Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Мамам улыбаемся, растем и развиваемся. Вот и первая шаги...ура....наши малыши пошли. Июльчата-Август

Мамам улыбаемся, растем и развиваемся. Вот и первая шаги...ура....наши малыши пошли. Июльчата-Август

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
09.07.2011 00:24
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +13
Irinka79, не, суп то я ему тоже отдельно варю... но только потому, что мы супы не особо едим, а ему надо
а вот когда делаю рыбку или тефтели с гарниром... вот тогда на всех
только рыба у нас либо запеченная либо на пару... а тефтели и фригандельки на тушении делаю
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2011 11:18
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +5
Всем привет!
Вот и посыплются сейчас годовасия

Маргариту с наступившим годиком!
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

Полинушку и Машеньку с 11-месячием!

Shunya, ой, тоже надо рыбу вводить, пюрешку правда пробовали с рыбой, такая фигня. Саш, а какую рыбку готовишь?

#
X
09.07.2011 15:54
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +2
Маргаритку с первым годиком!!!
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][/URL]

Машеньку и Полечку с 11 месяцами!!!

Здоровья всем малышикам и их мамулечкам!!!
девочки, мы переехали на дачу...((( теперь только налетами тут буду...когда домой стираться приезжать будем... так что вы нас не теряйте... если встреча в среду в силе, то кто-нибудь маякните мне на телефон ...пожалуйста....

#
X
09.07.2011 18:42
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +17
ой как сегодня здесь тихооооооо)))))) сразу видно суббота, день семейный)))

Вера, поздравляем твою доченьку с первым годиком!!!!
Часто вспоминаю, как мы с тобой висели на лестнице в бассейне как груши пузиками кверху и как мы с тобой в один день родить должны были)))))))))))))
Сюрпризику твоему счатья, здоровья, и самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке –
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом –
Значит, будет жизнь, как в сказке!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
10.07.2011 00:59
а где все то?

#
X
10.07.2011 10:44
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +6
Привет, девочки!
Маргариту с годиком! Расти здоровым и счастливым ребенком!
Машеньку и Полечку с 11 месяцами!
Мы вчера были на даче! Только все испортил дождь (как зарядил после обеда и до ночи). И вообще у моего сынули вчера был стрессовый день. Дедушка решил лобзиком доски попилить, шум страшный, и мой Дима сначала испугался, стал реветь, потом поближе поднесла показать - что это- вроде успокоился. А бабушка его говорит, что надо приучать ребенка к громким звукам. Странно мне как-то. Как приучать? Над ухом у него теперь сильно шуметь что-ли? Я и сама не люблю - когда рядом что-то громко орет. А ваши детки не боятся громких ухораздирающих звуков?
Лисен@ок, я магазинное молоко не даю (ни детское, ни обычное). Смотрела передачу - много коров больны маститом и потому в молоке есть гной. Пока только грудное пьет.

#
X
10.07.2011 11:20
Доброе утро!

Золото, Таня, в выходные тут всегда так тихо.

А у нас папа сегодня приезжает,соскууучилииись , ждем с Лизой, правда она дрыхнет уже второй час, что-то проснулась рано сегодня, да еще температурка 37,3, так что на первый сон ушли рано.

Грейпфрутик, Нее, у меня доча наоборот любит громкие звуки и сама погрохотать любит, например кастрюлями, да и вообще колотит всем ,что в руки попадает, пылесос очень любит,блендеры, миксеры, все,что жужжит в общем. А над ухом я думаю шуметь специально не надо, просто может показывать сначала звуками, что сейчас будет шум и потом включать источник звука, я так делала.

#
X
10.07.2011 12:04
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5870
Всем привет!!! У нас дождик сегодня, поэтому доча спит, а я у компа
RILENA, Юляша@80, Irinka79,Грейпфрутик, Shunya, Элл, O_lesya, Лисен@ок, спасибо, мои хорошие!!!
Элл, с крещением Ярославу!!!
RILENA, Леночка уже не за горами этот момент... хотя Владик и без того большой молодчина!!!
Shunya, завидую вашему аппетиту...ТТТ!!! на свою смотреть не могу как ест... сама б 10 раз уже поела, чем ее накормить...
Элл,
Кормлю в определенное время, если не хочет, не заставляю. Только я не делаю, как Грейпфруктик, я через час не предлагаю. Выдерживаю до следующего кормления. И между едой НИКАКИХ перекусов. Сок и вода. Проибавка 500 гр. меня вполне устраивает.

Лен, вы на ГВ еще? титя тоже перекусом считается? и сколько максимум Ярослава не кушала? я бывает просто 6 часов выдерживаю, а она все равно не ест... приходится титю давать
Элл,
Девочки, у меня к вам вопрос. Сколько вы разрешаете своим малышам с дачи съедать клубники-земляники-малины-помидоров в день? Я со своей воюю, от грядок оттаскиваю ....

максимум 5 ягодок в раз сама съедает, мы не аллергичны, а помидорки еще не ели, своих пока нет потому что
O_lesya, Лисен@ок,
Девочки у меня вопрос: Кто кефир малышам дает?

я ничего пока не даю...молоко хотела дать попробовать пару раз, а ей не надь... чаи зато любит травяные.

С первым годиком Маргариту!!! Всего всего самого наилучшего!!!
И с последним предгодовалым рубежиком Полину и Машульку!!!

Alisa80, на природе красота!!! Отдыхайте, наслаждайтесь свежим воздухом!!!
Грейпфрутик, стараюсь сделать чтоб не боялась, предупреждаю всегда и рассказываю... но конечно прям в ухо то любой ребенок не выдержит и напугается...
Irinka79, папа вас в Тюмень заберет??? эх...а нам до этого еще долго... так боюсь годовасие пропустить, но что будет то будет. как Лиза? Температурка не спала?

Анютка, как научилась в 9,5 мес. слазить и залазить на диваны и кровати, перестала меня после сна звать... проснется, слезет и ползет ко мне в другую комнату.... Совсем самостоятельная становится моя малышка...

Девочки такой вопрос в скором времени будет актуальным, как думаете отучать деток от груди? какие способы знаете? я слышала о перетяжке и таблетках, но ни тот ни другой не хочется применять...Особо интересен опыт наших мамочек у кого есть старшие детки.

Всем отличного безоблачного денечка!!!

#
X
10.07.2011 15:38
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Всем приветик!
Машеньку и Полиночку с 11 месяцами
Ksya, ну и накатала
По поводу отлучения от груди: конечно перетягивать не надо(может появиться скрытая мастопатия) .По моему опыту, я постепенно начала реже давать грудь, т.е. неделю выместила одно кормление, через неделю еще одно..., соответственно и молока становилось все меньше и меньше, а когда его совсем мало стало, то и сосать уже тяжело, ребенок отказывается. Если постепенно не получается, то грудь убераешь полностью и раз в день сцеживаешь только до облегчения... как-то так)))
Грейпфрутик, у нас в плане звуков все очень просто(просто у нас однокомнатная квартира), дети с рождения привыкают к постоянным шумам, да еще и за окном собачий питомник, собаки лаят очень часто, но мы уже не слышим, привыкли. Тут тоже на даче были, сынок спал в коляске, а папа строительством занимается, постоянно пилит-сверлит-колотит, не просыпался. И я считаю, что к шуму ребенка надо адаптировать, дома можно создать идеальную тишину и покой, а вот ведь часто приходиться бывать в "экстремальных" для ребенка ситуациях(в гостях, транспорте, в местах скопления народа и т.д) и соответственно у ребенка каждый раз стресс
Про молоко и кефир ни чего сказать не могу, т.к. нам пока аллерголог запретил, а вообще, специалисты по прикорму рекомендуют вводить молоко с года, конечно лучше кисломолочку)))

#
X
10.07.2011 21:42
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5726
Irinka79
Нее, у меня доча наоборот любит громкие звуки и сама погрохотать любит, например кастрюлями, да и вообще колотит всем ,что в руки попадает, пылесос очень любит,блендеры, миксеры, все,что жужжит в общем.

Вот в том и загвоздка, что сын тоже любит и пылесос, и блендеры - всегда к ним вплотную подбирается и не боится шума. А вот дрели, лобзики - это все очень-очень громко шумит, жужжит, и обычно люди, которые затевают поработать с этим инструментом - не предупреждают нас, вот Дима и пугается внезапного звука. Разве к этому можно приучить или привыкнуть?

А про шум над его ухом я конечно утрирую, просто непонятно мне - что имеется ввиду - приучай к шуму.

Ksya
бывает просто 6 часов выдерживаю, а она все равно не ест... приходится титю давать

Да-да, и у нас также. Не могу пока разобраться между прикормом и титей.
Ksya
Анютка, как научилась в 9,5 мес. слазить и залазить на диваны и кровати, перестала меня после сна звать... проснется, слезет и ползет ко мне в другую комнату.... Совсем самостоятельная становится моя малышка...

Какие молодцы!!! А вы сами ее учили этому или Анечка сама догадалась? Нам 11 месяцев, а мы все головой вниз с дивана намереваемся слезть)))

iri, У нас тоже под окном шум и гам, машины круглосуточно ездят (окна на малыгина выходят), к этому привыкли. А вот к внезапным шумам - не можем.

#
X
10.07.2011 22:07
приветик всем)
Грейпфрутик, у нас Платон тоже с дивана слазит сам, ты ему покажи, что надо на животе слазить, наш так смешно это делает, субординацию потеряет, пятится назад, а там бац! стена крутится, крутится, пока не нацелится на край дивана.
Прям возьми за ножки и тащи к краю дивана и ставь, что бы он понял что назад попой удобно)

а в плане зувков.. ну я даже не знаююю...
у нас такая семья шумная и в разное время приходящая, что тишины у нас дома очень редко можно добиться. Пока засыпает, конечно лучше тишину, а ежели заснул, то уже можно на танке ездить вокруг(это у нас в папу))))))))))))
зато сонным не возможно одеть, сразу просыпается, от малейшего к нему прикосновения (это он в меня такой))))))))))
вот такой вот венигрет)))

#
X
10.07.2011 23:32
Ksya, нет, Оксан, папа в отпуск пошел,планируем еще в деревню тут съездить. Темпа вроде ттт спала, не знаю чего это было
Кстати, Лиза сначала отца то не признала (месяц не виделись), так интересно, разглядывала его, а потом раз, и давай за ним гоняться
Про отлучение от груди согласна с Ирой, наверное так и будем, но пока не хочу совсем прекращать, вот как то бы нам прекратить сосание во сне, т.е. когда начинает во сне ворочаться, ей обязательно титю надо, хоть на минуточку, вот и сижу около нее как привязанная, когда она спит.

iri,
сынок спал в коляске, а папа строительством занимается, постоянно пилит-сверлит-колотит, не просыпался.
здорово, а я вот ведь знала, что надо приучать, но получилась у меня принцесса нежная, от каждого шороха просыпается. Комната тоже одна, но когда я ее усыпляю, папа с Лерой у меня на кухне тусуются

Грейпфрутик, ну тада не знаю, со временем все-равно привыкнет наверное. А с дивана мы дочу учили слазить, когда она подползала к краю,говорили ей-там бух и разворачивали ножками к краю, со временем поняла, теперь сама разворачивается.

#
X
11.07.2011 00:09
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6825
Авторитет: +43
Всем приветик)))

Irinka79, Alisa80, Золото, Грейпфрутик, iri, Ksya, спасибо девочки за поздравления

Маргариту поздравляем с прошедшим ПЕРВЫМ днем рождения!!!!!!!!!!
Полиночку, с очередной мини-даткой

Irinka79
ЯроМаша, Наташ, если к концу июля не продашь сандалики, мы бы померяли ( у Лизы сейчас 11 см., так что мерять надо), нам как раз ортопед такие прописал носить

хорошо

Ksya, с первыми шажочками вас
Элл, с крещением дочурку
Лисен@ок,
Девочки, вопрос: кто нибудь дает деткам молоко коровье, магазинное? Если да то кипятите его или нет?

пока не даем, но планирую в скором будущем начать добавлять по чуть-чуть в кашку. Ну а насчет кипячения - однозначно кипятить
Грейпфрутик, у нас как у Irinka79, любит тишину, хотя откуда ей взяться в однокомнатной квартире Теперь также - усыпляемся - мужички мои на кухне чай пьют или уж если сидят в комнате, то как мышки....Если на даче, то в самом дальнем углу, потому как дед тоже что-нить да колотит/пилит....на балконе - до первого ребячьего визга на площадке Хотя, старший - как у Тани (Золото)
можно на танке ездить вокруг

А вообще, не любит сильно шумные "предметы" - к пылесосу, правда, с пониманием и терпением, а вот всякие дедушкины инструменты (дрели, пилы...) побаивается

Ох, как много меня сегодня У Машули второй день режим сдвинулся, просыпается со второго сна в 18-19, потом попробуй ее как раньше в 9 вечера уложи
Сходили мы тут на прием, теперь мы 9 кг (+500 за мес) и 75 см (+2 см)

Ну и фотографий добавила чуток
ссылка и далее
ссылка
ссылка
ссылка

#
X
11.07.2011 00:25
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5775
Показать на карте
А можно в вашей страничке тоже участвовать?

#
X
11.07.2011 00:34
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5871
Показать на карте
Привет красоточки!!!!!!
anuta814, Конечно можно Присоединяйся, будем очень рады. Рассказывай про себя и малыша своего

#
X
11.07.2011 00:40
Показать на карте
Немного с опозданием
Марго с годиком!!!!!!
Полинушку и Машеньку с последней мини даткой!
Грейпфрутик, По поводу шума, у нас однокомнатная квартира, так что сына привык, хотя бывает что очень чутко спит, а вот от резких громких звуков, я думаю любой ребенок испугается
ЯроМаша, С прибавочкой вас Забыла вас поздравить С шажочками вас Мой кстати тоже когда ходить начинал, все время что то в руках держал, да и сейчас возьмет что нибудь и ходит туда сюда, доолго может ходить

#
X
11.07.2011 00:48
Показать на карте
Lari, КРИСТИНОЧКУ С ГОДИКОМ!!!!

Ларисочка, а это тебе, как самой лучшей мамочке на свете!!!
Возвращайся к нам!!!!

#
X
11.07.2011 01:45
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7337
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Лисен@ок, спасибочки!!!!

Я тут, я читаю

#
X
11.07.2011 01:56
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7337
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Всех ребятишек, кого пропустила, и их мамочек с датками прошедшими!!!

Маргариту с 1 Днем Рождения!!!

сли

Ksya, про отлучение согласна с Ириной, никаких перетягиваний и прочей ерунды. Если не знаешь как, лучше обратиться к консультантам.

Про еду...называется "не сыпьте соль на рану" Я уже не знаю как и чем накормить ребенка Банки и каши из коробок она наотрез отказывается есть, еду, сваренную для неё, тоже не ест. Вобщем мы любим картофель жареный, булочки, вчера вот из моей тарелки ела курицу жареную с картошкой, сегодня блины. Короче дочь у меня решила перейти на взрослый стол

Про сон. Спим по-разному, то хоть из пушки стреляй не проснется, то от малейшего шороха просыпается, не угадаешь

#
X
11.07.2011 08:08
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6825
Авторитет: +43
Приветик всем)))
anuta814, добро пожаловать
Лисен@ок, спасибо за поздравления
Lari, Лариса, Кристиночку с первым днем рождения

С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке -
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.

Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом -
Значит, будет жизнь, как в сказке!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
burberry...,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
MamaLiza,
Арнольд,
Opola,
ВикториЯ120,
__Celicavod__,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
KSUNkA09,
ellen-tur,
Пелагея_,
Ольга_213,
OlgaNogovitsina,
10021986kata,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
МоиДети,
vera234,
Smallnika,
MARUSIA2017,
Аленна70,
Ana_Nastya,
Elenа-kapi,
Вероника-Ника,
geox2011,
Angel_Love,
Mila_ya,
marinelli,
Наталка1203,
120370Sveta,
niktarinka,
KseniaKsenina,
Дорофеева,
mashyta,
muriam80,
МариМари,
Fas,
solveyg69,
Diana_87,
1203RTA,
luna256,
Margarita240416,
Nata_geo,
Natalya7,
-Antonina-,
Иинка,
Lenulya80,
anyutka_ush,
СаККура,
ZMarta,
Олюшка24,
gornostaya,
Lotos12@,
vfhnsirf,
dochi,
kleiw,
BELOUSOV@,
Elena_Lindt@,
Сюзанна,
Anny_4er,
natarody,
Kazakova84,
shibida-elena,
llgranatal,
pretty_girl,
hunter_sha,
kymazoid,
Наташка1203,
Оксик72,
мурка-82,
Вера_82,
евгешаевгения,
yeleonora,
AzaliaMaris,
constanta61,
Elma,
мигрень,
Angel0k,
Marina-8672,
гильманова,
GEOX2016,
шкут_7979,
aa.bla12@,
irinacardozo,
Kseniya.P,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Katherine,
kiseleva.na20,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 534
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия