Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
04.06.2011 23:45
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +32
Консультант
nastyanik,
Здравствуйте!
Вы можете помочь сыну избавиться от страхов только помогая их проживать, а не отвлекая. Нужно позволять рисовать все, что ему хочется, а также узнать о символе его страхов - динозавре как можно больше,желательно купить в игрушечном варианте, чтобы перевести этого виртуального "монстра" в сферу познания и реальности. Желательно все это делать в игровой форме. "Да, сегодня твои динозавры особенно страшны.., а знаешь, что на Земле этих животных было очень много и разных видов - и страшных, и смешных, и маленьких и больших..." Покажите ему картинки и пусть рисует-перерисовывает их на здоровье. Потом пойдите и выберите мягкого и симпатичного динозаврика. И этот страх еще может стать потом его лучшим другом!
Не думаю, что проявление строгости по причине аутизма - это то, что поможет мальчику преодолеть как страхи, так и другие трудности. Скорее наоборот.
Сама являюсь мамой особенного мальчика и знаю, как это непросто. Почувствовала Вашу растерянность в образе мамы "особого" ребенка. Если это так и есть, то приглашаю Вас к себе на консультацию. Постараюсь помочь.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2011 23:49
Консультант
мама-ириска,
Здравствуйте!
Так как привычка появилась сразу с рождения, для помощи Вам мне нужно больше информации. Об отношениях в семье, о вашей беременности и родах. Можно в личку.

#
X
05.06.2011 00:02
Консультант
Андрюшкина,
Доброго времени!
Такая "милая" реакция очень похожа на выражение протеста с одной стороны и на проверку вашей стрессоустойчивости - с другой. Но и то и другое - характерный показатель приближающего возрастного кризиса 3 лет. Поэтому советую набраться терпения и стойкости в этот непростой период, мягко. но планомерно продолжить приучение к горшку или можно попробовать детскую накладку на унитаз. "Выговаривания" за промахи абсолютно не эффективны, используйте лучше поощрения и маленькие вознаграждения за возвращение к аккуратности.

#
X
05.06.2011 00:07
Консультант
Lesik,
Здравствуйте!
Да, скорее всего, это взаимосвязанно. Поэтому тоже прошу больше информации - когда это случилось, причины и как Вы сами пережили/переживаете эту перемену. Можно в личку.

#
X
05.06.2011 00:26
Консультант
Sota,
Здравствуйте!
Предлагаю на всякий случай проконсультироваться еще и с другим неврологом, возможно, пройти дополнительные обследования, т.к. такие затяжные переходы от периода бодроствования до сна могут быть обусловленны какими-то физиологическими проблемами.
Попробуйте посмотреть на дневной сон с другой точки зрения - не на как обязательный долг, а на желательное время отдыха и расслабления. И тогда его можно заменить и чтением книжек, прослушиванием сказок, музыки, сеансом массажа и т.д.
Расслабьтесь сами - и покажите пример доченьке. Также не стоит специально будить, если уж уснула - пусть выспится. Лучше постепенно меняйте режим - пораньше вставать, подольше гулять, пораньше ложиться. Ну и Вы сами, конечно, больше отдыхайте и получайте удовольствие от своей замечательной дочурки!

#
X
05.06.2011 00:48
Консультант
ЛенаХод,
Доброго времени!
Скажите дочке, что летать во сне - это замечательно ( значит, растешь!) Про какие-то другие сны обязательно выслушайте, посочувствуете и скажите, что так бывает у всех - и вам тоже снятся страшные сны, и папе... Попробуйте обучить осознанному сновидению - в самый страшный момент нужно понять, что это сон и сказать - я тебя не боюсь или волшебным образом избавиться от него ( я обычно улетаю )
Про диету - рекомендую обратиться к хорошему диетологу с просьбой подобрать адекватную и "сытую" диету. Также в садике Вы можете договориться готовить для дочки отдельно по медицинским показаниям, и кормите сами поменьше, но почаще. Если после этого дочка все еще будет жаловаться на голод, тогда это, действительно, психологическая проблема и для ее решения желательна личная консультация.

#
X
05.06.2011 01:09
Консультант
Я_Таня,
Здравствуйте!
Порадовали Вы меня своей мудростью и проницательностью! В самом деле, на архетипическом уровне вода символизирует наши эмоции. И, сдерживая свои чувства днем, девочка, действительно, выпускает их ночью, когда естественным образом расслабляется. Как можно помочь?
Во-первых, расширять круг общения (записаться в кружок), больше общаться с дочкой, спрашивать и называть свои и ее чувства. Также найти какой-то один или несколько способов расслабления - массаж, танец, какая-то совместная семейная игра... Если через месяц-другой улучшений не будет, желательно обратиться лично к психологу или психотерапевту и, говорят, помогает еще курс иглоукалывания (центр"Надежда" И последнее, детки часто "преумножают" внутренние проблемы своих родителей... и если Вам тоже свойственна эмоциональная зажатость - начинайте и Вы свою терапию... Всего доброго!

#
X
05.06.2011 02:09
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5990
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Моему сыну 2г4м. У нас уже довольно давно, но уже не так часто, слава богу, повторяется одна и та же ситуация по ночам. Сын просыпается обычно в промежутке между 2-4 часами ночи, начинает капризно реветь, звать меня. Я прихожу в его комнату (засыпает и спит отдельно уже давно), он с полузакрытыми глазами уже стоит на полу и просит компот. И если не дай бог, компота в этот день нет в доме, начинается такое!!! Я предлагаю воду, чай, сок всё что угодно, но он меня не слышит, орёт, да да, именно орёт "дай компот! надо компот!" Я спокойным голосом повторяю, что утром мы сварим компот, а сейчас идём вместе попьём водички, на что ребёнок начинает истерить ещё больше, на руки не идёт, даже больше, может начать замахиваться на меня. А ещё, и смех и грех, бывает так, что компот всё же есть, НО я налила в кружку, а ему надо поильник, или налила слишком мало, а ему надо много. Вообще, у нас давно проблемы со сном в той или иной степени. Я даже как-то просила у вас совета . Примерно с 3х мес. сына трудно стало усыпить даже кормя грудью. В 8 мес ребёнок перестал спать на улице в коляске. В1г3м. отказался спать днём наотрез, причём вставал рано в 6,30-7 часов, проводя день активно, много гуляя ,оставался бодрым до позднего вечера, на ночь уложить было сложно даже в 23:00, при том, что начинали ритуал в 20:30.
Я не знаю что делать, как реагировать, как правильно себя вести в сложившейся ситуации с этим компотом!!!. Чтобы ни говорила, ребёнок меня не слышит в этот момент (оно и понятно, он в полусне), но я уже сильно устала и постоянно не высыпаюсь, и злюсь от этого! Кстати, недавно были у невролога (готовим карту для детсада) выписали магне Б6 и капли баю-бай, так вот ни какого эффекта, как впрочем и от глицина и от валериановых ванн, которые ранее выписывали-сон, вернее засыпание, ничто не нормализует!
Ещё переживаю, как же ребёнок будет засыпать в саду, там ведь его уговаривать по 2 часа никто не будет. Уповаю только на то, что посмотрев на других деток тоже захочет, хотя если честно, надежды на это у меня мало

#
X
05.06.2011 13:59
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ. сходим еще к нашему неврологу

#
X
06.06.2011 23:14
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Мы с Вами очень похожи - я тоже кормящая мама и тоже, видимо, сладкоежка И, конечно, знаю о желательных ограничениях в этом. Но позволяю себе его кушать без чувства вины, и благодаря этому, на мой взгляд, на малыше это не сказывается. Подумайте об адекватных и разрешенных заменителях - фрукты, варенье, компоты, желе, творожники и т.д. Предлагаю Вам этот путь, т.к. Ваш запрос - а именно не испытывать потребность в сладком, требует достаточно серьезной и длительной работы и в режим кормящей мамы вписывается очень трудно. Потребность в сладком на психологическом уровне свидетельствует о базовых чувствах тревожности и незащищенности.
И причины этого уходят в глубокое детство. Когда мы едим сладкое, мы как-будто бы чуть-чуть вспоминаем и продляем блаженство младенческого периода и сосания сладкого маминого молока...
Хотя один самостоятельный способ все-таки попробуйте. В спокойной обстановке, лучше в одиночестве сядьте, расслабьтесь и вспомните один радостный и счастливый момент своего детства - в подробностях, звуках, цвете и запахах. Погрузитесь в него - вновь прочувствуйте и проживите все позитивные эмоции. Постарайтесь найти в своем воспоминании образ - какой-то предмет, который будет символизировать для Вас эти чувства счастья и радости. Желательно его нарисовать и повесить на видное место примерно на месяц.
После этого раза 3 проверьте и закрепите этот виртуальный образ. В идеале Вы должны представлять его и испытывать те же чувства, что и в воспоминании.
Когда получится - можете начать использовать. А именно - при очередном и остром желании съесть какую-нибудь конфетку вспоминайте и представляйте перед собой Ваш образ-символ из воспоминания. Если сделаете все правильно и в течении месяца будете так делать, постепенно пристрастие к сладкому должно ослабеть.
Желаю Вам удачи, попробуйте Пишите о результатах или приходите - поработаем вместе.

#
X
06.06.2011 23:28
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
МИЛЫЕ ДУМАЮЩИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ МАМОЧКИ!

В очередной раз приглашаю вас к себе на тренинг "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ"
18 июня (суббота) с 15.00 до 20.00 и 19 июня (воскресенье) с 10.00 до 15.00

Позитивное воспитание детей - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
Отзывы о тренинге можно почитать на сайте ссылка
Стоимость - 2 т.р.
Запись по тел. 62-99-10
Семейный центр раннего развития и творчества "Лесенка", ул. Пермякова 71 к.3, Тюменский мкр.
Жду всех заинтересованных форумчанок и гостей нашего замечательного сайта!
С уважением, Н.А.

#
X
07.06.2011 23:55
Консультант
SvetaV,
Здравствуйте!
Могу предположить 2 возможные причины такого нетипичного поведения малыша.
1. возможно, мальчику не хватает вашего внимания и ласки перед сном. "Засыпает и спит отдельно уже давно" пишите Вы, хотя с рождения были большие проблемы со сном. Это удивительно, особенно учитывая его маленький возраст и достаточно тяжело в целом. И благодаря этой "идефикс" в виде компота он снимает накопившееся эмоциональное напряжение и тревожность. Попробуйте пару раз в неделю усыплять сына чуть подольше и быть более ласковой и дождитесь, чтобы он уснул в ваших объятьях.
2. Если же внимания, поглаживаний и любви, на ваш взгляд, достаточно, тогда таким оригинальным способом (почему-то в полубессозательном состоянии ) сынок пытается вас "строить" и утверждать свою власть.
В любом случае реагировать на эту истерику лучше просто проявляя внимание, сочувствие, любовь - ведь на самом-то деле ему именно этого надо, а вовсе не компота. Поэтому не предлагайте ничего, не говорите даже о напитках, а обнимите сына, возьмите на руки, прилягте вместе с ним и спокойно скажите: Я рядом, я понимаю и люблю тебя, сейчас я расскажу тебе сказку (спою песенку...)
Про сон в саду пока ничего не могу сказать, но попробуйте не уговаривать его днем спать, а называйте это, например, отдыхом. Просто полежать, почитать, сделать массажик. Важно научить его расслабляться, а в саду уже благодаря этому умению и общей атмосфере сна, возможно, и будет засыпать тоже.
Добрых дней вам и спокойных ночей.

#
X
08.06.2011 20:16
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, у меня несколько вопросов, мальчику 1,6 г
1. С бабушками/дедушками ведет себы спокойно, может играть целый день в машинки/пирамидки/песок, а со мной очень редко, т.е. постоянно бегает за мной по квртире, если говорю давай поиграем, играет минут 5 и убегает. Почему так происходит?
2. Если не разрешаю залазить на горку - то сразу истерика, рев, начинает меня бить если беру на руки и увожу. Как вести себя в этой ситуации?
Спасибо за внимание

#
X
10.06.2011 00:15
Консультант
Викуся10,
Здравствуйте!
По поводу курса терапии лучше обратитесь к хорошему неврологу. И обязательно я бы советовала Вам записаться к семейному психологу или психотерапевту.
Т.к. причина такого поведения девочки, скорее всего, связана с вашей непростой семейной ситуацией. Хотя многие симптомы "невыносимости" малышки характерны и абсолютно нормальны для ее возраста. И открою Вам секрет мамочек детей с реактивным темпераментом ( а судя по всему, у девочки он именно такой) - эти дети требуют к себе не очень много внимания, а ВСЕ внимание лет до 3!
Приучать к горшку нужно не ругая, а поощряя и хваля за удачи.
Чувствуется Ваша усталость и напряженность, и думаю, что помощь нужна в первую очередь Вам.
Для предотвращения истерик почитайте, пожалуйста, мою статью "Лестница чувств" на сайте ссылка, раздел "Энциклопедия", а также статью "Детский стресс"

#
X
10.06.2011 00:49
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Малышу в полтора годика нужно находиться рядом с мамой. И ваши 5 минут совместной игры - это как раз норма для его возраста. А самостоятельные целый день пески-машинки - приятные, но не характеризующие психологический комфорт ребенка. Если по серьезным причинам у Вас нет возможности чаще быть с сыном, то при общении с ним уделяйте большое внимание физическому контакту.
По 2 вопросу отсылаю Вас также к своей статье "Лестница чувств" на сайте ссылка раздел "Энциклопедия".
Не разрешайте малышу бить Вас, но с пониманием и альтернативой "нельзя бить маму, но можно побить подушку (дом. вариант) или постучать палкой по забору, например (уличн.вар.)" Ну и постарайтесь найти безопасную - таки горку или иногда катайтесь вместе!

#
X
11.06.2011 11:50
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте,Наталья Александровна!
Дочке 1 год!Она боится людей.Когда мы прриходим в гости,она от меня ни на шаг,иногда начинаются даже истерики! Я понимаю,это часто в этом возрасте!
Дело в том,что мы живем с родителями,у нас постоянно гости,мы с мужем тоже часто ездим вместе с ней к своим друзьям.Но она все хуже и хуже ведет себя...Может ребенка нужно как-то приучать или учить не боятся людей?

#
X
13.06.2011 18:33
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна! Мой вопрос не связан с воспитанием детей, но возможно Вы поможете мне разобраться. Дело в том, что недавно в магазине я встретила старую знакомую, она меня не увидела и я к ней тоже не подошла, мало того я постаралась быстрее уйти из магазина. Раньше я бы так никогда не поступила. Я имею ввиду до развода. Вообще-то мне интересно как она живет, как растут её детки, но вот что-то заставило меня убежать. Покопашись в себе по поводу этой ситуации я поняла, что скорее всего завидую ей в глубине души (она замужем), а еще мне кажется, что теперь я стала хуже выглядеть (поправилась). До этого случая мне казалось что я справилась "пережила" ситуацию с разводом, но оказывается нет. Подскажите, как не чуствовать себя хуже других- замужних. Умом я понимаю, что я вроде бы не должна быть хуже, и вообще я себя уважаю за свое решение-развестись, но вот эмоции или чувства иногда (как в описанном случае) какие-то
противоположные.
А еще мне недавно приснился сон (я ко снам отношусь, как к разговору с собственным подсознанием), про мое семейное прошлое. "Жили муж с женой. Родилась у них дочка. И стал муж задерживаться с работы, уходил куда-то в лес (это сон, наяву он мне даже и не сообщал где он пропадал по вечерам- отмазка на работе). Втретил этот муж как - то в лесу старую женщину, что то ей нагрубил, а она в ответ наколдовала и стал он с того дня превращаться потихонечку в медведя - злого зверя. Не сразу заметила это жена, а когда поняла - то от человеческого в муже осталось только лицо. И заплакала тогда жена, и сказала - зачем навредил старушке, давай найдем её и расколдуем тебя. Поздно - ответил муж-медведь и сказал уходи пока я не превратился окончательно в медведя и не загрыз тебя и дочку до-смерти, и так борюсь с медведем в себе, но скаждым днем все сложнее и сложнее. И поняла тогда жена, что медведи должны жить с медведями, а люди с людьми и ушла". Получается я до сих пор себе пытаюсь объяснить, что приняла правильное решение. Может мне вообще перестать копаться в себе, и просто жить, но если я перестану анализировать, что происходит со мной, с окружающими меня людьми, я опять незамечу как "человек превращается в медведя". ?

#
X
14.06.2011 00:04
Консультант
Мария_Сергеевна,
Здравствуйте!
Думаю, что основная причина такого поведения девочки - это страх перед грядущими переменами и привлечение внимания к себе. Для профилактики и предотвращения этой протестной реакции советую 1 раз в день играть с дочкой по 30 минут так, как она захочет. И по-возможности это делать перед сборами. Также рекомендую не вестись на смену гардероба, а спокойно озвучить ее чувства: " Да, ты сейчас расстроенна и не хочешь одевать то и то, я понимаю тебя... но прошу это надеть ..."
А также вечерами иногда, перед сном, в спокойной уютной атмосфере тоже проговаривайте и объясняйте ее возможные мысли и чувства. " Наверно, тебе тревожно и страшно от того, что скоро перестанешь быть единственной, я понимаю тебя. Не беспокойся, у папы и мамы много любви и ее хватит на всех. А у тебя появится сестренка(братишка) и подружка (друг) на всю жизнь..."
В общении с дочкой будьте более открыты и живы, не бойтесь проявлять заботу (для девочек забота - это знак любви), помогайте и поддерживайте ее. И постепенно привлекайте к радостным переменам - пусть поможет выбрать что-то для малыша, вместе пеленайте кукол и т.д. Всего Вам доброго!

#
X
14.06.2011 00:28
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +20
Добрый вечер. У меня проблема с 4 годовалой дочей. В последнее время (около полугода) срыгивает пищей, причем с запахом рвоты. Водила ее к гастроэнтерологу - сдавали все анализы, доктор сказал что это у нас психологическая проблема и посоветовала обратиться в Кардею. Только я не понимаю как это может быть психологической проблемой? К кому мне обратиться с этим, к психологу, неврологу или найти еще одного гастроэнтеролога?

#
X
14.06.2011 00:37
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Доброго времени!
Частые поездки и смена гостей - это стресс для годовалого ребенка. И через истерики она и снимает свое эмоциональное напряжение и страх. Советую уважительно относиться к этому и принимать ее чувства. До года - полутора лет формируются базовые установки по отношению к миру и себе. И замечательный вариант, когда малыш в этом возрасте получает максимум внимания и любви, чувствует себя как бы "центром вселенной". В вашей же ситуации малышка ощущает себя явно где-то на переферии, что, естественно, не способствует развитию контактности и храбрости. Возможно также, даже, скорее всего, ваша девочка обладает редкой восприимчивостью, а для детей с таким темпераментом любая перемена, громкие шумные компании - всегда стресс. Попробуйте по возможности уменьшить количество контактов, а еще лучше сузить круг до 2-3 и вот с ними уже плотнее общаться и дочка быстрее к ним привыкнет. В любом случае при приеме или посещении гостей позволяйте девочке вести себя естественно ( плакать, кричать, прятаться и т.д.), а еще лучше - просто обеспечьте ей постоянную и доступную защиту на ваших родительских руках. Получайте сами максимум положительных эмоций от общения с другими людьми и не напрягайтесь по поводу "нелюдимости" дочки. Только видя и чувствуя общую атмосферу доброжелательности, тепла и радости - а главное - понимающие глаза, добрые слова и теплые руки родителей - девочка сможет научиться позитивно реагировать на других людей.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Алекс89,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
olla-la,
НОВАЯ_ЭРА,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
МамаКристины,
Mary-Margaret,
Я_Larochka,
GreenMouse,
Бабушка_Алена,
ГрафинЯ,
Blondinka,
Настя_Обухович,
Людмила_72,
Катюньчик,
yankka13,
voinik,
САМ1961,
pozitive,
мамаюры24,
irina-996,
Natalia91,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
mazay,
mamalubatmn,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
Светл@я_я,
Irina_Cher,
Natalichka,
lena-rigechka,
ELLE,
Blackswallow,
R61bka,
Марилина,
Semenova888,
lara,
iasveta83,
Elena_B,
НатаШурик,
МАШЕНЬКА1986,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
black_tychka,
Divinity7,
Сургутянка2,
Manager,
Ya-nochka,
tn-y81,
Джаз,
VECHKITOVA,
LNX,
м@м@_Наташа,
Bahti88,
kyud,
Наталья_Юрьевна,
Nadezhd@,
Елена89,
Lady_Winter,
eleonora,
Данила42,
Канашина,
Танюша_27_лет,
sonoscape,
дэукао,
Хой,
@@@евгения,
micro1,
Nadjusha,
Lyusia04,
кристина24,
Natalya_,
Solova82,
_Кира_,
ELENA2402,
Еленка_24,
Ане4ка,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 306
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия