Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Про полезные перекусы для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
27.11.2011 01:14
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +32
Консультант
мамаАллы,
Доброго времени!
Привычка, конечно, страшная сила, но попробуйте закреплять новый ритуал, сохраняющий элементы укачивания и постепенно сокращающий их. Перед тем, как готовиться ко сну, побеситесь и покружитесь по полной программе. Кружите ее за руки, за ноги, боком и т.д. Купите домашнюю качельку или лошадку, а коляску отправляйте зимовать на балкон. После вечернего умывания (ванны) - делайте легкий расслабляющий массажик. И уже при самом укладывании первое время минут 15-20, чуть покачивайте, просто сидя и держа ее на коленях.
Также пересмотрите и скорректируйте при необходимости день малышки - уберите или сократите то, что может ее перевозбуждать ( телевизор, музыка и др.), больше гуляйте, больше предоставляйте ей возможностей для самостоятельности и подражательной деятельности.
Нарушения сна - это серьезный симптом, на самом деле, и я бы рекомендовала Вам посетить еще другого невролога, дополнительно обследоваться.
А за выяснением возможных психологических причин, милости прошу, на личную консультацию.
Удачи Вам и терпения!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2011 01:32
Консультант
Vorona.sv, Здравствуйте!
Представляете, как раз сегодня и завтра проходит семинар по Вашему запросу! Подробности на сайте тюмень.самопознание.ру
Там же найдете контакты организаторов и зададите все интересующие Вас вопросы.

#
X
28.11.2011 00:37
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, у нас сложилась сложная ситуация. Моей племяннице 3,5 года. Мы живем вместе, в одной квартире. На днях ушла из жизни ее мама. Теперь вы все с ужасом ждем когда она начнет спрашивать про то где ее мама и почему не идет домой. Пока для нее мама лежит в больнице. О смерти ничего ребенку решили не говорить. Но ведь рано или поздно этот вопрос поднимется и как тогда быть? Рассказать про небушко и звездочки или врать до упора. Маленькая она еще для таких страшных вещей. Мы с мужем ее очень любим, и она нас любит, но бывают у нее вспышки агрессии. Бывает золотой ребенок, но если только что то не так как ей надо,то либо агрессия, либо рев. Как нам вести себя с ребенком, чтоб не навредить ее психике. Подскажите пожалуйста.

#
X
28.11.2011 01:34
Консультант
МИЛЫЕ ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!

С удовольствием поздравляю вас с праздником Матери!
Желаю побольше счастливых минут и радостных открытий как своего дитя, так и себя.
А самое главное - я желаю вам больше доверять себе и своему сердцу.
Ибо сердце матери вмещает в себя не только бесконечную и вселенскую любовь, но и всю мудрость и знания нашего женского рода...

С уважением и любовью, ваша Н.А.

#
X
28.11.2011 22:21
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +2
Наталья Александровна! спасибо, большущее за прекрасное поздравление и теплые слова!!! И Вам в этот праздник-День МАМЫ всего самого доброго, лучшего,светлого!!!

#
X
29.11.2011 01:48
Консультант
Pikulya,
Доброго времени суток!
Сочувствую Вашему горю... Конечно, года 2 -3 пока стоит повременить с правдой. Но это очень индивидуально. Если девочка хорошо развита и начнет требовать поехать или позвонить маме, тогда говорите про небо и звездочки. Очень важно контролировать ее переживания. Рассказывайте сами о ее маме, о том, какая она (племянница) была маленькая, озвучивайте ее чувства ( тебе грустно, обидно, печально, ты скучаешь по маме, я понимаю тебя, я тоже по ней скучаю...)
Если девочка вдруг замкнется и перестанет совсем вспоминать маму - плохой симптом, понадобится помощь специалиста. Если же она будет повторять вашу версию, иногда грустить и плакать, но в целом, состояние будет спокойно-стабильным, значит, произошло принятие ситуации и беспокоиться особенно не нужно. Не написали ничего про отца девочки... если он не жил с семьей и пока жив, может, попробовать наладить их контакт?
И последнее, в вашей ситуации есть опасность избаловать ребенка, лишить ее границ. Поэтому агрессию и капризы племянницы желательно пресекать, переводить в мирное русло и научать постепенно своим правилам и нормам поведения. Желаю вам мужества, терпения и счастливого родительства.

#
X
30.11.2011 00:33
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Последний раз в этом году приглашаю вас на свой семинар-тренинг «ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ»
17 и 18 декабря (суббота, воскресенье) с 10.00 до 15.00

Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего
ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
Отзывы участников можно почитать на сайте ссылка
Стоимость – 1.900 руб., семейным парам – скидка 20%
Предварительная запись по тел. 62-99-10
Жду заинтересованных, думающих и заботливых родителей!
Н.А.

#
X
30.11.2011 01:26
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +27
Наталья Александровна, огромное спасибо за ответ и советы, перечитали с мужем на 2 раза и решили, что он все-таки склонен к 1-му варианту проблемы, ну интуитивно мы догадывались, что у нас с режимом и дисциплиной плохо, так мы сами не очень-то дисциплинированны
Вы рекомендуете посетить вашу консультацию, а в каком виде она проходит? Как объяснить ребенку к кому мы пришли? И что обычно следует за консультацией? Если цикл консультаций и работы с ребенком, то обычно сколько таких занятий требуется?

Спасибо за поздравления с Днем Мамы, и вас в свою очередь поздравляю

#
X
30.11.2011 02:10
Дата регистрации: 08.06.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +14
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо огромное, я учту ваши пожелания, вы нам очень помогли, обязательно отпишусь, как почувствую сдвиги!

#
X
30.11.2011 14:39
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ! Папа ребенка живет с нами, но занимается дочерью мало. На данный момент, девочка очень редко вспоминает о маме. Вся наша семья старается окружить ребенка заботой и вниманием. Капризы и агрессия пресекается по мере возможности. Заметили, что с бабушкой она становится очень капризной. Когда бабушки нет рядом, то с ней можно найти общий язык. При бабушке у нее постоянно истерика по каждому незначительному поводу. У меня к вам вопрос. Стоит ли нам обратиться к специалисту, чтоб подкорректировать поведение ребенка и разобраться в проблемах поведения? Спасибо Вам за советы! Вы очень помогаете всем нам!

#
X
01.12.2011 00:42
Консультант
Vrednaya,
Здравствуйте!
Благодарю за чудесную открытку
Консультация с ребенком старше 4 лет проходит обычно в 2 кабинетах ( в одном - мама (папа), в другом - ребенок)). Скажите сыну, что пойдете в новое место, где можно будет порисовать и поиграть.
По результатам диагностики и беседы будет ясно, нужен ли вам курс индивидуальных занятий. Если да, то занятие проходит 1 раз в неделю минимальным количеством 4.

#
X
01.12.2011 01:09
Консультант
Pikulya,
Доброго времени!
Спасибо за добрые слова.
Да, конечно, показаться специалисту никогда не помешает. И еще раз обращаю ваше внимание на момент воспоминаний и вопросов о маме. Важно контролировать и понимать, что на самом деле думает девочка. И если совсем замолчит, то это тревожны й симптом.

#
X
01.12.2011 02:16
Психолог_Лесенка, то есть нам уже нужно бить тревогу, если ребенок редко (очень редко, только при напоминании) вспоминает о маме?

#
X
01.12.2011 11:06
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! сижу и не могу слезы градом, пока в сад ребенка (2.8 года) отвела она из меня все веревки вывела, что делать как сделать так чтоб она меня слушалась??? Читала психотерапевта пишет что я прислуга а не мама поэтому она не во что меня не ставит. Я не знаю как правильно себя вести с ней, пробовала все и лаской и строго разговаривала и ремнем, результат один = полный ноль
Вот пишут типа вы должны пресекать разрушительные действие и в течении дня ребенок должен : 1). Выполнять ваши поручения (а не то что она сама хочет) 2). самообслуживаться она должна и 3). играть в сюжетные игры. Типа и тогда все будит ок. Я стараюсь так делать но в ответ капризы. Нет конечно есть светлые моменты мы и печенье вместе пекем и белье развешиваем и кукол я рассаживаю вряд варим им каши и чаем поем. Но в остальное время это ад! она должна видеть во мне авторитет а почему то не видит:(
Мечтаю заплести ей косички, взять ее за руку и пойти гулять, улыбаться, разговаривать..... Но гулять для нас это каторга, потому что не эдак и все не так. Хочется что б ребенок рос в ласке и любви, но все мои старания приводят к тому что оказывается я прислуга а не мама, авторитета ноль, хотя я если сказала нет значит нет, я не уступаю. Где правда тогда?

#
X
02.12.2011 00:35
Консультант
Pikulya,
Здравствуйте!
Период первой адаптации жизни без матери в ее возрасте длится около месяца, и 3 неделя - самая тяжелая. Наблюдайте за девочкой, возможно, пока это реакция защиты и так ей легче справляться. По истечении месяца прислушивайтесь к ее самостоятельным играм, например, с куклами, и/или очень внимательно смотрите и слушайте, как она реагирует, когда говорят о маме или кто-то спрашивает о ней у девочки. Адекватная реакция - это когда малышка будет озвучивать вашу версию, выражать какие-то чувства. Игнорирование, закрытость, молчание и другие реакции на эту тему - повод для терапии. Также как и любые новые какие-то невротические реакции и симптомы (энурез, грызение ногтей, плохой сон, негативизм и др.) Рекомендую Вам прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка в разделе "Энциклопедия" и выбрать подходящие для вас меры помощи, в вашей ситуации будет очень полезна "совместная сказка"

#
X
02.12.2011 01:10
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Доброго времени!
На Ваш вопрос у меня есть два варианта ответа, но истинную картину, конечно, лучше увидеть на личной встрече.
1. Дети - это энергетические локаторы и наши увеличительные зеркала. И когда в одном из родителей, чаще маме, накапливается много негативной и зачастую, неосознаваемой, психической энергии, детки из любви к нам, достают ее разными, доступными им способами. Т.е. плохое поведение дочки нужно для того, чтобы Вас разозлить, расстроить, заставить плакать.
В этой связи вспомните свое детство, взаимоотношения с Вашей мамой, какие отношения сейчас... И если есть обиды, непонимание, раздражение, желательна личная терапия.
Понаблюдайте также, а как дочка ведет себя с другими людьми, есть ли для нее авторитеты вообще.
2. Ваша девочка обладает "веселым" сочетанием активного и реактивного темпераментов, при котором родители таких деток, действительно, близки к сумасшествию и отчаянию. Я со своим средним сыном такого темперамента в вашем возрасте тоже собиралась на улицу как на войну, потому что нужно было быть готовой к чему угодно. Яркая представительница такого типа темперамента - это девочка Маша из современного мультика "Маша и медведь" Похожа? Если да, то один из самых эффективных способов воздействия на них - это физический контакт. Поясню: когда говорите, что любите ее, должны обнять так сильно, чтобы косточки хрустнули. И, когда делаете внушение - тоже. Если дочке понравится и будет просить еще - значит, точно, ваш случай.
Думайте, пробуйте, пишите. Желаю Вам удачи!

#
X
02.12.2011 02:14
Психолог_Лесенка, огромное огромное Вам спасибо!!!

#
X
02.12.2011 14:26
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: 0
Помогите.Не знаю как поступить!!!!!
Мой сын год ходил в частный садик, привыкали мы к нему около недели, сейчас нам дали муниципальный я вообще думала с ним никаких проблем не будет.
Перед тем как нам пойти в этот садик мы заболели бронхитом. Через две недели вышли, и сын на отрез не хочет идти в этот сад.Вторую неделю ревет и устраивает истерики. Воспитателе говорят привыкнет, а мне уже жалко ребенка на уговоры почти ни какие не поддается(((уже хочу опять идти в частный садик....подскажите как поступить в такой ситуации.
За ранее спасибо!!!

#
X
02.12.2011 16:18
Гость (213.87.*.*)
Психолог_Лесенка
Гость ( 213.87.*.* ) , Доброго времени! На Ваш вопрос у меня есть два варианта ответа, но истинную картину, конечно, лучше увидеть на личной встрече. 1. Дети - это энергетические локаторы и наши увеличительные зеркала. И когда в одном из родителей, чаще маме, накапливается много негативной и зачастую, неосознаваемой, психической энергии, детки из любви к нам, достают ее разными, доступными им способами. Т.е. плохое поведение дочки нужно для того, чтобы Вас разозлить, расстроить, заставить плакать. В этой связи вспомните свое детство, взаимоотношения с Вашей мамой, какие отношения сейчас... И если есть обиды, непонимание, раздражение, желательна личная терапия. Понаблюдайте также, а как дочка ведет себя с другими людьми, есть ли для нее авторитеты вообще. 2. Ваша девочка обладает "веселым" сочетанием активного и реактивного темпераментов, при котором родители таких деток, действительно, близки к сумасшествию и отчаянию. Я со своим средним сыном такого темперамента в вашем возрасте тоже собиралась на улицу как на войну, потому что нужно было быть готовой к чему угодно. Яркая представительница такого типа темперамента - это девочка Маша из современного мультика "Маша и медведь" Похожа? Если да, то один из самых эффективных способов воздействия на них - это физический контакт. Поясню: когда говорите, что любите ее, должны обнять так сильно, чтобы косточки хрустнули. И, когда делаете внушение - тоже. Если дочке понравится и будет просить еще - значит, точно, ваш случай. Думайте, пробуйте, пишите. Желаю Вам удачи! .

Большое спасибо! У меня даже второе дыхание появилось. Нам подходит думаю 2 вариант, так как с мамой у меня очень хорошие отношения, понимание (хотя в детстве я тоже была Маша из мультикаBlushing).
Отвечу на ваш вопрос об авторитете, не воспринимает она только меня, в саду шелковая и с другими тоже спокойная послушная. Только появляюсь я - начинается...
Скажите будут ли правильно если я сейчас начну такую тактику воспитания: начну проявлять твердость характера? ставить рамки (чего я вовремя не сделала) и на капризы не буду ни как реагировать, поможет? сколько дней?недель? месяцев? потребуется что б она поняла что из меня больше веревки вить не получится!!! И не повредит ли это ее психики? Ведь она я так полагаю будет негодовать очень сильно.

#
X
04.12.2011 00:39
Консультант
М@РУСЬКА,
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не написали возраст ребенка, но в любом случае, если есть такая возможность, я конечно, рекомендую вернуться в частный сад.

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Mary-Margaret,
МамаКристины,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
САМ1961,
yankka13,
Катюньчик,
Людмила_72,
pozitive,
voinik,
irina-996,
Natalia91,
Natalichka,
мамаюры24,
mazay,
lenusik67,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
ЦентрПраздника,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Irina_Cher,
Светл@я_я,
Blackswallow,
lena-rigechka,
Марилина,
Semenova888,
ELLE,
R61bka,
lara,
iasveta83,
НатаШурик,
Divinity7,
Машенька@@@2015,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
tn-y81,
Наталья_Юрьевна,
м@м@_Наташа,
LNX,
kyud,
Джаз,
Bahti88,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Елена89,
дэукао,
Данила42,
Канашина,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
Хой,
@@@евгения,
Solova82,
кристина24,
Natalya_,
Nadjusha,
ELENA2402,
_Кира_,
Еленка_24,
Lyusia04,
Zanina,
micro1,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия