Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Занятия по Доману. Тюменский мкрн. Ищу единомышленников

Занятия по Доману. Тюменский мкрн. Ищу единомышленников

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк

#
X
05.06.2011 13:31
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +2
Привет всем! Собственно, все понятно из названия темы. Теперь детали Про нас: меня зовут Елена, мне 28 лет, первая беременность, первый ребенок. Сын Денис, на днях 7 месяцев исполняется. В родах кровоизлияние 3-4 степени (степень поражения впечатляет, подробности описывать не буду), гипоплазия мозжечка, синдром Веста. Сейчас мы лежим в стационаре и колем синактен, к концу недели дойдем до максимальной дозы и через 1,5 месяца выпишемся. После выписки планирую плотно заняться паттернингами по Доману. Если есть в районе Тюменского мкр-на мамочки с особыми детками, то можно было бы объединиться все-таки 3 человека нужно
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2011 21:32
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +6
Здравствуйте! Прежде чем начать занятие по Доману всё хорошо взвесьте, прочтите его книги, у него ведь целый институт, куча спецов работают с такими детками, обязательна диета, слух.,зрит.,тактильная стимуляции, и еще куча всего. Я занималась года два назад, если что интересует спрашивайте, подскажу, чтобы вы не повторили моих ошибок. На своем опыте проверено, для нас Война+Бобат+остеопатия лучше во сто раз оказалась, только я поздно про нее услышала.

#
X
06.06.2011 13:54
привет. я прочитала еще 4 мес назад и про физическое совершенство и про повреждения мозга. стимуляции мы практикуем. для диеты малы. на войта едем в конце лета, сейчас ищу инструктора. если есть какие-то подводные камни, то рада узнать о них сейчас от вас. судя по всему вы считаете это пустой тратой времени? и где вы обучались войта? пишу коряво. с телефона неудобно. заранее благодарю!

#
X
06.06.2011 14:41
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Девочки , можно вам порекомендовать ещё одну мамочку занимающуюся с ребенком по Доману! У неё хороший опыт в этом деле. Они много чего соорудили для своей малышки- горки, черно-белые коврики... вот ссылка на её темку в Добрых делах. Хорошая девочка Оксана ... я лично с ней знакома.
ссылка

#
X
06.06.2011 19:39
спасибо за ссылку!

#
X
06.06.2011 20:01
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +9
Да я тоже советую обратиться за советом к Оксане, я думаю она Вам и сайт посоветует.

#
X
06.06.2011 23:20
Здравствуйте! Я не считаю занятие по Доману не пустой тратой времени, особенно стимуляции. Моя дочка на полу живет с 4мес.как-то само собой так вышло, и спать я ее всегда на живот выкладывала, так что на животе мы большую часть времени. Она ползала на полу, но т.к.одна сторона у нее лучше, сильнее - получалось ползать преимущественно вокруг себя, а не по прямой, когда начали использовать горку-ползать по прямой перестала, делали паттеринги 4мес, начались проблемы с кишечником, стала очень уставать, оказалось неправильно кормлю. Нужно обязательно полноценное питание, т.к.очень сильная нагрузка, но у нас из-за паттерингов появилась эпиактивость, у нас гидроцефалия. Там ведь головой надо вертеть ....так что пришлось оставить только стимуляцию.
Я тоже с сотика, завтра попробую скинуть ссылку на мамочку, которая ездила в институт Домана, очень продвинутая мама.
Войта обучалась в Новозыбково Брянской обл., могу дать тел.спецов сотовые.
Нам врачи сказали-дочка слепая, я занималась 4мес, целыми днями, делала зрит.стимуляцию как в книге написано, так у меня дочка теперь даже крупные предметы видит, продолжаю черно-белые картинки показывать.

#
X
06.06.2011 23:32
Мамочка, которая ездила в штаты, обучаться методике Домана, сказала, что они против наших занятий по книге, т.к. это всего лишь книга, написанная доступным, порой художественным языком. Всё очень индивидуально, но если вы прочитали книгу, и сомневаетесь в каких-то моментах-не стоит начинать занятие с ребенком, только приняв методику и поверив в нее стоит приступать к занятиям.
Я прочитала несколько раз, кое-что отмела сразу-это маски, т.к.много противопоказаний-пневмония, порок сердца, пребывание на ИВЛ, переливание крови, и т.д. можно заменить гипоксотерапией, нам нравится.
Без белковая диета, безглютеновая - ее назначают не всем детям, проведя кучу анализов, как правило кто был на искусственном вскармливании легче переносят эту диету, нам не пошло, резкая потеря веса и снижение гемоглобина.

#
X
06.06.2011 23:34
Писать так много, может легче по скайпу или телефону общаться?

#
X
07.06.2011 12:15
matreschka, тогда я сформулирую вопросы и созвонимся когда вам будет удобно

#
X
07.06.2011 13:47
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +18
matreschka
завтра попробую скинуть ссылку на мамочку, которая ездила в институт Домана, очень продвинутая мама.

скиньте плиз, я тоже хочу посмотреть
От себя хочу сказать, что книги очень мало, там столько тонкостей. Например, детям до года паттернинг делают на спец.подушке, начинают с минуты, а не с пяти сразу. И вся программа наращивается постепенно. Диета у них безказеиновая (никакого молока и молочных продуктов, исключение только палочка болгарикус), безглютеновая, без сахара и соли. Чтоб не терялся вес, считают баланс белков, жиров и углеводов, а также калории. Ну и пьют добавки из-за границы, так как наши витамины содержат сахар, соль либо казеин. И каждый витамин вводится отдельно. Этого нет в книге. Эпиприступы зависят и от продуктов. Хотя это и нереально звучит. В общем, много всего....

#
X
14.06.2011 10:53
Здравствуйте всем кто не унывает и продолжает борьбу за здоровье наших деток!!!!!
Вот ссылка на сайт, где активно обсуждается программа по Доману, у них уже 7 темок
ссылка
а это ссылка на форум дети-ангелы, там все по разделам, очень доступно и понятно
ссылка
всем удачи, когда будем дома выложу еще ссылочки

#
X
09.10.2011 16:55
всем доброго времени суток.
хочу сказать спасибо всем, кто отписался и закрыть тему, тк никого уже не ищу всвязи с переездом.
диалог поддерживать не могла всвязи с тем, что буквально перед выпиской мы с пневманией попали в реанимацию еще на месяц, потом выписались с кучей неблагоприятных прогнозов, потом уезжали в Новосибирск .. собственно тут и остаемся.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
Ser1980k,
Vladimir77,
яриклиза,
asiletskaya,
kapetochka,
vova_duba,
Nata-lya,
osen2004,
p88n95p99,
exp-kinetika@,
olgunya21,
капковиктория,
Алла777,
slava1443,
kisulya80,
Ксюндрик,
nelada37,
Davlusha,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
Lana26,
sneshka,
_Tania2104,
domovjenok,
татьяна.32,
FaceUp,
SexyMama,
@-Любимка-@,
alextour,
NADIN210485,
палыч,
mariya989,
Юли4ка,
Галина123,
Наташа-Кузя,
Кузенька-Наташа,
Zerik,
Gallagalla,
чернова,
RufinaDEN,
lenusik25,
Мартыфка,
Stylish,
SNatalyaS,
Родион72,
mechta_4,
КупринаВ,
Larionova_Nati,
Rusa,
zog2104,
TBoltic,
бываю_редко,
Кругляш,
Маринка_21,
olga072123,
@МИЛКА,
АлекСа_,
Колобок007,
Войнушка,
NadyaShtef21,
jojowinston,
Svetik_K,
мамаЯны,
VOV,
Печенюшка,
Кристина370,
privet,
Tanushka888,
МЕДОВАЯ,
VICTORY2014,
Галя_Валя,
Хурма_спелая,
Катюха,
Tio,
@@@Natali@@@,
юляшка@72.ru,
MsSexy,
Леля-Поля,
biktop,
luminalu77,
stpdoctor-homeo,
cdtnkfyrf,
jamaica,
Мама_Даши,
leviE,
KoZoCHkA,
robey2015,
Lenok2010,
Лена@tyra,
olgavaracsina,
Света50,
Lena8072,
kapko,
Best'ия,
Густера,
zenchuk,
AlenaBest,
Eleonor@,
ТАЙНА,
hanugdei,
Kirito,
Чертенок,
Nikon85.85,
nevidimka,
Irиsка,
Anka_rz,
бел@ка,
Nastenochka_D,
sshabovta
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 952
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия