Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Про сборы в детском саду подскажите кто знает

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
21.06.2011 10:31
Гость (80.239.*.*)
Собираем каждый год на канцелярию, книжки приносим сами. Скажите кто знает имеет ли право администрация садика собирать деньги и могу ли я отказаться сдавать? Только не надо расписывать как плохо финансируют садики , сама в бюджете работаю и получаю скромную зарплату. Жду ответов по существу
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2011 11:32
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +1
У нас в садике не администрация собирает, а родительский комитет, данный вопрос обсуждается на родительсок собрании (что покупать и сколько сдавать). Когда директор садика узнала, что мы хотим деньги через воспитателя собрать (т.к родители приводят деток в сад в разное время), запретила, еще и воспитателя отругала.

#
X
21.06.2011 13:14
Гость (80.239.*.*)
мамочкаДочек, а чего именно не хватает в вашем садике, что приходится помимо основной оплаты собирать деньги с родителей?

#
X
21.06.2011 13:47
Гость (82.147.*.*)
Каждый год департамент образование выделяет деньги для каждого д/с, это есть в смете каждого сама , и находится одна смета в депортаменте и вторая у директора д/сада. Родители не иеют права сдавать деньги на канцлюрию, на игрушки, на ковры, постельное белье, палатенца, кварц и все в этом роде. НА ЭТО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ АДМИНИСТРАЦИЯ Г,ТЮМЕНИ и Вы спокойно можете об выделенной сумме на следующий год вашему д/с узнать в департаменте и написать жалобу н деректора и воспитателя.
Удачи Вам и здоровья Вашему малышу.

#
X
21.06.2011 14:03
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7149
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Скорее всего собирает деньги не администрация садика, а родительский комитет группы.
На собраниях обычно утверждается смета расходов на год по группе и вносятся коррективы теми кто не согласен.
Я сама вхожу в родительский комитет в садике и могу с точностью до окпейки расписать куда и сколько уходит.
Самые крупные траты - новогодние подарки детям, подарки детям на дни рождения, тетради для занятий (это как в школе - покупают родители за свои деньги), карандаши, цветная бумага, картон, клей, точилки. Конечно можно требовать канцелярию с садика, но тогда надо быть готовым к тому, что дети вместо занятий будут заняты подтачиванием дешёвых карандашей, т.к. они постоянно ломаются и воспитатели не успевают их точить на всех, поделки будут как из газетной бумаги - цветная бумага вся в крапинку, а картон и не картон вовсе. Я вот не против потратить 250 руб на канцелярию В ГОД! для своегоребёнка, зато я точно знаю, что он рисует хорошими, по-настоящему, цветными карандашами, которые рисуют, а не рвут бумагу, делает поделки с хорошим клеем, который не отпадывает через час и прочее. Можно много перечислять, но обычно на собраниях все молчат когда озвучиваешь примерную смету. а потом начинают целы йгод тянуть с деньгами. Лучше уж сраз убы сказали - денег не дам и на моего ребёнка не рассчитывайте.
Про книжки: каждый год покупаем 1-2-3 книжки в группу. Дети растут и им нужно читать не сказки, а уже произведения по возрасту. Например, мы в садик в этом году купили большую красочную книгу с картинками с рассказами Носова. Я очень сомневаюсь, что дома родители читают своим детям его произведения. Не спорю, есть кто и намного больше прочитал, но подавляющее большинство только в садике узнало о таком писателе.
Так что я сама против принесения в садик своих книг из дома. Книги в садике должны быть большими. с большими красочными, правильными (без насилия) картинками, чтобы воспитатель читая, могла показывать всем детям картинки.
И напоследок: я всеми силами стараюсь помогать нашим воспитателям - что-то купить, найти, принести, свозить, помочь - лишь бы у них было меньше проблем и забот с нашими детьми. Пусть занимаются своими прямыми обязанностями - играют, читают, гуляют, обучают наших детей, а всё, что для этого нужно - если этого нет в садике - мы купим сами и привезём. Я не считаю 100 руб в месяц такими уж большими деньгами для своего ребёнка. Домой куда больше игрух покупаем.

#
X
21.06.2011 14:14
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +12
Netty,

#
X
21.06.2011 14:29
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +24
Светлана888
Netty, .

*plu
Уважаемый Гость (80.239.*.*), деньги сдавать ни кто вас обязать не может, это только ваше добровольное решение. Не хотите - не сдавайте, пусть детки играют поломанными игрушками и рисуют сломанными карандашами на черновиках.

Гость ( 82.147.*.* )
Каждый год департамент образование выделяет деньги для каждого д/с, это есть в смете каждого сама , и находится одна смета в депортаменте и вторая у директора д/сада. Родители не иеют права сдавать деньги на канцлюрию, на игрушки, на ковры, постельное белье, палатенца, кварц и все в этом роде. НА ЭТО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ АДМИНИСТРАЦИЯ Г,ТЮМЕНИ и Вы спокойно можете об выделенной сумме на следующий год вашему д/с узнать в департаменте и написать жалобу н деректора и воспитателя. .

На сайте того же департамента публикуются отчеты детских садов, где есть и сметы доходов и расходов, загляните туда и не смешите народ. В детских садах книги и игрушки покупают крайне редко и в таких мизерных количествах, что на все группы и не хватит.

#
X
21.06.2011 14:41
Гость (80.239.*.*)
Милые девочки, спасибо вам всем за ответы, но я очень просила и прошу отвечать без слезных историй про плохое финансирование и помощь саду лишь бы хоть как то воспитатель работала. На канцелярию отдельно мы сдаем каждый год 700 рублей. Про подарки на новый год, дни рождения детей и воспитателя я не спрашиваю, это само собой разумеющиеся траты. Книги покупаем отдельно каждый, игрушки тоже. Зачем книжки я не понимаю их не читает воспитатель, поделок было две за весь год. Для себя я уже решила,если опять заведут разговор про сборы денег я больше спорить не буду а просто напишу жалобу в департамент

#
X
21.06.2011 15:17
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +24
Странный у вас сад...у нас за год поделок и рисунков бооольшая папка насобиралась...А книги перед сончасом детям няня читала

#
X
21.06.2011 15:26
Модератор
Гость ( 80.239.*.* )
Милые девочки, спасибо вам всем за ответы, но я очень просила и прошу отвечать без слезных историй про плохое финансирование и помощь саду лишь бы хоть как то воспитатель работала. На канцелярию отдельно мы сдаем каждый год 700 рублей. Про подарки на новый год, дни рождения детей и воспитателя я не спрашиваю, это само собой разумеющиеся траты. Книги покупаем отдельно каждый, игрушки тоже. Зачем книжки я не понимаю их не читает воспитатель, поделок было две за весь год. Для себя я уже решила,если опять заведут разговор про сборы денег я больше спорить не буду а просто напишу жалобу в департамент.

А вы можете расписать что именно входит в 700 рублей канцелярии?
Мы вот на 250 неплохо закупаемся на весь год.
Про книжки: по нормам каким-то в группе должны быть книги по возрасту определённых авторов, дургое дело, что воспитатель их не читает. Тогда чем она занимается с детьми? Ведь есть литературные часы когда детки сидят на стульчиках, а воспитатель им читает книгу.
Про поделки: может не хватает материалов на поделк ии их поэтому мало, может воспитатель у вас одна, без сменщицы и няни и ей элементарно некогда делать эти поделки. тогда резонный вопрос куда уходят ваши сданные деньги и на что?
Попросите у своего родительского комитета смету расходов за прошедший год что и куда и сколько истратили и кто и сколько сдал денег, а то ведь могут сдать пару человек, а остальные послать, тогда что можно купить на эти 3-4 тыс.руб?
Уважаемые родители! Сотрудничайте с родительским комитетом! Мне иногда приходятся просто обзванивать родителей чтобы посоветоваться насчёт подарков на новый год или на дни рождения, потому что никому это не надо, а принимать единоличное решение - потом ещё и недовольные будут.(
Приношу на каждое собрание распечатку по тратам в группе, так ведь никто не смотрит даже, а потом недовольства идут - мы же сдаили деньги - почему в кассе пусто?
Не бойтесь вы родительского комитета, мы же для наших детей стараемся, а если не нравится род комитет - идите сами в него, будуте в курсе всех трат и т.п. Вопросы по поборам отпадут сами собой.

#
X
21.06.2011 16:11
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +20
Сама работала воспитателем, видела как родители не хотя участвуют во всех денежных сборах. Я к примеру, собирала деньги на дворника, потому что в ставку дворника входила только уборка от снега зимой тротуаров и дорожек, а участки для прогулки убирали сами, т.к. родители не приходили убирать и заливать горки, делать всякие фигурки для детей тоже особого энтузиазма не проявляли, приходилось собирать деньги и платить человеку котрый это делал. Потом один раз попытались сделать по схеме"каждый сам приносит канцелярию", все подписала, по папкам разложила...и началось...у кого какие альбомы, фломастеры, карандаши и прочее...слезы, обиды, зависть...Про игрушки! У меня в группе были игрушки такие что просто жесть...платсиковый, голый пупс у которого ручки, ножки, голова на веревочках изнутри держатся..может помните такие? лет 25 назад их выпускали...и вот нам ВЫДАЛИ игрушки купленные садикомя в сончас обустроила девочкам "домик" кухню, кроватку и прочее...не успела отвернутся когда они проснулись я просто в шоке была...как они дрались, я их такими злыми не видела не разу...просто новый пупс был всего один и его нужно было всем!!! Блин, думаю получился сумбурный пост...но за 3 года работы столько накипело и на родителей и на администрацию, что прям незнаю как четко выразить...в общем получились вот такие зарисовки из жизни..выводы делайте сами стоит ли идти в департамент с жалобами пока ваши детки из-за одной куклы на всех волосы друг другу рвут.

#
X
21.06.2011 16:37
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +1
Гость ( 80.239.*.* ) , Сдаем деньги только на канц.товары по 500 руб в год (можно самим купить по списку). В группе есть все, на собрании сами родители решают, что еще нужно нашим детям. Вот недавно заказали жалюзи, т.к солнечная сторона и очень жарко в группе, но это все добровольно, кто не хочет, тот не сдает.

#
X
21.06.2011 16:39
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +5
блондиночка, бедные детки...-издевательство просто

#
X
21.06.2011 16:45
Гость (80.239.*.*)
Netty, смету просила в декабре прошлого года, ответили что некогда мои копейки подбивать, после праздников может быть отдадут. Несколько раз напоминала с тем же успехом. Я сдаю всегда деньги одной из первых но тут уже сил нет, что же надо покупать на 700 рублей на каждого ребенка?? Книги покупаю того автора которого говорят, регулярно сдаю шишки листья разные коробочки веточки. Няня в группе есть. Не читает воспитатель потому что дети ведут себя плохо, к моему это не относится он послушный и спокойный,сама воспитатель так говорит. Ещё в группе плоховедущие себя дети едят после того как покушают остальные.

#
X
21.06.2011 17:17
Модератор
Гость ( 80.239.*.* ) , смету возьмите обязательно. Что значит "копейки подбивать"? Им родители доверяют свои деньги, могли бы уж отчитаться.
Поставьте на следующем собрании вопрос о переизбрании родительского комитета, вы же можете высказать недоверие существующему порядку. Вы сдаёте свои деньги для своего ребёнка и имеете права знать куда и на что идут деньги.
Я на каждое собрание таскаю ещё папку с товарными чеками и накладными - вдруг кто-то захочет проверить, мало ли. А тут даже не оповещают о тратах(((
Я вот только недавно выкинула чеки с ясельной группы (ребёнок уже выпускник)
Всё в ваших руках. Если вы сами для своегоребёнка не сделаете (вас не будет в род комитете) то другие сделают это за вас (всё купят на свой вкус и цвет и по тем ценам по которым захотят)

#
X
22.06.2011 14:39
Гость (217.116.*.*)
А у нас в саду родители деньги сдают на ремонт группы, по 5000 с человека естественно родители возмущаются, но потихоньку сдают. Перед НГ закупили шкафчики в раздевалку, до этого стояли шкафы в которых еще мы раздевались. И в группе на потолках и стенах похоже уже скоро штукатурка отваливаться начнет. Заведующая прямо на собрании сказала "Уважаемые родители давайте собирать деньги на ремонт группы" И ни кто даже не пискнул. И вот что делать с такой заведующей? Идти жаловаться в департамент? У нас уже был осенью прецендент. Не открывали группу т.к. якобы в группе ремонт, в итоге ни какого ремонта не было, только стены помыли. Родители позвонили в департамент, группу открыли через 2 дня. Заведующая еще обиделась.
Подскажите в департаменте можно узнать на какие цели выделяются средства если ремонт в группе, покупка мебели и игрушек происходит за счет родителей?

#
X
19.08.2011 14:08
Гость (178.46.*.*)
Сдавайте больше денег И за чем заведущей вникать в проблемы садика когда родители все купят.Зато когда выделят деньги, она с бугалтером их тратит на себя. Знаю одну такую за 4 года купила себе машину и квартиру.

#
X
21.08.2011 02:47
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +8
250руб на канцелярию на год я сдать не против, но в этом году род.ком. просит сдать 1000!!!!!! а потом еще и новый год и 23 фев и 8 марта и подарки воспитателю на праздники и день рождения. В прошлом году прилично вышло, но не смотря на это хороших рисунков практически не было, лепка и аппликация тоже редко проводятся. Однажды с ребенком на выходных сделали пластилинографию (если не ошибаюсь - разукрасили рисунок не карандашами-красками, а пластилином), ребенок отнес свое произведение воспитателю в подарок. Так через неделю дети занимались пластилинографией!!!!! и со всем пафосом работы были продемонстрированы и написана тема занятий с полным описанием. больше таких работ не было... Занятий в садиках проводится очень мало, дети голодные по всем занятиям и познаниям...

#
X
21.08.2011 13:37
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +8
мы сдаем 1000 рублей один раз в год на все: канцтовары, подарки на новый год, 23 февраля, 8 марта, игрушки. Считаю, что это вполне приемлемо, больше все равно дать не смогу.

#
X
25.08.2011 16:02
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 82.147.*.* )
Каждый год департамент образование выделяет деньги для каждого д/с, это есть в смете каждого сама , и находится одна смета в депортаменте и вторая у директора д/сада. Родители не иеют права сдавать деньги на канцлюрию, на игрушки, на ковры, постельное белье, палатенца, кварц и все в этом роде. НА ЭТО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ АДМИНИСТРАЦИЯ Г,ТЮМЕНИ и Вы спокойно можете об выделенной сумме на следующий год вашему д/с узнать в департаменте и написать жалобу н деректора и воспитателя. Удачи Вам и здоровья Вашему малышу. .

Можно поподробнее, в каком законе и НПА искать, что предоставлять канцелярские принадлежности - это обязанность садика? Недавно заключили с садиком договор, в котором сказано, что это обязанность родителей. Что-то я сомневаюсь, и не хочется быть обманутой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Wellaaa,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Елeна,
MARKA,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
_Andrey_,
Varvar00515,
Милления,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
tokarewa,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
ирина32,
al-vados,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
Анна_Деловая,
LenaG86_,
Belchena,
buntik,
tanniaa77,
ldz,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
vjhujif66723,
alesvamp,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Littly,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
@_nyasha_knits,
NATSя,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
Kirina,
postevaya,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
verusёk,
2011,
Светик_М,
nastik_popa,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nnn2311,
Лариса231182,
stushamamy,
jabloko_alma,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
natali112376,
ГАРРИ123,
Lilek,
lusha,
Loginov,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Lenoff,
Zaets,
irenhik,
Юляша1123,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 451
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия