху по шапке не настучат, желательно публично, никто шевелиться не хочет.
Нынче сказали не будет дорог в Московском, сказали что что-то не то с проектной документацией.
na2207До школы еще дойти нужно, а как, если дорог нет и грязь по колено. Присоединяюсь к вопросу, вы в чУдном (или чуднОм) п. Московский живете?
inversee, Дети хотя бы в школе замечания не будут получать за грязный внешний вид. Мы вот получаем каждый раз, потому что живем уже в доме. И было весело когда на одной дороге кран утащило в канаву и он перевернулся, а на другой "последней" дороге забуксовали бетоновозы, и после них остались канавы с пол метра, это никого не волновало из АДминистрации. Написали в местную администрацию, с просьбой о помощи отсыпки хотя бы проблемных мест, ни какой реакции не последовало. Так что зима уже пришла, все подмерзает, жить становится полегче, но не на долго - до весны.
na2207А мы еще дальше, на следующем поле, нам еще через вас до своих участков плыть, а там еще и низинка между полями ((.
Чудное место - п.Московский, 1-е поле. Вот мы и плаваем, весла из окон и гребем.
na2207Можно фотографировать так, чтобы номеров не было видно или договариваться, что номера будут замазаны на фото.
Еще одно пожелание, если кто что завозит большегрузами, их стаскивает в канавы (лично на моем счету около 3 машин, могу ошибаться) на въезде, фиксируйте фото или видео. Нам это все пригодится. Если будет массовое обращение с фото, и если Вам уже присвоили адрес и Вы проживаете в доме, будет просто скандал. Но многие водители не хотят чтобы их фотографировали.
Alisa_Meleuz
Всем добрый день!вопрос к тем, кто получал разрешение на строительство, есть ли какие-то требования к схеме планировочной организации участка у администрации тюменского района?например, формат бумаги, можно ли от руки карандашом или обязательно в напечатанном виде, должны ли быть пояснения, нужно ли рассчитывать процент застройки участка?
И отдельный вопрос - если кто-нибудь обращался к проектировщикам, подскажите контакты
Alisa_MeleuzГрунтовые воды высоко. Грунты - плодородный слой, потом как я понял глина или суглинок. Я бы не стал делать подвал - нужна очень хорошая гидроизоляция, в-общем будет дорого. А по хорошему надо делать геологию и к архитектору, он уже точно скажет какой фундамент будет оптимален и с точки зрения надежности, и по цене.
Подскажите, кто-нибудь закладывал фундамент в поселке Московском (новая нарезка)? Какой тип фундамента выбрали (и под какой дом)? Какой там грунт?высоко ли грунтовые воды?
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия