Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Не используйте растительное масло. Не реклама, просто рекомендация.

Не используйте растительное масло. Не реклама, просто рекомендация.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
28.06.2016 10:12
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +127
Показать на карте
[/quote] в Магните на 50 Лет Октября, ещё в Галерее гурме бывает.[/quote]

Отлично как раз сегодня собиралась туда
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2016 20:20
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +127
Показать на карте
купила тыквенное масло! в магните))
ооо какое оно вкусное))) домашние не особо поняли меня)
но я в восторге!

#
X
14.08.2016 14:55
Дата регистрации: 26.06.2015
Дней на сайте: 3487
Авторитет: 0
Janene
Я раньше льняное пыталась употреблять, т.к. очень полезное, но как-то не привыкла к нему. Оливковое раньше продавалось с изображением льва - очень вкусное было, теперь его не стало. Из растительных в последнее время пользовалась тем, которое в первом посте - хороший вкус и запах, но я ооооочень редко жарю. Чаще запекаю или в салат его добавляю. А недавно появилось вот такое холодного отжима, в нём вроде как все омеги собраны - 3,6 и 9. И на вкус очень приятное, можно так пить - я детям по чайной ложке даю и нормально пьют)) Правда не дешёвое, но хорошее редко бывает дешево, а используем мы его не так часто - внутрь в чистом виде, в салаты, в духовке.

Где его можно купить?

#
X
14.08.2016 14:55
Степанова
badabum
Janene
Я раньше льняное пыталась употреблять, т.к. очень полезное, но как-то не привыкла к нему. Оливковое раньше продавалось с изображением льва - очень вкусное было, теперь его не стало. Из растительных в последнее время пользовалась тем, которое в первом посте - хороший вкус и запах, но я ооооочень редко жарю. Чаще запекаю или в салат его добавляю. А недавно появилось вот такое холодного отжима, в нём вроде как все омеги собраны - 3,6 и 9. И на вкус очень приятное, можно так пить - я детям по чайной ложке даю и нормально пьют)) Правда не дешёвое, но хорошее редко бывает дешево, а используем мы его не так часто - внутрь в чистом виде, в салаты, в духовке.

да, я его пробовала, именно такое брала у подруги. Но оно правда дорогое

В наше время дорогое вовсе не означает, что качественное. Я такое ребенку вводила на прикорм, так такая аллергия была, что я последствия выводила месяцев пять.

А какое теперь ребёнку даёте?

#
X
14.08.2016 14:56
Девочки,кто разбирается посоветуйте оливковое и растительное масло для ребенка

#
X
23.08.2016 07:20
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*)
Таня_В
Гость (92.255.*.*)
badabum,
badabum
Гость (128.70.*.*), я на него давно смотрю, а как оно на вкус-запах?

Мне просто растительное нравится очень на вкус и аромат)

Гость (5.141.*.*), да сахар это жуть, стараюсь мед использовать. Сахар только в выпечку, но это не часто. Хотя сейчас и мед днем с огнем не найдешь, чтоб настоящий)))

Рапсовое масло- супер, сама уже давно его использую, по своей ценности не уступает оливковому, наш производитель, Заводоуковск кажется, и стоит на рынке 70-80 руб, за 1 л.
Мед классный беру на СПШН, закупка с пасеки в Алтайском крае, ИП Дуплинский, цены очень хорошие, ниже чем на всяких ярмарках раза в два. и мед отличного качества и выбор большой. Отзывы есть по этой закупке.

На каком рынке есть рапсовое??? В районе Солнечного..
А как же прошлогодние истории и сюжеты на местном ТВ об обработке полей рапсовых,и от этого гибли ВСЕ пчелы у тех кто их держит. И мед от этих пчел продавали и сами хозяева ели,так как в деревне ко всему проще относятся,не выбрасывать же. Хоть производитель и местный,а химия она везде химия.

Сама купила на пробу рапсовое масло.Вкус нормальный,но тут статью прочитала,что он не такое уж полезное;(
"Недостатком рапсового масла считается высокое содержание в нём эруковой кислоты: наши ферменты не могут её утилизировать, и поэтому в организме она накапливается, и это накопление может вызывать проблемы в половой сфере, в том числе и задержки полового развития у детей. Также эруковая кислота может быть опасна для печени, сердца, скелетных мышц и сосудов, поэтому некоторые сорта рапсового масла в некоторых странах, в том числе и в странах Евросоюза, запрещены для использования в качестве продукта питания"
Отредактировано svet-lanaSS 23.08.2016 07:24

#
X
23.08.2016 08:25
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Купила рапсовое масло заводоуковское - рыбой при нагревании отдаёт ... Не могу запах переносить

#
X
23.08.2016 08:51
Гость (5.140.*.*)
"Недостатком рапсового масла считается высокое содержание в нём эруковой кислоты: наши ферменты не могут её утилизировать, и поэтому в организме она накапливается, и это накопление может вызывать проблемы в половой сфере, в том числе и задержки полового развития у детей. Также эруковая кислота может быть опасна для печени, сердца, скелетных мышц и сосудов, поэтому некоторые сорта рапсового масла в некоторых странах, в том числе и в странах Евросоюза, запрещены для использования в качестве продукта питания"

А Вы уверены в достоверности данной информации? И прямо известно, кто ее написал? В интернет- можно найти все, что угодно, и Вы напишите - тоже читать будут и верить. А научные статьи ученых, селекционеров о создании и выращивании безэруковых сортов рапса? Я еще в 90-х ТГУ заканчивала, а уже об этом читала, причем официальные научные статьи. И в каких странах Европы они запрещены - на основании данных с интернета Вы уверены, что это так?

#
X
23.08.2016 08:59
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +7
А как же прошлогодние истории и сюжеты на местном ТВ об обработке полей рапсовых,и от этого гибли ВСЕ пчелы у тех кто их держит. И мед от этих пчел продавали и сами хозяева ели,так как в деревне ко всему проще относятся,не выбрасывать же. Хоть производитель и местный,а химия она везде химия.

так не только рапс обрабатывают, а все культуры на полях - и подсолнечник, и гречиху и т.д., и везде - не только в Тюмени. А мы мед потом покупаем, пчелы то на далекие расстояние летают, где с какого растения собрали - неизвестно.

Мне сестра с Кипра привозила оливковое масло в стекле - вкус совсем другой, чем купленное в наших магазинах.
Отредактировано Мама_Юлик 23.08.2016 09:08

#
X
23.08.2016 12:52
Гость (5.140.*.*), что Вы так искренне возмущаетесь? Рапсовое употребляете?
Прочитала в интернете,да. В библиотеку не бегала,научные статьи не читала....поделилась информацией. Просто,если есть такая вероятность,как-то нет желания деткам его давать.
И причем тут ТГУ? Какой конкретно факультет в ТГУ можно закончить,чтобы быть профессионалом в этом вопросе ?

#
X
23.08.2016 13:03
Круиз
Купила рапсовое масло заводоуковское - рыбой при нагревании отдаёт ... Не могу запах переносить

Я жарить на нем не пробовала,пока только в салат добавляла.

#
X
23.08.2016 13:19
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4608
Авторитет: +2
И причем тут ТГУ?

что значит, "причем здесь ТГУ"? Это - университет, эти знания можно получить на биофаке + в сельхоз.академии. Рапсовое - да, используем в пищу, т.к. доверяю научным данным, а не какой-то информации из инета, написанной непонятно кем.

#
X
25.08.2016 18:14
Гость (188.186.*.*)
Девочки прочитайте про масло ГХИ для готовки, сделать его не трудно и самостоятельно, а разнообразные растительные продаются в магазинах для вегетарианцев на профсоюзной и республики

#
X
25.08.2016 21:37
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +6
Показать на карте
Мое мнение , хорошо проведенная рекламная акция с оливковым маслом и пытаются все больше и больше завоевать маслянный рынок, очерняя подсолнечное, которое по многим параметрам лучше оливкого. Но век рекламы все ставит с с ног на голову.
Почитайте эту статью health-diet(точка)ru/people/user/57965/blog/17985/так ля общего развития и просто другая точка зрения.

Мировое производство подсолнечного масла

В 2013 году объем производства подсолнечного масла в мире составил 15 025 тыс. тонн, это на 8,1% больше показателя 2012 года. С 2001 по 2013 гг. мировое производство подсолнечного масла увеличилось в 2,1 раза. По предварительным оценкам, объем производства подсолнечного масла в мире в 2014 году превысил показатели 2013 года на 4,8%.

Украина и Россия - лидеры по производству подсолнечного масла. В 2013 году их доля в мировом производстве составила 29,6% и 21,9% соответственно. На страны Европейского союза (ЕС-27) пришлось 20,2%.

На европейские страны приходится более 75% всего производимого в мире оливкового масла. Лидер – Испания, на ее долю приходится 42% производимого масла. Италия занимает второе место (20%). «Бронза» у Греции. Заметное место в мировом производстве также занимает Португалия
.

И как в песне... "Думайте сами, решайте сами..."
Отредактировано kaymera 25.08.2016 21:58

#
X
08.12.2016 13:03
Дата регистрации: 27.11.2011
Дней на сайте: 4793
купила себе слишком много масла омегаферол и уезжаю. месяц будет стоять без дела , может надо кому. отдам две бутылочки (250) за 1000, брала две бутылки за 1400
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
Анастасия10,
Morfei,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
nastiag,
_Джули_,
Ваш10ник,
marikus,
DYER,
zinon,
lena1101,
ksundez,
Cobra1988,
Zhozi,
pokupki-26,
govorra.ru,
Кадабра,
orangecat,
Mehalovna,
БотанинаМария,
delfik,
Antonina_91,
chinilkina,
panarina-svetka,
dyer11111,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
slyuskoe,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Шоколад,
Наталья501966,
Наталья@77,
Seele,
alinysha,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
Людмилка99,
М@русяк@,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
hfufkmrf,
s_bantikom,
Ирина1956,
Tatka777-08,
Таня1101,
Ermolina,
msvetta,
няша,
Lis518,
keka33,
Ларчона,
Ма_Александры,
rostok,
Велена,
Shatrek,
Vladimirwp,
Lilen0k,
katyass11,
Best_mama,
avrash,
Sizova,
vedima2009,
craby,
Svetik7286,
semenova_helga,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аксюта,
popovi4na,
Аленна,
Елена08.08,
Olga79,
malishka03,
maha1101,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 256
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия