Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / Мамам будущих первоклашек.Советы "бывалых"

Мамам будущих первоклашек.Советы "бывалых"

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
26.05.2016 11:47
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3672
Авторитет: 0
Девочки, те у кого дети уже окончили первый класс, расскажите о нюансах, тонкостях сборов в школу. Нужно уже начинать готовиться, а я не знаю что и где смотреть, какой рюкзак лучше, какой пенал, какие ручки, тетрадки..в каких магазинах экономичнее и качественнее товары...какой примерно набор одежды нужно купить- помимо формы. Да и форма- что лучше сарафан или платье или юбка и жилет/жакет, какие блузки , или кофточки берете и где...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2016 12:08
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4623
Авторитет: +2
1. Рюкзак. Должен быть легким. Мы покупали в Империи сумок со скидкой, проходили с ним 2 года. В 3 класс купили в Ленте, думаю, что и на следующий год нам его хватит.
2. Пенал. Удобные на молнии, но с одним отделением, проще все будет найти. Можно еще обычную тубу для цветных карандашей.
3. Канцелярия. Не покупайте дорогую. Она у них бесконечно ломается и теряется. Ручки с тонким стержнем, простые карандаши покупали в Фикспрайсе большими наборами. Тетрадей много не покупайте, они могут и не понадобиться, учитель в процессе все скажет.
4. Форма. Зависит от школы, на собрании вам должны были рассказать, что нужно. Вообще удобнее сарафан и водолазка. Спортивный костюм для улицы и для зала ( у нас футболка+шорты).
Ну и обложки для тетрадей и учебников, мешки для сменки и формы.

#
X
26.05.2016 12:09
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
damasamsterdama, для начала у знайте, какие требования к форме в школе. У нас, например, единая форма, блузки можно любые, но белые.
Туфли я предпочитаю покупать кожаные с перфорацией, чтобы нога дышала.
Рюкзак посмотрите в СП, там цены ниже в два раза. Там же и мешок для обуви можно купить.
А канцелярию купите самое необходимое - пенал, ластик, ручки, цветная бумага..... Попросят принести, пример, белый картон, сходите и купите. Магазинов много сейчас. Тетради тоже надо узнавать, мы сначала писали в прописях, а после НГ покупали детям одинаковые тетради.

#
X
26.05.2016 12:10
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +3
Про тетради лучше у учителя спросить. Ручку сам ребенок пусть выбирает, чтоб держать ему удобно было. Портфель - легкий сам по себе (пустой когда) надо !!! Пенал небольшой - мы брали в Ашане пластмасовый круглый как туба. Альбом для рисования у нас 1 шт. ушел за весь год и краски тоже. Пластилина 2 пачки. Крей 1 карандашом, 1 ПВА. Цветная бумага 3 пачки. Картон - 1 пачка цветного + 1 пачка белого. Ножницы обычные - НЕ ДЕТСКИЕ!
А вообще нам список в школе выдавали что нужно.
Про форму не скажу - у меня парень.
Отредактировано Марусенька 26.05.2016 12:12

#
X
26.05.2016 12:39
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +8
купите разные ручки по одной штуке и испробуйте все дома, какая будет самая удобная, не мажет, тонкий светлый стержень - тех и берите побольше, так как периодически теряются.

#
X
26.05.2016 12:42
Tinny, по форме нас уже сориентировали- фирма дрес-код , но в каталоге есть сарафан, есть юбка с жилетом/жакетом, что реально удобнее для ребенка сарафан или юбка с жилетом, или брать и то и то
список нам тоже школа дала- но опять же, села сейчас думаю посмотрю в инет магазинах , и возникли сразу вопросы- если рюкзак допустим- то какой их тысячи разнообразных...
всем отписавшимся спасибо!!! с рюкзачком , пеналом понятно
карандаши простые какие лучше механические или обычные?
форма для физкультуры на улицу,- какой спортивный костюм лучше? кроссовки или кеды?
по количеству- сколько примерно блузок-кофточек-футболок -водолазок надо девочке? не хочу переборщить в этом вопросе, а то меня уже "несет" кажется надо все и много...
Отредактировано damasamsterdama 26.05.2016 12:44

#
X
26.05.2016 12:48
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +6
Карандаши только обычные, механические- из них стержни выпадают, да и ломаются быстрее, стоят дороже,а теряются одинаково. В некоторых школах кеды на физру не разрешают, только кроссовки с обязательно белой подошвой (чтоб не пачкали пол в спортзале)

#
X
26.05.2016 12:49
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +6
По блузкам- одна красивая, нарядная и выходная, и на каждый день столько, чтоб каждый день менять- количество зависит от того, как часто планируете стирку. У нас было 3-4 шт

#
X
26.05.2016 12:49
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +20
damasamsterdama, юбка с жилетом,блузки на кнопках, переодеваться на физ-ру удобнее, а она 3 раза в неделю была плюс хореография. Вот втором классе может еще и сарафан возьмем для разнообразия
Отредактировано lancom 26.05.2016 12:50

#
X
26.05.2016 12:54
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +4
Показать на карте
рюкзак своим мальчишкам покупала в магазине"прогресс" производство С.Питербург. старший относил 6 лет!!! и растоватся с ним не хотелл.. младший 2 года относил и на 3 хватит. Очень Качественные и по цене не больше 1 тыс. рублей..

#
X
26.05.2016 13:03
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +74
Показать на карте
damasamsterdama, Нам дрес-кодовский сарафан понравился. Очень удобно снимать и одевать. Он застёгивается на две пуговицы спереди. У нас один сарафан и одна юбка (юбка - не дрес-код). Плюс 3 блузки и 2 водолазки.
Отредактировано Ашатна 26.05.2016 13:04

#
X
26.05.2016 13:14
zoy33, прогресс это в районе стороителя?

#
X
26.05.2016 13:30
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Рюкзаки действительно дешевле в сп, мешок для обуви там же, покупала гризли и полар, старшая с одним рюкзаком проходила 4 года - неубиваемый, очень легкий, покупала из серии городские. Для школы там тоже можно выбрать - размеры разные рюкзаков. И они легкие. Но надо выбирать внимательно.
Тетради обычно в младших классах покупают всем одинаковые централизованно.
Ручки, карандаши, альбомы, бумага, картон и прочее - в Ашане - только самое дешевое не берите - ребенок потом мучиться будет с непишущими и текущими ручками и вечно ломающимися карандашами. Красивые дневники, учебники заказывала в лабиринте, на озоне - выбор огромный.
Форма, школы сейчас говорят, какую форму и где покупать либо заказывать. Блузок 3-4 на повседневнку, одну белую красивую. Светлые, белые не обязательно, но смотрите устав школы. Я своим еще брюки покупала. В сарафанах нам жарко было, больше юбки и брюки носили.

#
X
26.05.2016 15:17
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Если вам по форме обозначили дресскод, но нет обязательно сарафана, например,я бы посоветовала юбку, так как в школах жарко, в блузке под сарафаном жарко, дочь говорит.

#
X
26.05.2016 17:03
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
damasamsterdama
Tinny, по форме нас уже сориентировали- фирма дрес-код , но в каталоге есть сарафан, есть юбка с жилетом/жакетом, что реально удобнее для ребенка сарафан или юбка с жилетом, или брать и то и то

Я своей взяла сарафан и юбку с жилетом. Моей очень нравится сарафан, по большей части его и носила, на след год буду покупать новый. А юбка с жилетом, как новые, останутся еще.

Блузки я покупала 1 на пуговицах, 1 трикотажную и 1 с коротким рукавом. Потом докупала еще две блузки в течение года - у одной дочь погрызла воротничок и жабо (в период адаптации видимо так нервничала), вторую замарала гуашью, которая не отстиралась.

На физкультуру на улицу наши первоклашки не ходили. Нужны были черные шорты, белая футболка (одну дочь потеряла кстати), белые носочки и кроссовки.
Отредактировано Tinny 26.05.2016 17:04

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
AleksiS,
Guliashik,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Anuta,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
olxa,
GalinaZhar,
panfilena,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
наташа76,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
DKV87,
MashaMilasha,
natachenka,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
ева23,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
НаташаYu,
Ксенiя,
Nat_25,
123_321,
Lena1728,
VIL,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Lariskina,
Оличк@,
valentia72,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
Надья,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
zhen4ic,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
irra_varya,
Филатьева92,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
Valkoza,
Natochka1978,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 344
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия