Главная /  Форум / СемьЯ / Может ли ГВ быть причиной агрессии у ребенка?

Может ли ГВ быть причиной агрессии у ребенка?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
16.07.2016 23:13
Гость (85.140.*.*)
Наполовину_ангел,
Нет, автор этого бреда не я.
Что вам нужно объяснять?
Посмотрите какое здоровье и цвет лица у 90 процентов тюменских детей.
Или по вашему угрюмый, бледный, с синяками под глазами ребенок, не дышаший нормально носом и не говорящий нормально, соответсвенно возрасту это не катаклизм?
Снимите розовые очки хотя бы на немножко, и вам не нужно будет задавать таких вопросов.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2016 23:15
Гость (85.140.*.*)
Быть и казаться это совершенно разные вещи.
И не нужно быть гением что бы различать их.

#
X
16.07.2016 23:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Гость (85.140.*.*)
Наполовину_ангел,
Посмотрите какое здоровье и цвет лица у 90 процентов тюменских детей.
Или по вашему угрюмый, бледный, с синяками под глазами ребенок, не дышаший нормально носом и не говорящий нормально, соответсвенно возрасту это не катаклизм?

Ну, во-первых, среди моих знакомых таких детей нет. Видимо, все они входят в 10% вашей статистики. Во-вторых, вы действительно считаете, что причина вышеизложенным "катаклизмам" ГВ? Не пишите бред. Умоляю.
Отредактировано Наполовину_ангел 16.07.2016 23:26

#
X
16.07.2016 23:38
Гость (85.140.*.*)
Наполовину_ангел,
Причем тут ГВ, не обобщайте не читая.
ГВ это золотой стандарт до года.
Разговор абсолютно о другом, я поддержала гостя который высказался выше.
Читайте внимательно.
У ребенка должно быть нормально сбалансированное питание соответсвенно возрасту.
Ваши обобщения по меньшей мере неуместны.
А о проценте больных детей я сужу объективно, в силу профессии, а не вот там у Маши. ......
Хотите пребывать в иллюзорном Мире - воля ваша.
Но напоминаю, здесь , на минуточку, свободный форум.
Всего наилучшего, спокойной ночи.

#
X
17.07.2016 00:10
Гость (188.186.*.*)
Кормила сына до 4,6 лет. Сейчас ему 9. Абсолютно нормальный ребенок. Не агрессивный ничуть и никогда таким не был. Учится на отлично. Никого не призываю к столь длительному кормлению и не пропагандирую гв, просто делюсь опытом. Считаю бредом связывать отклонения в развитии ребенка и длительный опыт гв.

#
X
17.07.2016 00:13
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Кормила сына до 4,6 лет.

Мама рОдная.... Взрослый парень, уже зубы все молочные на месте, и с мамкиной титькой в зубах... Дамы, вы нормальные вообще?

#
X
17.07.2016 00:19
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость (178.47.*.*)
Почитав тему, назрел вопрос к мамочкам сайта, которые долго кормят грудью. Как по-вашему, влияет ли кормление грудью на то, как быстро ребенок начинает разговаривать?

Старший родился недоношенных с весом 1510 г, кормила до 2-х. Разговаривать начал раньше многих сверстников. К двум годам предложения строил.
Вторую дочь кормила до 1 г 8 м, т.к. была беременна третьей. Разговаривать начала очень рано. В 1,6 предложения выстраивала, к двум годам знала много стихов. Отлучение от груди прошло легче всего, хотя чувствовала, что все же рановато отлучаться, но боялась преждевременных ( горький опыт первых родов).
Третья была на груди до 2,3. Отучалась тяжело, но я сама поняла, что хватит- неприятные ощущения возникали во время кормления. Предложениями начала разговаривать к двум годам. С одной стороны вроде и раньше многих окружающих сверстников, с другой стороны в сравнении с первыми детьми позднее.
Сейчас четвёртой на днях год исполняется. Ест абсолютно все, что и старшие, но засыпает с титей и просыпается с ней же. Думаю, лет до двух докормлю. Сейчас в её лексиконе слов 10, как и положено к году. Но у нас и не в кого быть молчунами) Вся семья очень общительная)
Отредактировано Наташа81 17.07.2016 00:21

#
X
17.07.2016 00:23
Гость (85.140.*.*)
Гость (217.116.*.*),
Они нормальные.
Они в 4 года ходят в баню в трусах до колена, а то мало ли чего. .....
Но при этом с титькой в зубах.
Абсолютно нормальные, я не понимаю вы что сомниваетесь?

#
X
17.07.2016 00:25
Гость (85.140.*.*)
Наташа81,

#
X
17.07.2016 03:03
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Гость (178.47.*.*)
Лиска
Я просто сама лично видела,гуляя в то время с коляской один случай и у меня он отложился в памяти четко,как не норма..
Зима, прогулка,назовем это в парке..навстречу мама с мальчиком лет 3-4, издалека вижу,ребенок капризничает,падает,кричит,мама шлепает по попе,ругает его...ну в общем это продолжается и мама уходит в сторонку растегивает куртку (на минуточку зима) задирает свитер и дает грудь...для меня это не входит в понятие "норма"однозначно и я глубоко сомневаюсь,что этой маме было комфортно и она была в этот момент искренне счастлива
вот и я видела такую картину на протяжении некоторого времени. одна моя родственница и ее двухгодовалый сын, который орет, истерит пока не дали ему сисю. поэтому у меня отвращение к гв в таком позднем возрасте. нет, конечно мне абсолютно пофиг как там в других семьях, просто для меня это не норма, и я бы не хотела быть свидетелем подобных истерик, а после мамаша усталым голосом говорит мне и гостям "как тяжело с ребенком...." спрашивается, почему не выстраиваешь линию поведения? нужно же как-то договариваться с ребенком, объяснять ему, что он не пуп земли, что сисю можно не при гостях и т.д.
И еще. вот многие говорят, что грудное молоко супер-пупер полезное и бла бла бла. о какой полезности идет речь, если ребенка наравне с сисей кормят сосисками, чипсами, пельменями из магазина? это все равно что после правильной вегетарианской диеты пойти покурить под банку пива.

Почитав тему, назрел вопрос к мамочкам сайта, которые долго кормят грудью. Как по-вашему, влияет ли кормление грудью на то, как быстро ребенок начинает разговаривать?

Исходя из всех сообщений,у меня вырисовывается такая картинка: что есть гв правильное и не правильное.И соответственно срок определяется личными знаниями,желаниями,ситуациями,возможностями и так далее
Правильное гв-это разумный подход,личное убеждение,собственные знания в этом вопросе и правильное построение отношений мать-ребенок при гв
Не правильное гв-это поверхностные знания в этом вопросе,дань нынешней моде,не понимая и не вникая в принципе в суть этого процесса..когда грудь становится инструментом поощрения,наказания или с целью "на-на,только уймись".И вот рада бы закончить уже это гв и не знает как,коверкая при этом свою психику и ребенка.Именно в таких случаях,мне думается,психологи указывают на проблему длительного гв и связывают не конструктивное поведение ребенка в том числе с гв. Наврят ли автору назвали только эту причину,там наверное целый список.

Все дети разные,развиваются по разному,мыслят по разному)))на данном этапе,имея 2 опыта всего лишь,но абсолютно разных: одна у меня фактически полностью была на ив,а вторая до 1.5 лет на гв и сравнивая их в развитии,псих спокойствии и прочем я не могу выделить гв-как основной фактор развития,точнее я вообще не вижу этот фактором...
Понятно,что все дети разные,но старшая на ив говорила в год очень много слов, в 1.5 она уже рассказывала стихи,младшая на гв до двух почти не раговаривала.Иммунитет у старшей похуже был,тут гв вроде как выигрывает.Псих уравновешенность абсолютно одинакова..
Поэтому мне интересны такие темы,чужой опыт,сравнительный анализ.

#
X
17.07.2016 09:09
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Гость (85.140.*.*), нормально вы так лекторшу включили. Значит, я обобщаю, в вы с гостем, причесав под одну гребенку всех кормящих с чипсами, колой, "готовить лень", мужа с груди докармливаете, это не обобщение и не бред. Ну-ну. Сдается мне, это вы в собственном иллюзорном мире живете, где мамы великовозрастных детин с груди на улице докармливают. В реальности же гораздо выше вероятность встретить на улице "вездесущих" мужчин, чем женщину с оголенной грудью. Не так уж и много мам, которые сохраняют ГВ после года. Вы же установили, что "золотой стандарт" только до
Кстати, замечено, наибольшие противницы ГВ - это бездетные женщины и те, кому не посчастливилось наладить правильное ГВ с первым ребенком.
По теме: соглашусь с теми, кто ответил автору, что ГВ не является причиной агрессии ребенка, причина в отношениях в семье.
Что касается речевого развития, безусловно никакой связи с его медленным развитием и ГВ нет. На мой взгляд, развитие ребенка, если не было родовых травм и проблем при беременности, обусловлено в большей мере генами и только. Напишу про своих детей на "длительном", по мнению отдельных участников темы, ГВ: старшая в полтора года наизусть рассказывала "Муху-цокотуху", "Телефон", "Краденое солнце". У младшей словарный запас к этому возрасту скромнее, но человек вполне уже может объясняться и доносить мысли до окружающих, а стихи, я думаю, скоро наверстаем.
Про уравновешенность: считаю, что вполне, так как именно из-за старшей дочери считаю, что кризис трех лет - зачастую миф, им оправдываются пед.упущения родителей. Посмотрим, что на этот счет мне преподнесет младшая дочь. Пока у нас все чинно и благородно - на улице не истерит, маму и няню слушает, четко знает, что кормимся только дома.
Отредактировано Наполовину_ангел 17.07.2016 09:14

#
X
17.07.2016 10:56
Гость (188.186.*.*)
СашЭ
Гость (217.116.*.*)
СашЭ, ответьте на вопрос - в чем необходимость ГВ после 2 лет?

1. Спокойная психика.
2. Иммунитет.

Даже из вашего текста видно и очивидно, что минусов гораздо больше чем высосанных из пальца плюсов.
Общаться с 3-4 летним ребенком можно и НУЖНО не только посредство титькой рот заткнуть, а у вас видимо только так, иммунитет тоже можно укреплять различными способами причем тут ГВ после 2х лет не понятно-полезности ноль, да и кстати на ГВ ребенок тоже подвержен и ОРЗ и дерматитам, аллергиям и прочим, думаю минимум раза 4 в год к педиатору вы ходите уверена на все 100%,
заниматься чем то кроме ребенка после 2х лет точно уже нужно иначе отупение на лицо, пусть это будет работа или курсы по изготовлению тортов, что то должно быть еще кроме заботы о ребенке
мужу внимание нужно -ждать 4 года года пока вы наиграитесь в мега маму мужчина уж точно не должен, всему есть разумные пределы, терпеть этот идиотизм приукрытый ленью ни один нормальный мужик не станет и это очивидно(думаю муж от вас ушел, и в том числе и из за этого тоже)
Вывод мой: ничего полезного в ГВ свыше 2х лет нет и быть не может
Если врачи и муж и говрит что это бред и в ыотупели-значит это так и есть
а дальше будет только хуже у ребенка и сейчас переизбыток общения с мамой, что и вызывает агрессию, а дальше не удивлюсь если лет в 8-9 он в вас табуреткой запустит
Больше всего меня удивляет, почему вот такие "мамки" не думают на лет 5 вперед...задумайтесь а что дальше то будет? вы до 20 лет этому ребеночку попу подтирать будете? ведь даже в лет 12 у него уже появятся свои интересы, в лет 16 появится девушка, а вы то что ему на пипиську резинку одевать в этот момент будете?
Занимались бы лучше своей жизнью, а не ребенка портили, ребенок вырастет, а вы никому не нужны будете

#
X
17.07.2016 12:58
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +15
Гость (188.186.*.*), я уже поняла, что вы тролль со стажем!
Вам уже подробно выше все расписали и про общение и про иммунитет. Пишу с телефона, поэтому неудобно расписывать в очередной раз и, честно, говоря не хочется кормить тролля.
Я уже писала, что работаю , не прерывая гв. К педитрам ( без О ))) обращаемся конечно. Второй ребёнок болеет чаще, чем первый. Старшему уже 12, никаких отклонений в поведении и развитии не наблюдаем. Наоборот
Мужу внимания хватает. У нас единомыслие в этом вопросе. Он взрослый человек, родитель, а не теленок в очереди за титькой, с детьми не конкурирует.

#
X
17.07.2016 14:12
Гость (185.26.*.*)
У меня трое.
Первого кормила до 3,2 лет. После двух в основном это было перед сном. На улице никогда не просил. В сад пошли в 2,5 г. в октябре, первый раз заболели орз в марте, потом в сентябре. Все. Это за первый год посещения сада. Отдала в сад- вышла на работу. ГВ не мешало.
Второго кормить не получилось, так вышло- только за первый год - 4 раза проболели, в сад нормально ходить не могли- не вылазили с больничных. Окрепли только к 5 годам.
Младшему почти 2, до сих пор ГВ, попросить может и днем. За два года 4 раза болели. Пробовала отучить - ребенок страдает, плачет, ему дискомфортно, зачем мне мучать ребенка. С июня ходим в частный сад.
Говорить дети все стали примерно одинаково, а вот средний больше болеет и более эмоциональный и неуровновешенный.

#
X
17.07.2016 14:45
Гость (5.3.*.*)
Старшая на ИВ, говорить начала рано и стихи рассказывать, болела редко. Старшая на ГВ начала говорить позже старшей, стихи не особо то и рассказывает, сейчас ей 2 (хотя старшая рассказывала в этом возрасте), и болела младшая гооораздо чаще. Кормила до 1,7, так что х...я это все про ГВ

#
X
17.07.2016 14:50
Гость (5.3.*.*)
Гость (185.26.*.*), не верю, что прямо от ГВ средний уболелся, а все титичники вообще не болеют. Не пи$ди#те!

#
X
17.07.2016 14:52
Гость (5.3.*.*)
Младшая на ГВ начала...и т.д по тексту. Отвлеклась немного

#
X
17.07.2016 16:24
Гость (188.186.*.*)
Старшего кормила до 2 месяцев грудью, потом до 9 месяцев грудным молоком из бутылки, мне было так удобнее. Дочь вообще искусственница с рождения. Старшему 12, не болеет, очень спокойный, уравновешенный ребенок, очень рано пошел и заговорил, до 5 лет был гиперактивным, вопрос решили спортом.Дочери 5 лет, обычные простуды 3 раза в год, заговорила в год, характер спокойный, но своенравная. Никакой связи с особенностями питания у своих детей не наблюдаю. Я вообще противница грудного питания, учитывая качество современных продуктов, лучше кормить специально созданной сбалансированной смесью. Свое мнение никому не навязывают.

#
X
17.07.2016 18:31
Гость (178.72.*.*)
племянники один с 2х месяцев на ИВ, второй с рожденья и никогда так не болели как мои дети, которые на ГВ до 2х лет и 1.5года. Никакой связи ГВ и иммунитета нет, все индивидуально. А про связь длительного ГВ и речи вообще бред

#
X
17.07.2016 20:08
Гость (188.18.*.*)
Лиска
Гость (178.47.*.*)
Лиска
Я просто сама лично видела,гуляя в то время с коляской один случай и у меня он отложился в памяти четко,как не норма..
Зима, прогулка,назовем это в парке..навстречу мама с мальчиком лет 3-4, издалека вижу,ребенок капризничает,падает,кричит,мама шлепает по попе,ругает его...ну в общем это продолжается и мама уходит в сторонку растегивает куртку (на минуточку зима) задирает свитер и дает грудь...для меня это не входит в понятие "норма"однозначно и я глубоко сомневаюсь,что этой маме было комфортно и она была в этот момент искренне счастлива
вот и я видела такую картину на протяжении некоторого времени. одна моя родственница и ее двухгодовалый сын, который орет, истерит пока не дали ему сисю. поэтому у меня отвращение к гв в таком позднем возрасте. нет, конечно мне абсолютно пофиг как там в других семьях, просто для меня это не норма, и я бы не хотела быть свидетелем подобных истерик, а после мамаша усталым голосом говорит мне и гостям "как тяжело с ребенком...." спрашивается, почему не выстраиваешь линию поведения? нужно же как-то договариваться с ребенком, объяснять ему, что он не пуп земли, что сисю можно не при гостях и т.д.
И еще. вот многие говорят, что грудное молоко супер-пупер полезное и бла бла бла. о какой полезности идет речь, если ребенка наравне с сисей кормят сосисками, чипсами, пельменями из магазина? это все равно что после правильной вегетарианской диеты пойти покурить под банку пива.

Исходя из всех сообщений,у меня вырисовывается такая картинка: что есть гв правильное и не правильное.И соответственно срок определяется личными знаниями,желаниями,ситуациями,возможностями и так далее
Правильное гв-это разумный подход,личное убеждение,собственные знания в этом вопросе и правильное построение отношений мать-ребенок при гв
Не правильное гв-это поверхностные знания в этом вопросе,дань нынешней моде,не понимая и не вникая в принципе в суть этого процесса..когда грудь становится инструментом поощрения,наказания или с целью "на-на,только уймись".И вот рада бы закончить уже это гв и не знает как,коверкая при этом свою психику и ребенка.Именно в таких случаях,мне думается,психологи указывают на проблему длительного гв и связывают не конструктивное поведение ребенка в том числе с гв. Наврят ли автору назвали только эту причину,там наверное целый список.

Все дети разные,развиваются по разному,мыслят по разному)))на данном этапе,имея 2 опыта всего лишь,но абсолютно разных: одна у меня фактически полностью была на ив,а вторая до 1.5 лет на гв и сравнивая их в развитии,псих спокойствии и прочем я не могу выделить гв-как основной фактор развития,точнее я вообще не вижу этот фактором...
Понятно,что все дети разные,но старшая на ив говорила в год очень много слов, в 1.5 она уже рассказывала стихи,младшая на гв до двух почти не раговаривала.Иммунитет у старшей похуже был,тут гв вроде как выигрывает.Псих уравновешенность абсолютно одинакова..
Поэтому мне интересны такие темы,чужой опыт,сравнительный анализ.
Лиска, редко когда была с вами согласна, но тут почти на все 100%
Получается, что если к вопросу подходить с головой, то все будет хорошо.
Всем добра и здоровья мамочкам и малышам
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
smirales,
YurMix,
natalia-bepi,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
dogtumen,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
Дюймовочка,
Нани,
Woolf2211,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Taechka,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
PIV-PAF,
olia789,
максим2017,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
Леська72,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 510
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия