Zanina
Крупноплодная садовая земляника (клубника) Фестивальная ромашка, Фестивальная, Земклуника, Елизавета II. Вима Занта, Вима Ксима.
Усы с открытой корневой по 45 р. Забирать на Маяке. Откапываю только по договорённости с вами, а не заранее.
8-905-825-7967 Татьяна.
Фестивальная ромашка. Средне-ранняя.
Фестивальная. Средне-ранняя. (У меня она плодоносит через неделю от начала Фестивальной ромашки.)
Елизавета II ремонтантная.
Земклуника. Средняя, очень ароматная, как лесная земляника и Елизавета II.
Вима Занта. Средне поздняя. Зреет через 1-2 недели от начала сбора Фестивальной.
Вима Ксима Средне-поздняя, тоже ароматная. Продолжительно плодоносит. Зреют ягоды, а она ещё цветёт дальше.
Betta
Патиссоны продам недорого! Себе уже всяких вкусных заготовок накрутила. Забирать район Дома Обороны.
У меня нынче урожай патиссонов отличный!
Мои заготовки
[URL=http://radikal.ru/big/f76c7c6055d645b1a0641710c20098e5][/URL]
Поделюсь некоторыми рецептиками
Очень понравились патиссоны по корейски!!1 Вкусно!!!!
Люблю и маринованные патиссоны ( можно их делать и вместе с помидорками)
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
Как приготовить патиссоны консервированные:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.
Приятного аппетита!
Этот простой рецепт с фото предлагает приготовить икру из патиссонов с майонезом на зиму без стерилизации. Готовое блюдо радует очень приятным, нежным вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом. Легкие сливочные нотки заготовке добавляет майонез, входящий в состав. Если этот оттенок хочется усилить, нужно взять майонез максимальной жирности, а если, наоборот, ослабить, то использовать самый легкий или обычную магазинную сметану.
Необходимые ингредиенты для простого рецепта икры из патиссонов без стерилизации в банках
патиссоны – 4,5 кг
лук репчатый – 2,25
чеснок – 15 зубцов
майонез – 375 мл
томатная паста – 450 мл
растительное масло – 225 мл
сахар – 2 ст.л
соль – 4 ст.л
Пошаговая инструкция к простому рецепту с фото зимней икры из патиссонов с майонезом без стерилизации
Патиссоны сполоснуть, нарезать кружочками одинаковой толщины и обжарить на растительном масле до приятного, светло-золотистого оттенка.
Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать, припустить до мягкости на сковородке, потом переложить к патиссонам и тушить под крышкой около 15 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, томатную пасту и майонез. Аккуратно перемешать, прокипятить на слабом огне примерно 10 минут.
В горячем виде разлить икру по баночкам, закатать железными крышками и остудить, перевернув вверх донышком и укутав теплым пледом. На хранение поместить в погреб или подвал.
Ну и многое другое!
Вот еще блюда со свежих патиссонов.
Ссылка
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия