Гость (85.140.*.*)
Наполовину_ангел,
Посмотрите какое здоровье и цвет лица у 90 процентов тюменских детей.
Или по вашему угрюмый, бледный, с синяками под глазами ребенок, не дышаший нормально носом и не говорящий нормально, соответсвенно возрасту это не катаклизм?
Гость (188.186.*.*)
Кормила сына до 4,6 лет.
Гость (178.47.*.*)
Почитав тему, назрел вопрос к мамочкам сайта, которые долго кормят грудью. Как по-вашему, влияет ли кормление грудью на то, как быстро ребенок начинает разговаривать?
Гость (178.47.*.*)Лискавот и я видела такую картину на протяжении некоторого времени. одна моя родственница и ее двухгодовалый сын, который орет, истерит пока не дали ему сисю. поэтому у меня отвращение к гв в таком позднем возрасте. нет, конечно мне абсолютно пофиг как там в других семьях, просто для меня это не норма, и я бы не хотела быть свидетелем подобных истерик, а после мамаша усталым голосом говорит мне и гостям "как тяжело с ребенком...." спрашивается, почему не выстраиваешь линию поведения? нужно же как-то договариваться с ребенком, объяснять ему, что он не пуп земли, что сисю можно не при гостях и т.д.
Я просто сама лично видела,гуляя в то время с коляской один случай и у меня он отложился в памяти четко,как не норма..
Зима, прогулка,назовем это в парке..навстречу мама с мальчиком лет 3-4, издалека вижу,ребенок капризничает,падает,кричит,мама шлепает по попе,ругает его...ну в общем это продолжается и мама уходит в сторонку растегивает куртку (на минуточку зима) задирает свитер и дает грудь...для меня это не входит в понятие "норма"однозначно и я глубоко сомневаюсь,что этой маме было комфортно и она была в этот момент искренне счастлива
И еще. вот многие говорят, что грудное молоко супер-пупер полезное и бла бла бла. о какой полезности идет речь, если ребенка наравне с сисей кормят сосисками, чипсами, пельменями из магазина? это все равно что после правильной вегетарианской диеты пойти покурить под банку пива.
Почитав тему, назрел вопрос к мамочкам сайта, которые долго кормят грудью. Как по-вашему, влияет ли кормление грудью на то, как быстро ребенок начинает разговаривать?
СашЭГость (217.116.*.*)
СашЭ, ответьте на вопрос - в чем необходимость ГВ после 2 лет?
1. Спокойная психика.
2. Иммунитет.
ЛискаЛиска, редко когда была с вами согласна, но тут почти на все 100%Гость (178.47.*.*)Лискавот и я видела такую картину на протяжении некоторого времени. одна моя родственница и ее двухгодовалый сын, который орет, истерит пока не дали ему сисю. поэтому у меня отвращение к гв в таком позднем возрасте. нет, конечно мне абсолютно пофиг как там в других семьях, просто для меня это не норма, и я бы не хотела быть свидетелем подобных истерик, а после мамаша усталым голосом говорит мне и гостям "как тяжело с ребенком...." спрашивается, почему не выстраиваешь линию поведения? нужно же как-то договариваться с ребенком, объяснять ему, что он не пуп земли, что сисю можно не при гостях и т.д.
Я просто сама лично видела,гуляя в то время с коляской один случай и у меня он отложился в памяти четко,как не норма..
Зима, прогулка,назовем это в парке..навстречу мама с мальчиком лет 3-4, издалека вижу,ребенок капризничает,падает,кричит,мама шлепает по попе,ругает его...ну в общем это продолжается и мама уходит в сторонку растегивает куртку (на минуточку зима) задирает свитер и дает грудь...для меня это не входит в понятие "норма"однозначно и я глубоко сомневаюсь,что этой маме было комфортно и она была в этот момент искренне счастлива
И еще. вот многие говорят, что грудное молоко супер-пупер полезное и бла бла бла. о какой полезности идет речь, если ребенка наравне с сисей кормят сосисками, чипсами, пельменями из магазина? это все равно что после правильной вегетарианской диеты пойти покурить под банку пива.
Исходя из всех сообщений,у меня вырисовывается такая картинка: что есть гв правильное и не правильное.И соответственно срок определяется личными знаниями,желаниями,ситуациями,возможностями и так далее
Правильное гв-это разумный подход,личное убеждение,собственные знания в этом вопросе и правильное построение отношений мать-ребенок при гв
Не правильное гв-это поверхностные знания в этом вопросе,дань нынешней моде,не понимая и не вникая в принципе в суть этого процесса..когда грудь становится инструментом поощрения,наказания или с целью "на-на,только уймись".И вот рада бы закончить уже это гв и не знает как,коверкая при этом свою психику и ребенка.Именно в таких случаях,мне думается,психологи указывают на проблему длительного гв и связывают не конструктивное поведение ребенка в том числе с гв. Наврят ли автору назвали только эту причину,там наверное целый список.
Все дети разные,развиваются по разному,мыслят по разному)))на данном этапе,имея 2 опыта всего лишь,но абсолютно разных: одна у меня фактически полностью была на ив,а вторая до 1.5 лет на гв и сравнивая их в развитии,псих спокойствии и прочем я не могу выделить гв-как основной фактор развития,точнее я вообще не вижу этот фактором...
Понятно,что все дети разные,но старшая на ив говорила в год очень много слов, в 1.5 она уже рассказывала стихи,младшая на гв до двух почти не раговаривала.Иммунитет у старшей похуже был,тут гв вроде как выигрывает.Псих уравновешенность абсолютно одинакова..
Поэтому мне интересны такие темы,чужой опыт,сравнительный анализ.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия