Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек-18

Клуб любителей кошек-18

Что подарить мужчинам на 23 Февраля
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
10.07.2016 04:22
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +27
Wasilisa, luisa007, ловят всё, что движется, а старшая при этом ещё и ест их, бррррр. Такие три слона по квартире за мухами носятся, не взирая на препятствия, всё сшибают на своём пути, надо всё приколачивать .
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2016 10:42
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +7
luisa007, Невероятно прелестное создание!!!

#
X
10.07.2016 14:03
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +6
Показать на карте
luisa007, какая милашка
А мы птичку увидели на водосточной трубе. Пол дня караулили ее:

А коту лишь бы поспать:

#
X
10.07.2016 19:40
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +18
Показать на карте
Знающие, подскажите, теоритически имеется котенок, который воспитывается мамой кошкой без участия людей, котята в люди выводятся кошкой уже в месяц-полтора. То есть ни о горшке, ни о когтедралке сразу речи и быть не может. Далее имеем собаку небольшую размерами и ребенка тоже маленького. Вопрос: безопасно ли тащить такого котенка домой или поздно его уже одомашнить так, как если бы мы взяли сразу домашнего? Котятки очень красивые у этой кошки, живет она круглый год на дачах, ничья, все подкармливают. Где-то недавно родила, но где, пока не выяснили. Хотели в этом году котенка взять... Еще она мышеловка, то есть и котят научит, а мыши на даче задолбали!
Еще вопрос, можно кошку приучить к транспортировке или это для нее всегда будет стресс? На даче постоянно не живем, хотим туда-сюда возить и собаку и кошку

#
X
10.07.2016 19:58
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +11
luisa007, красотка,мне кажется новая стрижка ей к лицу
Душка05, коты еще те диванодавы ! Зачем ,пусть девчонки суетятся.
АЛЯСКА, мы котенка брали от мамы кошки,проживающей в квартире. Ни к горшку( я месяца 2-3 приучала),ни к когтеточке не приучена была. С этим как повезет. Знаю, что мама -кошка летом отлично ловит мышей на даче . И наша явно бы отличной мышеловкой бы была,уверена на 100%. Так как сутками караулит птиц с подоконника,мушек ловит. И так очень активная,мне кажется это гены.
Про поездки,можно попробовать почаще с детства повозить,может привыкнет. У тети был кот ,жили они на 2 этаже и он гулял у них на улице. Так вот, безумно любил ездить,только увидит машину или все собираются- он с ними. Запрыгивал в машину и очень обижался если его с собой не брали.
Отредактировано Wasilisa 10.07.2016 20:18

#
X
10.07.2016 20:25
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +6
Показать на карте
АЛЯСКА, можно одомашнить котенка! Вторую жизнь ему подарите, т.к. не факт, что на улице проживет долго. К туалету котята легче приучаются. Мы кстати кота взяли уличного уже годовалого и быстро приучили к горшку и к когтеточке. Да и котенку с собакой поладить легче будет, с детства. А вот к транспортировке не знаю, можно ли приучить. Но возможно котенок легко будет переносить перевозку, а чтобы стрессов не было, можно сначала просто в НЕзаведенную машину приносить котенка, пусть там посидит, понюхает, привыкнет.

#
X
10.07.2016 20:30
Гость (178.72.*.*)
АЛЯСКА, мне кажется тут всё очень индивидуально, как повезет, никогда не угадаешь, также как и у людей (в одной и той же семье 2 ребенка, воспитываются одинаково, а разные как небо и земля). И от домашней кошки котенок может быть диковатым, не людимым, трусливым, агрессивным, и от уличной может стать самым родным и идеально подходящим. Я брала котенка в возрасте 19 дней, мне самой было тогда 14 лет, он и кушать сам еще не умел, из шприца кормила, никто ничему его не учил (ни я, ни мама кошка), но вырос умнейшим, добрейшим котом, со всеми ладил, и с людьми, и с животными, все поездки "на ура", чуть-чуть не дожил до 19 лет. Другой пример, принесли мне 2-х месячную девочку, котенка, я не просила, просто вариант был "или забирай сейчас, или отнесу на улицу", можно сказать, подкинули. Так вот, она от домашней кошки, приученная к лотку, ее даже купили где-то....но не прижилась у владельцев, там еще двое кошек было. Сейчас ей 9 лет, дикая, не общительная (ни с людьми, ни с животными), с самого-самого детства, не смогла я ничего сделать как ни старалась, люблю ее, моя кошка, но вот такая она. Кстати, появилась она когда дочке было 1,8 года, не смотря на характер, ни разу ребенка не поцарапала. В детстве, на мусорке, под дождем, нашли 2х котят с подружкой, месяца полтора было, явно уличные, забрали себе. Вырос очень коммуникабельным, добродушным ко всем, НО с большим чувством собственного достоинства, как-будто он вовсе и не с мусорки был)). Через пару лет поехала с ним в деревню на лето, исчез, хотя не боялся, не убегал, т.е. украли\убили\отравили, искали, но не нашли. Это не все примеры, чтобы не расписываться сильно. В общем, я бы слушала свое сердце (мое-не мое) или смотрела на знаки....иногда ничего не ждешь, не просишь, а они сами приходят в нашу жизнь (последний у меня так под дверями и оказался, подросток, месяца 4 было). Единственное, проблем с туалетом не было ни у кого, все молодцы. К когтеточке никого не смогла приучить (это, скорее, мой косяк), позволяю драть дорожку, не жалко, не видно на ней ничего.
Отредактировано модератором Sun_rise 10.07.2016 20:35

#
X
10.07.2016 21:11
Показать на карте
Wasilisa, Душка05, Sun_rise, спасибо, в принципе я понимаю что у всех свой характер... просто в объявлениях о котейках часто пишут что к рукам приучен и всё такое, это и смутило, подумала, что будет потом как мальчик-маугли, трудно-невозможно приучаемый к людям.
Sun_rise
В общем, я бы слушала свое сердце (мое-не мое) или смотрела на знаки....иногда ничего не ждешь, не просишь, а они сами приходят в нашу жизнь (последний у меня так под дверями и оказался, подросток, месяца 4 было).

очень правильные слова, прям как я и думаю, мы как раз созрели видимо)) но пока не идет наша кошечка к нам... год назад ушла на радугу наша любимица, 18,5 лет с нами прожила. Ее тоже брали из-за мышей)) Может это наш знак: начинают доставать мыши-берите кошку?!

#
X
10.07.2016 21:31
Гость (178.72.*.*)
АЛЯСКА
год назад ушла на радугу наша любимица, 18,5 лет с нами прожила. Ее тоже брали из-за мышей)) Может это наш знак: начинают доставать мыши-берите кошку?!

Сочувствую очень(((. Понимаю. У нас в конце лета будет год. Я хотела взять совсем кроху, но под дверями оказался этот 4-х месячный подросток. Хотела отдать, но "не отдавался", да и.... за несколько часов до его появления было нечто необычное в квартире, мы еще дружно это обсудили с домашними, не сочтите за сумасшедшую, но "появился" наш умерший кот. Заскочивший в квартиру подросток был похож внешне и, как выяснилось позже, по характеру тоже.... В общем, остался. Не знаю, может, в Вашем случае это тоже знак)). Я бы, если есть возможность, нашла этих котят, когда они вместе, и издалека понаблюдала, кто как себя ведет, чуть-чуть, а потом бы позвала, если не ёкнет что-то в душе до этого, кто отозвался бы и пошел в мою сторону смело, того бы и взяла, если брать хотите сейчас, а другие на Вашем пути не появляются, кроме этих). Но я бы точно не боялась взять с улицы, от бездомной кошки, наоборот, как правильно выше написали, сделаете доброе дело. К поездкам, если есть желание, с котячьего возраста, думаю, можно приучить также, как и ко всему остальному (за исключением очень редких случаев) .

#
X
10.07.2016 21:49
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +11
Sun_rise, так душещипательны ваши истории
АЛЯСКА, к когтеточке легко приучить. Мы своего ругали когда драл диван,относили к когтеточке- показывали как надо и тут уже гладили и нахваливали. Девчонки еще вкусняшку дают у когтеточки.

#
X
10.07.2016 22:53
Показать на карте
Sun_rise,
ну мы уже соседей предупредили, чтоб когда приведет котят-ловили к нам она этим летом, как родила, очень редко ходить стала, из-за собаки скорее всего, хотя и не боится ее. А котеек видели в позапрошлом году, она их у нас на чердаке родила или принесла... и то узнали только тогда, когда они там как кони носится стали, пару раз даже удавалось кого-нить поймать, погладить)) Сама кошка без проблем идет в руки и любит когда ее гладят хоть саму ее забирай. Но она уже там давно так живет, наверно и не сможет вневоле в квартире...

#
X
10.07.2016 23:12
Гость (178.72.*.*)
Wasilisa, спасибо.
АЛЯСКА, кошку-маму бы, по-хорошему, стерилизовать, да выпустить, если уж на улице жить привыкла. Не сразу, конечно, недельки через 2 после того как. Не всем же котятам повезет попасть в семью, а рожает она явно часто, что для нее самой тоже не очень хорошо(. Я Вам сейчас в личку напишу, немного по другому поводу.

#
X
10.07.2016 23:42
Показать на карте
Sun_rise, да вроде не так уж и часто, раз в год, летом. больше беременной её не видели, хотя и зимой она встречалась... котят быстро разбирают, они ооочень красивые. она походу какая-то помесь, котят под себя окрашивает)) в общем видим каждый год мы только её, кучи беспризорников полосатых не встречали))

#
X
10.07.2016 23:55
Гость (178.72.*.*)
АЛЯСКА, дай Бог, если всех разбирают.

#
X
11.07.2016 08:56
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +5
Sky_lady
RymSA
А у нас сегодня день рождения - 8 месяцев

Красивый котейка. Что за порода?

Порода у моего заиньки Мейн кун, документов нет, родители с документами. Сын мне на юбилей подарил. Котенька нежный, добрый и ревнивый. Перерос всех моих домусиков.

#
X
11.07.2016 10:15
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Спасибо, девоньки)
Люсьена у меня лапонька) Обожаю ее) И за характер ее чисто женский: то капризная и психует, когда трогаешь, то игривая, а то сама ласкаться приходит)

Вчера съели зеленую гусеницу С дачи привезли с зеленью.

#
X
11.07.2016 11:13
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 7009
Авторитет: +63
АЛЯСКА,
безопасно ли тащить такого котенка домой или поздно его уже одомашнить

Месяца в 3, если кошка не подпускала котят к людям, практически невозможно приручить. У нас из пятерых получилось только с одним, ну это был первый помет.
На следующий год мы были умнее, переловили их, когда котятам было примерно 1,5 месяца. Девочки выше правильно сказали, все по разному. Вот смотрите какая лапота была

Беляш сразу, как будто и был домашним и к людям шел, и к котам старшим, и по квартире

Сложнее всего пришлось с Шипучкой

На него ушло три недели для приручивания, зато сколько я потом благодарных слов от новых хозяев получила))) Он даже с хозяином теперь ходит собаку выгуливать

Остальные с переменным успехом за неделю привыкли к рукам.

Был опыт с месячными котятами, с такими вообще никаких проблем не было.

#
X
11.07.2016 11:20
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 7009
Авторитет: +63
Но каждый год пристраивать котят мы устали, не уверена, что даже такую красоту всех разбирают. Поэтому Маманьку отдали потеряшкам, они ее стерилизовали и сейчас она до сих пор живет у них на передержке.

У меня дома опять котенок на пристрой, дочка только что притащила, я его еще сама не видела Наш старый кот скоро нас самих уже из дома выгонит

#
X
11.07.2016 11:47
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +60
Мурена,

А котята красавчики

#
X
11.07.2016 14:10
Показать на карте
Мурена, собаку выгуливать-это супер наша боялась очень улицы, вот я и думаю, бывает ли что и дома хорошо и идти-ехать не боится. Сложность сейчас в том, что мы не знаем у кого из соседей она в этот раз окотилась( Спрашиваем, но пока не нашли.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Настюшка93,
Ovsyannikova,
Gonanna19,
PiterPen,
мамочка.ру,
MAMA2016,
elita777,
ЕленаНеустроева,
zina,
Idea,
lysya,
tonofa2010,
vvvaam,
Мирагем,
leillya,
Ежжжик,
Юлия@21.02,
chaser288,
svetlyachok77,
Люша_Илюша,
LeonardoG,
cfgtkrbyf,
persik87,
Laura_Melissa,
Алена13,
@SuperMama@,
mamssa,
dnstrannik,
vika2014_B,
КатеринаС,
Dianka,
pigma,
IrRey_mama,
@Alina,
privetkina,
микроавтобус,
Andrei752,
сенера,
sweet_mom,
besnataliya,
Zolga,
Ler_ka,
Дюшечка,
Tata44,
MARIKOZ,
f_ksenya,
nata-88_88,
sova_oksi,
tilirina,
mery73,
Леди_дождя,
_Татьянка_,
Natasha210294,
Olga1981,
Mikushka,
Amina.vip,
Tory,
Toma123,
Olesya-1978,
vikullina,
Xommer,
Tatjanka,
RestlessRoamer,
Кипр,
ssm63,
89504854963,
lyly11,
Xitryuga,
Zaznaika,
nataly_81,
59rus,
Nasonova@,
Svetlaya,
sydoks,
Гурд,
ФЕНИКС,
ScherbanEN,
Iriska81,
Lopareva_m,
shayahmetova,
gerdt,
vfrcbv,
Нюта24,
kott220,
Yanushka,
Afford,
Shurik15,
Пухлик,
Cнежинк@,
Павлова,
a_metleva@mail.,
1y2f3n4f5i6f,
mosts,
999jkj
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 902
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия