Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Рожать или не рожать? Помогите советом и своим опытом

Рожать или не рожать? Помогите советом и своим опытом

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
06.06.2016 14:55
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +14
A_lena7
Читала в одной темке, что девушка с ребенком просит помощи - денег на такси съездить с ребенком в другой конец города. В осадок выпала

я с младшей с месяца езжу на автобусах (ну жалко мне отдавать 350р за такси, когда на автобусе 45р. можно отдать), а со старшей в 2,5 месяца первый раз ездила за 180 км. - и ничего, доехали нормально, все живы-здоровы.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2016 14:56
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (217.116.*.*), причем тут это? Я вообще с девушками беседовала о том как ездить с детьми автобусами, я не призываю всех ездить по 2 маршруту
Если немного откроете глаза и прочитаете посты автора, то она сама пишет, что не представляет как ездить с детьми в автобусе, вот и пошла переписка....
А вам лишь бы сунуть свои 5 копеек, даже незная что и как..

#
X
06.06.2016 16:12
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4247
Авторитет: +1
Lisёna
i'm_so_happy
Иринчик72, это просто вам не повезло...первый опыт и такой печальный. Жаль конечно. Но сейчас кондукторы стали внимательнее, чем 3 года назад, когда я первого родила. Сейчас они действительно просят близко подъезжать к тротуару и находят место и сесть и постоять с коляской , еще и коляску помогут вытащить. Я 2 года не ездила на автобусе и сейчас чувствую существенную разницу, т.к сейчас почти каждый день езжу

Это Вам видимо везёт. Мне тоже сволочь на 14 коммерческом автобусе коляску с ребёнком зажал дверями. Торопился он видите ли. До сих пор жалею, что рейс не задержала и ГИБДД не вызвала он мне коляску испортил, только потом увидела. В гортранс позвонила, сообщила, но толку явно никакого а близко к тротуару единицы подъезжают и кондукторы единицы, кто объясняют пассажирам, что место напротив дверей для колясок.

Вот не поверите ... Был 14 номер(((

#
X
06.06.2016 16:37
A_lena7, вот не поверите! Спрашивала тут женщину возраста наших мам, мол как вы с нами без посудомойки, стиралки и тп ещё и вязать/шить успевали? Ответ был таков: жили в общаге и детей выпускали в общий коридор, они сами по себе были разных возрастов, могли пойти в гости в мужскую часть общаги... Мама в это время делала домашние дела, вечером все выходили в красный уголок, Ляль ложили и они лежали/ползали, старшие играли, а мамы вязали и болтали!
В магазин ходили-детей дома одних оставляли! С 2-лет дети на улице одни были, без мамок!
И не боялись, что выпадет из окна или дядька уведёт и тп мерзости, которые сейчас творятся ((((
Это не мои слова! Но после этих слов картинка из моих вопросов сложилась в пазл, кое что я вспомнила, а ведь и у меня в детстве все совсем по-другому было, чем у моих детей!

Отошли от темы(
Этот мой пост был так сказать продолжением моего предложения автору по смене места жительства, пример не положительный, но такое бывает! Причём как видно не у меня одной! ((((

#
X
06.06.2016 17:34
Гость (5.141.*.*)
Ой, читаю и удивляюсь....
У Вас семья, муж, достаток и Вы нашли проблему: рожать или нет???
Такое ощущение автор, что в жизни у Вас бОльшей проблемы не было! Так как Вы может рассуждать только избалованная стабильной и обеспеченной жизнью дама. Прям соль на рану сыпите... вот я не могу забеременеть, пытаюсь и пока, увы, никак...
И обеспечиваю в большей степени сама себя, а не муж... тяжелый у него период, которому ни конца, ни края...
И, как единственный ребенок в семье, скажу, что мне намного было бы легче, если бы у меня были сестра и брат.
Что касается выхода в люди.... мне немного за 30-ть и я очень жалею, что не родила ребенка (в том числе возможно и 2-го) когда мне было 22-26. Потому что в плане карьеры, поверьте именно после 30-ти начинается взлет и , оглядываясь назад, я понимаю что не много бы потеряла в карьере если бы потратила 4-5 лет на декрет ( при условии 2-х детей) именно в том возрасте.
Поэтому не бойтесь, рожайте!

#
X
06.06.2016 17:46
Гость (77.242.*.*)
За 10 лет работы в одном коллективе несколько коллег уже родили не одного, а двоих, примерно с разницей как у вас, сейчас вышли, работают. Конечно, бывают больничные, но в целом, ничего те потеряли - сейчас для них самое время строить карьеру, дети будут подрастать. И практически у каждой был вопрос про ревность первенца. Поверьте, эти мысли всех посещают - страх от того, что не знаешь, как будет. Но всё это пройдет. Я верю, что всё у вас будет хорошо. Удачи!

#
X
07.06.2016 00:25
Гость (188.186.*.*)
Всем спасибо! Особенно спасибо, тем, кто описал свою жизнь с 2мя детками, их отношение между собой и свой быт! В моем окружение к сожалению примеров нет, поэтому хотелось реальных отзывов! и ЭТО что мне было-нужно!
Ну и дальше по списку. Про автобус! Вы когда комментируете или же оставляете свое мнение, будьте более внимательны!)
Объясняю: У меня печальный опыт поездок на автобусах и маршрутках ( чтоб добраться до города, нужно использовать 2 вида транспорта)! И не потому что мне тяжело с колясками и пересадками , а потому что ребенок у меня истерически орал в общественном транспорте! Чего мы только не перепробывали!) И вот пару месяцев, как сын начал нормально передвигаться, и мы стали бывать в "социуме" с людьми, он с детишками играть! У соседей детей к сожалению нет! Вот от 4ех стен я взвыла!
Рожать я была настроена еще вчера, но были страхи..который каждый перевенул, как ему это было удобно!)
Рожать буду. Муж Слава Богу, все и сам понимает, поэтому будем продавать дом и перебираться в город, что облегчит нам всем жизнь!

#
X
07.06.2016 00:32
Гость (188.186.*.*), вот и славно!

#
X
07.06.2016 00:47
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), а можете в личку кинуть деревню. Есть ли школа? И какова цена?

#
X
07.06.2016 00:58
Гость (188.186.*.*)
Иринчик72,
зайчиха, Садовое общество. С 7мью домами , которые проживают круглогодично. Школ и садиков нет соответственно
Нсли Вам интересно будет, я завтра днем зарегистрируюсь

#
X
07.06.2016 02:37
Гость (5.141.*.*)
Спасибо за ответ. Мне не подходит. Просто мне нужно школу рядом. А за садик я сама могу отработать.

#
X
07.06.2016 16:08
Гость (31.173.*.*)
Добрый день. Не вижу проблемы проживать за городом. Что вам мешает купить машину. Мы 4 года живем за городом, у меня машина, проблем выехать в город и погулять нет. Зато всегда свежий воздух.
Рожайте обязательно, я вот очень хочу, но к сожалению не могу. А на работе вам за ваши труды никто спасибо не скажет, все это мелочи, когда видишь, что дома бегает босоногое чудо и ангел.

#
X
16.06.2016 02:02
Гость (188.186.*.*)
Прочитала только первое сообщение автора, если далее все примерно в том же духе - то РОЖАТЬ!!! Разница отличная, можно было бы и еще пораньше. А вот если будете ждать - то потом разница большая и будут более вероятны варианты конфликта между детьми, и это как раз-таки не есть хорошо. Рожайте с миром!!! Удачки!!!

#
X
17.06.2016 11:29
Гость (109.105.*.*)
Женщина спасается чадородием.http://www.pravmir.ru/zhenshhina-spasaetsya-chadorodiem/

— Отец Александр, почему, по слову апостола Павла, женщина спасается чадородием? Реально ли это в наши дни, когда многодетной семье так сложно жить? И означает ли это, что работающая женщина, имеющая, скажем, одного-двух детей, не спасется?Означает ли это, что количество рожденных детей влияет на спасение? Означает ли это, что семья, которой Богом не даны дети, как и в Ветхом Завете считается грешной и не имеет надежды на спасение?
Читайте автор.

#
X
17.06.2016 14:52
Гость (178.72.*.*)
Гость (109.105.*.*), [ценз], секстанты

#
X
17.06.2016 15:27
Гость (85.140.*.*)
Автор вы дура? Кому то детей невозможно иметь, бога молит каждый день, а ты сравниваешь жизнь ребенка с гулянками и комфортными условиями. Таким тупым не надо рожать однозначно, ибо ребенок твой будет несчастен с такой мамашей, которая сидит у форума интересуется рожать или убить. Лучше себя убей!

#
X
17.06.2016 15:32
Гость (85.140.*.*)
Лучше тему создай, как предохраняться, чтобы детские души не убивать.

#
X
22.06.2016 10:03
Гость (188.186.*.*)
Автор, я вас очень понимаю...Когда забеременела вторым - реально был панический ужас и желание бежать на аборт, хотя ребенок был запланированный с мужем. Остановило меня то, что я себе этого никогда бы не простила, да и муж тоже. Не знаю, почему так странно голова работает у некоторых женщин...И причиной то же самое почти было - хочу карьеру и вот это все, т.к. первым забеременела почти сразу после универа, не успев найти работу (установки общества, чтоб его). Разница у детей 4 года. Я обожаю младшую, и сейчас правда очень стыдно за мысли об аборте. Сын сестру тоже очень любит, ревность свою на нас с мужем отыгрывает, но сейчас отношения налаживаются. Я с самого почти начала беременности рассказывала сыну, что у мамы в животе ляля растет, рассказывала, как здорово они будут играть вместе. когда узнала, что девочка, говорила, что он будет самым лучшим старшим братом и защитником. К моменту родов он уже дождаться лялю не мог))Из роддома приехали - никого к ней не подпускал - "моя ляля!", говорил)))сейчас может занять сестру ненадолго, если она плачет, а я не могу подойти. Роды прошли намного легче, чем первые (первые была натуральным кошмаром, как и период младенчества сына и до 1,5 лет - спала урывками по 40 минут), младшая спокойнее.
Да, первое время тяжеловато, но потом все постепенно входит в колею и упрощается в разы. Насчет поездок - я когда не могу ехать с коляской, вожу дочь в эргорюкзаке - может, вам этот способ тоже понравится) И насчет поведения в транспорте - все детки разные. У меня сын наоборт орал, если мы мимо остановки проходили и в автобусе не катались - с младенчества его самое любимое развлечение а вот дочь автобусы как раз не очень любит. Так что может ваш младшенький будет фанатом общественного транспорта))
С учетом, что у вас стабильное материальное состояние и хорошие отношения с мужем - как говорится, сам Бог велел) Легкой беременности и родов!

#
X
22.06.2016 11:18
Гость (109.105.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Гость (109.105.*.*), [ценз], секстанты

обычное христианство

#
X
22.06.2016 15:12
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +2
у меня тоже был страх, а как? справлюсь ли я? как сын отреагирует? сейчас 26 недель сыну почти 3, он ждет очень, спрашивает, говорит мама лежи я покушать принесу, попить, жалеет ухаживает за мной, конечно справитесь, по началу тяжело будет, но нечего мы сильные все сможем))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
nastiag,
Morfei,
Анастасия10,
Ваш10ник,
lena1101,
_Джули_,
marikus,
DYER,
pokupki-26,
Cobra1988,
zinon,
ksundez,
govorra.ru,
orangecat,
Кадабра,
Zhozi,
delfik,
dyer11111,
БотанинаМария,
Antonina_91,
Mehalovna,
chinilkina,
ЛИСИЧКА_МИ,
Natasa,
phylippova,
Наталья@77,
Alona_215,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Наталья501966,
Seele,
Шоколад,
alinysha,
Людмилка99,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
shaburoba2014,
М@русяк@,
malinka110184,
konfetka,
Азали,
l_e_s_y_a,
Tatka777-08,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ermolina,
s_bantikom,
Ирина1956,
Lis518,
Ларчона,
няша,
Ма_Александры,
rostok,
Shatrek,
msvetta,
keka33,
Велена,
katyass11,
vedima2009,
avrash,
ybeknazarova,
semenova_helga,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
NatalyBor,
Lilen0k,
Vladimirwp,
Best_mama,
Sizova,
Svetik7286,
craby,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 363
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия