Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / У кого трое детей-поделитесь как это!

У кого трое детей-поделитесь как это!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
12.07.2016 13:03
Гость (188.186.*.*)
Только по моему чем больше детей , тем не удобнее в квартире, лучше свой дом.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2016 13:19
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3255
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)
richmama, вам тоже было страшно? Вы долго переживали? Я с того момента как узнала никак в себя прийти не могу, спать не могу, есть не могу, ничего не могу. Когда это пройдет? Какая у вас разница?

Страшно потому что стереотип ломается, вроде двое норма трое отклонение. Еще конечно пугало, что не все поймут, что кстати и случилось. Девочки справляются и Вы справитесь, я в Вас верю)) Вас Бог благославил ребенком, не бойтесь ничего. Будет трудно не отрицаю, но и счастья и радости тоже будет больше.

#
X
14.07.2016 01:07
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
У меня трое мальчишек!!! Старшему скоро 13, среднему скоро 10, младшенькому 2 и 6 мес))) Никогла даже и не подозревала, что стану многодетной мамой! Но стала!!! И оч счастлива! Жаль, конечно, что девочки нет, ну да ничего - внучки будут! Выше вот тут правду написали: с двумя тяжелей. Конечно, без машины и в маленькой квартире тоже нелегко (у меня есть, слава Богу, и машина и дом), но ведь мамочки справляются! И детки вырастают хорошими, дружными. Не бойтесь, автор: Бог даёт нам крест и даёт силы нести этот крест!
Я, кстати, когда узнала, что у меня третий снова мальчик, чуть сознание не потеряла, до того была уверена, что девочка будет) а теперь рада, что мальчишка! Я даже темку создала тогда здесь: Каково быть мамой троих сыновей? Так девочки - мамочки оооооочень меня тогда поддержали! Лучше мамы родной) И я вас хочу поддержать: все будет хорошо у вас!!!

#
X
14.07.2016 01:45
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), я просто не представляю некоторые физические моменты. Вот пошла я в сад за старшим. А у меня два лЯли вдвовесок- Один грудничок и второй от горшка два вершкаи двух лет нет.. Кааак? Как все это организовывать?

Младшая родилась, а старшей 2,5, в сад не ходила, сыну 5,5, в садике. Коляска - трансформер, маленькая в переноске в коляске, старшая у нее в ногах сидит (специальную сидушку младшей в ноги ставила, чтоб старшая не на ножках сестренки сидела. Потом позже увидела специальную сидушку складной, старший ребенок сидит над ногами младшего). Дошли до садика, переноску с лялькой достала, зашли, забрали сына и домой. А как маленькая подросла, купили коляску для двоих, у младшей место с опускающейся спинкой, у старшей подножка, а если сестра не спит, то еще и сиденье. Удобно, если нужно куда-то быстро или старшая устала и не хочет идти сама.
Когда третьего ждала, тоже думала, что сложно будет, но нет, все в порядке. Поначалу мало что дома успевала делать, но со временем приноровилась. Не переживайте, родите ляльку, а там уже сориентируетесь, может у вас будет спокойный карапуз, четко по расписанию кушать и спать

#
X
14.07.2016 15:43
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: 0
MAMAHbKA, покажите все эти коляски подставки, чет представить не могу. Тоже вопрос акту4альный для меня, зимой ожидается малышка, старшим будет 4,5 и 1,5. За старшего не переживаю, он у меня молодец, привыкший ходить, а как с двумя погодками ходить не знаю.

#
X
14.07.2016 16:24
Гость (91.211.*.*)
все будет зависеть от ребенка, если спокойный , то легче, а вот если шило в попе то лет до 3 будет тихий ужас.
    Драки между детьми неизбежны, особенно если маленькая разница, да вообще у меня третий ребенок ,родившийся в зиму , спал нормально или на улице или на балконе, дома ему просто не давали 2 старших, которые бесились с дикими орами с утра до вечера, ну игры у них были в тот период исключительно подвижные, сидели часто дома все трое, первоклассник из за морозов не в школе, трехлетнийе был не в садике. Нервы нужны железные, ребенок всегда с тобой : и в поликлинике,если со старшими туда идти надо, и в садике 2 раза забрать привести среднего, и в бассейне старшего по часу ждал. В слингах и переноске не сидели, мамины ручки отрывались.
    Самое неприятное это ситуации когда не разорватся, например попадание в больницу с младшими, если старшего не на кого оставить, муж в командировке, тогда здоровый старший ложится в инфекционку за компанию, или внезапно заболевшихй зуб у среднего, когда у младшего температура под 40, тогда семилетний ведет тртрехлетнего стоматологу, а мама контролирует детей по телефону.
    Легко не будет, чтобы тут ни говорили, но приспособится можно. Забить придется на общественное мнение, жалость к себе и иногда на порядок. Да у Вас уже не будет идеального дома с чистенькими детьми ангелочками, будет разбросано перевернуто исчеисчеркано размазано, при Вас всегда будет как минимум один ноющий ребенок, и напоминать Вы будете себе как минимум ослика, если не лошадку.
    Но все это того стоит, чтобы рядом были дети,которые никогда не будут такими какими мы хотим их водить, но это жизнь, настоящая жизнь...Да и все будут считать вас либо сумасшедшей, либо нищей, либо неблагополучной, только многодетные будут Вас считать нормальной, смиритесь.

#
X
14.07.2016 16:33
Гость (5.1.*.*)
У меня трое, старшей пять, среднему два и младшему 3 мес. Побольше позитива! И все будет хорошо)) сейчас 21 век на дворе, куча разных колясок, приспособ итд. Мы купили к коляске подножку специальную, средний на ней стоит, грудничок в коляске. Удобно очень. Купили месяц назад, а до этого мой карапузик ходил пешком, до сада полчаса, ничего, справлялись. Вообще если честно сложностей никаких не возникло пока. Мне с первым ребёнком тяжелее было))) а тут красота, старшие играют, младшенький на матрасике рядом с ними наблюдает, всем весело. У меня как ни странно куча времени на себя есть. И старшие детки более самостоятельные стали. В общем, автор, не волнуйтесь! У вас лялька в животике, не высунуть уже)) наслаждайтесь каждым днём беременности, детки чувствуют всё.

#
X
14.07.2016 16:35
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6249
Автора последнего поста поддерживаю во всем, кроме слов о том, что все будут считать нищей, сумасшедшей и т.п. Это с чего бы??? Никто меня такой не считает! Надеюсь Хотя, если честно, мне трудно понять, как можно хотеть детей - погодок - это, действительно, адски тяжело)) НО они не навсегда маленькие!!! К сожалению, ну может, для кого-то и к счастью, они очень быстро вырастают.

#
X
14.07.2016 16:45
Дата регистрации: 10.08.2014
Дней на сайте: 3844
Авторитет: +7
У нас тоже трое. Старшему 6, средней 5, младшему почти 4( в начале августа ). Бывает очень трудно, когда болеют- все враз или по очереди по замкнутому кругу, но это происходит 4-6 раз в год. В остальном все замечательно, в сад ходит только старший , у младших в анамнезе заболевания, которые не очень и серьёзные, но мне спокойней дома с ними. Я не работаю, у мужа нет выходных, но работает не до поздна. Бабушки в деревне , бываем у них 2 раз в неделю. Да устаю, да иногда спорят и дерутся, да иногда необходимо 10 рук, но дети были желанные, любымые , хотя и не запланированные. У нас большая, дружная семья, не сказка конечно , но я никогда не хотела ничего поменять. Мама строгая , папа- добряк и всеразрешатель. Дети не избалованы, воспитаны, в силу возраста немного капризны, но очень дружны и не одиноки. Нас с мужем нет и 30, в мечтах и планах еще хотябы 2 карапузика. На вопрос насколько я люблю того или иного своего малыша, отвечаю на 100% каждого, любовь не делю, внимания требует каждый ребенок, это трудно, но я стараюсь. Ревность если и есть, то минимальна, т.к. ни одного не выделяем, для нас все дети самые лучшие . Часто хвалим, всегда обращаюсь за помощью - всегда помогают. Да ругаемся , но редко и сразу миримся. Иногда не хватает внимания и ласки мужа и ему не хватает меня, но глядя на наших ребят, на лице улыбка, в глазах слезы( о счастье не кричат, о нем говорят шепотом 😉) Главней всего погода в доме, а чем больше у Вас детей тем теплей и комфортнее. Усталость и страхи пройдут, а дети останутся и всегда будут Вас любить , всегда будут благодарны за жизнь и счастье , которое Вы им дарите

#
X
14.07.2016 17:19
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3667
у меня трое,13 лет-сын,10 лет-дочь,4 года-сын.Мы с мужем счастливы и хотим четвёртого,если здоровье позволит.Трудности бывают,а у кого их нет? С Божьей помощью выходим из всех ситуаций.Автор,вы как там? Отзовитесь...

#
X
14.07.2016 18:31
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
GorinaEV, joovy caboose загуглите, у нас китайский аналог. Кстати, продавать собираюсь, а то стоит место занимает, уже не используем её.

#
X
14.07.2016 22:24
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3456
Авторитет: +3
Я автор.
Меня периодически накрывает такая паника. Я не верю что я справлюсь. Мне так страшно не было никогда. И почему то уже жалко детей. Что не смогу я разорваться. Среднему придется бросить бассейн, а ходим мы с 4 мес..и ему так нравилось и уже успехи хотя нам год, а старший боюсь совсем останется без внимания, сейчас то не всегда есть силы почитать перед сном...я перфекционист. Мне хочется все успеть и быть самой самой мамой(( вобщем меня пока не отпускает, какая то депрессия накатила или это гормоны((

#
X
14.07.2016 23:08
Гость (176.214.*.*)
GorinaEV, у меня девочки-погодки и передвигались мы просто))) на обыкновенной коляске-трости)) младшая сидела в коляске, а старшая вставала на ступеньку перед младшей и так ехали. Старшая младшую развлекала и всю дорогу от сада ехали девки мои и хихикали и на своем говорили))) А до садика я год гуляла с ними и в парки ходила и до центра доезжала (правда у меня машина), а там гуляли так: Коляску трость брала и сразу опускала спинку, старшую садила назад, а младшую ей в ноги и так ездили))))). Это меня ситуация заставила изворачиваться, т.к муж задерживался тогда на работе, а гулять то надо, дома же не высидишь м детьми, с ума можно сойти))

#
X
14.07.2016 23:23
Гость (188.186.*.*)
Автор все будет хорошо, справитесь. Я жду 4 и тоже переживаю, у всех 2г разница, парни жару даютhttp://komkoffa.[ценз].ru/ вот почитайте у них 5)становится весело

#
X
15.07.2016 20:31
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3667
Автор,есть такая удивительная книга(и фильм)"Хроники Нарнии",в роли Христа там выступает Лев Аслан.Однажды он сказал:"Ты сомневаешься,значит ты готов".Вы прекрасная мама,всё уже знающая,ко многому готовая,уже есть 2 деточек-ну чем вас можно удивить или напугать? Вы сомневаетесь? Значит вы готовы! Всё будет хорошо! Сколько у меня было страхов и сомнений за третью беременность...наверное за две предыдущих столько не было...а сейчас сыну уже 4...а я даже многодетной себя не ощущаю,мне не тяжело и не сложно,как все мне постоянно говорят.Ой,ты наверное сильно устаёшь? Когда ты всё успеваешь? Как ты с ними справляешься? А мне на самом деле легко и хочется ещё одну лялю.Автор,лёгких вам родов и здоровья вам с малышом.Эти переживания-просто нормальное беременное состояние.

#
X
15.07.2016 20:46
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Автор, так няню наймете и полегче будет, я считаю что кто заводит столько детей у того и деньги есть чтобы поднять их, а значит и на няню хватит

#
X
15.07.2016 21:03
Дата регистрации: 22.05.2012
Дней на сайте: 4654
Авторитет: +2
Трое детей - это прекрасно. Тоже было много сомнений, на работе отнеслись мягко говоря без восторга: не успела из декрета выйти, через полтора года снова пошла. Разница м/д второй и третьей дочками - 2,3 года. Да, временами было тяжело, особенно когда болели, иногда мучало чувство вины перед средней -не успела маленькой побыть, а тут опять лялька.Но сейчас, когда младшая пошла в школу, - не нарадуюсь. И Вы будете радоваться. Чем дальше, тем больше. С возрастом понимаешь, что вот оно счастье.
Отредактировано Галактика72 15.07.2016 21:04

#
X
15.07.2016 21:08
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4728
Авторитет: +13
Я вот прифигела сегодня, узнав, что у этой актрисы 7 детей. Ждет 8-го. Ссылка Фото отдельно поискать надо.
Отредактировано Faina2001 15.07.2016 21:10

#
X
15.07.2016 22:58
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня старшие дочери взрослые. 19 и 16. Старшая дома бывает редко. Скучаю по ней. У второй тоже своя жизнь - вся в творчестве. Помощи не много.
Младшей дочери 5 лет. Сыну скоро 9 месяцев. Дочь в моей голове с рождением маленького взрослой не стала - я ее слишком долго ждала. К сыну отношусь спокойнее . Когда дома ничего особенного не происходит типа ремонта или пересадки растений - не устаю, все успеваю. Но часто не успеваю, потому как жизнь насыщенная . На мои дела есть ночь - работаю, если есть необходимость, тоже ночью. Днем некогда от слова совсем. С одной маленькой было проще работать (дома, за компом), чем с двумя. Хочу еще одного сына. Страха нет - справлюсь. Что не сделаю, значит не столь важно было. Уборка и глажка, например . Останавливает то, что сын еще совсем маленький, свою порцию любви ему получить нужно. Мамин хвостик, везде за мной ползает. Но, с другой стороны, со старшими разница в возрасте слишком большая. Играть вместе неинтересно. В этом плане погодкам лучше. Потерпеть сложности буквально год-два и все зато дети - это такое счастье

#
X
17.07.2016 09:53
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +110
Faina2001, это жена Цыганова. И детей - 7. Пишут, что Цыганов ушел из семьи.
Ссылка
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,