Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетные мамочки, дайте советы...

Многодетные мамочки, дайте советы...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
03.08.2016 15:36
Гость (85.140.*.*)
Автор, фильм-то плохо смотрели. Там же героиня Натальи Гундаревой ответила на Ваш вопрос. Ответ звучал примерно так: "Нужно немножко забыть о себе и всё время только думать о них". Вот и решайте сами, подходит это Вам или нет.
А вообще, считаю, что это просто вопрос отношения. Вам не сложнее и не легче, чем тысячам других мам. Только для Вас "каждый день - это кошмар", а для других это все в радость. Сложности у всех есть. Просто Вы ничего, кроме них, не видите. А другие мамы радуются каждому дню с малышами, понимая, что это всё это очень быстро проходит...
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2016 20:48
Дата регистрации: 03.09.2015
Дней на сайте: 3374
Авторитет: +3
Гость (85.140.*.*), да просто дети разные. И тех у кого шилопопые активисты, с буйным нравом от природы и типом темперамента холерика никогда не поймут мамы детей флегматиков, мирно складывающим кубики и держащиеся за ручку на прогулке. У меня два совершенно противоположных по характеру ребенка. Поэтому я отчетливо это поняла и ощутила. И если мамы жалуются и у них *кошмар*, то это не всегда от того, что они такие противные пессимистки.

#
X
05.08.2016 00:54
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +10
Listopad,

#
X
05.08.2016 08:43
Гость (213.87.*.*)
Listopad, да не в разности дело. Понятно, что дети разные. Они у всех разные. У Вас двое и у Вас они разные. А у кого их больше, дак там ещё больше они отличаются. И вот ну совсем не факт, что они все прям тихие и спокойные. Точно так же... за одним бегаешь, смотришь, чтоб он в очередной раз куда-нибудь не свалился или не залез. Второй дерется со всеми на площадке. У третьего у самого что-то в песочнице отбирают. Четвертую надо на качельке покачать. Пятый в коляске уже проголодался. И так до бесконечности... и это при условии, что детки все здоровы. А ведь есть еще семьи, в которых растут больные детки, которым нужен отдельный уход, занятия, приемы врачей и т.д.
А ещё есть дом... где все точно так же, как у автора. И покушать на всех приготовить. И прибрать. И мужа встретить с работы. И, блин, ещё и о себе как-то не забыть... Словом, ну ничем не легче, чем остальным мамам. Но они, как будто, этого всего не замечают что ли... потому, что радость от того, что они (дети), в принципе, у них есть, несравнимо больше, чем расстройство от ежедневной усталости, недосыпа, синяков под глазами и морщинок...
А у автора все наоборот. Она за всеми этими хлопотами не видит главного: ОНА МАМА! Да не одного, а двоих деток! Здоровых (ТТТ) деток! Сам этот факт уже счастье! Где-то в глубине она это понимает, конечно... но не может или не умеет этому порадоваться, воспринимая действительность лишь через призму своей усталости.

#
X
06.08.2016 22:51
Гость (213.87.*.*), но ставить это в укор человеку тож как то неправильно. Она так видит и воспринимает не всегда потому что она такая сякая. А потому что мы все, как и наши дети,тож разные. Кто то пессимист, кто то оптимист, кто то жизнерадостный, а кто то бубнила и тп) и это не значит что кто то лучше, а кто то хуже. Одно и тоже событие можно воспринимать по разному. Одному пустяки, другому горе горькое. Поэтому когда пишут: ой вы тут главного не видите, мамской роли своей не радуетесь. чувствуются нотки превосходства и гордости за себя то хорошую и всему радующуюся. Глупо это. Но это мое имхо. Негибкость и узость мышления, вот что это для меня.
Отредактировано Listopad 06.08.2016 22:51

#
X
07.08.2016 01:52
Гость (213.87.*.*)
Listopad, ой, ну бред какой Вы пишите...
Никто ничего в укор не ставил никому. Оценок плохой-хороший тоже никто не давал. Где Вы это увидели???

Listopad
Поэтому когда пишут: ой вы тут главного не видите, мамской роли своей не радуетесь.

Вот где у меня это написано??? Зачем Вы за меня что-то придумываете ещё?? Я написала, как вижу ситуацию автора. Без эмоциональной окраски. Без оценок. Просто мнение. И всё. Чё выискивать-то ещё какой-то дополнительный подтекст, какой-то скрытый смысл?? Нотки какие-то...

Listopad
чувствуются нотки превосходства и гордости за себя то хорошую и всему радующуюся.

А не приходило в голову, что здесь могут отписываться люди, у которых вообще детей быть не может..? И что это вовсе не превосходство и гордость, а белая зависть, боль и горе..?? И ведь такие люди действительно не понимают, как можно не радоваться "мамской роли"...

Listopad
Негибкость и узость мышления, вот что это для меня

И вот чья бы корова мычала после этого...

#
X
07.08.2016 13:22
Гость (213.87.*.*), а я вас и не цитировала) и не пишу что это именно вы так пишите) а рассуждаю о ситуации в целом)
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
snic72,
svth83,
Miro4ka,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
Марина89,
Abramova.Inessa,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
maa,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
Светочка,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
infinity,
Sofias,
Нин@k,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
ramila,
Алешкина,
marffa,
Aisha,
super-detka,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
ellovely,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Ниги,
ya.alfija,
HouseConcept,
bavarka9682,
Sasha2014,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
treizi,
Фарваева,
_Серебро_,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
nina07,
фасолька,
Ратибор,
zemfira,
Натали2911,
kev74,
alena_7505,
Томчик,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
olga_pro,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
Elena-SS,
nadin291186,
каток,
catok87,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 482
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия