Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Октябрята-2006. часть 11. зима в разгаре!

Октябрята-2006. часть 11. зима в разгаре!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 >

#
X
16.01.2008 11:30
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7510
Авторитет: +83
Показать на карте
Музыкальные занятия для детей<br>
Ссылка
Ссылка - и просто интересные
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2008 13:00
Дата регистрации: 21.12.2006
Дней на сайте: 7014
Авторитет: +1
девочки привет! что то все молчат...замерзли наверно у меня к вам вопросики: 1. В чем ваши детки бегают дома (одежда и обувь)а то после наших болезней я боюсь застудить её и кажется кутаю... :-. да и наулицу кажется тоже (какой то потологический страх одолевает меня что она простынет).<br>
2.наша Вика за ночь выпивает по 1-1.5литра кефира,пробывала дать молоко плачет.Вот и не знаю нормально ли это???<br>

#
X
16.01.2008 13:00
АААППЧХИИ!!!<br>
<br>
А если кто не может несколько месяцев забеременеть без видимых на то причин (я подчеркиваю: если нет каких-то болезней и т.п.) - надо просто расслабиться и не зацикливаться типа "Вот, еще месяц прошел, блин, никак не получается, что делать, ааааААА!!!!".<br>
Я вот специально не следила, сколько времени мы пытались завести ребенка. Просто перестали предохраняться, и всё. Я не меряла базальную температуру, не высчитывала день овуляции, не тащила мужа в койку в строго определенное время... И все случилось само собой довольно быстро (примерно прошло 3-4 месяца).<br>
<br>
Удачи всем!

#
X
16.01.2008 18:33
Гость (90.151.*.*)
Жень, по первому вопросику, смотря сколько градусов в квартире. у нас чуть выше 20 в некоторых помещениях, поэтому Димка у меня как капуста, задеваем на него все что можно. ходили недавно в гости, в квартире оч тепло, Димка был в одной футболке и колготках. по второму не знаю, Димка у меня щас почти что всю ночь на тите.

#
X
16.01.2008 18:40
Гость (87.254.*.*)
1. в трусах (дома страшно жарко, все окна открыты);<br>
2. считаю что кефир не навредит, единственное, сделай дырочку в соске поменьше, что бы дольше кушала, медленнее, возможно очень быстрый поток жидкости, пролетает, а мозг не успевает среагировать - что он сытый. Как ужин перед телевизором.<br>
<br>
вот выдержка:<br>
<br>
ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить. <br>
Чаще всего это имеет место именно при искусственном вскармливании (или при любом кормлении из бутылочки). В этой связи обратим внимание читателей на исключительно важную информацию. <br>
В чем состоит главная проблема искусственного вскармливания: <br>
<br>
между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время - обычно минут 10-15. Если ребенок кормится грудью, то он за 5-10 минут съедает около 90-95% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать пока не придет чувство насыщения, т.е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки, ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, всегда переедает. <br>
<br>
Еще раз повторим другими словами, ибо понимание этого момента исключительно важно. Ребенку надобно съесть 100 г еды (цифра условная, как вы понимаете). За 5 минут пребывания возле маминой груди дитя съест 95 г, а потом еще минут 20 будет получать просто удовольствие от общения и за эти 20 минут съест еще 5 г. В сумме 100 г и получится. Если же мы предложим бутылочку (не важно, что в ней будет - смесь или сцеженное молоко), то за первые 5 минут дитя съест положенные, реально необходимые организму 100 г, но чувство голода никуда не денется, и дитя будет продолжать требовать еду, которую, с учетом отечественной ментальности, получит пренепременно. И съест, в результате, 120 г, 150 г, а то и больше.<br>
<br>
Помнить о том, что слюна - активный участник процесса пищеварения. Если замедлить процесс еды, польза от слюны увеличиться. Поменьше дырочка в соске, эпизодически забирать бутылочку<br>
<br>
При кормлении из бутылочки, упомянутое нами "замедление процесса" - очень актуально. Если ничего не помогает и уменьшить объем съедаемого не получается никак - единственно реальный способ помощи - уменьшение концентрации смеси. Производители смесей этого не рекомендуют, более того, сплошь и рядом пишут на коробках якобы нормы, которые среднее дитя просто не может осилить. Но факт остается фактом. Если вместо положенных 5 ложек растворить в том же объеме 4,5 - ничего страшного не происходит, а проявления аллергии уменьшаются. Тема уменьшения концентрации смеси актуальна уже тогда, когда прибавка в весе ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, явно превышает норму.<br>
<br>
Это для информации, Комаровский

#
X
16.01.2008 21:26
Лариса,спасибки за статью,оч мне понравилась,много чего читала из Комаровского почему то эту статейку пропустила. Мнение конечно на этот счет двоякое слышала:мамы и бабушки в голос кричат-что наверное в этом я виновата расповадила,и что днем она наверно кушает плохо поэтому ночью столько кушает ну и все в этом роде (хотя днем кушаем оч хорошо),я конечно киваю головой принимаю критику но ребенку ночью не могу отказать,жалко мне её. Остальная часть (в основном молодые мамы) в голос говорят,что раз ребенок требует значит надо дать,тем более что это не соки и не чай (как было раньше в молодость наших мам). <br>
дома мы тоже бегаем в колготках и футболке,а ваши детки туфельки носят дома?????????нас хватает максимум на 15 мин....

#
X
16.01.2008 21:30
еще вопрос: в каком возрасте вы собираетесь отдать детак в сад??? вот у нас путевка на осень а я в раздумьях не рано ли?!<br>

#
X
17.01.2008 00:21
Гость (194.6.*.*)
девочки всем привет! какие молодцы все, с достижениями вас!<br>
мы опять болеем, подцепили где-то кишечную инфекцию, слава богу в легкой форме, день температуили, 2 дня понос, завтра посмотрим что нас ожидает еще, сдадим анализы на бактерии и будем точно знать что у нас за бяка завелась.<br>
из новостей, много болтаем, повторяем все за мамой и папой, и по русски и по турецки, вчера петь начала, причем интонирует правильно, слух есть однако :-) <br>
в моске погода дурацкая, снега нет совсем, тепло, слякотно, погулять толком невозможно, лопату зря купили, копать нечего, она с лопатой по дому ходит, "апкать" говорить, и копает диван...<br>
<br>

#
X
17.01.2008 00:24
Гость (194.6.*.*)
оль, домик мы купили, мелиске нравится, сидит в нем, шарики катает, отценила вообщем, но дальше думаю еще больше заинтересуется, там развиваок много на домике на самом, думаю увлечется со временем и ими.<br>
ванятка красавчик! и зубки у вас чудные!<br>
<br>

#
X
17.01.2008 00:32
Гость (194.6.*.*)
жень мы по дому ходим в футболочке, штаниках и носочках.<br>
про кефир незнаю, мы его вообще не любим, сисичники мы :-) <br>
осенью хочу пойти с ней в сад вместе, тут есть такой садик, можно с мамами ходить три раза в неделю по два часа на занятия, на полный день планирую отдать лет с 3. а насчет рано или нет, это наверное как ребенок себя там чувствовать будет, у меня подруга отдала дочку в сад в 10 месяцев, та плакала конечно, но потом привыкла.

#
X
17.01.2008 00:37
Гость (194.6.*.*)

#
X
17.01.2008 00:42
Гость (194.6.*.*)
светлана добро пожаловать! имя какое какое интересное у доченьки вашей? почему решили так назвать?

#
X
17.01.2008 08:23
Гость (87.254.*.*)
поночка - Миша начал хорошо кушать,ест все что даю, и из моей тарекли таскает, и на ночь кашу стала давать больше (раньше140 гр., а нынче 200 гр.), а я довольная - наконец-то ребенок проявляет интерес к еде, одновремено с этим действом у него покраснели сгибы ручек/ножек, на груди, попке кожа - давала фенистил, капельки - ничего не сходит, ничего не ем (что может вызвать аллергию), в таком темпе с обильной едои и красной кожей прожили неделю (с самим обострением). А статью полностью почитала у Комаровского, перестала давать из своей тарелки, уменьшила порции, и кашу на ночь вернула к 140 гр. - и представь - вчера уже все побледнело, краснота сошла и коша стала гладенькая, а то вся шершавая была, даже не спинке!!! Вот вам и объемы еды. <br>
<br>
И пожалуйста, не говори, что тебе жалко (в смысле, я понимаю тебя), но отходите от больших объемов - представь полторалитровую бутылку кефира и своего ребенка рядом.<br>

#
X
17.01.2008 08:25
Гость (87.254.*.*)
Mela - очень рада, что ты объявилась <br>
Не болейте, выздоравливайте Ходите куда -нить заниматься?<br>
Я хочу Мишу осенью в дет сад на полдня хотябы, но еще не знаю попадем или нет осенью. У нас в ступеньках, тоже есть дет сад, можно на 2 дня в неделю по полдня ходить, малыш без мамы - цена 370 рублей день.

#
X
17.01.2008 12:20
Всем приветик! Лариса,на счет обьемов еды,я согласна перекармливать а тем более закармливать не стоит,согласна от части и в том что столько пить ночью тож не стоит,я так жалею что мы на Ив,просто смотрю на сестренку двоюродную они ГВ такая красота даст титю и спит спокойно и малыш тоже,оой даже и не знаю как отучать будем......хотя днем пьет из стакана,бутылка ей не нужна,а вот ночью,говорят до двух лет детки ночями подъедают то что не доели днем.....с трудом верится если честно. <br>
<br>
mela-рады видеть! что же вы опять болеете?!вон какие молодцы и разговариваете во всю и песни поете,надо выздаравливать. А у нас на улице уже неделю -30,так что сидим дома,Вика бастует подходит к двери стучится и кречит,санки схватит и заставляет чтобы я её по дому катала,вот ждем потепления на улицу хочется<br>

#
X
19.01.2008 21:57
Показать на карте
нас полсе 5 месяцев тишину полезли зубы, сначало один сверху, другой снизу, коренные с разных сторон, тока прорвалисчь сразу с других сторон коренные и один боковой - одновременно, у меня ребенок пищит я прямо глохну :( и пальцы во рту, даже толком в обед непоспал :/<br>
Вот на ночь намазала Калгелем, и спит уже два часа не просыпается, уже скорей прорезались бы, ни разу так не реагировал, одновременно несколько зубов...массировала бинтиком, и щеткой зубы чистили и десна помассировала, вроде задумался, понравилось, чешется ведь и болит...жалко сынулю

#
X
23.01.2008 14:39
Всем привет! <br>
Лариса прекрасно тебя понимаю,у нас тож лежут клыки мы прям две руки сразу в рот засовываем накупили ей в очередной раз щеток всех цветов и мастей только чтобы руки в рот так не тащила ан нет,ручки вкуснее,прям беда <br>
Девочки я к вам с очедными рапросами:<br>
1. Едят ли ваши детки растишку?(нам врач сказала до 2-х лет нельзя,а мы только её и едим)<br>
2. Даете ли вы своей детке колбасу(вареную)?<br>
3. Как сделать так чтобы ребенок сьел яйцо в любом виде (жареное,вареное)? у меня не получается не ест<br>

#
X
23.01.2008 14:43
1. мы уже 3 ночи и дня без пустышки <br>
2. по ночам теперь пьем одну маленькую бутылку чая зеленого,вторую-кефира ПРОГРЕССС!!!!!<br>
3. мы начали бегать :-) <br>
Вот какие мы молодцы,а еще вчера купили в БАНАНАМАМЕ "зебру"на которой прыгают,так мы это животное бедное облизали,напрыгались,погрызли. Прям замечательно,ребенок доволен)))))

#
X
23.01.2008 20:53
Показать на карте
Поночка, сегодня вроде успокоился, так я ненарадуюсь ,два часа сам играл - это что-то!!! <br>
по вопросам: 1. Давала иногда, но только не красные, ванильный, еще какой-то, ел и ничего не случилось, но мы предпочитаем "Тёму" творожок, по цене также или дешевле немножко и рисков реакции на краситель меньше.<br>
2. Колбасу дала сегодня, первый раз небольшой кусочек, т.е. сосиска на пару сваренная, былы еще сосиска подкопченная, выпрашивал, "Мама дорогая!!!" - дала кусочек, и сейчас сонный плакал, чувствую, что от кусочка копченой, больше не отчего...пока давать подожду.<br>
3.Яйцо кушаем в любом виде, в основном, себе делаю яишницу, а он счастливый вилкой таскает из тарелки, даю в основном белок, ...почему то так получается <br>
<br>
Достижения - молодечики!!! Поздравляю с бегом <br>
<br>
А Миша говорит <br>
КА-КА (ква-ква), щелкает языком (лошадка), рыыычит (волк), и широко открывает рот и ревет (крокодил почемуто такой), а еще если выпрашивает со стола кусочек, широко рот открывает и говорит ААА <br>
а так болтает как и раньше по своему, <br>
а еще взялся на улице, если идти не хочет разляжется на дороге и лежит, <br>
и я его поднять не могу, он как тряпка не встает и все тут ноги подгибает, <br>
вчера я прямо распсиховалась, схватила подмышку его и поволокла домой...<br>
так мы с прогулки заходим домой, гуляли уже 3-4 часа - мыслимо ли! <br>
а я еще в сапогах, обычно в валенках хожу, так можем гулять хоть весь день не мерзну, а он-то в валенках был!!!

#
X
24.01.2008 10:19
Показать на карте
Оля, поздравляю тебя с днем рождения!!! :-) <br>
Желаю быть всегда счастливой, здоровой, самой красивой и веселой!!! <br>
Счастья и успехов тебе в этот день и все следующие
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
colibry,
golovastik79,
Татьяна,
nv89,
МамаПринца,
Виктоша503,
honorov,
пумба,
Злата0503,
Аlex21,
Кны,
Eliss,
MamaRomika,
Иринка5,
НаташаШ,
stekhnovich.n,
Panda72,
armen951399,
Dmitr,
oduvanchik5,
Natasha92,
Юляш@,
olgavasileva,
frolikgirl,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Оленка,
Lenka.T@mchenko,
Morra,
romanowavalera,
Nelька,
donn105,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Борковченкова,
Milochca,
mama-ameli,
ibiza,
Oksik7203,
Polka,
ЭкстримаМка,
deshina,
Ксения0906,
Суворка,
buh_rgnr,
Ktjybljdyf,
vesta80,
YaRyK,
aleno4ka__72,
5SAN-----------,
noncola,
Бусина,
zhiga-zhenya,
terykristina,
clony,
КатеринаВ,
h.pod,
Nick_the_Newt,
Наталья'53,
ТётяКатя,
mam_madam,
JaneAV,
Alisa,
Монтанка,
tishka72,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Белка30,
tane4ka86@list,
Сабина_мама,
o-leskik,
Zi_NA,
kapustik,
Иришка_Д,
Firefoxis,
ElenaBLEV,
Irinka1603,
Guzell,
oks_lut94,
evgenia050383@,
Malya,
Такова,
270701,
svetlahapolihov,
Kari,
_Ален@_,
маЛинки,
Оля_моля,
МОНИК@,
Аленка84,
MarinaSe,
vannadream,
marishka86,
ytanzybr,
Мила_Фотограф,
Екатеринаfortun,
Mirt,
vasilisa162010,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
Фотя,
Jusya,
ЯрыбкаЯ,
Sobolevskaya_1984,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
nina745200,
sedoy,
Ярушка,
MissT,
manyusha,
oksana-2012,
lbm1965,
FolkRocks,
Семицветик05,
санечка,
BorisN,
Marisabelle,
Lfybk,
дача,
t_Юлька,
калиса2010,
Маргоритка,
BulaevaSV,
koloch,
al0503,
МУСИ-ПУСИ,
Lana72,
MariaS,
kividinok,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 737
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия