Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
17.09.2016 09:15
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +27
strogajamama, ну тогда и нефиг за все это "добро" держаться, тем более, не известно как оно себя может повести в дальнейшем . Отпускайте всё это от себя, тогда и настрой будет хороший. Пусть все пройдёт удачно, без отрицательных последствий!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2016 09:22
Не, мужикам, тоже по жизни не сладко бывает, но вот как посмотришь вокруг, так на женщин столько напастей бывает .
Вот говорят - не рожаешь - будет плохо с маткой, рожаешь - еще не лучше.
Грудью не кормить - будет плохо с грудью, так нет же, кормить и долго, а с грудью все равно плохо. Гормоны пьешь - с яичниками беда будет, ага, не пьешь - такая же ерунда.
Вот то не так, это не эдак, кто-то вообще правильный образ жизни ведет - ПП, спорт, активный образ жизни, а ведь и к ним цепляется онкология, вот че за ерунда такая

#
X
17.09.2016 09:57
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +40
Девочки кто лапороскопически по гинекологии делал операции.
Как восстановление идет?
Расскажите как все происходит?
Спрашивала у 2 х знакомых. Но им просто кисты удаляли. Так они таких ужасов наговорили. Одна с дикими болями неделю лежала в больнице, вторая чуть от боли не померла на второй день...
Или просто кто как боль переносит. Мне когда грудь резали, так и не болело вообще ничего , на второй день козой скакала по отделению. И без обезболивающих обошлись вообще.
Вот первую операцию , но она обширней была- там сутки в реанимации, от наркоза не могла отойти. И боли были, но терпимо. Хотя месяц через зонд питалась.

#
X
17.09.2016 10:08
Гость (91.211.*.*)
Девочки, подскажите пока малосведующей. Появилась необходимость узи МЖ. Не абы какое, в ЖК по м\ж, а сразу у грамотного и надёжного спеца, и чтоб при необходимости сразу потом к онкомаммологу попасть.
Читала ПроГольдмана и Нохрина и про Фёдорова. Д-р А и Медакс соответственно. А к Нохрину на узи записывают или только если Гольдман направит? А если к Фёдорову пойти, - он к кому отправляет на узи? Хочу сразу с узи
Ой, подскажите, с титькой неладно. Даже на ммг запись через три недели - за это время сдохнуть от страха можно! Аж зубы стучат. Никогда не думала, что маммографы это такое дефицитное оборудование. У нас в пол-ке сломался, уже несколько месяцев никто не чинит. Может знаете, где можно быстро сделать, не ожидая почти месяц? Фиг с ним, платно значит платно, счас главное узнать - надо ли торопиться.
В ЖК как-то не прониклись, сказали в маммологический центр пойдите. С полисом-паспортом. Типа по записи. А я ждать не хочу. Про специалистов из этих центров ничего не слышала и не читала. Может поделитесь инфой?
На вас надеюсь. Вы наших специалистов знаете. Я пока нет. Времени терять не могу. Старые исследования у меня сохранены, динамику проследить можно. Только бы толкового врача.

#
X
17.09.2016 10:31
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +47
era111, у нас тоже родственница жаловалась на сильные боли после лапороскопической операции. А вот после полостной нормально себя чувствовала

#
X
17.09.2016 11:30
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +8
LGG
Удаляла параовариальную кисту 5см лапароскопически, оперировал Горохов, болей не было. На второй день уже ходила. Ищите грамотных и надежных хирургов.

#
X
17.09.2016 17:30
Гость (93.93.*.*)
Гость (91.211.*.*), к Нохрину в Доктор" А"записываетесь без направления. Неделю назад Без записи в порядке очереди в этот же день УЗИ сделали.

#
X
17.09.2016 17:45
Гость (93.93.*.*)
Лариска@ могу дать почитать книгу психолога, которая сама прошла этот путь, сейчас не принимает никаких лекарств, Очень радостный, добрый человек, прекрасно выглядит, помогает больным Хосписа.

#
X
17.09.2016 22:06
Гость (91.211.*.*)
МаринаИвановна
Гость (91.211.*.*), к Нохрину в Доктор" А"записываетесь без направления. Неделю назад Без записи в порядке очереди в этот же день УЗИ сделали.

МаринаИвановна, "глубокое вам мерси" (ст).

#
X
18.09.2016 18:52
.
Отредактировано tatkaM 19.09.2016 17:13

#
X
18.09.2016 18:58
Гость (188.186.*.*)
tatkaM, Страсти такие. era111, то это зачем? У нее все "там" хорошо,а яичники убирают с профилактической целью,из-за РМЖ. При гормонозависимом считается что надо заглушить(убрать) их,во избежание рецедива. Это другое. В ее случае только лапароскопическая операция.

#
X
18.09.2016 19:19
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +45
Гость (188.186.*.*)
nsem, это не мусорить,а очень полезная информация.Может если не хочется под ником,то хоть под гостем консультируйте,пожалуйста.Сколько лет прошло,есть ли изменения с кожей и волосами,как по отношению к сверстницам выглядите?Занимаетесь ли спортом?Тема восстановления груди видимо тоже в личку ушла?

Начну с главного , тема про восстановление вообще никого не тронула), ни в личке, ни здесь. Видимо, я одна такая, невезучая. Сейчас в основном всем предлагают сразу во время операции и восстановить. На диспансеризации хирург мне так сказала, что редко увидишь молодую ! (лесть, конечно, но приятно) женщину с отсутствием одной из молочных желез и такими шрамами .... Но я в любом случае как разберусь со всеми проблемами и созрею для операции чего-нибудь сделаю такого-этакого

Что касается вопросов... Девоньки, всё же индивидуально очень. Я вообще не показатель... Когда выздоравливала на химиях, окружающие говорили, что я первая раскрасавица , а на самом деле "обнять и плакать", ну я же могу сравнить своё состояние. Лейкоциты уже даже и не пытались самостоятельно восстановиться (только стимулированием и уколами). Сейчас вспоминаю с улыбкой... а тогда после третьего курса что-то так долбануло, лейкоциты просто на ноль целых, одну десятую ушли. Я дома лежала в кровати две недели, и думала. что так и надо (приболело горло, затемпературила, думала, что простудилась). Метилурацил и т.д. уже вообще не помогал, врач сказал, что Нейпоген нужен, в Тюмени его в этот момент не оказалось, через друзей из Москвы лекарство заказали. Говорить не могла, в горле просто мрак, кашляла так, что больно было аж в ногах. Видела как в тумане. Скорую вызывали. Те отправляли в онко. А как в онко, если встать вообще не могу. Короче, говоря весело было тогда всем. Папа заплакал, когда пришел навестить... А я лежу и всем шепчу, что всё будет хорошо, я скоро встану, еще немножко ))). Они, правда, ничего из этого моего "бодрооптимистичного" лепета не понимали. Нейпоген поставил меня-таки на ноги, потом уже после 4-5-6 капельницы химии было полегче. Просто обносило голову и всё. Тогда казалось, что это уже невозможно вытерпеть. Причем вспоминаю, что перед капельницей я принимала таблетку Эменда (дорогая вещь, сейчас даже не знаю есть он или нет, но первые дни с ним переносились легче). А дексаметазоновые щеки повторной "химии" меня просто вывели из себя, я думала, что так и останусь лунолицей лысой тёткой . Потолстела потом еще, даже не так, опухла как-то... Сейчас уже пятый год идёт гормонотерапия (Анастразол). Вообще я классная ... Ну, если окружающие так считают, то зачем мне сомневаться?! Эх... собраться бы нам где-нибудь... Я иван-чаем угостила бы... Кто умеет печь бисквит с яблоками? У меня раньше получалось, а сейчас что-то с мукой наверное (ну не я же разучилась )... Попили бы чаю, пообщались бы.
Волосы отрасли (я крашусь)... есть одно но))) седая совсем
Ногти тоже пришли в норму, а были волнистые такие, ребристые... ужас )
Кожа ровная. Я считаю, что даже лучше стала
Коленки и спина болят, поэтому спорт я пока отложила. Но вот если бы у меня была компания своя, то с удовольствием и йогой, и аква-аэробикой позанималась (где бы еще денег на всё найти). Хотя бы разочек в неделю.

К чему все эти слова? Никто не знает, что нас ждет. Универсальных не бывает решений и советов. Я думаю, что зависит в 90% от нас самих что будет с самочувствием. Я не зря привела пример о том, что по сути могла просто умереть (брат у меня кстати врач и я четко слышала как он кричал в трубку, что срочно лекарство ищите и ставьте, иначе она умрёт). Моему удивлению тогда не было предела, как это я и умру?! Совсем что ли с ума сошли . Я была уверена, что выкарабкаюсь, хотя даже шепотом не получалось говорить и руку поднять за стаканом воды. Поэтому, девочки, внимательно прислушайтесь к себе самим. Как только вы себя сами убедили, что вам эта операция нужна, что облучение - благо ("запаивает" реально же дорогу клеткам), что химия - это временный упадок сил и бе ... тошнилово. Что отсутствие яичников на самом деле шансище больше вообще не встречаться с проблемой бушующих гормонов, а климакс сейчас вполне себе терпим. Ну вот так случилось, что сбойнуло что-то в организме. Если врачи еще советуют лечение (а не просто отпускают домой "доживать", то и думать не стоит. Нужна операция? Делаем. Мы сильнее, чем может показаться с первого взгляда

Отредактировано nsem 18.09.2016 19:42

#
X
18.09.2016 19:38
Гость (188.186.*.*)
tatkaM, Страсти такие. era111, то это зачем? У нее все "там" хорошо,а яичники убирают с профилактической целью,из-за РМЖ. При гормонозависимом считается что надо заглушить(убрать) их,во избежание рецедива. Это другое. В ее случае только лапароскопическая операция.

Соглашусь... После операции тянущие боли были, но терпимо. Мне делал операцию такой красивый молодой врач ))) Я не помню ни имени, ни фамилии. Оперировали в один заход. Мастэктомию и овариэктомию разные врачи. С грудью колдовал О.Н.Царёв, а вот кто делал овариэктомию я ж не знаю )))). Но медсестры сказали, что красивый, молодой и талантливый. Спорить не стала. Пришёл потом посмотреть меня доктор и рассказать, как всё им удалось сделать аккуратно, и какая я молодец ))). Подтверждаю - Красавец!

А если серьёзно... Врач и только он решает как оперировать в каждом конкретном случае. Мы можем либо согласиться, либо искать другого врача, если кажется, что как-то не убедительно стараются нас вылечить. Но если в яичниках нет "зла", то почему бы и не лапароскопия?

#
X
18.09.2016 21:05
Гость (188.186.*.*)
nsem, Вы очень ,очень классная! Я даже когда еще не знала что болезнь рядом, читала вас ,знала и чувствовала что классная ,про дачу,осень, болезнь, я понимала что вы сильная,а когда лежала в ООД ,тоже вспоминала Вас, Алкино. В отделении были одни бабули,так страшно было,почему я здесь, зачем??? Я тоже за встречу. Вы и Лесик,девушки младше меня,но не даете раскиснуть. Бывает накатит плохое настроение,особенно к дате обследования,но вспомню что есть вы,и легче,не одна! Что касается груди,я видела ,правда всего два раза девушку а в отделении,в день когда меня положили и через месяц примерно (Юля из Урая,тоже,если б не она ,я с ума сошла бы,но она была уже на 3-й химии,мы в одной палате были )рассказала что примерно и как,к чему готовиться....грудь ей сделали во время операции,и лет мало. Как писала уже,если б не место где встретились,то груди только обзавидоваться,ооооочень натурально и красиво,но у нее сосок был сохранен. Она просто показала. Я тогда еще не знала что со мной будет,но морально готовилась. Значит операции такие делают у нас,и успешно. (ч-к)

#
X
18.09.2016 22:04
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
nsem, спасибо огромное... Такой заряд вложили оптимизма и уверенности!

#
X
19.09.2016 09:57
Гость (188.186.*.*), (ч-к).. ну вот как же я рада, что хоть кому-то легче становится от моей болтовни )))
Про бабуль и страх... Расскажу немного, просто подбодрить и бабулечек наших тоже. В первую операцию 2009 года я попала в палату, где уже были две бабули. Про одну из них сказать "бабуля" язык не поворачивается. Другая да... была очень подавлена и, знаете, такое кармическое состояние, когда плывёшь по течению жизни и вот тут... на приплыл. В её глазах это читалось постоянно. И если вдруг оказывалось, что её состояние вполне себе неплохое, то тут же оно ухудшалось. Вторая... Я запомнила её имя - Майя!!! Такой маленький живчик, вот она была безумно удивлена тому, что вообще оказалась в этой палате ). До последнего не верила, что у неё может быть онкология :-). Все дни!!! Даже после операции она делала физзарядку, обливалась холодной водой в душе и ходила в лесок гулять. Я, признаюсь, после операции провалялась два дня. Но как же мне помогла Майя в тот момент. Вот смотрела я на неё и думала, что при всех её бедах (как обычно в палатах бывает все считают своим долгом рассказать всё про свои проблемы, такой психотренинг общий) не сдался человек вообще ни на каплю. Она ж ещё и запевала в их хоре, еще и по танцам главная... В общем, вот было передо мной тогда два примера - оптимизм и пессимизм. Я более чем уверена, что эта "пчелка Майя" прошла и химию, и облучение и сейчас у себя в городке поёт и пляшет.
Отношение к болезни... Здесь не надо никакой силы, просто принять то, что есть и жить с этим. Кто сомневается насчет яичников. Ну вот мой пример более чем показателен. В первую операцию сделали ВСЁ как не надо (((. Думаю, что был бы Олег Николаевич тогда и Юрий Иосифович не в командировке, возможно моя история пошла бы по другому сценарию. Но получилось так, как получилось. Зато я познакомилась с такими женщинами потрясающими, увидела и силу духа, и отчаяние... и как было больно, когда молодые девочки угасали просто потому что уже поздно началось лечение. А детишки (((( Да... не всё так радужно в этом мире. И родные уходят... Это жизнь какая она есть.
Давайте уже договоримся и встретимся ))) Что тянуть .... какие будут предложения? Явки-пароли, где можно состыковаться? Кроме как в онкодиспансере мы и не встречаемся нигде ))))). Иной раз идёшь... оппа и лицо знакомое ).
Главное понять... есть ли вообще желающие повстречаться
Отредактировано nsem 19.09.2016 12:42

#
X
19.09.2016 09:58
strogajamama, У вас всё будет хорошо, вы очень осознанно подходите к решению проблем... По-другому просто не может быть

#
X
19.09.2016 11:23
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +40
nsem, вы молодец !
Мне всегда попадались хорошие соседки по палате. Депрессивных почти не было. Мне они правда все говорили что ох и ах.... молодая , красивая и проч... и такая зараза прицепилась.
Но я не кисла никогда. Хотя бывает накатывает настроение плохое, но дома. На людях я не раскисаю.

Я скорее За, за встречу. Хотя теперь когда и что вообще не понятно. Вот 21 к гинекологу в онко иду. Он запишет на операцию. Консиллиум уже был, все за удаление.

#
X
19.09.2016 11:33
Гость (188.186.*.*)
nsem, Кто такой Иосиф Давыдвич? Никогда не слышала про него в отделении. Может Юрий Иосифович?

#
X
19.09.2016 12:20
Гость (188.186.*.*), ТОЧНО!!! Я попутала так уверенно )))) Господи... Да простит мне Юрий Иосифович (кстати, в 23 года он мне на вопрос про фиброаденому сказал - иди рожай и ничего не бойся, всё пройдет, так и получилось). И маму мою именно он оперировал, она его очень уважает. Не делали ей ни облучения, ни химии... 16 лет уже прошло после операции.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
ksundez,
Ваш10ник,
DYER,
marikus,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
_Джули_,
govorra.ru,
pokupki-26,
orangecat,
Кадабра,
Zhozi,
delfik,
Antonina_91,
chinilkina,
БотанинаМария,
Mehalovna,
Natasa,
dyer11111,
Alona_215,
panarina-svetka,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
М@русяк@,
ДианаГромова01,
alinysha,
Шоколад,
Людмилка99,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Наталья501966,
Наталья@77,
Seele,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
konfetka,
Таня1101,
hfufkmrf,
Ирина1956,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ма_Александры,
Ларчона,
няша,
Lis518,
rostok,
Shatrek,
keka33,
msvetta,
Best_mama,
Велена,
katyass11,
Vladimirwp,
Lilen0k,
Sizova,
Svetik7286,
avrash,
vedima2009,
Гилева_Ольга,
craby,
ybeknazarova,
КонFет@,
popovi4na,
Olga79,
Аленна,
Аксюта,
semenova_helga,
malishka03,
maha1101,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 317
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия