Гость (31.163.*.*)
richmama, вам тоже было страшно? Вы долго переживали? Я с того момента как узнала никак в себя прийти не могу, спать не могу, есть не могу, ничего не могу. Когда это пройдет? Какая у вас разница?
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), я просто не представляю некоторые физические моменты. Вот пошла я в сад за старшим. А у меня два лЯли вдвовесок- Один грудничок и второй от горшка два вершкаи двух лет нет.. Кааак? Как все это организовывать?
Хотя, если честно, мне трудно понять, как можно хотеть детей - погодок - это, действительно, адски тяжело)) НО они не навсегда маленькие!!! К сожалению, ну может, для кого-то и к счастью, они очень быстро вырастают.
Старшему 6, средней 5, младшему почти 4( в начале августа ). Бывает очень трудно, когда болеют- все враз или по очереди по замкнутому кругу, но это происходит 4-6 раз в год. В остальном все замечательно, в сад ходит только старший , у младших в анамнезе заболевания, которые не очень и серьёзные, но мне спокойней дома с ними. Я не работаю, у мужа нет выходных, но работает не до поздна. Бабушки в деревне , бываем у них 2 раз в неделю. Да устаю, да иногда спорят и дерутся, да иногда необходимо 10 рук, но дети были желанные, любымые , хотя и не запланированные. У нас большая, дружная семья, не сказка конечно , но я никогда не хотела ничего поменять. Мама строгая , папа- добряк и всеразрешатель. Дети не избалованы, воспитаны, в силу возраста немного капризны, но очень дружны и не одиноки. Нас с мужем нет и 30, в мечтах и планах еще хотябы 2 карапузика. На вопрос насколько я люблю того или иного своего малыша, отвечаю на 100% каждого, любовь не делю, внимания требует каждый ребенок, это трудно, но я стараюсь. Ревность если и есть, то минимальна, т.к. ни одного не выделяем, для нас все дети самые лучшие . Часто хвалим, всегда обращаюсь за помощью - всегда помогают. Да ругаемся , но редко и сразу миримся. Иногда не хватает внимания и ласки мужа и ему не хватает меня, но глядя на наших ребят, на лице улыбка, в глазах слезы
( о счастье не кричат, о нем говорят шепотом 😉) Главней всего погода в доме, а чем больше у Вас детей тем теплей и комфортнее. Усталость и страхи пройдут, а дети останутся и всегда будут Вас любить , всегда будут благодарны за жизнь и счастье , которое Вы им дарите
. Когда дома ничего особенного не происходит типа ремонта или пересадки растений - не устаю, все успеваю. Но часто не успеваю, потому как жизнь насыщенная
. На мои дела есть ночь - работаю, если есть необходимость, тоже ночью. Днем некогда от слова совсем. С одной маленькой было проще работать (дома, за компом), чем с двумя. Хочу еще одного сына. Страха нет - справлюсь. Что не сделаю, значит не столь важно было. Уборка и глажка, например
. Останавливает то, что сын еще совсем маленький, свою порцию любви ему получить нужно. Мамин хвостик, везде за мной ползает
. Но, с другой стороны, со старшими разница в возрасте слишком большая. Играть вместе неинтересно. В этом плане погодкам лучше. Потерпеть сложности буквально год-два и все
зато дети - это такое счастье
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия