Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Октябрята-2006. часть 11. зима в разгаре!

Октябрята-2006. часть 11. зима в разгаре!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 >

#
X
24.01.2008 13:46
Дата регистрации: 21.12.2006
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +1
Ольга поздравляем тебя с днем рождения! Желаем здоровья,удачи и БОЛЬШОГО-БОЛЬШОГО ТеРпЕнИя!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2008 13:52
У меня такое ощущение что кроме нас с тобой на топ ни кто незаходит(((((грустно.<br>
Как ваши зубки прорезались???а наши руки все во рту,прям беда...<br>
Какие вы молодцы так долго гуляете,а мы максимум 1.5-2 часа,потом замерзаем,ну это наверно потому что мы в коляске сидим не можем еще по улке ходить сами. Мы когда гулять ходим я тож как капуста одета :-) только вод про валенки как то неподумала,а ноги то мерзнут

#
X
24.01.2008 15:38
Гость (83.136.*.*)
Спасибо большое за поздравления!!! очень приятно!<br>
а мы долго не гуляем. часа по полтора, но раза два. а тут у нас чего-то немного сопельки, а ночью температура 37. немного, но рисковать не охота - вчера не гуляли, на занятия не ходим. сегодня правда прогулялись часик, вроде все нормально.<br>
у нас похоже тоже зубы лезут - правда какие не знаю. руки во рту, слюни текут, а по ночам с двух до четырех ревем и ни в какую не лежим ни с нами в кровати, ни у себя в кровати. хожу на руках ношу или сяду и на руках держу, после того как он уже успокоится.<br>
наши достижения - стал ходить на цыпочках и гусьуом на корточках. выучил песенку (мотив напивает и показывает движения ножками) с музыкальных занятий и заставляет нас с папой ее петь и делать соответствующие движения. <br>
потом еще напишу

#
X
24.01.2008 18:46
Гость (87.254.*.*)
Просто все в заботах <br>
Нее не прорезались, пока, вчера успокоился, седня снова за страе, тоже пальцы изо рта не вынимает.<br>
А валенки я купила - когда зима была холодная, 2005 год, в автобусе отморозила практиески пальцы ног, вышла - купила на улице валенки, одела, так и пришла на работу, а сейчас пригодились

#
X
25.01.2008 10:40
Гость (83.136.*.*)
вчера Ванек проснулся, поэтому продолжаю сегодня.<br>
ходит гуськом (а то перечитала и увидела ошибку в этом слове), т.е. встает на корточки и говорит "га-га" и шагает в таком положении.<br>
показывает змею - ложится на пол на живот и ползет назад и говорит "мия".<br>
спрашиваю "как дела" - он показывает указательный палец и говорит "во!" большой никак пока не показывает.<br>
берет две игрушки, ставитих напротив друг друга и говорит "да-да". типо разговаривают, а дальше должна я уже озвучивать о чем они разговаривают.<br>
очень часто дает мне игрушку в руки и она должна что-то делать, т.е. это игрушка играет с ним, а не я. <br>
играем постоянно. может недолго играть один, но я должна быть рядом в комнате.<br>
правда уже иногда могу с ним готовить, он может в это время рисовать.<br>
а еще у нас есть игр в снежинки. мы берем бумажные салфетки и рвем их на мелкие кусочки. у Ванечка сильно мелкие не получаются пока. а потом "грузим снежинки" экскаватором на грузовик, "закапываем в снегу" ирушки, а потом они отрихаются, копаем лопатой "снежинки", "дуем ветром".<br>
очень спасала игра, когда были морозы, а на улицу хотелось с лопатой. сейчас уже играем реже, но иногда он сам просит.<br>
ну и до сих пор любим читать книжки (меня это радует). знает сказки (кто за кем придет, что будет - все опказывает, озвучитвает).<br>
много слогов появилось новых, вот что значит зубы.<br>
правда больше пока не вылезли.<br>

#
X
25.01.2008 10:48
Гость (83.136.*.*)
1. творог давала Растишку, но Ванек не заценил (давала тоже ванильный), питьевой совсем не захотел пить и есть. едим тему и Активия с курагой. последняя ему очень нравится. иногда ем творожную пасту Прстоквашино - тоже ест с удовольствием. <br>
на счет с какого возраста давать. у меня сестра в Тобольске живет, так вот там Темы нет. поэтому оба ребятенка ели только растишку еще до года.<br>
главное, чтобы аллергии не было.<br>
2. колбасу не давала, т.к. вареную покупаем редко, а если и покупаем, то с жирком, поэтому пока не рисковала. видела специальные сосиски в баночке для детишек, но они 1,5 лет. но у меня родственники дают уже копченую колбасу своей дочке уже с 9-10 месяцев и ничего.<br>
3.яйца особо не практикую. т.к. у нас на них (если чуть больше дать) аллергия. но иногда ест с удовольствием омлет. а где-то в журнале прочитала, что с современным препаратом витамина Д и в связи с тем, что давать его стали регулярно до 1,5 лет - необходимость в обязательном приеме желтка отпала. т.е. если не ест или аллергия, то и заморачиваться по этому поводу не надо.<br>

#
X
25.01.2008 12:09
всем привет! <br>
Какой Ванечка молодец и песни поет и танцует умница мальчик!<br>
Ой мы тоже танцуем у нас практически целый день музыка играет,очень любим клипы смотреть,"реана"нам нравится мы так под нее клево танцуем,прям попой крутим,загляденье :-)

#
X
25.01.2008 12:18
выложила фотки а как сделать ссылку не знаю подскажите а....<br>

#
X
25.01.2008 15:14
Гость (87.254.*.*)
Открой страницу на которую выложила свои фотки, и в адресной строке, скопируй полностью адрес и вставь сюда, и все. Надеюсь доступно объяснила, или адрес первой фотки, с которой можно будет пройти и другие посмотреть..<br>

#
X
25.01.2008 15:55
Гость (87.254.*.*)
Женя, симпотичные у тебя детки на кого похожи, у кого такие глаза?

#
X
26.01.2008 11:46
Дата регистрации: 25.07.2007
Дней на сайте: 6800
Авторитет: 0
Победил в конкурсе
Всем привет!<br>
Я тоже фотки выложила, только не подписала, потом.<br>
А то щас проснется, и все.<br>
Ссылка
Мы с Катей в пятницу ходили на пробное занятие в монтесори (открытие),<br>
навели там кипешь. Психовали, швыряли дидактичнский материал, не хотели собирать то, чем позанимались.<br>
Первые полчаса еще ниче, потом устала видимо, спать захотела. Пришлось выйти в коридор, дать титю. Проворонили звонок, заходим в группу. Педагог говорит: все уже познакомились с колокольчиком, пусть теперь Катя познакомится. И ДАЛА ЕЙ КОЛОКОЛЬЧИК! <br>
Катя счастливая его схватила, позвонила. А когда ее попросили его вернуть, схватила, прижала его к себе, и все. Я потом еле отодрала ребенка от колокольчика. Может потому что он ей показался таким родным и знакомым, ну любит она колокольчики, головой качает - показывает как звонят. <br>
В понедельник еще пойдем. Надеюсь полегче будет. А так мне понравилось, что комната небольшая, и в группе всего 4 человека (+ 4 мамы).<br>

#
X
26.01.2008 12:48
Гость (87.254.*.*)
Привет! <br>
А куда ходите в Монтесори? Смеялась пока читала, молодец Катя !!!<br>
Слушай! У Вас такие прикольные фотки, Ромашка - просто очень-очень красивая и гле еща малышка под титькой улыбается, не так давно смотрела, замечательные!! Это кто у вас такой специалист в фотографии?

#
X
26.01.2008 16:02
Победил в конкурсе
На харьковской, "открытие" вроде.<br>
Ну, ромашка если честно в фотошопе немного: шапку из другой фотки вырезать пришлось, да звездочек добавила :-) .<br>
Украшательством занималась .<br>
И не такой уж я специались, просто фотоаппарат хороший и снимать я люблю. Типа хобби. Хотя можно было бы и поучиться.<br>
Фотик перед декретным купила, потратила все отпускные .

#
X
26.01.2008 16:18
Победил в конкурсе
Обидно блин, столько писала. и все пропало.<br>
Мне тоже ваши фотки понравились, особенно скалистый бассейн. Вообще здоровская. Как Миша себя вел? Я что-то побоялась ехать на юг. Катя еще ползала, да начиталась всякой ерунды про аклиматизацию.

#
X
26.01.2008 20:07
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7512
Авторитет: +83
Показать на карте
Да, фотик я посмотрела, зеркалка-хороший <br>
Насчет отдыха, у Миши была акклиматизация, голова болела, пришлось даже к невропатологу там обращаться, атмосфера другая, солнце сильное, хотя первые две недели были у бабушки в деревне, а не на море, но все равно. Невролог советовала не Анапу а ближе к Сочи, туапсе - там говорит климат более подходящий для малышей. Я не жалею, впечатления остались отличные - но в таком возрасте ребенка лучше не возить, максимум на дачу, потому что даже мы ездили по весне в Нефтеюганск, и также мучались от погоды, хотя в Тюмени ни раньше ни сейчас метеозависимости не наблюдалось и на здоровье не жалуемся, я знаешь еще переживаю, до сих пор, нас невролог после рождения не направила на УЗИ через родничок, может из-за этого у нас проблемы с переменой места?! Незнаю, но ЭХО в Анапе показывало небольшую гипертензию (повышенное черепное давление).<br>

#
X
26.01.2008 21:04
Победил в конкурсе
Я думаю, не важно, через родничок или нет, слышала, что когда родничок заростает, через виски смотрят.<br>
Мы на третий день делали в роддоме. Сказали через месяц - контрольное. Еще через месяц сделали. Отправили к неврологу. Она на меня как на дуру посмотрела, и спрашивает? Ты зачем второе делала, если вы у невролога не были после первого и ничего не делали, не лечиличь? Я в шоке была, мне же не сказали, откуда я знаю . <br>
Год ходили по всяким массажам, электрофорезам и т.п., пили лекарства всякие, делали узи несколько раз. Изначально как оказалось было кровоизлияние, из-за него жидкость скопилась, что-то в этом роде. Пока ничего не осталось лечились. <br>
Но я к чему, если в голове что-то было, оно за год никуда не делось бы, неважно после рождения, через родничок или нет. Я так понимаю. Так что не переживай. Если показаний не было, значит не надо было. Мы просто маленькие родились, меньше 2,5 кг и быстро, вот нас и отправили.

#
X
27.01.2008 11:23
Привет! На самом то деле на фотках только Вика моя дочка а Дима мой крестник и Викушин крестный :-)он мой родной племянник. А глазки у нас такие красивые в папу

#
X
27.01.2008 13:40
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7512
Авторитет: +83
Показать на карте
Мария, сейчас всех без исключения детей направляют на УЗИ ч/з родничок, а в Нефтеюганске, так пожизненно так было, к неврологу не приходи без УЗИ. Ладно, относительно все в порядке, не буду голову забивать, в Юганске сама себя плохо чувствую. А вас с таким весом конечно нужно было тщательно наблюдать. Но видишь, девочка какая хорошенькая, ттт <br>
А врачи часто безолаберные попадаются, и думаешь переживать и ругаться или врачу довериться? ;-) :-) <br>

#
X
28.01.2008 01:41
Гость (194.6.*.*)
девочки привет всем!!! аааа...читать не успеваю за вами сколько новых достижений!!!<br>
мелиска научилась говориь свое имя: "бииска аяй", что в переводе на наш "мелиска атай"<br>
блин, надо найти время и все про всех почитать, интересно....

#
X
28.01.2008 01:42
Гость (194.6.*.*)
оооо, и ура!!! наконец-то в нашем фотоальбоме появились девочки!!!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Nastya,
Tweeter,
kisssse,
Родная,
danilevs,
Dimon_72,
Zilya,
Rayana72,
circus_608-148,
Ослина13,
olik72,
nbvfnb,
Anna1000,
zaxarova72,
Sharky9111,
Sergey-,
mashechka,
елена79,
Svetamama,
Ivaness93,
maria_82,
ЦАРЕНКО,
Sveta07031968,
Olesandra,
borbolin@,
Жанна26,
лена07031977,
SCIPER,
050969,
svetlana1993,
мамапапая,
Manya88,
SPELEON,
79044999748,
Сашечка,
Т@шуля,
Олечкина,
гульфирa,
OlaSmolyak,
didona,
Конфетология,
ЖеняТрап,
Любимое_Дело,
Helga72,
nastenka-85,
annafirstova94,
Юлиана22,
Бирюзовая,
манюня,
Natasha,
katskih,
Иннушка,
Алёнка.,
Тетка,
lastynecka,
Мамка_Юльки,
asya-0703,
Катенька007,
Alyonushka1983,
Aleftinka1,
Valentina4446,
07Nastya,
anlrey_007,
naf0naf,
MarinaSanna,
SVETIK4455,
Milenka_vfvf,
wera70,
Julia72.RUS,
Юлия-Ганеева,
Олесёчек,
Irinka11037,
Меженка,
Mari27,
korkirii,
Nastya07,
ParshakovaTS,
Googlя,
katerina0703,
pelelik,
изумруд,
polyne,
trubenkova,
Влад,
Катюша.С,
Serbu,
Усик,
К.Оленька,
илончик85,
ЛисенОК,
lidayakubova,
Kroshka,
sveta_chka,
Rimochka,
Виктор_Tyumen,
Ятюменка,
LadyOlga1984,
Зинаида,
Anka07,
olga07_85,
Ирина_Завада,
Elena0703,
Melkova72,
OlyaMV,
IrinkaЯ,
Маруся11,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 826
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия