Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Помогите сделать выбор, коттедж или квартира.

Помогите сделать выбор, коттедж или квартира.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5

#
X
09.06.2016 09:54
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +43
мы переехали 9 лет назад. не пожалели ни разу.
нюансы конечно есть, листву убирать, снег, траву косить - это не заморачивает. сейчас любой техники полно для этих целей. Первые 3-4 года дети ходили в гимназию в городе. Но нам и гимназия и подход в ней категорически не нравились (сплошная выкачка денег). Перевели детей в местную школу - красота! Дети учится стали лучше, учителя замечательные. Денег, максимум 250-500 р на год сдаем. и только одна смена. У старшего разделили класс (что бы лучше подготовить к выпускным экзаменам) и теперь в классах по 14 человек. Все факультативы, консультации и прочее - бесплатно. Кружки - до 2 штук - бесплатно.
Минусы - у детей уроки заканчиваются в разное время, дочери приходится ждать когда старшие закончат, тк автобус в одно время повезет всех. Опять же есть плюс - те кто приезжие уроки домашние делают в классе под присмотром учителя, дома не надо уже делать, если только стихи или проекты готовить.
Еще один из минусов- надолго ни куда не уехать. Во первых , муж дом не хочет оставлять надолго без присмотра, во вторых, собак наших не оставишь на кого то.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2016 20:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Девочки, живущие за городом, а почему вы не пишите о проблеме с гнусом в весенне-летнее время? У нас шикарная дача, можно там жить с ранней весны и до поздней осени, но именно из-за комаров и мошкары она в последнее время стала для меня кошмаром. Сейчас с дочерью полтора месяца в Крыму живем и я постоянно ловлю себя на мысли, что нужно скоро возвращаться, а я даже боюсь ехать на дачу. Муж приехал две недели назад к нам весь искусанный. Говорит, что на даче не продохнуть от гнуса. Или не у всех так с этим плохо? И вы можете спокойно быть во дворе, не бегая с реппелентами за детьми?

#
X
09.06.2016 20:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
ZaЯ,
Перевели детей в местную школу - красота! Дети учится стали лучше, учителя замечательные.
ZaЯ,
это совсем не показатель, а наоборот стоит забеспокоится. Требования стали ниже, учителя и программа слабее, поэтому детям стало элементарно легче и на уровне одноклассников они смотрятся лучше. А замечательный учитель может быть просто мягким и не требовательным.

#
X
09.06.2016 20:55
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +23
Eya, мы живем за городом лет 5. Участок граничит с лесом. Вечером , после дождя я, конечно, посижу дома, впрочем, как и в городе я бы сделала, живя в квартире. Днем спокойно хожу по участку, работаю, наслаждаясь.
Июнь закончится, гнус сойдет.
Нынче и так мошки почти нет. У нас была неделю только. Сейчас одни комары, и то не весь день.
В город, с его лифтами, подьездами, соседями, парковками меня не заманишь.
Доча старшая, 16 лет сказала, вырастет , будет жить только в доме, хотя сейчас вся уборка на ней, были сомнения, что этим отобью желание у нее жить в большой площади. Ничего подобного.
Младшая вообще не знает как жить в квартире.
Никакой снег, гнус, листва, и прочее не изменит уже моего мнения.
Кстати, парковка во дворах после снегопада тоже то ещё испытание.

#
X
09.06.2016 21:25
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +36
Переехали из города 8 лет назад, продав квартиру. Не жалеем. В город не хочу-не хочу, но допускаю что придется либо вернуться, либо на два дома жить, когда дети подрастут. А самой мне не надо ни магазинов ни развлечений под боком, я и приехать могу, это не каждый день же. Домой с работы еду 20-30 минут, это меньше чем ездила когда в городе жила. Бывали мысли о квартире, но стоит погостить у кого-то - все сразу отбивает. НО нюансы есть, минусы тоже, безусловно, продумывать надо все до мелочей. Это правда. Но тут у кого что перевешивает.
Опять же Винзили - не самый удачный вариант, если каждый день на работу ездить. Тяжелая трасса, загруженная и опасная, особенно если темно и дождь или гололед, а ты с работы умотанный. проехать один раз - конечно нормально, но изо дня в день, в любую погоду...ну не знаю
Ну и присоединюсь к мнению - за городом, да, две машины - не роскошь! Это необходимость, а то и три
Отредактировано YaNata 09.06.2016 21:27

#
X
09.06.2016 21:41
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Чтобы жить за городом, нужно:
1. Муж с "руками" - дел много в своем доме, всё самим (ну или денег кучу, чтобы на любой случай работников нанять, но это не тот вариант, как я понимаю)
2. Машины у каждого супруга
3. Детям школу/сад/кружки сразу же подыскивать там же, на месте, ибо таскаться в город - спятить можно, а если еще детей больше одного
4. Самое главное - желание обоих супругов.

Плюсов в загородной жизни, безусловно, много. А если еще поселок с развитой инфраструктурой - то вообще мечта

#
X
09.06.2016 21:41
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +20
Самый проблемный момент - это не особенности жизни в коттедже (убирать снег и т.п. - это все мелочи), а удаленность от работы (садика, школы). Винзили - поселок растянутый. Садик может оказаться далеко, школа тоже. Ездить на работу - каждый день покрывать большое расстояние. А если с машиной проблемы? А если вдруг утром не заведется? Вот о таких "если" надо думать. Сильно ли далеко остановка, как часто ходит автобус, сколько денег будет уходить на бензин и билеты...
Мы сами живем на краю города, но я вижу, что у нас нет проблем, которые есть у живущих всего в километрах 10 от нас. Крестница недавно сказала, что она очень хочет жить в городе. Она учится в колледже и банально устала тратить на дорогу столько времени. Причем раньше она училась в школе на краю города, а в центр ездила пару раз в неделю, было терпимо. Теперь каждый день ездит в центр, просто изнемогает.
Мы можем, продав квартиру, купить коттедж в Винзилях. Даже, может, чуть ближе. И очень хотим жить в большом собственном доме в тихом спокойном месте. Но понимаем, что не потянем дорогу: ездить на работу, проведывать родителей, возить детей.

#
X
10.06.2016 09:23
Дата регистрации: 01.06.2007
Дней на сайте: 6385
Авторитет: 0
Коттедж в черте города, вот это удобно, а поближе к природе на пенсии когда детей возить не надо никуда.

#
X
10.06.2016 09:51
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +43
Eya, ZaЯ,
это совсем не показатель, а наоборот стоит забеспокоится. Требования стали ниже, учителя и программа слабее, поэтому детям стало элементарно легче и на уровне одноклассников они смотрятся лучше. А замечательный учитель может быть просто мягким и не требовательным.

так в том то и дело. в начале лета сын общался с одноклассниками из гимназии; из класса только 4 -"хорошиста". остальные все "троечники". У нас же в школе, в этом году подавали документы на 5 круглых отличников.
Кроме того, для меня еще показатель, как дети выигрывают викторины, сдают экзамены и тд.

Опять же Винзили - не самый удачный вариант, если каждый день на работу ездить. Тяжелая трасса, загруженная и опасная, особенно если темно и дождь или гололед, а ты с работы умотанный.

на трассе этой крайне редко бываю и не в часы пик. Поэтому ни чего не подскажу.

#
X
10.06.2016 11:13
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +11
Приезжали к друзьям,они строят дом в районе Кулаково. Комары просто стеной и огромные .Невыносимо. Лес у них рядом. Воздухом подышать только из дома через москитную сетку. Помню сестру двоюродную когда она мелкая в деревне жила,места живого не было. Сплошные коросты от укусов. Конечно ко всему можно привыкнуть и репелленты сейчас есть. Я на даче люблю период май и август-сентябрь-октябрь без гнуса

#
X
10.06.2016 16:18
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +83
Izumrud
Коттедж.
Больше плюсов чем в квартире
Пока ребёнок маленький, да. Когда ребёнок подрастёт и пойдёт в школу, и родителям надо будет разорваться на поездки, работу, школу и дополнительное образование, плюсов практически не останется.
В идеале неплохо бы иметь и то и другое, учитывая интересы каждого члена семьи.
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ldz,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Littly,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
stushamamy,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
сашко2291,
nnn2311,
jabloko_alma,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Волчица77,
Лясечка,
Юляша1123,
Lenoff,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 543
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия