Главная /  Форум / Общий / Штрафуют ли сейчас за отсутствие автокресел?

Штрафуют ли сейчас за отсутствие автокресел?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
11.01.2008 19:31
Гость (89.250.*.*)
Я считаю кресло нужно и если ребенок будет в нем сидеть каждый раз, то никаких визгов и писков в последствии не будет. Конечно, при серьезной аварии ни ремень, ни кресло не помогут, но при мелкой, какие довольно часто бывают в городе ремень все же убережот от травм. Поэтому я за ремни и кресла. Видимо все же они помогают, раз ими оборудуются все машины, ну не для красоты же их делают уже столько лет.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2008 19:41
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +5
Не стоит так писать. Можно упасть с кровати и переломать шейный позвонок, упасть с 7-го этажа и остаться живым. Никто ни от чего не застрахован. Пристегиваеться или нет - личное дело каждого.Главное, что это на безопасность других людей никак не влияет, типа выезда на встречку, пьяным за руль, превышение скорости и т.п.

#
X
11.01.2008 20:04
Гость (87.254.*.*)
По поводу такси - они тоже при перевозе маленьких пассажиров должны использовать автокресла, но к сожалению у нас в тюмени такой услуги не предоставляется. Я специально узнавала и только в одной компании обещали решить эту проблему, во всех же остальных ни о каких специальных условиях для деток и речи не идет. <br>
есть повод для такси задуматься о выходе на новый сегмент потребителей. В Москве уже давно существуют семейные такси.

#
X
11.01.2008 20:06
Дата регистрации: 17.05.2006
Дней на сайте: 6787
Авторитет: +49
Тоже считаю, что ребенок должен сидеть в кресле. Если у нас с самого начала так заведено, то никаких истерик и не было. Когда был мелкий рядом всегда кто-нибудь сидел, а сейчас он один замечательно сидит. У дедушки в машине тоже есть кресло специально для него, хоть и ездит он там крайне редко.<br>
Кстати, кормить ребенка во время движения автомобиля нельзя. Думаю и менять памперс не желательно. Всегда можно остановиться.

#
X
11.01.2008 20:53
У нас основная проблема, что то к нам племянники на хвост садятся, то мы к ним :-). А если каждого в автокресло, то все вместе не влезем (как матрица) . Но что делать... будем покупать. А кто-нибудь приобретал специальные насадки на ремень безопасности(ремень через нее продевается и можно пристегнуть ребенка), хорошая вещь или как?

#
X
11.01.2008 21:10
Гость (90.151.*.*)
Насадки у нас есть, много хорошего проних написано Правда я не знаю, есть в них толк. К слову хочу сказать,что я двумя руками за безопасность, кресел у нас нет.Но все дети ездят строго пристегнутые

#
X
11.01.2008 21:20
А где вы их покупали? Я про них только рекламу видела в АиФ.

#
X
11.01.2008 21:31
Гость (90.151.*.*)
В мосмарте, отдел для авто Емеля называюся стоят рублей 250 В прошлом году покупали

#
X
11.01.2008 21:35
Дата регистрации: 03.12.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +8
а с какого возраста можно насадки использовать?

#
X
11.01.2008 21:43
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Девочки, вот верите - нет, но в пропорции ремень пристегнутый и ремень непристегнутый - непристегнутый ремень проигрывает.<br>
<br>
где-то кого-то спас ремень непристегнутый, так на этот случай есть сотня случаев, когда он (непристегнутый) ремень не защитил!!!<br>
<br>
Весь цивилизованный мир пристегивает своих детей и сами взрослые пристегиваются!!!!<br>
Только русские от дурной башки считают копейки (типа дорого и не к чему), считают себя умнее всех, в общем нет у нас культуры безопасности.<br>
<br>
смотрела по телевизору социальный ролик о непристегнутых ремнях. 1 водитель, 1 пассажир впереди, 3 пассажира сзади. Все пристегнуты, кроме одного сзади посередине. Показали аварию, причем изначально машина не двигалась, просто стояла, так что лобовое было не такое сильное, как если бы машина ехала. Так вот в замедленной съемке было отчетливо видно, как непрстегнутый пассажир так "болтался" от ударов по салону машину, что резкими перемещениями своего тела УБИЛ остальных, пристегнутых пассажиров. <br>
<br>
и еще вы не видели, как непристегнутые дети пулей вылетают в лобовое стекло... , они же маленькие, вполне так над передними сидениями пролетают...<br>
после этого не возникает вопрос, нужно сидение или нет.<br>
<br>
Тут у одного форумчанина 3-ий вроде ребенок родился (у Димитрия, кажется) - так они минивэн купили.

#
X
11.01.2008 21:46
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +209
Показать на карте
в общем, кто не хочет - найдет причину, кто хочет - ищет возможность.<br>
<br>
у нас ТОЛЬКО пристегнутый ребенок на сиденьи.<br>
В машине дедушки (15 модель Жигули, кстати) дедушка его пристегивает, и без всяких подушек и бустеров под попой.<br>
Ни муж, ни мой отец не тронутся с места, если ребенок не пристегнутый.<br>
В исключительных случаях, типа много пассажиров, дети на руках - ооочень медленная езда.

#
X
11.01.2008 21:47
Гость (90.151.*.*)
хорошо, когда есть деньги на минивэн....

#
X
11.01.2008 22:01
Мы тоже детей пристегиваем просто ремнем, но без бустеров или насадок вроде смысла нет, т.к. ремень на взрослого расчитан. Съезжу в Мосмарт рассмотрю насадки Емеля поближе, что за зверь . (Матрица, спасибо, за инфу).

#
X
12.01.2008 08:54
Дата регистрации: 03.01.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +22
Так все-таки кого-нибудь штрафовали за отсутствие детского автокресла и какой штраф?<br>

#
X
12.01.2008 09:11
Гость (83.136.*.*)
Мою знакомую за неделю оштрафовали 3 раза!!!<br>
Сумму только я у неё не спрашивала...

#
X
12.01.2008 09:58
Гость (89.185.*.*)
Мы осенью попали в аварию, и все что было на заднем сидении улетело нам под ногу, это считай до самого капота. Лялика у нас пока еще нет, но теперь я просто на сто процентов убеждена, что сколько бы не стоило автокресло, жизнь моего малыша дороже. И причем здесь штрафы, когда ребенка могло просто расплющить о переднее сиденье.

#
X
12.01.2008 10:11
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7065
Авторитет: +83
Показать на карте
Хорошее кресло, Рамати, стоит 4 тыщи.<br>
Даже держа на руках малыша, при резком торможении головку мотает, а представить если более сильный удар. Я однажды ехала с родственником, в машине без кресла, и была аварийная ситуация, это ужас, что я пережила думая о последствиях, если бы авария все-таки произошла. <br>
И надо понимать ,что ремни и детские кресла - для безопасности человека и его ребенка, а не для ГАИ (в чем никак не могу переубедить отца, водителя с 30 летним стажем!) ) <br>
А недавно статью читала:<br>
ехали на машине, остановились, случилась поломка, выставили знак, все как пологается, ребенок спал в кресле, на стали вынимать, и тут в авто влетела машина, все улетели на перед, кресло (было чикко) покорежилось, но функцию выполнило на 150% - малышка невредима. <br>
<br>
<br>
01.01.2008 <br>
Управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности <br>
было 100 рублей, стало - 500 рублей

#
X
12.01.2008 11:47
Детский краш-тест для того, чтобы убедить ребенка сидеть в автокресле Ссылка

#
X
12.01.2008 22:04
Гость (85.178.*.*)
На меня тут накинулись, а приговор-то не я вынесла. Мы сами себя приговариваем. И хвастаться своей глупостью "вот какие мы плохие" в лучших русских традициях. До цивилизованного мира России действительно далеко, нигде не задают вопроса "Нужно ли детское кресло?". Жизнь ребенка ведь все таки.

#
X
12.01.2008 22:56
Гость (87.254.*.*)
Вы часто видите среди россиян пристегнутых задних пассажиров? А передних седоков? Гораздо привычнее для нас другая картина: ремни безжизненно висят вдоль стоек, непристегнутые люди в салоне… И ребенок, который стоит столбиком между сиденьями и смотрит в лобовое стекло.<br>
<br>
Хотите знать, что может произойти, если через пару секунд всей этой беспечной компании в лоб вылетит потерявший управление встречный автомобиль? Мы тоже хотели это знать. Не догадываться, а именно знать. И поэтому вместе со специалистами АвтоВАЗа провели два уникальных краш-теста «десяток» с непристегнутыми манекенами.<br>
<br>
<br>
Били две машины. <br>
Первый удар: <br>
пристёгнуты водитель и передний пассажир. Сзади двое непристегнутых взрослых и между ними пристёгнутый ребенок. Итог - граждане на передних сиденьях не получили сколь-нибудь серьёзных травм. <br>
Гражданин сидящий за водителем сломал ноги и дважды сломал шею, т.е. развеян миф о безопасности места за водителем. <br>
А гражданин сидящий справа-сзади при отскоке упал на ребёнка и убил его своим весом! <br>
<br>
Второй удар: <br>
Передние - без ремней, задние пассажиры пристёгнуты, ребёнок сзади непристёгнут. <br>
Итоги: правый пассажир - сотрясение при удале головой о стекло, водитель - аналогично. В добавок огромные на грани опасных значений нагрузки на шею. Т.е. практически перелом. <br>
Ребенок улетел головой в лобовое стекло. <br>
Задние пассажиры слегка коснулись коленями спинок передних сидений. <br>
<br>
Ключевой момент - пристёгиваться должны все. Непристёгнутый человек начинает летать по салону и своим весом может угробить остальных. <br>
<br>
В общем, статья категорически рекомендуется к прочтению всем, кто хоть иногда пользуется автомобилями. <br>
<br>
Ссылка
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
lyubov-kungurov,
katyusha1515,
Шуточка,
alena.tmn,
Н@t@li,
Катерина1586,
Снежк@,
77RU,
yashechka,
Tanyashay,
Lidok1512,
MorgenStern,
I_R_I_N_A1234,
Olgaflorist,
Танечка84,
Instruktor,
ЮН2,
Милашка-мила,
Олег,
Vikylya,
veronika1985,
Алеха84,
MaZayka13,
Kengaru,
бусенка,
santeh_proffi,
Snastasiya8696,
ryabchenko_vera,
pashka,
barbie818,
Аня_мама_Вани,
Клён,
Desha,
mrcat_72,
sas26,
SK72,
Еленк@@,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
dmitry_v,
YanochkaYu,
brunetka32,
mama_stepi,
Лорелея111,
anna-kononova,
estidea-mebel,
luchik,
бурундучок,
roman83,
МарияМария,
AleksEV,
Танюша-ноготки,
svetiktenk15,
Солнцеилуна,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
mamulechka,
viktoria32910,
зЕленаглазая,
reds07,
Любочка,
ТаняСан,
she-163,
копуша,
ErmolaevaOlga,
Юркина,
zara88,
Galochka1980,
МариNochka,
Zolotaya_Rybka,
1118,
Desire,
marina@81,
Пятница,
Your_Polina,
PlTat,
a.rybyakova,
HaTka,
Le_Nik,
ОлесяПетровна,
Sveta1512,
Светлана1512,
Verenikina,
Nata72.,
SeW,
Алла151278,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Типотушка,
LenaMax,
0897359126,
Nprycakova,
Alina2004M,
Liska,
Ctasiya85,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Karisha15,
zmaks111,
_Мина_,
Светланка80,
Juluja15,
мама_Платона,
vit1981,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 361
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия