Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Помогите сделать выбор, коттедж или квартира.

Помогите сделать выбор, коттедж или квартира.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5

#
X
09.06.2016 09:54
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +43
мы переехали 9 лет назад. не пожалели ни разу.
нюансы конечно есть, листву убирать, снег, траву косить - это не заморачивает. сейчас любой техники полно для этих целей. Первые 3-4 года дети ходили в гимназию в городе. Но нам и гимназия и подход в ней категорически не нравились (сплошная выкачка денег). Перевели детей в местную школу - красота! Дети учится стали лучше, учителя замечательные. Денег, максимум 250-500 р на год сдаем. и только одна смена. У старшего разделили класс (что бы лучше подготовить к выпускным экзаменам) и теперь в классах по 14 человек. Все факультативы, консультации и прочее - бесплатно. Кружки - до 2 штук - бесплатно.
Минусы - у детей уроки заканчиваются в разное время, дочери приходится ждать когда старшие закончат, тк автобус в одно время повезет всех. Опять же есть плюс - те кто приезжие уроки домашние делают в классе под присмотром учителя, дома не надо уже делать, если только стихи или проекты готовить.
Еще один из минусов- надолго ни куда не уехать. Во первых , муж дом не хочет оставлять надолго без присмотра, во вторых, собак наших не оставишь на кого то.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2016 20:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Девочки, живущие за городом, а почему вы не пишите о проблеме с гнусом в весенне-летнее время? У нас шикарная дача, можно там жить с ранней весны и до поздней осени, но именно из-за комаров и мошкары она в последнее время стала для меня кошмаром. Сейчас с дочерью полтора месяца в Крыму живем и я постоянно ловлю себя на мысли, что нужно скоро возвращаться, а я даже боюсь ехать на дачу. Муж приехал две недели назад к нам весь искусанный. Говорит, что на даче не продохнуть от гнуса. Или не у всех так с этим плохо? И вы можете спокойно быть во дворе, не бегая с реппелентами за детьми?

#
X
09.06.2016 20:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
ZaЯ,
Перевели детей в местную школу - красота! Дети учится стали лучше, учителя замечательные.
ZaЯ,
это совсем не показатель, а наоборот стоит забеспокоится. Требования стали ниже, учителя и программа слабее, поэтому детям стало элементарно легче и на уровне одноклассников они смотрятся лучше. А замечательный учитель может быть просто мягким и не требовательным.

#
X
09.06.2016 20:55
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +23
Eya, мы живем за городом лет 5. Участок граничит с лесом. Вечером , после дождя я, конечно, посижу дома, впрочем, как и в городе я бы сделала, живя в квартире. Днем спокойно хожу по участку, работаю, наслаждаясь.
Июнь закончится, гнус сойдет.
Нынче и так мошки почти нет. У нас была неделю только. Сейчас одни комары, и то не весь день.
В город, с его лифтами, подьездами, соседями, парковками меня не заманишь.
Доча старшая, 16 лет сказала, вырастет , будет жить только в доме, хотя сейчас вся уборка на ней, были сомнения, что этим отобью желание у нее жить в большой площади. Ничего подобного.
Младшая вообще не знает как жить в квартире.
Никакой снег, гнус, листва, и прочее не изменит уже моего мнения.
Кстати, парковка во дворах после снегопада тоже то ещё испытание.

#
X
09.06.2016 21:25
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +36
Переехали из города 8 лет назад, продав квартиру. Не жалеем. В город не хочу-не хочу, но допускаю что придется либо вернуться, либо на два дома жить, когда дети подрастут. А самой мне не надо ни магазинов ни развлечений под боком, я и приехать могу, это не каждый день же. Домой с работы еду 20-30 минут, это меньше чем ездила когда в городе жила. Бывали мысли о квартире, но стоит погостить у кого-то - все сразу отбивает. НО нюансы есть, минусы тоже, безусловно, продумывать надо все до мелочей. Это правда. Но тут у кого что перевешивает.
Опять же Винзили - не самый удачный вариант, если каждый день на работу ездить. Тяжелая трасса, загруженная и опасная, особенно если темно и дождь или гололед, а ты с работы умотанный. проехать один раз - конечно нормально, но изо дня в день, в любую погоду...ну не знаю
Ну и присоединюсь к мнению - за городом, да, две машины - не роскошь! Это необходимость, а то и три
Отредактировано YaNata 09.06.2016 21:27

#
X
09.06.2016 21:41
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6795
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Чтобы жить за городом, нужно:
1. Муж с "руками" - дел много в своем доме, всё самим (ну или денег кучу, чтобы на любой случай работников нанять, но это не тот вариант, как я понимаю)
2. Машины у каждого супруга
3. Детям школу/сад/кружки сразу же подыскивать там же, на месте, ибо таскаться в город - спятить можно, а если еще детей больше одного
4. Самое главное - желание обоих супругов.

Плюсов в загородной жизни, безусловно, много. А если еще поселок с развитой инфраструктурой - то вообще мечта

#
X
09.06.2016 21:41
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +20
Самый проблемный момент - это не особенности жизни в коттедже (убирать снег и т.п. - это все мелочи), а удаленность от работы (садика, школы). Винзили - поселок растянутый. Садик может оказаться далеко, школа тоже. Ездить на работу - каждый день покрывать большое расстояние. А если с машиной проблемы? А если вдруг утром не заведется? Вот о таких "если" надо думать. Сильно ли далеко остановка, как часто ходит автобус, сколько денег будет уходить на бензин и билеты...
Мы сами живем на краю города, но я вижу, что у нас нет проблем, которые есть у живущих всего в километрах 10 от нас. Крестница недавно сказала, что она очень хочет жить в городе. Она учится в колледже и банально устала тратить на дорогу столько времени. Причем раньше она училась в школе на краю города, а в центр ездила пару раз в неделю, было терпимо. Теперь каждый день ездит в центр, просто изнемогает.
Мы можем, продав квартиру, купить коттедж в Винзилях. Даже, может, чуть ближе. И очень хотим жить в большом собственном доме в тихом спокойном месте. Но понимаем, что не потянем дорогу: ездить на работу, проведывать родителей, возить детей.

#
X
10.06.2016 09:23
Дата регистрации: 01.06.2007
Дней на сайте: 6522
Авторитет: 0
Коттедж в черте города, вот это удобно, а поближе к природе на пенсии когда детей возить не надо никуда.

#
X
10.06.2016 09:51
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +43
Eya, ZaЯ,
это совсем не показатель, а наоборот стоит забеспокоится. Требования стали ниже, учителя и программа слабее, поэтому детям стало элементарно легче и на уровне одноклассников они смотрятся лучше. А замечательный учитель может быть просто мягким и не требовательным.

так в том то и дело. в начале лета сын общался с одноклассниками из гимназии; из класса только 4 -"хорошиста". остальные все "троечники". У нас же в школе, в этом году подавали документы на 5 круглых отличников.
Кроме того, для меня еще показатель, как дети выигрывают викторины, сдают экзамены и тд.

Опять же Винзили - не самый удачный вариант, если каждый день на работу ездить. Тяжелая трасса, загруженная и опасная, особенно если темно и дождь или гололед, а ты с работы умотанный.

на трассе этой крайне редко бываю и не в часы пик. Поэтому ни чего не подскажу.

#
X
10.06.2016 11:13
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +11
Приезжали к друзьям,они строят дом в районе Кулаково. Комары просто стеной и огромные .Невыносимо. Лес у них рядом. Воздухом подышать только из дома через москитную сетку. Помню сестру двоюродную когда она мелкая в деревне жила,места живого не было. Сплошные коросты от укусов. Конечно ко всему можно привыкнуть и репелленты сейчас есть. Я на даче люблю период май и август-сентябрь-октябрь без гнуса

#
X
10.06.2016 16:18
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +83
Izumrud
Коттедж.
Больше плюсов чем в квартире
Пока ребёнок маленький, да. Когда ребёнок подрастёт и пойдёт в школу, и родителям надо будет разорваться на поездки, работу, школу и дополнительное образование, плюсов практически не останется.
В идеале неплохо бы иметь и то и другое, учитывая интересы каждого члена семьи.
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
M@ngo,
Chertovscinka,
Ириша9,
Lavrusha,
Лори,
sh_tatiana,
Катерина0904,
e604184,
Detkityumen.,
march77,
Kanistra,
иль,
Viktor72.ru,
Vikulik,
lesik-djan,
TalkFusion,
gra-nata,
YuliaGusarova,
ИриNка,
Elena_Astakhova,
sasha31,
Rubanchik,
@Анастасия1986@,
psikhoterapevt,
Назар_и_Олеся,
Lali_pop,
МарияМуза,
Светлана1973,
AnnaPenkina,
alena_mataeva,
Veronichka6,
Lenyta,
unsent,
Нина_А,
MAlinka87,
Greenwich_tur,
elenakalmichka,
Гордей,
Mika1995,
olgaBezzz,
lalka454,
volkova_a,
prema,
ночка,
Kargo_72,
kuzhilnaya,
CranK,
Желаю_Счастья,
Sveeetkaaa,
NataliMama,
Vsem123,
Regi,
elen22,
ВераП,
Alena_Moysecret,
Юлия-Мурка,
cveta74cveta,
sackgirl,
LTL090484,
89698104343,
Люб@н@,
Кира_Атл,
kaa-70,
Славянк@,
Настек,
K.S.Natulya,
kapel,
M@rinka,
Denistenk@,
дулдуров,
Bestrafen_mich,
svt-cibir,
Майкл,
Львица_мама,
mirinag,
PROKOPEVA,
мария1,
Olayolay,
ljuba-redkina,
rina1,
predstaviteldom@mail.ru,
MаMа_KаTя,
snowball2906,
be_natalie_,
надя1979,
Апрель79,
kostolomovа,
Любаша_S,
Юлька-пулька,
Герда810,
Ирочка007,
Ирочкина,
Olivo4ka,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 307
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия