Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
13.09.2016 21:23
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +40
Я такая расстроенная.....
Закончили химию, все восстанавливается потихоньку. И Золодекс больше не действует на меня. Месячные тоже восстановились....
Теперь пойду на прием к своему врачу. Она предлагает делать аднексэктомию. Надо убирать яичники, им нельзя работать.
Расстроилась. Опять операция....
Где будут делать не знаю и как . Резать или лапороскопически. Врач говорит надо решать с гинекологами. Короче полный мрак.
У нас в онко как делают?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.09.2016 22:47
Гость (188.186.*.*)
Лариска@, Я ходила,что ходила что радио послушала. Специалист из ООД,он там прием ведет и еще в кабинет у него возле "Гудвина". Лагу**тенко. Очень надеялась,но может просто не "мой" специалист. Еще раз идти не тянет.Может выписать таблетки типа феназепама,или ходить к нему разговоры разговаривать за 2 тыс . сеанс. Я решила что шопинг в Гудвине будет полезнее для настроения.era111, Успокойтесь,все нормально. мне уже два раза в ООД удаляли кисты на яичниках которые образуются от приема Томаксифена. Оба раза операция лапораскопическая,в этот же день переведут в палату,на след. день возможно домой. У меня так было. Операция почти такая же,что кисту удалить что весь яичник,только последствия..........но ведь живут девочки из этой темы и без яичников. Все равно выбора нет,у вас ведь ребенок маленький еще. Так что расстраивайтесь зря. (ч-к)

#
X
13.09.2016 23:03
Гость (188.186.*.*)
era111, С планшета пишу,правит как хочет. НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ. Я к тому,что если удаление хоть как то увеличивает шансы на долгую и счастливую жизнь,то стоит ли за эти яичники держаться? Единственный момент который меня смущает,это то,что чем меньше людей знает,тем лучше. А лучше вообще ни кто кроме доктора. Но у всех разное восприятие на этот счет. Ребенок у вас есть,рожать после диагноза вряд ли будете,вот и не нагнетайте,зачем нервы убивать. Все хорошо будет! Доктора может посоветовать автор темы,я с ней переписывалась в личке когда под ником была.(ч-к)

#
X
14.09.2016 09:21
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +13
Показать на карте
era111, это на Вас еще и мрачная погода влияет. Пожалуйста, не накручивайте себя. Если надо так делать, то, значит так только для Вас лучше. Согласна с ч-к, ведь это возможность для долгой и счастливой жизни. Нужно найти в себе силы, как бы трудно это не было и бороться дальше. Ни в коем случае нельзя становится заложником болезни и идти у нее на поводу.

#
X
14.09.2016 13:08
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
era111, Наташа, когда я до операции была у Горо*хова, то он сказал такую фразу - "удалить сразу все! Или ты хочешь жить в ожидании негатива, а через какое-то время я снова под нож"?
Когда речь идет о жизни, то не надо выдумывать лишне, мнение врача первично.
У меня их нет. Живу.
У моей мамочки 25 лет назад удалили полностью, как у меня, все - на тот момент была активно растущая миома, поскольку диагностики такой тогда не было, то врачи предпочитали радикально решать вопрос. Мама у меня сама медик, понимает что к чему, поэтому, чтобы жизнь сохранить, а не мучиться в ожиданиях "когда выстрелит", удалили. В мужика не превратилась, первое время гормоны принимала, но потом бросила, слава Богу, все спокойно по части гинекологии.
На мечтувсехмужиков посмотри - все отрезала. И живет активной жизнью.
С врачами лучше в диспансере посоветоваться, где и у кого прооперироваться. Мне кажется, что лучше у них сделать.
А вообще, не грузись, вон сколько кошек и собак живут после подобных операций (прости за сравнение, но тоже живые организмы), качество жизни у них лучше, чем человек хуже? тем более, когда подобная операция жизнь сохраняет.

#
X
14.09.2016 19:39
tatkaM, Лесик, Гость (188.186.*.*), Спасибо девочки за поддержку.
Я все понимаю. Надо-значит надо.
Просто не хочется опять под нож. Опять ложиться в больницу. Не думала даже о том что опять ждет операция.
Ведь почти всем помогает Золодекс, но я опять исключение. На меня не действует. Ведь если все нормально было- так ни о какой операции и речи не было.
Зла на себя не хватает
А так трагедии конечно никакой нет, удалят и ладно. Я больше детей не планировала. По месячным тоже убиваться не буду....

#
X
14.09.2016 20:13
Дата регистрации: 22.03.2016
Дней на сайте: 3216
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)
Лариска@, Я ходила,что ходила что радио послушала. Специалист из ООД,он там прием ведет и еще в кабинет у него возле "Гудвина". Лагу**тенко. Очень надеялась,но может просто не "мой" специалист. Еще раз идти не тянет.Может выписать таблетки типа феназепама,или ходить к нему разговоры разговаривать за 2 тыс . сеанс. Я решила что шопинг в Гудвине будет полезнее для настроения. (ч-к)
Спасибо.Не буду даже надеяться на "мой специалист",все равно предложит платно "полечиться",а т.к.лишних денег нет,будем так держаться

#
X
14.09.2016 20:48
Гость (188.186.*.*)
Лариска@, Да нет,вы хоть раз то сходите. Может в ООД,там вроде бесплатно. Так то он в Тюмени единственный кто занимается такой проблемой. А вдруг????? Нам потом расскажите. Платно конечно дорого.

#
X
14.09.2016 20:59
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
tatkaM
когда я до операции была у Горо*хова, то он сказал такую фразу - "удалить сразу все! Или ты хочешь жить в ожидании негатива, а через какое-то время я снова под нож"?
Когда речь идет о жизни, то не надо выдумывать лишне, мнение врача первично.

Вот-вот, прямо сегодня услышала то же самое прямо теми же словами, но не от Горохова, а от другого врача. Тоже достаточно грамотного. Скоро оперируюсь, только бы никакой простудно-вирусной не подцепить (тьтьть). И задала вопрос, нельзя ли яичники сохранить, если они здоровы. Климакса ещё нет и в помине, хоть и возраст вроде, а ведь гормоны мне для сердца ой как важны! И вот такая точка зрения на проблему у врача.
Ну она в итоге сказала, что это уже при окончательной госпитализации будет решаться, многие хотят, чтоб оставили, и раньше оставляли чаще, а теперь в медицине новое течение, и предпочтительней для дамы "возрастной" убрать всё, что может вызывать дальнейшие проблемы.
(Пока у меня подтверждаются миомы различных размеров и различных направленностей, но тоже предупредили, что биопсия будет делаться всего, что там достанут, и там результаты покажут)
Девочки, боли боюсь... сердечник же, еле лазерную деструкцию выдержала... два дня потом в лёжку, да потом неделю ещё были ощущения. Скажите, - кольпоскопия это больно? Нужно для областной гинекологии, в обязательном порядке. А то не положат. Знакомых оперировали в др. больницах, планово, тоже миомы -у них не требовали КС, а здесь надо. Может быть заранее принять что-то обезболивающее? Или КС это семечки?
Отредактировано strogajamama 14.09.2016 21:02

#
X
14.09.2016 21:58
strogajamama, так у меня немного другое. У меня рак груди. Просто опухоль гормонозависимая, а лекарствами не получается яичники отключить. Вот и придется их удалить. И мне 36, до своего климакса еще нескоро.

#
X
15.09.2016 13:23
Скажите, - кольпоскопия это больно?

strogajamama, сколько раз кольпоскопию раньше делала - ни каких ощущений негативных. Это же просто осмотр слизистой ШМ, только под микроскопом, увеличительным стеклом, только и всего. Мне даже один раз показывали в ДоктореА видеокартинку моего осмотра, пока доктор меня смотрел на этой кольпоскопии. Или там что-то новое теперь изобрели?
А Вам зачем убирать яичники, по какому поводу операция?
Отредактировано tatkaM 15.09.2016 13:26

#
X
15.09.2016 13:26
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +8
strogajamama, кольпоскопия, это совсем не больно, ну может слегка дискомфортно, когда ткань берут на гистологию. Я никаких болевых и не приятных ощущений не испытывала. Не переживайте!

#
X
15.09.2016 17:17
tatkaM, Sun_Woman, спасибо за ответы и поддержку!
era111, ой дааа, извините, давненько в теме не была, и стала забывать кто из девочек чем болен. Ооох, скорей нам всем решить свои проблемы и почувствовать себя здоровыми! У вас конечно возраст совсем ещё юный... и все ваши переживания понятны.
Отредактировано strogajamama 15.09.2016 17:19

#
X
15.09.2016 17:29
tatkaM, у меня множественные миомы различного направления роста и большого размераа. С нарушением питания узлов. Последний год-полтора ещё и пошли в активный рост. Если раньше из-за сердца и диабета мне не рекомендовали операцию, то сейчас уже пришли все к выводу о её необходимости и неминуемости. Гемоглобин низёхонький, сердце реагирует соответственно, раз постоянная гипоксия.
Я уже готова к ней морально. Сейчас главное, чтоб кардиохирурги и кардиологи мне не отказали в возможности её проведения, замкнутый груг получается - три года назад отказали именно из-за кардиологов.
"Не держаться" за яичники доктор рекомендует из-за того, что срок естественного климакса уже близок вроде, но конкретно его пока ничего не предвещает. Но КД, длящиеся 17-21 день выматывают невозможно, даже тогда, когда кровопотеря уже уменьшилась. А в начале КД, там вообще кошмар...(((
Вот так хожу и обиваю пороги. Сейчас уже за это лето и сердце своё подлечила как могла, подготовила, чтоб не отказали мне.
Отредактировано strogajamama 15.09.2016 17:51

#
X
16.09.2016 01:39
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +12
strogajamama, может не кольпоскопия, а колоноскопия - слышала что ее требуют гинекологи перед операциями проходить. А если все-таки кольпо, то как и многие тут написали - это совсем не больно.

#
X
16.09.2016 08:39
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +45
era111
tatkaM, Лесик, Гость (188.186.*.*), Спасибо девочки за поддержку.
Я все понимаю. Надо-значит надо.
Просто не хочется опять под нож. Опять ложиться в больницу. Не думала даже о том что опять ждет операция.
Ведь почти всем помогает Золодекс, но я опять исключение. На меня не действует. Ведь если все нормально было- так ни о какой операции и речи не было.
Зла на себя не хватает
А так трагедии конечно никакой нет, удалят и ладно. Я больше детей не планировала. По месячным тоже убиваться не буду....

Вы - не исключение ))))... С такой проблемой сталкиваются молодые и здоровые (как это ни цинично) женщины с РМЖ. Поэтому и гормоны так буйствуют и не реагируют на "блокировки" лекарствами. Успокойтесь сейчас, злиться на себя вообще не надо. Вы такая какая есть, молодая, красивая, интересная, выздоравливающая женщина в полном расцвете сил. Идёте по пути миллионов (правда-правда ) женщин молодого возраста. По-крайней мере... нас будет точно двое . Если есть у вас какие-то опасения и страхи... пишите в личку, не хочется "эфир мусорить".

#
X
16.09.2016 12:35
Гость (188.186.*.*)
nsem, это не мусорить,а очень полезная информация.Может если не хочется под ником,то хоть под гостем консультируйте,пожалуйста.Сколько лет прошло,есть ли изменения с кожей и волосами,как по отношению к сверстницам выглядите?Занимаетесь ли спортом?Тема восстановления груди видимо тоже в личку ушла?

#
X
16.09.2016 14:19
Sunflower, нет, все кишечные исследования врач из стандартного набора вымарала. Оставлены гинекологические и соответствующие моей хронике. Именно кольпо. Думаю, что колоно на деле ничуть не "приятнее")))

#
X
16.09.2016 17:03
strogajamama, а узлы не пробовали другими методами лечить, или сейчас только операция? У меня были узы, мне их препаратами лечили, они перестали расти, закальцинировались и в росте остановились. А то я, узнав что они у меня растут, прибежала к доктору с выпученными глазами - оперировать! Она мне и предложила сначала попробовать гинес*трилом. Потом же есть операции, когда перекрывают вены, которые миомы питают.

#
X
16.09.2016 23:43
tatkaM, большое спасибо за толковые и полезные рекомендации. Но мне нереально. Может быть если бы раньше... года четыре назад, когда пришла в поликлинику, и мне акушерка сказала - ну, все скрининги, мазки и тесты у вас хорошие, будем наблюдать. А тогда было значительно мень ше. У меня и живот ещё не выглядел, как у беременной. А сейчаааас... Теперь, тем более, "рвануло" их. Да и нарушение питания тоже опасный показатель.
При таком объеме и количестве, увы, - нет никакой гарантии, что удастся победить их иным способом. А я уже два года потеряла, пытаясь освободиться. Матка до 18 недель увеличена , даже если они закальцинируются, то она уже сдавливает соседние органы... и это никуда не денется. А деструкция венозная мне противопоказана по разным причинам.
Там даже высмотреть полностью полость невозможно, только если на МРТ, УЗИ-аппараты никакие не справляются - ни с допплером, ни с увеличенным давлением (эластография), так ведь можно пропустить всё, что угодно. Уже полностью скрылся яичник один за ней, - не см огли найти, только на допплере частичку увидели, - выдавили как-то ((( Грустно, очень страшно, с моими-то хрониками, но видимо не избежать этого мне.
Отредактировано strogajamama 16.09.2016 23:49
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
nastiag,
Morfei,
Анастасия10,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
pokupki-26,
marikus,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
ksundez,
govorra.ru,
Кадабра,
dyer11111,
orangecat,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
Zhozi,
delfik,
Alona_215,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
Наталья@77,
Наталья501966,
alisavetrenaya,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
АлёнушкаG,
waca_72,
Людмилка99,
ма_Марина,
l_e_s_y_a,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
konfetka,
Азали,
Ма_Александры,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ирина1956,
няша,
Таня1101,
Ларчона,
Lis518,
rostok,
keka33,
Lilen0k,
msvetta,
Велена,
Shatrek,
Vladimirwp,
katyass11,
Best_mama,
avrash,
vedima2009,
Sizova,
Гилева_Ольга,
craby,
Svetik7286,
maha1101,
ybeknazarova,
popovi4na,
КонFет@,
Аленна,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
NatalyBor,
Елена08.08,
malishka03
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 300
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия